5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックに下品極まりない改造する意味!

1 :あんどんちょうちん:01/08/27 19:09 ID:xjggZf6w
教えれ
とりあえず下品極まりない。恥ずかしくないのか。
そして、死ね!

2 :国道774号線:01/08/27 19:27 ID:tiyA7dr2
同業者としてはずかしい・・・ すみません代りに誤ります。
ちなみに自分のトラックは、純正のメッキパーツ、箱等のメーカーで
作ってくれる範囲のステンレスのサイドバンパー。M型リアバンパー、
後は角テールぐらいかな。 シンプルにまとまっているほうが、カコイイよね。
派手な前だしバンパーやアホみたいなマフラーとかつけて奴ってアホだな

3 :国道774号線:01/08/27 19:28 ID:tiyA7dr2
誤字突っ込まないでね

4 :大卒の重機オペレーター:01/08/27 19:51 ID:K3O24TTk
あのラッパみたいな煩いホーンはやめてくれ
あと、運転席側の窓にカーテンみたいなのを付けるのはなぜ?
視界が悪くなると思う。

5 :国道774号線:01/08/27 19:59 ID:7Jnco83U
仕事第一YO!

6 :名無し。:01/08/27 20:41 ID:u66qVo1E
日の丸マークに『全日本○○連合』とデカデカと書くのはやめれ!!

7 :国道774号線:01/08/27 20:48 ID:ysyCvEkY
>>6
これも恥ずかしい・・・

8 :あんどんちょうちん:01/08/27 23:35 ID:jiHggTfs
なんで平気で「セックスしようぜ」とか「ズッコンしようぜ」とかいう
プレートを付けれるの?
まじで教えてーー!

9 :国道774号線:01/08/27 23:45 ID:IN8f.i7Y
マフラーいじったり、むやみにクラクション鳴らさなければ、
外見はどうでもいい、個人の趣味だし。

ただ、下手な絵ってのは困るなぁ。
今日常磐道で見た「水郷佐原」って書いてあるトラック、
リアゲートの男女二人の顔が「漂流教室」みたいでかなり怖かった。

10 :国道774号線:01/08/28 00:49 ID:KXB6NvC2
せめて爆音だけはやめろ、なんで取り締まり出来ないのだろう?
取り締まりにあってトラック使用禁止にされ、失業したとしても
自業自得だ。家族も含め一切救済措置必要なし。

11 :国道774号線:01/08/28 00:52 ID:.0FOFHtw
sarasiあげ

12 : :01/08/28 01:45 ID:2fg1HKTs
>マフラーいじったり、むやみにクラクション鳴らさなければ、
>外見はどうでもいい、個人の趣味だし。
俺もこの意見に賛成。
毎朝、家の前の道路を「ピロピロピロー」って不快音を発して走るトラックよ、
迷惑だから騒音だけはたてないでくれ。

13 :国道774号線:01/08/28 01:50 ID:Lh0fOpms
べべべべべべべべって、単気筒みたいな音ってマフラーのせいなの?

14 :国道774号線:01/08/28 09:21 ID:b1FUxrn2
>>9
それって由加丸? なんでもアートトラック界のカリスマらしい(藁

15 :国道774号線:01/08/28 12:21 ID:RkPr0ldQ
>>14
あそこのボルボはシンプルで(・∀・)イイゥ

16 :国道774号線:01/08/28 12:24 ID:uvQo4JQU
アホなのが奴らのステータス。

17 :国道774号線:01/08/28 13:04 ID:zttprSGg
7月に自社に出入りしている改造トラックは出入り禁止にしました。
「改造トラックを改めたら、出入りしても良い」と告げましたが、
改造を改めたドライバーはいませんでした。
彼らは要するに仕事を放棄(辞職?)しました。
どういった神経しているのでしょうか?
仕事より改造のほうが大事なんでしょうか?
まあ、スッキリしましたが・・・。

