5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆9月20日はバスの日&ハズイベントです◆

1 :国道774号線:2001/08/24(金) 02:22
今年は国際興業がハズイベソトをやるのかね。

2 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:29
あげ

3 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:36
西武バスもやると思う。

4 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:43
今年も下北沢にJ-BUSがボンネットを持ってきます

5 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:46
富士腰現れる。

6 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:59
スルッとKANSAIハズヲタまつり

7 :BBくいーんずすくえあ:2001/08/24(金) 22:09
空の日でもあるのです 9/20

8 :国道774号線:01/08/29 22:16 ID:./UHAjzU
また、冨二子氏の村上と秋山がシャシャリ出て来る季節になったか!
おいっ秋山!会場に出没する時は口臭を何とかせいっ!

9 :国道774号線:01/08/31 18:57 ID:5y6DIEV6
わらた

10 :国道774号線:01/08/31 21:42 ID:mEmPOPZA
またバスラマに盗撮されまするか?

11 :国道774号線:01/09/01 02:44 ID:bdPgAZEQ
関西は各社共同でイベントやります。
http://www.surutto.com//whatnew1.html

12 :国道774号線:01/09/01 09:14 ID:fKa0uIig
仙台市交通局「市民のあしフェスティバル」萌え〜!!

13 :国道774号線:01/09/01 12:04 ID:uoTSITwM
先だって16日(水)、新潟交通でもするらしいよ。
HPには「マニア必見」の文字が!

http://www.niigata-inet.or.jp/kotsu/noriai/busfesta.htm

14 :国道774号線:01/09/01 19:28 ID:LTMRsqt2
☆がらくた市

路線バス関連の不用品を販売します。マニア必見 !?

藁田。

15 :国道774号線:01/09/01 21:48 ID:byPe26Zc
ココニモニヒガタコウツウノバカガキテルナ。

16 :国道774号線:01/09/01 23:34 ID:gF07EQfA
西武バスは29日だってYO!

17 :国道774号線:01/09/02 05:23 ID:P7RxL9Yo
>>13
遠くて行けないなり

18 :国道774号線:01/09/02 08:28 ID:IpSyaD8E
広島に触発されたか岡山もやるらしい。
9/22だと。

19 :国道774号線:01/09/02 17:55 ID:gvAB702c
osanokaiは?。

20 :age:01/09/02 18:06 ID:VGcGaSIs
西武は韓国渡ったバスでてきそう…

21 :国道774号線:01/09/02 20:52 ID:Xcj1/L5I
エゴツムリも参戦ですか

22 :国道774号線:01/09/03 20:30 ID:fRAvTi6s
参戦です。

23 :国道774号線:01/09/07 21:14
あげ

24 :オウ会開催!:01/09/07 22:01
運輸交通板のオフ会を開催します、場所は以下の通り。

「西武バス感謝祭」開催

--------------------------------------------------------------------------------
西武バスでは9月29日(土)に所沢整備工場にて「西武バス感謝祭」を開催します。車両の展示やオリジナルグッズの販売などがあります。
日時 □ 9月29日(土)10:00〜16:00
場所   西武バス所沢整備工場
(新所沢駅東口からバス約5分「パイオニア前」下車、すぐ)
お問合せ   西武バス感謝祭事務局 Tel.(042)926-3530
または、9月中旬以後 http://www.seibu-group.co.jp/bus/をご覧ください。

参加費用は無料ですが、会場までの交通費は別途ご用意下さい。

25 :国道774号線:01/09/07 22:11
関連すれ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=999851394

26 :国道774号線:01/09/11 20:14
琴参バスは豪快に坂出〜与島の路線を無料運行するそうな。

27 :国道774号線:01/09/11 23:15
行こう。

28 :国道774号線:01/09/15 20:02
おいで。

29 :国道774号線:01/09/15 21:44
 スルッとKANSAIハズヲタまつり行って来ました。
ペットボトルのジュースが200円で売っていたり、完全に儲けにかかっています。
まあいいですけどね。部品販売もそれなりで、方向幕や三洋電業社 クラリオン
などもきていました。あれなら採算にのってるでしょう。

 取りあえず雨で、空調付いていないから暑いしバスの車内がヲタくさかったよー。
 

30 :国道774号線:01/09/15 21:51
>>29
ヲイラも行ってきたぞ
止まっていたハズは確かに暑かったな(藁

しかし、あれだけ暑いと今度やる時は11月位にして欲しいな

31 :国道774号線:01/09/16 21:51
10月13日〜14日 日比谷公園にて鉄道の日フェステバル開催します。
ジェイアールバス関東はまたまたアステローべ持ってきます

車内でビールと弁当食べるのが楽しみ〜

32 :国道774号線:01/09/16 23:01
10月8と9は、海老名で富士越のデブが部品あさりにきまする。

33 :国道774号線:01/09/17 05:19
早朝上げ

34 :国道774号線:01/09/17 11:10
南国交通は9月30日
ちなみに同日は定期路線バス運賃が全線100円!

35 :国道774号線:01/09/18 22:15
小田急あげ

36 :国道774号線:01/09/18 23:00
9/23には京成でイベントあるね。
部品即売もあるのでおすすめ。

37 :国道774号線:01/09/18 23:39
素朴な疑問。
なんで9月の20日が
バスの日なんだ?

