5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@倉庫業界@

1 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:24
来年、就職で倉庫業界も考えてるんですけど、他の物流業と比べて、どうですか?

2 :国道774号線:01/08/26 11:24
地味

3 :大卒の重機オペレーター:01/08/26 11:27
>>1

学歴、スキル、趣味は?

4 :剣道774号線:01/08/27 09:12 ID:iV14zLjw
>>1
メーカーや小売りの業界動向を参考にしてみたら。
メーカーはコスト対策として問屋を飛ばして直売とか直送をして
中抜きしようとしているから そのしくみが一般化してくると
昼間ストックがいらなくなってくる。
そうすれば倉庫需要は減ってくるわね。

でも 首都圏の小売り側はいまどき売り場に在庫を置くスペースなんか
持たないだろうから 消費地に近いところでは多少の倉庫需要は見込めるのかな。
でも 単位当たり単価を極力減らしたいだろうから 充填率を高める工夫の出来る
倉庫会社が生き残れるのかね。

5 :国道774号線:01/08/27 11:05 ID:w2WVU5AA
保税地域がある以上だいじょうぶじゃないの?

6 :国道774号線:01/08/28 07:39 ID:E5CQQyn2
コンビニ業界を見ていれば判る。
少量多頻度のオーダーピッキングと通年化に対応できるところが生き残っていく。

7 :元倉庫会社社員:01/09/02 21:41 ID:fTE1A4v2
流通、物流、倉庫は労働時間長いよ〜 がんばってね。

8 :国道774号線:01/09/24 20:13
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)