18 :国道774号線:01/08/28 13:22 ID:DXqI6cTw
らっぱのような大音量ホーン。
雷か地響きのような轟音をたてる改造マフラー。
派手な塗装はともかくこれだけは絶対困る。
トラックばかりかマイカーにまでそういう悪い癖をまねするものが
おおくて、おかげで夜も朝も眠れない。
坂道の入り口に住んでいるのでそんなのが通ると特に心臓に響く。
たしかそういう改造は違法だったと思うけれども
根拠になる法律ってあったっけ・・・


先日、京都市の深草交番まえを通りかかったら
交番前に堂々と止めてあった轟音改造車がいきなり
雷のような轟音をたてて走り去った。
すぐそばには「サンクス」があり非行少年のたまり場になっていた。
住宅街兼商店街だから苦情がきててもおかしくないはずなのに・・・。
深草交番は自分の目の前の「族」すらとりしまれない無能!?
それとも24時間営業のコンビニがいけないのか・・・

19 :国道774号線:01/08/28 16:01 ID:aX.UQXNA
トラックを改造する奴も、コンビニに屯する厨房も、
それらを取り締まれない警察も、みんなみーんな、無能なのです。
我々は、そんな無能な人間など相手にせず、静かに暮らしましょう。

20 :国道774号線:01/08/28 19:26 ID:15bqH5Lc
他人様の迷惑を考えられないバカはどんどん取り締まって、かわりに
真面目な人なのに失業してる人に働いてもらったらこの時代、一石二
鳥だと思う。

21 :国道774号線:01/08/28 20:06 ID:Kd7M1bR6
大日本不良青年連合・・・アホか。

22 :国道774号線:01/08/28 20:52 ID:ySx1qqAI
頼むから「せっくすしようぜ」のプレートだけはやめてくれ!

23 :国道774号線:01/08/28 21:01 ID:JQJh/oao
>>22
「セクースしようぜ」なら?

24 :大卒の重機オペレーター:01/08/28 21:17 ID:R3sqGsQc
YAZAWA仕様とかも恥ずかしいよね。
格好イイと思ってるのかな?

25 :名無し。:01/08/28 21:41 ID:vg7ai2U2
『ロンサムロード』のステッカーもかなりイタイ

26 :脇道774号線:01/08/28 22:13 ID:9D/9QEUc
≫25けんかうってんのか?
 びびってんだろ?じゃなきゃ、名無しは本来ダサイ。ぽつっ

27 :国道774号線:01/08/28 22:33 ID:C97DRab2
>>26脇道774号線だなんて変なハンドル名乗るあんたはダサイと云う資格無し。あんたはイタイ。

28 :国道774号線:01/08/28 22:42 ID:iKwLVRsM
デコトラはユンボがものすごく嫌がるだろ。
仕事なくなるぞ。

29 :国道774号線:01/08/30 05:25 ID:.FEUwMzU
>>26
こういうバカばっかりだからトラック叩かれるんだよな(笑)

30 :国道774号線:01/08/30 07:11 ID:3Jmo6UQE
下品極まりない改造をする常用者ってのも多いのは事実だよな。

例)バニングカー、マジンガーZみたいなアホローダウンetc

ちなみにアホなステッカーとか貼っているトラックは2トン4トンに多いでしょ?
つまり二十歳前後のクソガキDQNが殆どってわけだ。
まあ、中には大型に貼っているお子ちゃまも居るけどなー

31 :国道774号線:01/08/30 08:43 ID:PYvOw.jQ
>>30
厨房から進歩してないおっさんモナ

32 :国道774号線:01/08/30 18:28 ID:m7EMyI2g
さらしあげ

33 :国道774号線:01/08/30 18:33 ID:EUn9k1lo
>>31
オマエモナー

34 :国道774号線:01/08/30 18:48 ID:UazEa84s
改造トラック乗ってる奴って
サンダル履きが多くない?

