5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

線路と併走してる道路

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 11:56 ID:tMhPJStA
鉄ヲタじゃないよ。併走してる道路が好きなだけ。

中央分離帯とかを道路と同じぐらいの高さで
JR、私鉄に限らず電車が走ってる道路をあげて。

知ってるのは、新御堂淀川〜千里までと泉北1号線光明池〜深井まで。

2 :国道774号線:01/08/28 11:59 ID:uvQo4JQU
全国の路面電車全部

3 :国道774号線:01/08/28 12:17 ID:mHLH/49U
国道464号線 鎌ヶ谷市-印旛村

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 13:01 ID:3se0RbOk
>>2
路面電車かぁ。いまいち萌えないなぁ。

5 :国道774号線:01/08/28 13:03 ID:1qNEwIpA
レインボーブリッジ(下)

6 :国道774号線:01/08/28 13:04 ID:yaJCZJso
首都高4号線。

7 :国道774号線:01/08/28 14:59 ID:NA8nztpo
阪神高速東大阪線

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 15:04 ID:/M1.eVV6
>>7
そりゃ、地下鉄中央線ぢゃん。
××ダァメ、ダァメ。××
ちゃんと>>1
中央分離帯とかを道路と同じぐらいの高さで
JR、私鉄に限らず電車が走ってる道路をあげて。
って書いてあるでしょ。

9 : :01/08/28 15:19 ID:rjRgN2AE
南海本線沿い。

10 :国道774号線:01/08/28 15:21 ID:/7TGhVf6
シカゴの高架鉄道。
郊外ではハイウェイの中央分離帯をびゅんびゅん

11 :国道774号線:01/08/28 16:06 ID:hongTsQA
中央分離帯じゃないけど
名神と新幹線が羽島近辺で併走。
相手はけっこう手強いぞ!

12 :国道774号線:01/08/28 16:07 ID:FXRqdmQE
岐阜市内

13 :国道774号線:01/08/28 16:18 ID:YPvUxMn.
全国の線路脇の道路全部

14 :国道774号線:01/08/28 16:28 ID:x0r.YkFc
>11
燕三条と三条燕も〜

15 :名無し。:01/08/28 17:08 ID:vg7ai2U2
旧北陸本線跡の敦賀ー今庄の区間

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 17:46 ID:fRkqSEoc
>>9
どこ?
もしかして旧R26の2色の浜辺りからツル腹辺りまでの区間?

17 :国後択捉自動車道:01/08/28 18:09 ID:E9L9AWoo
新御堂筋

18 :6らっち:01/08/28 18:20 ID:3IV7qSiI
堺市、泉北1号線

19 :6らっち :01/08/28 18:22 ID:3IV7qSiI
鹿児島市へ続く国道10号。
ついで、海も見えるっす。
桜島も。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 18:25 ID:QuSYmPJw
>>16-17
ガイシュツ

21 :国後択捉自動車道:01/08/28 18:31 ID:E9L9AWoo
東海交通事業と東名阪

22 :6らっち:01/08/28 18:34 ID:3IV7qSiI
新潟県にある国道252号。
R17から分岐して福島県へ。
新潟県内は線路を平行したり見下ろして走ったりします。
福島県内では只見川沿いを併走。
朝方行くと、川面に霧が発生してたりして幻想的っす。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2656/2ch/ss/sssinsyuuf001.jpg

23 :6らっち:01/08/28 18:36 ID:3IV7qSiI
国道2号の兵庫県舞子付近。
山陽電車とJR合わせて2本が併走。
両方の電車が揃うと鉄オタじゃなくても何かドキドコしやす。

24 :国道774号線:01/08/28 18:36 ID:l1zr8Eys
名鉄犬山橋

25 :6らっち:01/08/28 18:38 ID:3IV7qSiI
国道176号十三大橋付近。
阪急電車全6線(京都線、宝塚線、神戸線)と併走。
希に3〜4車両ぐらいがスレ違うっす。
これも鉄オタじゃなくても何かドキドコしやす。

26 :国後択捉自動車道:01/08/28 18:46 ID:E9L9AWoo
>>24
併走は解消されたのでは?

