5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄運輸について語ろう

1 :ひで:2001/08/25(土) 20:58
名鉄運輸について皆さん、語ろう

2 :ナナシ:2001/08/26(日) 03:34
>>1
辞めましたが何か?

名鉄運輸について((退職者の))皆さん、語ろう!!
この方がよろしいかと。

3 :ひで:01/08/26 17:25
>>2
退職されたのはどういう事情で?
差し支えなければ

4 :国道774号線:01/08/28 00:48 ID:rvn47DQU
大卒が配送ドライバーやらされるあぼーんな会社。

5 :国後択捉自動車道:01/08/28 00:57 ID:cF4bmUIc
Poohさん宣伝に使ったら?

6 :国道774号線:01/08/28 12:46 ID:0KME2DkE
三重県の運送業界について

7 :こぐま:01/09/02 22:00 ID:4rewIbzc
この会社って他の同業他社よりも休みが少ないらしいね。

8 :国道774号線:01/09/04 03:17 ID:tVZE46FU
人事がうんこ

9 :国道774号線:01/09/04 11:05 ID:EQ/YoGZ.
>>4
>>7
>>8 
以上全て正解age

10 :国道774号線:01/09/04 15:02 ID:I102qRAE
7位

11 :国道774号線:01/09/04 20:00 ID:iSAHl1Is
だけど俺の会社、「代引きシステム便」遣ってる

12 :こぐま:01/09/05 20:18 ID:txfETgKc
労働基準監督署の査察が入ったらアウトかな?

13 :國際興行筈:01/09/06 01:27 ID:TKfny.PE
おいらは庸車で入間逝った事あるっす。
手積みがバカにならないから、やめた方がいい。

14 :国道774号線:01/09/07 01:08
これ見たら辞めたくなるよマジで。
http://members.tripod.co.jp/dejiko_shaoran/bc.htm

15 :国道774号線:01/09/08 02:14
名鉄って勤務地選べるんだろ?(事務方)

16 :国道774号線:01/09/08 02:29
>14
ブラクラ

17 :国道774号線:01/09/08 08:51
信州名鉄っていい車が多くて儲かっていそうな気がするけどどうよ?

18 :国道774号線:01/09/08 13:08
でも、東京の36−XXエリア(世田谷とか多摩とか)のトラック見ると
その汚れ具合というか、くたびれ具合凄いけど、、、。
名鉄の中の独立系だしな

19 :国道774号線:01/09/08 13:25
四国名鉄の車には名古屋三菱ふそう
のステッカー貼ってるけど車向こうで買ってるの?
最近の車だから新車だと思うけど

20 :国道774号線:01/09/08 20:46
クソだ

21 :こぐま:01/09/08 21:51
名鉄運輸の取引先で近いうちに倒産するんじゃないかって会社があるらしい。

22 :人事 加藤:01/09/09 01:24
駄スレにつき終了

23 :国道774号線:01/09/09 02:05
今年就活で説明会行ったけど、大卒はトラックの助手席には乗るが、自分では運転しないって言ってたぞ。人事の人もいい人だったからいい会社だと思ってたんだが。内定蹴ってよかった。

24 :国道774号線:01/09/09 02:18
人事の奴、ホモっぽくてイヤだった

25 :国道774号線:01/09/09 02:20
確かにホモっぽかった。1次の面接官じゃねー?

26 :国道774号線:01/09/09 11:45
>>23
大卒〓事務〓運転手〓退職
この図式は今も昔も変わらない

http://www.meitetsuunyu.co.jp/

27 :国道774号線:01/09/09 13:54
ミニくま便・・午前11時までに必着って営業かけてたけど、
結局、そんな時間までに配達できる訳なく、クレーム続出。
まだ、出荷しているクラインアントっているのかね?

28 :加藤卍:01/09/09 16:05
駄スレ!終了!

29 :剣道774号線:01/09/09 22:35
>>1
昔 沢山荷をあげたらパンクされちゃって
結局切らせてもらった。
そんなにキャパ無いの?

また、愛知県で大分前に潰れたO運送は品質良好だったから
もっと荷をあげるよっていったら
月300万以上は要りません  だってさ。
愛知県ってそういう文化なの?