サンダル履いて運転しちゃいけないんじゃないの?

35 :国道774号線:01/08/30 18:56 ID:5ux3IbII
>>34
サンダル履きが危ないのは判っているんですが、
3時間以上運転した後の靴のニオイったら…
判っていてもサンダルで運転したくナルですよ。

私だけですかね?スイマセン。

36 :国道774号線:01/08/30 19:06 ID:Zyg0pJFA
>>34
サンダルでも、かかとに紐が付いていれば良いんだよ。
無い物は駄目よ。

37 :国道774号線:01/08/30 19:34 ID:bdRx0Xzg
あの大音量ラッパホーン。
年寄りや心臓が弱い人の横で鳴らされたらマジ死ぬぞ。
それほどドキッとするよ。

エアーコンプのリリーフバルブに蛇腹ホース付けて『ビュ〜〜〜ン』って鳴らす奴。
あれもいちいちうるさいな。

太鼓みたいな音のマフラー改造も然りだけど、トラックって自分の仕事場だろ?
お遊びの珍走団とは違うわけでしょ?
仕事場が一般市民に迷惑かけでどーすんのよ!?

38 :国道774号線:01/08/30 19:41 ID:5ux3IbII
>>36
スポーツサンダル?(ナイキとかの)
でも買って来ようかと思います…

39 :国道774号線:01/08/30 21:02 ID:gCbpxfRo
最大積載量:積めるだけ

40 :国道774号線:01/08/31 00:36 ID:pkRSSFIg
死ぬ気で追い越せ

41 :国道774号線:01/08/31 07:47 ID:fUVANo.M
>>37

エアーコンプのリリーフバルブに蛇腹ホース付けて『ビュ〜〜〜ン』って鳴らす奴。
この間その装置の商品名を聞いたら「横浜ピーピー」とか言いやがった。
ホントカヨ、その名前。愛知県では大分減ってきたがまだ居る.
この間下請けに仕事出したら、トラにでかでかと「憂国」。
即時出入り禁止。そんなに飾りたきゃ自家用車にでもつけろ。

42 :えむ:01/08/31 07:59 ID:kWjrBhmw
目撃情報がほしくてレスしてます.
8月19日午前一時頃,名神高速道路で上り、天王山あたりで
同じ会社のトラック3台に囲まれた、白い軽四
(名古屋ナンバー)を見た方いませんか?

43 :国道774号線:01/08/31 13:00 ID:tbByTINo
>>42
見たからってそれが何か?
あなたの目的は?

44 :国道774号線:01/08/31 13:43 ID:ij2ITKoQ
>>42
書き込む前に掲示板冒頭を見よ!

45 :国道774号線:01/08/31 13:48 ID:HTeYKKvw
飾りが多いほど偉いそうだよ。

46 :国道774号線:01/08/31 14:47 ID:SVHNIB3I
>>41
横浜ピーピーときやがったか。
平塚ジャンジャンっていうピンサロあったけど・・・
いかにもバカトラッカーが考えそうなネーミングだね。

下品で違法なトラックはどんどん出入り禁止にしようぜ。

47 :えむ:01/08/31 15:04 ID:kWjrBhmw
言葉が足りませんでした.身内の子が、父親の病院へ急いでいたところ
トラック3台にはさまれ、執拗に嫌がらせをされました.急ブレーキを
踏まなければ確実に死んでいたと本人は言っています.車の中から110番
して、相手の運転手も会社名もわかっていますが・・・.警察がトラック協会に
掛け合い、相手から連絡があったのですが、トロトロ走るからじゃー!
などとすごむのです.でも、警察にはやってないととぼけています。
目撃情報があればなぁ〜と、警察の人がいうので、だめもとですが
カキコミしてみました。
もし心当たりがある人いらしたら、お願いします.

