5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソVIPを潰せ、嘘800ナンバースレッド

1 :国道774号線:2001/08/25(土) 12:40
町で良く見る800ナンバーのVIPカー、これって違法改造車でしょう。

2 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:06
ドレスダウン車逝ってよし。
バカに買われて車が泣いている。
メーカーは発見しだい回収すべし。

3 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:07
うそ800、ワラタ

4 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:12
( ´ `)<きっとそれはふくめんぱとかーなのれす てへてへ

5 :国道774号線:2001/08/25(土) 15:03
>>2
中古の軽すら買えないビンボー人ハケーン
>>2は中卒(実はフリースクール)だから仕方がないが・・・

6 :国道774号線:2001/08/25(土) 15:45
自分の私欲のために違法8ナンバーにして、税金ケチっているドキュソ逝ってよし!

7 :国道774号線:2001/08/26(日) 04:43
それを認める陸自の方こそ逝ってよし。   

8 :国道774号線:01/08/26 17:51
800ナンバーのプレジもな。

9 :国道774号線:01/08/26 17:57
アコードやめれ

10 :国道774号線:01/08/26 18:18
アメ車のV8乗っている奴で嘘800ナンバー多し。
アストロみたいなミニバンは堂々キャンピングだろうけど、
キャデやリンカーン、トランザムやカマロはやめれ。
更に、メルセデスやポルシェでも居るな。サイテーだね。
流石にフェラーリやランボルギーニには居ないが。
稲垣のマセラティが嘘800だったら藁える。

11 :国道774号線:01/08/26 19:54 ID:kLnfbZnM
onajiku

12 :国道774号線:01/08/26 19:57 ID:DlC1ccsw
セルシオ買ったんならけちらず
300ナンバーと逝こう

13 :国道774号線:01/08/26 19:59 ID:kMsmNdPo
強制IDかよ!

14 :国道774号線:01/08/26 20:03 ID:BoJ7UcPE
アストロでも普段は装備外してるヤツがほとんどと思われ。
マセラティ・・・1000万くらいするクルマ買うくせに数万の税金くらいケチってんなよと思う。
まあさすがにいないんじゃないの?

15 :国道774号線:01/08/26 20:07 ID:dRaf/Zzs
>13 事情があって強制化されてますよん。
メインはテレビ実況チャット化する馬鹿摘発&どこの板に逃げ込まれても捕まえられるようにです。
我々もしばらく我慢しましょう。

16 :国道774号線:01/08/26 20:11 ID:dRaf/Zzs
つかキャンピング新基準の内部高さ規制、もうすこし緩和してくれ。
アストロ対策なのは分かるが、ハイエースハイルーフで天井と床張ったら素材によっては足りなくなる。つか今足りない。

17 :国道774号線:01/08/26 20:29 ID:kMsmNdPo
>>15
せっかくの新メン発表の日なのに実況できないのは辛いですぅ

18 :国道774号線:01/08/26 20:41 ID:Ui/6oQJs
排気量や車の用途で税金分けるのやめた方が良いと思うんだけどな。

19 :国道774号線:01/08/26 20:45 ID:Ui/6oQJs
>17
なに? スマップってもう新メンバー入れるの?
志村けんとか入れるのか?

20 :三倍速の名無しさん:01/08/26 21:53 ID:kLnfbZnM
chigaudesu

21 :名無し。:01/08/26 21:59 ID:YaS68XHA
あとベンツSクラスで8ナンバーの奴。
VIP8ナンバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>ベンツSクラス8ナンバー

22 :国道774号線:01/08/27 22:15 ID:cHztJdWo
>>10
アストロはV6ですけど・・・
http://www.chevrolet.co.jp/lineup/index.html

スポーツクーペにどんなメカニズムを積めば8ナンバーを取れるのでしょうか?
サバーバンやカプリスワゴン、アストロなどワゴンやワンボックスなら
キャンパーに改造する手はわかるのですが、コルベットやトランザムでは
スペース的にきついと思います。(ナイト2000でも3ナンバーになると思う)
よく小径タイヤにスピンナー付きのホイールをつけ、
サスペンションをハイドロ(油圧サスペンション)に改造した
キャデラックやカプリスを見かけますが、ハイドロサスを駆使して挙動を制御、
オーディオも大口径ウーファー(低音スピーカー)や連動ネオン管などで
グレードアップ、イベントなどで「車のダンス」を楽しむ輩のようです。
車高調つきハイドロサスはシトロエンが得意としていますが、大抵3ナンバーか5ナンバーで、
8ナンバーのシトロエンは見たことがありません。
自動車ディーラー(新車・中古車・輸入車問わず)の方、スポーツ車で8ナンバーを取れる
からくりを教えてください。