30 :国道774号線:01/09/11 02:54
荷主様へ
遅配、雨濡れします。
ご承知置き下さい。

31 : :01/09/11 16:59
も〜最悪!名鉄運輸。
配達に来て「こんにちわ」も「ど〜も」もね〜よ。
なんにも喋らない。
だから受け取るこっちも何も言わないけど。。。
飲み屋でみたときは大声で話ししてたけど。
ぶっ飛ばしたいよ。まじで。
潰れろ名鉄運輸。仕事する気あるのか!!!!!ヴォケェェェ!!!!!

32 :国道774号線:01/09/11 18:49
名鉄運輸が何でこんなに評判が悪いのかもっと教えてください。

33 :国道774号線:01/09/11 19:55
>>4,>>23
大卒でも佐川はSDからスタート。ヤ○トや日○でないかぎりは配達ありと
思うのは気のせいか。

34 :国道774号線:01/09/13 20:56
只今働いております。
最悪だよ・・・。
こんな会社辞めてぇ・・・。

35 :国道774号線:01/09/13 21:17
備後通運の尾道に名鉄の大型車沢山居たけど
何積んでんの?

36 :国道774号線:01/09/13 22:22
なんで名鉄ってこんな給料安いんだ!?

37 :国道774号線:01/09/13 22:23
>>28
本人?(笑)

>>36
名鉄自体が・・・ゴホッゴホッ

38 :国道774号線:01/09/13 22:27
そういや名鉄運輸って、最近評判ガタ落ちだってね。外部からも内部からも・・・

39 :国道774号線:01/09/13 22:32
>>32 & >>38
給料安い上に(これは今のご時世仕方ないかもしれないけど)、人間関係が悪いらしい。

40 :国道774号線:01/09/13 22:42
高速で西濃よりマターリ走ってるぞ。社速きついのか?
あと排気連動ブレーキランプ装着車は排気をこまめに切って欲しい。

41 :国道774号線:01/09/13 22:49
ここって大卒で入ってもあかんの?

42 :国道774号線:01/09/14 02:43
age

43 :国道774号線:01/09/14 08:57
>>41
あかんよ

44 :他社大手路線:01/09/14 09:01
ココの会社も物販のノルマあるのかい?

45 :国道774号線:01/09/15 08:08
名鉄は集配車の運転マナー最悪

46 :国道774号線:01/09/15 13:35
今日は集荷がないから、仕方なくコンビニ逝って黒猫で出しました

47 :34だが・・・:01/09/15 19:01
まじでこの会社辞めたくなってきた・・・。
給料は安いし、休みはロクにとれん・・・。
だけど、今不景気だし会社辞めてもなぁ・・・。

48 :国道774号線:01/09/15 22:22
>>33
 求人広告費削減のため研修と称してドライバーを任せます
>>41
 大卒と言ってもマーチ未満がほとんどです
>>47
 アドバイザーは沢山居ますからご安心下さい
 次に書き込むときは大手荷主を紹介しましょう(w

49 :国道774号線:01/09/15 22:29
47の人は大卒?

50 :国道774号線:01/09/15 23:01
うちの会社は名鉄使ってるけど別に問題ないよ。
福山よりはナンボもマシ。

51 :国道774号線:01/09/15 23:11
高崎にてF社(通販)倒産!!

52 :国道774号線:01/09/15 23:12
大卒の5年生存率は海亀並ですよ・・・。

53 :国道774号線:01/09/15 23:16
>>51
 ここ数年で北関東って業績ガタ落ちじゃないのか?

54 :国道774号線:01/09/15 23:27
北関東は拠点が少ないだろう。
悪いことは言わない。栃木群馬は東武運輸にでも中継しなさい。

55 :国道774号線:01/09/16 09:26
>>51
多額の未収金が発生

56 :国道774号線:01/09/16 09:27
この会社ってタイムカードがないらしいね
何で?

57 :国道774号線:01/09/16 09:45
みずやに良く引っかかるってはなしですけんど

58 :国道774号線:01/09/16 09:51
ダンプ野郎はネギミソラーメンが好き

59 :国道774号線:01/09/16 10:24
>>58
知らなかった…

二度と食わない…

60 :国道774号線:01/09/16 14:51
この会社も危ないのかな?