48 :名無し。:01/08/31 15:40 ID:IBcSazSI
>>47
その会社の名前教えて。

49 :国道774号線:01/08/31 23:05 ID:f758WXyo
>>47
ま、その手の犯行?は証拠がないとどにもならんよ
写真とってるなりビデオなりね。
目撃者探すより、インターネット上で晒せば?

50 :国道774号線:01/09/01 01:49 ID:D4HegpGY
第3者(社)の広告つけて走るという方向には思いつかないものだろうか。
#東京に入れなくなるか・・・

51 :国道774号線:01/09/01 03:49 ID:Gy82FN7U
アホな価値観の奴らに何言ってもムダ。
こっちにできることはただひとつ。飾ったトラックを見ないようにする!

52 :国道774号線:01/09/01 04:26 ID:/O5253VU
>>47
ここは悪妙高いにちゃんねる。ワラ
会社名を出せば貴方の思い通り。

そんな馬鹿トラ会社は早く始末するべき!
3台で囲むなんざ卑劣極まりない!!
同じトラッカーとして許せない(怒)
さあ、早くここに会社名を!
一ヶ所○で伏せれば何も問題無いよ〜!

53 :52:01/09/01 06:42 ID:5jeQCowg
>>47
その会社に電話して話の内容を全て録音しておくといいよ。
泣き寝入りなんかしちゃダメだ!
そんなクズ会社は徹底的に叩かなきゃな!
どうせ経営者は893なんだから・・・

54 :国道774号線:01/09/01 07:09 ID:5jPRh52M
47の会社のトラックを潰そうぜ
ナンバーをここで公開しろ

55 :えむ:01/09/01 09:16 ID:ZLjh3qWg
みなさん、貴重な意見、ありがとうございます。
私も実名を挙げれば良いと思いますが、当の本人(25歳で、女性)
が、怖がります.トラック協会が携帯番号を、教えてしまったので
嫌がらせの電話があったら怖いらしくて・・・.泣き寝入りはくやしいのですが
私はこの女性の叔母に当たりますが、会社に電話をかけて、思いっきり苦情
は、申したてました.53番さん、本当に録音しておけばと、くやしいです。
もし、実名を挙げた場合どうなるのでしょう.もっと、強気でやらないとだめですよね。
女だと思ってなめられてるのかな。

56 :新しい2ちゃんねる教科書を作る会@マスコミ板:01/09/01 10:16 ID:8GOpVu7.
菊のご紋や日の丸がとっても
ス・テ・キ

57 :トラクタ海苔:01/09/01 10:20 ID:cjbsI3eQ
53です。

>>55のえむさん、私はトレーラーの運転手をしています。
日頃弱者に対して優しい運転を心掛けています。
しかし、そうゆう馬鹿供がいるから他所のスレで要らぬ誤解を受けてしまいます。

まだ諦めるのは早いです。
再度電話して録音してみて、そこで録音したことを告げて謝させるか、
そのままトラック協会なり警察なりに届けるかは当人の自由です。

あと、ここに会社名を全て書くのだけは止めましょう。
関係者が見ているかも知れません。

あと、録音するしないにかかわらず当人の携帯の電話番号を変えてあげて下さい

58 :国道774号線:01/09/01 10:29 ID:ezoDv4b.
>>55
泣き寝入りは嫌でしょうが、
一部の悪質なドライバーなんて相手にしない方がいいですよ。
なにもあなたが手を汚すことはありませんよ。
でも、それでも相手が許せないのなら、
向こうからの嫌がらせを受けないような対策を講じてから
反撃に出ましょう。

59 :国道774号線:01/09/01 12:19 ID:LfNY.NhM
つか2チャンで愚痴ってる時点でオマエもバカ(笑)

60 :国道774号線:01/09/01 13:08 ID:9ChbhCMs
>>59
ハア?
どなたにおっしゃっているのでしょうか?

