5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どっちが好みでしょう?阪神高速と首都高速 ★

1 :mato:2001/08/24(金) 22:23
私は大阪在住で以前首都高速に乗ったとき、黄色のタイル張りのトンネル。設備の古さ
にビックリしました。やはり大阪の阪神高速がメンテナンスも走り安さも渋滞情報も見やすいと思いますが、

さて皆さん、どっちがお好みですか?

2 :国道774号線:2001/08/25(土) 03:29
倒壊した阪神高速。

3 :国道774号線:2001/08/25(土) 03:40
都民の俺的には首都高を応援したいが、どー見てもあれは欠陥道路。
湾岸だけだな、ほめられるのは。

4 :国道774号線:2001/08/25(土) 03:42
>>3俺もそう思う。
激しく同意。

5 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:05
同じ700円だけど
阪神高速は平均利用距離15km
首都高速は20km

6 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:06
やはり首都高。
阪神高速には環状線の外回りが無い為不便である。
湾岸及び神戸線から池田、守口線に行くのに環状ぐるりは嫌。
環状線、松原線、堺線のあの合流はなんだ?
入ったもん勝ち的なあの作りはと〜っても大阪的な作りだなワラ

7 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:07
阪神高速の環状線は
首都高速に習って3車線の両面通行にすれば事故・渋滞も大幅に減ると思う

8 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:20
気合で走れば大丈夫。

9 :国道774号線:2001/08/25(土) 04:53
首都高って渋滞が無ければ最高のサーキットなのになぁ

・・・あ、つい本音が

10 :国道774号線:2001/08/25(土) 07:36
阪神高速の環状線にもルーレット族っているの?

11 :国道774号線:2001/08/25(土) 07:53
>>8
ワラタ

>>10
もうほとんど絶滅したんじゃない?
っていうか、一般のドキュソが凄い運転してるよ。

12 :国道774号線:2001/08/25(土) 09:46
>>6 >>7
東京の環状線も、もとは一方通行の計画だったらしい。
だから、無茶な造りのランプウェイがあるんだと。

13 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:33
というか、どっちも欠陥道路だろ。
特に阪高神戸線の阿波座はなんとかしてくれ。
それと守口行くのに中之島西で降りるか、環状線半周しないといけないのは困る。
都心はどっちも同じような物だが、阪高も首都高も湾岸は走りやすいので同点。
でも阪高には北神戸線があるので、こっちの方がいいかな。

14 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:35
>>5
首都高が600円のとき阪神高速は400円だったんだけどねぇ
ちなみにこのとき名古屋高速は600円
名古屋は超割高

15 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:38
>>14
いまや阪神高速は端から端までのると1700円!!
高すぎ!!!
アクアライン3000円並にボッタクリ

16 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:40
>>15
あほう
湾岸線の垂水までのったら第二神明須磨料金所でさらに200円とられるから
1900円じゃい

17 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:55
首都高は端から端まで乗っても1200円♪

18 :国道774号線:2001/08/25(土) 12:09
安くても首都高は時間食うからね。
高かったら乗る値打ちない。

19 :国道774号線:2001/08/25(土) 12:11
首都高って分岐で必ず邪魔しようとする奴いるよね。

20 :国道774号線:2001/08/25(土) 13:03
阪神高速は70km/hで流れてても車間距離が詰め詰めなところが萎え〜
湾岸線は100〜120で流れてるので走りやすい

首都高は走ったことない

21 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:01
>>17
1600円では?
埼玉忘れてない?

22 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:46
>>18
東京は一般道も混むんです

23 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:51
>>21
スルドイ

24 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:55
>>21
漏れもそうオモタ

25 :国道774号線:2001/08/26(日) 04:28
>>17はいつの時代の方ですか?

26 :国道774号線:01/08/26 09:41
>>25
第二神明北線は垂水からなんですよ。
垂水から永井谷までは第二神明道路。
名谷JCTから垂水までは阪神高速湾岸線、永井谷から伊川谷までは阪神高速北神戸線なんです

27 :国道774号線:01/08/26 17:28
おそるべし
阪神高速

28 :国道774号線:01/08/26 17:37
>阪神高速の環状線は
>首都高速に習って3車線の両面通行にすれば事故・渋滞も大幅に減ると思う

減らない。

29 :国道774号線:01/08/26 17:38
気合がたりないと事故る。

30 :国道774号線:01/08/26 18:35 ID:zmplFakM
首都高に比べてずいぶん空いてる阪神が良い。

31 :国道774号線:01/08/26 19:37 ID:DlC1ccsw
阪神は巨人より弱〜い

32 :国道774号線:01/08/26 19:57 ID:1X.2SNJY
阪神高速をタイガースの親会社と思ってるのは誰だ!