23 :国道774号線:01/08/27 22:50 ID:YMjrdnmc
放送宣伝車で取ります。
後部座席の一部に板を敷いて定員を減らし、板の上に拡声器、リアトレイに書類ケースはお約束。
あんまお奨めしませんが、どうしても取りたきゃ今年9月末迄に構造変更登録を済ませないと、
セダンやクーペではもう新規に800ナンバーは易々と取れなくなるそうです。
業者の友達が言ってました。

24 :国道774号線(22):01/08/28 00:11 ID:2oH4D5Vs
>>23
宣伝車という抜け穴はどこぞのディーラーの広告で見たことがあるんですが、
パトカーのように屋根とかフロントに取り付けるのかと思った・・・
それでは書類しだいでは後席&トランクを埋めた「オーディオカー」も
放送宣伝車扱いで8ナンバー化できるということですか?

25 :国後択捉自動車道:01/08/28 00:16 ID:cF4bmUIc
>>10
稲垣って?
駐禁でつかまったゴロニャーンのことですか?

26 :相互リンク:01/08/28 00:20 ID:/oszcS8k
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998710852&ls=50

27 :26:01/08/28 00:22 ID:/oszcS8k
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998710852&ls=50

間違えた・・・鬱だ。ヲナニィして寝よう

28 :26:01/08/28 00:25 ID:.h9W/5e.
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=997778580

29 :国道774号線:01/08/28 23:43 ID:rH7Z/Fhg
知り合いの車、車検証に種別「改造車」って書いてあって88ナンバーなんだけど・・・。
・・・どうやって取ったんだよう。

30 :国道774号線:01/08/29 00:07 ID:fx7ofZTw
>>65
そのとーり!
このあいだ、初めて降りたら
あまりの暇さに、料金所のオッサン
寝てやがんの!!

31 :国道774号線:01/08/29 00:10 ID:fx7ofZTw
>>30
スレ違い
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998309036&ls=50
スマソ

32 :国道774号線:01/08/29 00:19 ID:5tu9VWuA
>>23
その情報は確かです。
10月1日から車両法が改正されて、セダン・クーペなどで
8ナンバーは実質取れなくなります。
セダン・クーペでは、放送宣伝車や事務室車がメジャーでしたが、
改造要件の車内寸法が厳しくなる為、寸法が確保出来ない
セダン・クーペなどで8ナンバーが取れにくくなります。

33 :国道774号線:01/08/29 00:34 ID:DwKAr5Ys
セダンで8ナンみっともないよ〜。出始めのときは「覆面オタク」な方々かと思ってた。
よくよく見たら、警察とは逆方向の方々ばっかり乗ってやんの。
8ナン=高々何万の税金払えんand保険料もまともに払えん貧乏人だけど見栄だけは張りたい、痛い人って看板だして
走ってるようなものではないんかいねぇ。

34 :国道774号線:01/08/29 01:07 ID:fx7ofZTw
>>33
うちの隣の市に、フェラーリF40?テスタロッサ?みてーなのが
8ナンでノロノロ走っております。
フェラーリのキャップが、よくお似合いでした。

35 :国道774号線:01/08/29 13:30 ID:NHDAoKk2
むりやり8ナンバーにしたドキュソ車逝ってよし!
というか逝け!

36 :国道774号線:01/08/29 18:24 ID:ym0mb.hA
多摩800せ77ー77の、フルスモ・シャコタンプレジ逝ってよし

37 :びたー:01/08/29 23:25 ID:6wmFU6mM
800なら京成自動車工業に改造を頼め!

38 :国道774号線:01/08/30 01:03 ID:pviztVN2
http://www.asahi-s.com/8n/8n-touroku.htm

39 :国道774号線:01/08/30 01:08 ID:tVYTSUQk
>>32
つーことは乗用車で街宣・・・もとい政党による選挙を含めた政治活動に
8ナンバーが適用されなくなるって事?
もっとも選挙は4・5ナンバー車使ってるケースが多いか。

政治結社を作って街宣車として申請しても放送宣伝車は取れないかな?
右翼団体のジープなんかはアウトだね。

40 :国道774号線:01/08/31 18:50 ID:5y6DIEV6
uyokuha別。

41 :国道774号線:01/09/01 16:10 ID:.BD01T4A
VIPカーに4WDのドキュソは、税金ケチるだけのために、わざわざバキュームカーや霊柩車と同じ分類のナンバーがほしいんだろうな!