61 :国道774号線:01/09/01 13:24 ID:5jeQCowg
憶する事はない!そんなろくでなし会社の実名をあげてしまえ〜

62 :国道774号線:01/09/01 13:32 ID:24AzqFLc
ここに相談したってことは飾りのついたトラックだったんだね。
でなきゃ他にスレ立ててくれ。
デコトラスレがあがるの見たくないから。

63 :国道774号線:01/09/01 17:01 ID:JWHCIN4o
>>60
少なくとも貴様は関係ない。自意識過剰野郎(プププ

64 :国道774号線:01/09/01 18:20 ID:RF1NBZ1Q
>>63
貴様って誰?
自意識過剰野郎って?
何がおかしいの?
もしかして快楽主義者?
デコトラに挽かれてマミー石田みたいにあぼーんしちゃったの?

可愛そうに・・・

65 :えむ:01/09/01 20:05 ID:ZLjh3qWg
情報を、くれた方ありがとうございます。飾りがついた
トラックではありませんでした。本当はここに書き込むべきでは
なかったかも・・・.いいドライバーの方もたくさんおられるし!
嫌な思いをさせたらすみません。
お返事くれた方ありがとう。

66 :国道774号線:01/09/02 02:32 ID:9kkVtCss
>>64
なに言ってんの?まずは正しい文法と日本語勉強してきてね(ゲラ
2ちゃんばっかのヒキコモリくんよ(アーッハッハッハ

>>65
今頃きづきのが遅い
つかここに来てる時点であなたもキテるね(笑)

67 :64:01/09/02 02:47 ID:ugdaX3dA
>>66
オマエモナー

って優香オマエ厨房かダンプ海苔だろ?ププッ
頭が悪い所が文面に滲み出てるゾ!
あ!もしかして馬鹿デコトラかあ?
珍丼屋がエラソーにしてんじゃねーよカス

68 :国道774号線:01/09/02 03:00 ID:CAAkVZM2
66 名前:国道774号線 :01/09/02 02:32 ID:9kkVtCss
>>64
なに言ってんの?まずは正しい文法と日本語勉強してきてね(ゲラ
2ちゃんばっかのヒキコモリくんよ(アーッハッハッハ

>>65
今頃きづきのが遅い
つかここに来てる時点であなたもキテるね(笑)


67 名前:64 :01/09/02 02:47 ID:ugdaX3dA
>>66
オマエモナー

って優香オマエ厨房かダンプ海苔だろ?ププッ
頭が悪い所が文面に滲み出てるゾ!
あ!もしかして馬鹿デコトラかあ?
珍丼屋がエラソーにしてんじゃねーよカス


馬vs鹿やね。

69 :国道774号線:01/09/02 06:28 ID:HIvHCH4g
>>68
コピペ馬鹿も逝ってね!ワラワラ

70 :国道774号線:01/09/02 06:39 ID:o6cle43w
>>68
ヲタはコピペ大好きだからなあ!
もう夏休みは終わったんだろ?
厨房は早く氏んでね!ワラワラ

71 :国道774号線:01/09/02 14:54 ID:udxJtb/c
konnnatokorode hoetetemo syouganaidesyouni...

72 :402:01/09/10 21:17
ところでシフトノブを長くするのって何か意味あんの?

73 :国道774号線:01/09/10 23:20
>>72
無いと思われ。
っつーかステイタスかも?

74 :国道774号線:01/09/11 00:36
嫌いならそんなに見なかったらいいのに。。。
細かいところまで見ているのですね
改造した車を乗ってる人はバカなんですか
ノーマルに乗っている人は人をバカに出来るくらい
賢くて偉いのですね
ここで陰口を書いて自分の気分を晴らす
出来た人のする事はやはり違いますね
ボクは人として恥ずかしい行為だと思っていました
特に>>1のレスは知性溢れる文章にイタく感動しました
お勉強になりました
有り難う御座いました

75 :国道774号線:01/09/11 04:08
>>72
何となくだがシフトチェンジがラクではないかと思うんだが・・・

76 :国道774号線:01/09/11 05:20
俺は絶対見ない!

