5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環八通りの混雑区間

1 :名無し:01/08/27 07:56 ID:5iJ7vCbg
谷原と瀬田の区間はひどい。
さらに今やってる環八久我山の陸橋の夜間工事。
四面道から渋滞。通過に40分。早く終わらせろ!!

2 :国道774号線:01/08/27 20:12 ID:HFMRk1lw
久我山の陸橋って何?高井戸北陸橋(井の頭・五日市との交差)のこと?
へー工事してるんだ。地元だけどいつも裏道使うから知らなかった。
四面道からだったら、川南で左折して日本HPの横を抜ければ陸橋を回避できるよ。

3 :国道774号線:01/08/27 20:43 ID:1EjG8lck
普通車だったら抜け道があります。南田中2丁目を右折し数百メートル以上いってからならどこで左折しても神明通りから環八の高井戸北りっきように出ます。
陸橋にのらずに横を直進でいいでしょう。
大型車なら、夜は環七のほうが早いよ。

4 :国道774号線:01/08/27 20:48 ID:FMdlMn6w
高速道路の無い青梅街道ユーザが甲州街道に向かう為
中の橋〜四面道は慢性渋滞。

5 :国道774号線:01/08/27 20:48 ID:HFMRk1lw
>>3
もっと言えば関越から東名までほとんど環八を通らずに行けるんだけどね。
あんまり詳しく言うと自分の首を絞めるようなものだから・・・

6 :1:01/08/29 12:26 ID:lhRpDpTs
きのうはそんなに混んでなかった。
午後11時頃。

7 :>5:01/08/30 08:46 ID:jKOmQAXM
まさか4tトラックじゃないよね。
2t以上禁止の住宅街の抜け道(貨物車禁止)に大きいトラックが入ってきて
みんなの邪魔。石神井でも芦花公園でも水道道路でも。環七使ってね。

8 :>4:01/08/30 08:51 ID:jKOmQAXM
それもあるけど、高井戸や荻窪で片側二車線区間が多いのが痛い。
そういうところに限って積み下ろしの駐車車両がいたり。
・中の橋外回りのセブンイレブンへの納品車、おまえのせいで時々環八が一車線になっておるぞ。
・高井戸駅外回りの個人商店も同罪。オオゼキはなんとか対処しているぞ。
・南荻窪の外回り商店街、いいかげんにしろよ。駐停車禁止のところで駐車するな。
内回りもほぼ同じだが、川南から逃げられるのが救いか。

9 :5:01/08/30 13:00 ID:QrilykB.
>>7
トラックじゃないよ普通車だよぉ。
水道道路って大きいトラックって通れるの?山野小のところでひっかかるんじゃんじゃないの?

このスレは細々とやった方がいいと思われるのでsage

10 :国道774号線:01/09/05 05:36 ID:YQ9kJjkI
府中街道もそろそろ改良工事が終わるから
東名川崎⇔所沢の抜け道に使える
特に関越が練馬先頭や東名が用賀先頭で渋滞してるとき

11 :剣道774号線:01/09/09 22:01
東名に向かうとき
石神井の裏道はかなり狭いから4tは入らない方がいい。
入れない事は無いが、
早稲田通りくらいまでいってからの進入をお勧めします。
もっとも南田中のトンネルが出来てからあの区間は随分
流れるようになったと思うが………

12 :国道774号線:01/09/09 22:11
>>11
トラックは環七へ行ってくれ。狭い生活道路は重量車通行禁止です

13 :国道774号線:01/09/17 23:32
あげ

14 :国道774号線:01/09/18 12:00
環八渋滞何とかしてくれ age

ロードプライシングは近隣が迷惑なのでヤメテ

15 :国道774号線:01/09/18 12:38
信号の間隔が悪いから混むのです。特に中の橋!

16 :国道774号線:01/09/19 03:56
中部横断道開通後は

東名〜中部横断〜上信越〜関越というルート定着するかも

17 :国道774号線:01/09/20 23:53
>>16
東京の道路事情の悪さがそこまで影響をおよぼすとは

18 :国道774号線:01/09/21 00:10
>>14
仮に環八からロープラしたら、
環八の有名な裏道がものすごいことになるおそれが・・・

19 :国道774号線:01/09/21 03:04
環七使え

20 :国道774号線:01/09/21 03:23
環8より車線の少ない環7が凄いことになりそうな気が。

21 :国道774号線:01/09/26 00:18
           

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)