5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の道路事情について語ろう

1 :国道774号線:01/08/27 19:22 ID:6VzVd8m.
・道路の8割が山間部(確か)
・一般道の4車線道路は数えるほど
・そのくせ、高速道路延長は全都道府県中、3位(確か)

そんな、長野県の道路を語ろう。

2 :国道774号線:01/08/30 11:11 ID:HlQuTRdQ
長野県の路線バス16事業者すべて教えてください。

3 :国道774号線:01/08/30 14:49 ID:eYo0oI8M
長野県民いないの?
>1
県の面積が全国4位、運送やが物流拠点を作りたがる日本の中心。
このへんが高速延長と関係あるかも。

4 :国道774号線:01/08/30 17:08 ID:4XXsx5hk
>>2
長電バス、信州バス、信濃交通、川中島バス、アルピコハイランドバス
信州観光バス、上電バス、千曲バス、東信観光バス、西武高原バス
草軽交通、北アルプス交通、松本電鉄、諏訪バス、おんたけ交通
おんたけ名鉄タクシー、伊那バス、中央アルプス観光、信南交通、長谷村
JRバス関東
他県から乗入れ;濃飛乗合自動車、南越後観光バス

貸切代行バス会社も含んでいます。
他に白ナンバーの町村営バスが沢山あります。

5 :国道774号線:01/08/30 18:08 ID:xMD5uRSA
>4
なんで長谷村だけあげてあるのですか?

6 :国後択捉自動車道:01/08/30 18:18 ID:tQhEIUB6
19号!
あんなにたくさんのオービスいつの間に作ったんだ。

7 ::01/08/30 18:23 ID:4XXsx5hk
>>5
長谷村営バスは緑ナンバーだからです。

8 :国道774号線:01/08/30 20:54 ID:hmT/miFQ
>>3
俺、長野県民だけど。
一般道はいまいち走りにくい所がある。
2桁国道(18〜20)でも、整備が進んでいないところがある。
18号は上田〜長野、19号は塩尻〜松本、20号は茅野〜岡谷など。

あと、142号や254号は大型トラックが多い。
142号落合バイパスにトラックは流れるのか?

9 :国後択捉自動車道:01/08/30 21:16 ID:Pta2su46
>>8
高速がある区間は整備進まないってことか?

10 :8:01/08/30 21:37 ID:hmT/miFQ
>>9
そうでもないと思うけど、どうだろう?
確かに19号の木曽は高速が並行してないし。
でも、19号は国土交通省の管轄だから何とも言えないけど。

あとは田中康夫の出方だね。
富士見である道路が康夫の一声で建設中止になったらしいと聞いたけど。

11 :8:01/08/30 21:39 ID:hmT/miFQ
どうでもいいけど、152号の茅野市柏原バイパス開通したね。

12 :国後択捉自動車道:01/08/30 21:46 ID:Pta2su46

五輪大橋はガラガラだナ
無料にしてよン

13 :国道774号線:01/08/31 15:34 ID:qJ2kXH/A
あげ

14 :国道774号線:01/09/01 22:28 ID:9ydQw0/U
ああげ

15 :国道774号線:01/09/01 23:12 ID:ox9kZ9sw
かき揚げ

16 :国道774号線:01/09/01 23:13 ID:r6Qxboe6
竜田揚げ

17 :国道774号線:01/09/03 10:09 ID:El25y/vg
道路だけじゃなくて「交通事情」にしてよ。
バス、鉄道、そういや空港もあるな、飛行機!

18 :国道774号線:01/09/05 22:20 ID:qPsp/2xo
そういえばトロリーバスもあったなぁ

19 :国道774号線:01/09/08 22:21
海の無い県長野船は運行してない。
ただ諏訪湖や野尻湖に浮かぶスワンはある。
長野って海のある県の奴から馬鹿にされてる〜!

20 :国道774号線:01/09/08 23:10
日本一海岸線の長い県から長野に移り住んでるけど海なくても
別にバカにはせんが、普通二桁国道って郊外では一車線、
市街地だと二車線って感じだけど、19号、18号ともなんで市街地は
一車線なんだよ。
松本市内の19号、長野市内の18号。さっさとタダの迂回路作れや。
ヤスオは豊科IC〜塩尻ICのみ通行する車には優遇措置を取れ。そうすれば道路新しく作るよりも
安く効果的だ。長野も同様にな。

松本空港、大阪便廃止だね。これで一日3往復か。売店食い物やも撤退しちゃうかなぁ・・
その一方で羽田、成田、名古屋空港行きの乗合タクスィーは大繁盛とのこと。

21 :国道774号線:01/09/08 23:42
>>10
長野に限らず、高速沿いの国道は放置されます。
東京の国道20号がいい例。

22 :国道774号線:01/09/08 23:51
age

23 :国道774号線:01/09/09 00:15
152号線の未舗装あるいは通行不能区間にはびっくりしたよん♪

24 :国道774号線:01/09/09 00:40
>>20
20号も市街地(諏訪、岡谷)は1車線だぞ。
特に諏訪は酷い。さらに、バイパス工事は諏訪だけ大幅に遅れている。

25 :国道774号線:01/09/09 02:26
信南唯我独尊也

26 ::01/09/14 13:54
age

27 :国道774号線:01/09/16 12:37
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)