5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<電車、バスの運転士はいつトイレに行くの?>>

1 :クロンボ:2001/08/26 07:00
ずっと我慢しているのでしょうか?

2 : :2001/08/26 07:40
バスガイドは?スッチーは?

3 :国道774号線:01/08/26 12:43
ガイドはお客のトイレ休憩の時。でも逝けない事も多かったから
膀胱炎が職業病でした。ガイド辞めて運転士になったんだけど
そのときはバスが遅れてでも待機所のトイレに駆け込んでました。
先輩は途中で我慢できなくなり交番の前にバスを止めてお客置いて
トイレダッシュしたとか。帰ってきたら客の目が冷たかったそうです。運転士だって人間だいっっっ

4 :国道774号線:01/08/26 12:49
私は早発しながら終点まで全開で走りました。

5 :国道774号線:01/08/26 12:55
4>>だいたい精神力でもつよね。限界だった時は既に着発だった
けど無視してトイレ。お客からは睨まれてしまったけど・・・。
そもそも過密ダイヤが悪いんでぃっっっ。トイレ位逝く時間作って
欲しいです。

6 :関係者:01/08/26 13:15
今から30年以上前、東京の地下鉄丸の内線の車掌が、
走行中にウンコをしたくなり、車掌室の扉を開けてウンコを
していたところ、電車が揺れて振り落とされ、亡くなる事故
(事件)がありました。ケツを出したまま、トンネルの中で
死んでいたらしい。

今は、どうしても我慢できなくなったら、電車を止めても良い
事になっています。

7 :国道774号線:01/08/26 14:32
紙オムツマンセー

介護用紙オムツマンセー

8 :国道774号線:01/08/26 15:28
>>4
オレもそれはやったことある

9 :国道774号線:01/08/26 15:52
西鉄バス関係はこのへんの問題はより大変そうだな・・・。

10 :5:01/08/26 16:12
わしゃ西鉄よう

11 :国道774号線:01/08/26 18:43 ID:f/Jc2F2o
>>7
私は月曜の朝は必ず紙オムツ着用して通勤してますよ
精神的に安心できるせいか便意あまり来ないよ。

12 :現役君:01/08/26 19:12 ID:1kcUhi.2
足りない所要時分とサービスのカケラもない某西☆鉄道のトイレのお蔭で下痢を二時間半我慢した。あれは辛かったなぁ。運転席にウ〇コ撒き散らして退職も考えた。

13 : :01/08/26 19:21 ID:fwn15TYI
スッチーは、トイレに逝かれる機会が少ないので、
我慢し過ぎの膀胱炎は、もはや職業病らしい。
で、日頃から我慢し過ぎて、膀胱はベロベロに
伸び切ってしまっているらしい。(容積1升ぐらいに)

14 :国道774号線:01/08/26 19:56 ID:cGNrIXrk
>>8
早発しまくりだったけど、時刻表見なくても大丈夫なくらい本数の多い路線で助
かった。折返し4分ぐらいだったけどおかげでトイレに行く時間10分は確保し
たYO!

15 :国道774号線:01/08/26 19:57 ID:p/7kzVH.
電車が事故で止まってる時
運転士さんがトイレにダッシュしてるのを見たことあるけど

16 :国道774号線:01/08/26 20:05 ID:dRaf/Zzs
>6
彼の尊い犠牲によって、運転士達のトイレ休憩権が確保されたのですね…
てゆか、憲法で保障されている基本的人権に「トイレでうんこする権利」って確保されてたっけ?

17 :国道774号線:01/08/26 21:45 ID:P4PVsdxI
元観光バスドライバーです。
私は過敏性大腸症候群です。(すぐピーになる)
実車中に沿線のコンビニに緊急停車したこともあります(笑)。

でも通常は観光でも1〜2時間走れば次の観光地(休憩)なので、
普通の人ならぜんぜん問題ないと思いますし、
TV局のスタッフの貸切で深夜に一般道500km走破っていう仕事も
ありましたけど、さすがにそういうときはトイレ休憩どこで入れても
誰にも非難はされないですけど。

路線は乗ったことないけど、ほとんどの路線ならトイレに困るような
行程は滅多にないでしょ。トイレなし車両で長距離路線なら
いいかげんなところでトイレ休憩入れないと運転手だけでなく
客が参っちゃうし。
こないだ北海道の某中距離路線の途中バス停で運転手がトイレ行くの
見たよ。
客も何もいわんでしょう運転手がトイレいったって。
運転手だって人間だってことは誰でもわかってる。

18 :国道774号線:01/08/26 21:53 ID:HNmmjpTo
まあトイレ我慢して注意散漫で事故られることを考えれば
トイレぐらいの停車はかまわないと思うよ。
安全運転が基本。

19 :国道774号線:01/08/27 19:53 ID:cHztJdWo
>>6
>>12
某地下鉄の場合、車掌が体調不良などでトイレに行きたくなると、
駅の助役が代わりに乗るようです。助役になるときに車掌の講習を受けているので
こんな芸当ができるのですが、ATOワンマンの場合はどうなるのやら。
(運転士経験のある助役が乗るのか?運転士免許の期限はどうなっているのだろう・・・)

20 :国道774号線:01/08/29 01:09 ID:6Vebr972
運転士の免許は書き換えが無いから
一生ものだと思うよ。

21 : :01/08/29 13:05 ID:qsTKWG9w
>>6
第三軌条と線路の隙間に入り込んでショート。
激しくスパークするうんこ。

22 :国道774号線:01/08/29 23:39 ID:yLDu7hzE
運子を我慢するのも仕事であり、運転手としての天性であろう。

23 :国道774号線:01/08/30 00:26 ID:b/9e3iR2
>>6
ウンコしたのは、東西線の中野→落合だよ。

24 :国道774号線:01/08/30 01:45 ID:8EUmWfEc
京王バスの運ちゃんでインカムつけたまま便所に
入っていったのは見たことある
萎えたね。

25 :国道774号線 :01/09/15 01:16
終端駅7分でウンチして拭いていたら、出発指示合図!思わず笛吹ながら走った車掌、それは私です。もう10数年前、研修中の出来事です。

26 :国道774号線:01/09/15 02:13
西☆バスのウンちゃん、公園前のバス停に止めたと思ったら、
公園のトイレにダッシュ! ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)