27 :国道774号線:01/08/28 19:27 ID:ZUEnzGs.
阪急京都線大山崎〜上牧付近と併走してる国道171号線。
阪急京都線のみならず新幹線(さらには淀川)も併走。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 20:08 ID:ftS.dRtU
兵庫県のR312の和田山〜生野銀山方面も川を挟んで併走してた。

29 :774:01/08/28 20:14 ID:o0PDP1Ug
道路下を走る地下鉄ぜんぶ

30 :774:01/08/28 20:15 ID:o0PDP1Ug
まじめに書くか。
瀬戸大橋。

31 :基地外:01/08/28 20:20 ID:ll8s.4Lo
R1と名鉄本線

32 :国道774号線:01/08/28 21:06 ID:/dXVWXOM
興津〜由比のR1と東海道本線とか

33 :国道774号線:01/08/28 22:05 ID:MJEFx6DA
新富士からちょっと東の新幹線と1号線

34 :国道774号線:01/08/28 22:09 ID:gax/0gGY
京都府道7号京都宇治線とJR奈良線、京阪宇治線。
電車が恨めしくなる・・・

35 :国道774号線:01/08/28 22:14 ID:Yoc2CYi2
府道京都守口線と京阪本線。
電車を追いかけたいけど、
捕まりたくないし・・・

36 :国道774号線:01/08/28 22:17 ID:Yoc2CYi2
>>28
銀山まではちょっとヤバくない???

37 :国道774号線:01/08/28 22:21 ID:AXIcb.qg
>>8
荒本〜新石切は平走してるだろが。あほ。

38 :国道774号線:01/08/28 22:58 ID:Yoc2CYi2
よく見ると結構厳しいスレ???
>>1の条件からすると
神鉄公園都市線と県道三田上内神線。
地下鉄中央線と中央大通り(阿波座付近の一瞬)。
地下鉄西神線とその横の道路(これもヤバそう)。

能勢電日生線と県道川西三田線は日生線が高架でボツやし。
ニュートラムと長居公園通りも同様ボツ。
ポートライナーも道路の真ん中は高架。同じ高さは端でボツ。
大阪モノレールもポートライナーと同様でボツ。
(この辺は電車かどうか怪しいが・・・)

他に>>1がAgeた以外関西じゃ思いつかんぞ。条件厳しすぎや!!
といっても37みたいになんも分かってへんやつもおることやし、
(漏れも最初タイトルにだまされた・・・ほとんどそうみたいやね)
メチャメチャこのスレ増えるんちゃう???
タイトルだけであげるときりないからね。
(多くの鉄道は道路と併走しているよ)
まあいいところもたくさんあるからいいんちゃうん?
R2でバイクで電車と競争するのはなかなかおもろいしね。
(舞子から須磨まで快速と競争おもろかった)
新御堂筋は勝負にならんけど。電車遅すぎ・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/29 10:18 ID:iNegVUE.
R24奈良〜京都の間で近鉄かJR(どっちか忘れた)と
地図で見たら併走してそうなんやけどこれはどうかな?
あと、阪和道堺IC〜岸和田和泉ICの一瞬もアリ。

>>36
ぢゃ、和田山〜青倉でどう?

>>38
競争するなら泉北1号がエエよ。あっこは一区間が長いから電車も結構スピード出すから。
ただそれをすると、覆面に捕まる恐れエラありやけど。

40 :国後択捉自動車道:01/08/29 19:26 ID:38GHXO02
城北線(東海交通事業TKJ)は勝川駅が改築されるまで、あぼーんしましょう

41 :国道774号線:01/08/29 21:37 ID:KOSBBUKk
>競争するなら泉北1号がエエよ。あっこは一区間が長いから電車も結構スピード出すから。
>ただそれをすると、覆面に捕まる恐れエラありやけど。

ネズミモナー

42 :国道774号線:01/08/29 22:04 ID:XlpQZrdk
名鉄美濃町線廃止区間

43 :国道774号線:01/08/30 04:32 ID:HKl.OLUs
>>2
専用軌道は並行しないところあり。
ただ、都電は早稲田や梶原−町屋駅間などある。50キロでの追いぬき萌え。
>>32
東名もそうだね。211系でごぼう抜きも萌える。

44 :国道774号線:01/08/31 00:27 ID:n3tBAIDo
>>15
それは廃線跡が道路になったんだろう。

45 :国道774号線:01/08/31 10:43 ID:thD5BzG.
中央分離帯からモノレールの高架橋が生えている立川周辺の道路じゃダメか?