77 :国道774号線:01/09/12 21:34
>>75
シフトはラクだが、シンクロ+シフトのリンケージがボロボロになるよ。

78 :国道774号線:01/09/14 07:53
ノーマルがいちばん。

79 :国道774号線:01/09/16 14:56
ところで日本航空の鶴丸を貼る意味は?航空貨物でもやっているの?それとも単なる日航ファン?
ナショナルエアラインの意味合いはわかるけど,全日空や日本エアシステムではダメか?
(国際アライアンス系はなおさらダメだろうか)
ドイツ人がデコトラ始めたら鶴つながりでルフトハンザにするのかな?

80 :国道774号線:01/09/16 15:01
>>79
しかも旧書体の。(斜体ロゴ

81 :国道774号線:01/09/16 15:02
「シルバーフェリー」のステッカーには何か特別の意味はあるのかも疑問。

82 :国道774号線:01/09/16 18:20
>>79
元々は航空貨物を扱うクルマが貼っていただけなのでしょうが、
それ以外にも増えてきたのは、
有名車が貼っていたのが元では?(椎名急送とか)

他にもサーモキング・日野車体(hino body)・魚河岸マークなども同列にオモワレ。

以下例
熊谷NO.のダンプに魚河岸マーク(イワシでも積んでんのか)
パネルバンに(1ナンバーね)サーモキング(コンデンサーが見当たらない???)
topreの箱にhinobodyのステッカー(あんなに造りがちゃちく無いぞ)

83 :国道774号線:01/09/16 23:30
デコトラ嫌いじゃないけど、ダンプに魚餓死マークはやめてほしいです。。。

84 :国道774号線:01/09/18 16:01
>>83
いるんですよ。本当に。

85 :結論:01/09/18 16:05
自己主張。

86 :国道774号線:01/09/18 17:39
>>82
ダンプ親父は脳が腐っているからとオモワレ。
実際、真性ドキュソ多し。

87 :三番星:01/09/18 17:50
生まれてすみません

88 :アートトラッカー:01/09/18 18:02
生きててすみません

89 :国道774号線:01/09/18 19:49
>>82
79ですが、バスじゃないのにブルーリボンのロゴを貼る輩もいましたな。
(だったらなんでセレガやエアロ、ガーラがない?)

90 :国道774号線:01/09/18 20:02
私の家の車(3台とも乗用車)にはラッパホ−ンがついています。
まあ自分でつけたんですけど、とっても煩いです。
だから非常事態以外鳴らさないようにしてま〜す。

91 :国道774号線:01/09/18 20:42
>>89
昭和50年前後のクルマなどに見受けられますが、
今ほど社外パーツの豊富な時代ではなかった為に、
バスとか軍用車などの部品を多用していました。
その名残ではないですか?

92 :☆桃二郎:01/09/21 00:43
三番星さん、ここに居たのね
ジョナサンは、岡崎ドライブに行こうサンは??

93 :三番星@そうだ市場へ行こう:01/09/21 03:48
>>92
いえ、
>>87は別の方です…
とは言え、ROMってましたけど…(^^;

94 :☆桃二郎:01/09/22 23:58
揚げ

95 :国道774号線:01/09/26 00:11
>>91
79=89です。
そういえば箱車の円筒形のパーツ(ロケット)も
はとバスのスーパーバス(三菱B915N&東京特殊車体、昭和46年製)の
エアコンダクトを模したものでしたね。
(他社のバスにも採用例がありましたが、全てダミーとのことでした)

96 :91:01/09/26 19:56
>>95
そう言えばロケットもありましたねぇ。
あれをウイング車に付けているクルマを良く見ますが、
モーター・ポンプ等は強化してあるのでしょうか?
結構ノーマルでも壊れた話は聞くもので。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)