33 :国道774号線:01/08/26 20:01 ID:DlC1ccsw
阪神電車は野田阪神に本社があります。
朝8時頃は黒塗りの車(センチュリー、プレジデント)がぞくぞくとは逝っていきます

阪神電車の役員は電車で通いなさい
無駄な車代でイチローを日本に呼び戻しなさい

34 :国道774号線:01/08/26 20:02 ID:DlC1ccsw
ところで
中央環状新宿線っていつ完成するの?
はやくつくってー

35 :国道774号線:01/08/26 20:34 ID:W4rI8ORA
阪高の湾岸線の神戸方向って中途半端。
終点が六甲アイランドで止まってて、使いにくすぎ。
垂水JCTまでつなげないと、神戸線のバイパスになるわけないやろ〜。
六甲アイランド〜ポートアイランド、ポートアイランド〜和田岬の
橋がとんでもない長大橋になるから、建設費捻出が難しいんだろうけど、
もっと現実的にハーバーハイウェイを阪神高速湾岸線にとりこんで、
ハーバーハイウェイの終点から垂水までを延長して作ったら、ええん
ちゃうん?

36 :国道774号線:01/08/27 09:13 ID:YOVI8GdM
ハーバーハイウェイと神戸線合流させるだけでもかなり助かる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/27 18:17 ID:hctP/C9c
>>15
残念でした。1つだけ例外アリ。
湾岸線で泉佐野(料)から通し券を使って住吉浜で降り摩耶で乗り継ぐと、
須磨(料)まで1500円で行けるんだわさ。
http://210.155.83.178/guide/guide-02d.html

38 :国道774号線:01/08/27 18:26 ID:mLAfCF22
>>34
どうせ1日中渋滞してる道路。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/27 18:29 ID:Dw7uA5kA
>>26
これを見てもらった方が分かりやすいと思われ。
http://210.155.83.178/hi-map/map-001.html

40 :国道774号線:01/08/27 21:00 ID:H9WXAONI
>>37
しってたよ
この前値上げしたとき通しでのるとあんまり高くなるんで作った割引制度でしょお

41 :国道774号線:01/08/27 22:32 ID:9PjP0bgY
ハーバーハイウェイって無料にならないんですかね。
道路自体の重要性は高いのにあまり走っている車いませんね。
料金所あるけどあれって採算とれてるのかなあ。
とれてないなら是非無料にして欲しい。
そしたら湾岸線の利用価値は格段にあがると思う。
住吉浜で神戸線の乗り換え券もらっても降りてから摩耶に行くまでが大渋滞。(住吉浜の前から混んでるときもある)
しかも摩耶って2号線と43号線が合流して5車線ぐらいになるから
三宮とかハーバーランド方面なら乗りかえるより下でいった方が早いような気がします。
まあ須磨とか第2神明の方に行くならいいですけど。
ハーバーハイウェイは数年前に新港出口ができて昔のようなポートアイランドに島流し
がなくなったので利用価値は非常に高いと思います。
いずれにしても現在のままだと住吉浜で乗り換えても多少渋滞している神戸線とあまり変わらない。
ハーバーハイウェイを無料化してー。

あと聞きたいんですけど今でもハーバーハイウェイって夜間無料なのですか?
昔は9時頃にはすでに無料だったのにこの間10時頃走ったら料金所に人がいてびっくりしました。
やはり住吉浜と新港出口の開通で走る車が増えたからなのですかねぇ。
(台数自体は昔とあまり変わらない気がするんですが)

42 :国道774号線:01/08/28 00:43 ID:KXB6NvC2
何で首都高と同じ値段にする必要がある?阪高のボケ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/28 10:02 ID:hOcoNCKM
>>41
住吉浜が混んでるんだったら六甲アイランド北まで行くってのも手ですで。
(ちょいと遠回りか。)
逆に住吉浜入り口が混んでるときは、よく六甲アイランド北まで行くけどね。

44 :age:01/08/28 12:41 ID:V5VL5EPk
名古屋高速は仲間外れ?
http://www.nagoya-expressway.or.jp/guide/routemap/index.html

45 :国道774号線:01/08/28 14:12 ID:iAPqf2Wc
神戸線から環状の北向きに直接入れるようにして欲しい。これだけが不満。

46 :国道774号線:01/08/28 14:14 ID:x0r.YkFc
>44
名古屋は公団じゃなくて公社だから仲間はずれです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)