46 :国道774号線:01/09/01 02:25 ID:RDsBmczU
>>38
神戸市の地下鉄西神線。
学園都市の駅の所は道路と同じ高さ。
止まってる電車抜いてもねぇ・・・

47 :国道774号線:01/09/01 02:56 ID:P3otXKb.
京津線とR1

48 :国道774号線:01/09/01 18:27 ID:897o0low
熊本電鉄と剣道37号線

49 :国道774号線:01/09/08 00:44
首都高と一般道

50 :国道774号線:01/09/08 05:31
横浜市金沢区
R16と京急

51 :国道774号線:01/09/11 00:37
>>11
新幹線を追い抜いたクルマ情報きぼん。

52 :国後択捉自動車道:01/09/11 00:44
>>51
岐阜羽島停車のひかりorこだまなら楽勝で抜ける。

53 :国道774号線:01/09/11 00:48
京葉線と高速

54 :国道774号線:01/09/11 00:51
なぜでない?
1号線とモノレール。
レインボーブリッジ。
都バスでゆりかもめ追い越し。

55 :国道774号線:01/09/11 00:54
岐阜市電 豊橋市電 札幌市電 都電 函館市電 阪堺電軌 広島市電 長崎市電 鹿児島市電 松山市電 土佐電鉄

56 :国道774号線:01/09/11 00:55
>>55
富山地方鉄道、加越能鉄道、福井鉄道、名古屋鉄道は?

57 :国道774号線:01/09/11 00:56
併用軌道はやめれ

58 :国道774号線:01/09/11 01:00
>>55-56
何かルール違反のような気がするが、真面目に書き込んでいらっしゃる所が、妙に笑える。

59 :国道774号線:01/09/11 01:03
>>52
通勤&帰宅ラッシュ時は絶対無理(和良
なんとかならんのか県道18号。

60 :国道774号線 :01/09/21 14:45
旧176川西以西もちょっとあるよな。

61 :国道774号線:01/09/22 01:16
埼玉県東武線
小川町−東武男衾?
県道と併走してる。
本数少ないので競争はしずらいが、仮に競争するとよゆーで勝てる。

と思ってると、サイン会場が待ってるので勝てない。

62 :国道774号線:01/09/22 01:54
>>60
一部阪急とJRに挟まれ・・・。一瞬ですが。

63 :国道774号線:01/09/22 02:49
京福電鉄の西福井〜新田塚

ただ道が挟んでるだけ。

64 :国道774号線:01/09/22 04:12
江ノ電
ほとんどの区間

65 :国道774号線:01/09/22 04:35
国道14号と京成電鉄 船橋競馬場−谷津 なんかも
趣旨にあってると思うんですけど。

66 :国道774号線:01/09/22 18:37
>>26
懐かしいですね。犬山橋。
信号待ちしている車をホーンで威嚇しながら
走る特急を見た時には感動しました。

67 :国道774号線:01/09/23 23:48
>>64
鎌倉から長谷の辺りって
競争できる様になったん???

あと藤沢と石上の間も・・・

68 :国道774号線:01/09/26 00:14
威嚇あげ

69 :国道774号線:01/09/26 00:43
既出だが南海本線の大阪和歌山県境付近。制限50の道路なのにスピードは
大差ないか、車のほうが速いというのは恥ずかしい限り。こう言う地形の所
は制約が大きくて併行するのだろう。ドイツで列車に乗ってたら併行する道
路にキンキラの看板に「制限50K守らんかい!」というのがあって日本とそっ
くりで笑ったが、ドキュソカーが列車を抜いて行ったようだった。

70 :国道774号線:01/09/26 02:01
sageても上がるんだね

71 :国道774号線:01/09/26 02:51
>>69
よく孝子峠走るが、あの場所で律儀に50kで走ってたら
すぐ後ろが団子状態になって70kぐらい出さざるを得くなる。
集団の先頭走ってると気まずくて仕方ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)