42 :国道774号線:01/09/03 01:34 ID:T5RZj7Tg
税金ケチってゆーか、実際に放送宣伝や事務室として使用する
意志も機会もなかったら、虚為の登録で税金を逃れるのは
脱税そのものに当たるんじゃないのか? 税務当局の取り締まり強化キボン。

43 :国道774号線:01/09/03 01:38 ID:h0H902PU

8ナンバーの保険はなかなか下りないのを知らないんだろうね。
結局バカを見るバカって感じですかね

44 :おんぷたんはぁはぁ:01/09/03 02:47 ID:mrjvyEao
脱税あげ

45 :国道774号線:01/09/03 06:54 ID:F0NTDLxg
44
都道府県によって88ナンバーの税率がかなり異なる
例えば東京都・千葉県の場合 2000tの乗用車の税金が年 14500円だが、
神奈川県の場合 5ナンバーと変わらず39500円である。
他の地域はどうなんだろうか

46 :国道774号線:01/09/03 06:57 ID:F0NTDLxg
VIPカーってよく街道沿いの
サラ金無人店舗の前に無造作に止まってるね
返済大変みたいだね  藁

47 :国道774号線:01/09/03 08:11 ID:F0NTDLxg
http://www.brand55.com
http://blank-house.to/blank_market/
http://www.naisyo.st:81/
http://www.wpwp.net/
http://www.dokki-doki.net:81/
http://lovely.maji.dk
http://chame.tv/?qe
http://watermelon.to/i-mode/
http://watermelon.to/miri/
http://www.mail-ko.com/?ea
http://www.mtmhanbai.com/i/hiaruron/
http://go.sefure.be/
http://www.himetono.com/
http://www.mail-panda.com/?m9
http://wakwak.jmail.ch/
http://www.i3300.com
http://www.beaz-net.com
http://iishop.to/virtual_doll/


名前: E-mail (省略可) :

48 :国道774号線:01/09/03 09:50 ID:F0NTDLxg
上げ

49 :国道774号線:01/09/03 21:47 ID:F0NTDLxg
ドキュンVIPは死ねゴルァ

50 :国道774号線:01/09/03 22:21 ID:F0NTDLxg
ドキュンVIPは死ねゴルァ

51 :国道774号線:01/09/03 22:22 ID:0NsuPOoo
>>45
それって神奈川に8ナンバードキュソ多いってことですか?

52 :国道774号線:01/09/03 23:52 ID:F0NTDLxg
>>45
神奈川では税率が3ナンバーと一緒だから、わざわざ88ナンバー取得しても無意味だよん

53 :国道774号線:01/09/04 02:27 ID:7XeoUqQY
税金すら払わない奴が保険に入ってるとは思えん。
ぶつけられたら後が面倒だから、近づかないようにしてるよ。

54 :煽れやゴルァ!:01/09/04 03:43 ID:JQleH.OE
脱税あげ
>>46
ワラタ

55 :国道774号線:01/09/04 05:43 ID:jm02oKjM
当たり屋も88ナンバーは敬遠してるなり
狙いは親の車を使ってる若葉ちゃん

56 :国道774号線:01/09/04 15:53 ID:vk3P.wEM
嘘800撲滅を願ってあげ!

57 :国道774号線:01/09/04 19:59 ID:jm02oKjM
88ナンバー萌え萌え〜

58 :国道774号線:01/09/04 20:43 ID:jm02oKjM
ドキュン800ナンバーに当たりや集結

59 :age:01/09/06 02:44 ID:G.pLY6Lo
脱税

60 :国道774号線:01/09/06 19:36 ID:spBaXOdQ
節税さげ

61 :国道774号線:01/09/07 00:39
age

62 :国道774号線:01/09/07 00:41
どうせ職もないガキが乗ってるんだろ
どうにかしてくれ8ナン

63 :国道774号線:01/09/07 05:09
アストロ系はどうなんだい

64 :おんぷたんはぁはぁ:01/09/07 23:36
マンセー!

65 :国道774号線:01/09/08 03:54
どうせ嘘800はもうすぐ盗れなくなる

66 :国道774号線:01/09/08 16:50
駆け込み登録、増えてるのかな?

67 :国道774号線:01/09/08 21:18
上げ

68 :国道774号線:01/09/09 17:20
>>41
ランクル70のように貨物車しか設定がないなら、
車検期間を延ばす目的でキャンパー化改造して
8ナンバーにすることはあるようだね。
貨物車(1ナンバー)なら毎年車検だけど,
8ナンバーなら2年ごとで済むから。

69 :国道774号線:01/09/09 20:19
神奈川県って何処よ?
相模にて8ナンバー年税3000cc〜3500ccクラスで27500円位だぞ。

70 :国道774号線:01/09/09 21:17
>69
神奈川の税率は原型適用なので
車によって違いがでる(ただしキャンピング車だと若干安い)

71 :国道774号線:01/09/10 14:50
あげようね

72 :国道774号線:01/09/11 14:35
あげます

73 :国道774号線:01/09/15 02:17
あげ

74 :国道774号線:01/09/15 02:17
はげ

75 :国道774号線:01/09/16 01:55
>>62
嘘800で職もないので、緑地に白文字の8ナンバーに乗ってます。
ぁ、私が乗ってるのは88だ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)