38 :国道774号線:01/09/18 23:42
>>37
自分で調べれ、検索かければすぐ見つかるだろ。
マジレスすると、路線バスの運行が開始された日
だったと思う。鉄道の日とほぼ同じね。

39 :国道774号線:01/09/19 00:28
ちなみに航空記念日でもある。

40 :国道774号線:01/09/19 08:15
>>39
例年通りにイベントする空港や施設があるのだろうか?

41 :国道774号線:01/09/19 12:03
>>40
白浜は予定どおりだったらしい。

42 :37:01/09/19 18:25
>>38
ありがとうございました。
>>39
またまた、教えて君でスマンが
なんで航空記念日なんだ?

43 :国道774号線:01/09/20 03:55
>>42

○空の日
1940(昭和15)年に「航空日」として制定。戦争中中断されていましたが、1953(昭和28)年に復活。運輸省(現在の国土交通省)航空局が1992(平成4)年に「空の日」改称しました。
1911(明治44)年、山田猪三郎が開発した山田式飛行船が、滞空時間1時間の東京上空1周飛行をしました。
日本で最初の飛行に成功したのは1910(明治43)年12月19日(日本初飛行の日)、東京・代々木錬兵場で徳川大尉が行なった飛行実験でした。しかし12月では気候的に「航空日」の行事に適さないため、帝都上空1周飛行が行なわれた9月20日を「航空日」としました。
関連ページ:
国土交通省 http://www.mlit.go.jp/
9月20日は「空の日」 http://www.motnet.go.jp/info/SORANOHI.htm
*航空の日
1940(昭和15)年〜1991(平成3)年。
1992(平成4)年に「空の日」に改称されました。
○バスの日
日本バス協会が1987(昭和62)年に制定。
1903(明治36)年、日本初の営業バスが京都・堀川中立売〜七条〜祇園の間を走りました。
地域の足の確保に努めるバスを見直す日。
関連ページ:
日本バス協会 http://www.bus.or.jp/
○お手玉の日
日本のお手玉の会が制定。
1992(平成4)年、第1回全国お手玉遊び大会が愛媛県新居浜市で開かれました。
お手玉遊びの魅力をPRする日。
関連ページ:
日本のお手玉の会 http://www.shikoku.ne.jp/otedama/
○ワインの日 <毎月20日>
○マイカーチェックデー <毎月20日>

44 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/20 15:46
都営ハズが旗つけて走ってるね。(日の丸じゃないよ)

45 :国道774号線:01/09/20 17:06
あげ

46 :国道774号線:01/09/20 18:44
http://www.goods-stadium.com/bus.html

47 :国道774号線:01/09/22 23:03
明日は京成だ。

48 :国道774号線:01/09/22 23:41
くれぐれもワルサしないように!!
ワルサしたら永遠にイベント中止だぞ

49 :国道774号線:01/09/23 21:16
京成、終了間際に逝った。
忘れ物の傘1本50円で売ってたが、売れないので無料に。3本貰った。
「ミステリーツアー」の横断幕は「吉祥寺ー羽田・成田線開業」の裏を使用。

50 :国道774号線:01/09/24 00:03
>>49
開門時間に逝ったが、買占め野郎がウジャウジャいたぞ。茶髪デブ!

51 :国道774号線:01/09/24 00:37
デシャバリ博士も多かったな!

52 :国道774号線:01/09/24 00:46
下北沢に逝ったバスヲタの殆どが駅から会場まで歩いている間にカツアゲされてました。

53 :国道774号線:01/09/24 01:28
20日は私の誕生日〜♪

54 :e-boy マンセー!:01/09/24 01:54


55 :国道774号線:01/09/24 03:47
土曜日、岡山陸事でバスフェアをやっていたニュースがあったが
そこで解体ショーがあったらしい・・・
行先板や、運行表などをGET出来るチャンスが・・・逝けば良かった。
あぽーんされたバスは、
両備の渋川特急便のヤツ(4列シート車)

ハズヲタが、はぁはぁ言いながら、行先幕外してるのが映っていたNe。

56 :国道774号線:01/09/26 13:50
29日は西部でする。

57 :国道774号線:01/09/27 21:15
新潟バス祭りに行きたいが 投稿者:エコツムリ  投稿日: 9月14日(金)20時47分27秒

新潟バス祭りが、昨年から開催されて
今回で2回目ですがこともあるようですね
マジで明日の深夜 関越道ぶっ飛ばしてバスシティーまで行こうかなあ

ペコポコバスに 不二家のぺコちゃんを座らせて撮影会とか
さすがに新潟交通が経営している不二家です「笑」

管理人さんは新潟に行くのでしょうか

23日には京成バスがあるみたいで
方向幕も大放出みたいでする京成バスファンはぜひと言っても
私は用事で行けません
多分ビルのテロで、航空自衛隊の百里基地も中止かなあ「残念」

小松基地のイベントも中止だつたしなあ......
まあ11月の入間も危ないかなあ.....

http://www.niigata-inet.or.jp/kotsu/noriai/busfesta.htm




--------------------------------------------------------------------------------
以上は、新着順41番目から50番目までの記事です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)