5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズバス

1 :竹田弘太郎:01/08/27 03:04 ID:4bkQ4hXs
しょう〜もないことですが教えてください。
確かサンライズバスは三河観光自動車と合併して
三河交通に社名が変わったと記憶しておりますが
ボディ・バス亭等の表記はそのままのようです。
どのような状況か、書き込みよろしくお願いします。

2 :国道774号線:01/08/29 22:55 ID:z9cnsj8E
「サンライズバス」を愛称として残したということ。

3 :国道774号線:01/09/07 20:17
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=994010047&ls=50

4 :あか:01/09/11 01:01
サンライズ路線変更、停留所新設、ダイヤ改定多すぎ。

5 :国道774号線:01/09/19 23:52
サンライズバスの前身、名鉄バス蒲郡営業所は分社化前に
蒲郡−西方海岸−国府−豊川稲荷−東名豊川、
蒲郡−新屋、
国府−赤坂−萩、
蒲郡−東幡豆
蒲郡−幸田−東岡崎

等をリストラした前歴をもっている。
そのせいで、豊川宝飯1市4町では、「バスは永続する保証のない交通機関」
という意識が強い。

6 :国道774号線:01/09/20 00:32
>>5
東岡崎−蒲郡は期間限定とはいえ復活したけどね。
オレンジ号だっけ?

7 :あか:01/09/20 20:55
>>5
豊橋駅から、三谷温泉だったか、蒲郡まで急行バスみたいなのもあったよね?
大塚のR23BPを通過して、バス停もあったよね。

8 :国道774号線:01/09/20 20:59
わざわざ豊橋駅からバスに乗って三谷温泉へ行く奴なんかおるんか 藁
蒲郡駅からバスに乗ったほうが30分は短縮するぞ〜

9 :あか:01/09/24 21:19
>>8
観光客は、新幹線降りたら、ダイレクトに行きたいからでしょ?
あと、昔は国鉄本数すくなかったし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)