61 :国道774号線:01/09/16 18:22
親会社が見放さない限りは大丈夫って話だけど

62 :34:01/09/16 18:26
>>56
そんなん当たりまえでしょう・・・。
残業の分カットとか少なく書き換えられてるんだから・・・。
車はボロいし・・・。
この会社も見切りつけた方がいいんかな?

63 :国道774号線:01/09/16 21:31
>>62

内勤の人ですか。僕も某大手ですけどどこも似たようなものですね。
うちもタイムカードが無いんです。コンピュータに打ち込むんですけど、
月末に一気に打ち込みます。9:00**21:00ってかんじで延々と。
ロケットマウス使うと楽かも。

64 :国道774号線:01/09/16 22:48
>>61
親会社が危ないんだよ。
鉄道4支線とJR乗り入れ廃止、バス路線もあぼーん実行中。

65 :国道774号線:01/09/17 16:31
有利子負債が会社規模の割に多い
財務体質、非常に悪い

66 :国道774号線:01/09/18 08:37
こんな会社辞めてやるー!!

67 :国道774号線:01/09/19 01:10
大手運送会社のレスは順調に伸びても
ここは伸びてませんね。
ここは大手じゃないのかな?
期待age

68 :西濃社員:01/09/19 01:43
まいど、西濃です。ー名鉄さんもトナミさんも横ドアなしの車よくみかけます。
当社もヨコドア車は今後作らないらしいのですが名鉄さんの所もそういう方針なのですか?
横ドアけちっても作業効率がさがるだけなのにね

69 :国道774号線:01/09/19 01:43
ゴールデン航空

70 :国道774号線:01/09/19 21:19
何店か営業所を統合するらしい。

71 :国道774号線:01/09/20 01:45
とりあえずageておこう・・・

72 :国道774号線:01/09/21 14:17
トップが親会社の余剰人員

73 :国道774号線:01/09/22 09:51
誰か一人ぐらい 引越便の「パッキング」評価してあげたら?

74 :国道774号線:01/09/22 10:57

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.   /
 .  υ。 八υ゜ヽ < ・・・・・・・・・・・・・・・バーカ
(.,゜o゜,,._/^Д^;ヽ,゜)  \
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

75 :国道774号線:01/09/22 11:27

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.   /
 .  υ。 八υ゜ヽ < ・・・・・・・・・・・・・・・ハ(.,゜o゜,,._/^Д^;ヽ,゜)  \
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

76 :国道774号線:01/09/22 11:36

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.   /
 .  υ。 八υ゜ヽ < ・・・・・・・・・・プレジデントの宮地です
(.,゜o゜,,._/^Д^;ヽ,゜)  \
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

77 :国道774号線:01/09/22 11:37

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.   /
 .  υ。 八υ゜ヽ < ・・・・・・・人事の加藤です
(.,゜o゜,,._/^Д^;ヽ,゜)  \
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

78 :国道774号線:01/09/22 23:35
来年からはついにリストラです・・・。
給料泥棒いっぱい追放してくれんかなー。

79 :国道774号線:01/09/22 23:47
本社って何であんなにバカばっかりなんだろ

80 :国道774号線:01/09/23 09:40
千代田区外神田を回ってる集配の奴って何であんなにバカばっかりなんだろ

81 :国道774号線:01/09/24 14:23
それは深川支店に逝ってやってくれ

82 :国道774号線:01/09/24 15:59
この会社も査察が入るかな?

83 :国道774号線:01/09/24 20:14
ゴールデン航空はここの子会社?

84 :国道774号線:01/09/24 20:54
明日辞表出そうかと思います・・・。

85 :国道774号線:01/09/26 23:18
age

86 :国道774号線:01/09/27 14:48

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ      ________
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.   /
 .  υ。 八υ゜ヽ < しゃーこのやろ!!
(.,゜o゜,,._/^Д^;ヽ,゜)  \
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

87 :国道774号線:01/09/27 15:11

                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ        __________
             (   __//. ヽ,, ,)      /
              丶1    八.  !/     <   ぶ〜ん
               ζ,    八.  j        \
                i    丿 、 j          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)