5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさあ、200ナンバーなんて

1 :国道774号線:2001/08/24(金) 01:23
時間が経ったら増えていってめずらしくも何ともないだろ?
嬉しそうに調べやがって。他にやることはないのか?
これだからハズヲタは…

2 :国道774号線:2001/08/24(金) 01:35
普通なら「2」ナンバーを探すよな。

3 :国道774号線:2001/08/24(金) 02:55
他にやること・・・230を探す、200の抽選式を探す

4 :国道774号線 :2001/08/24(金) 06:52
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のビスタ店行ったんです。ビスタ店。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ヴェロッサ夏の大商談会、とか書
いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヴェロッサ如きで普段来てないビスタ店に来てんじゃねーよ、ボケが。
ヴェロッサだよ、ヴェロッサ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で大商談か。おめでてーな。
よーしパパローンのためならタバコとビール我慢するぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。お前らな、頭金で買える中古車教えてやるからその席空けろと。
大商談ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った営業マンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ノースモーカーボックスサービスで、
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ノースモーカーボックスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ノースモーカーボックスサービスで、だ。
お前は本当にヴェロッサを買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。お前、ノースモーカーボックって言いたいだけちゃうんかと。
ビスタ店通の俺から言わせてもらえば今、ビスタ店通の間での最新流行はやっぱり、
プロナード、これだね。
全席はベンチシート。これが通の買い方。
ベンチシートってのはシフトレバーが中央にない。そん代わりフェラがしやすい。
これ。で、街中でやってもらう。これ最強。
しかしこれをすると次からカメラ小僧にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、ファンカーゴでも買ってなさいってこった。

5 :国道774号線@4:2001/08/24(金) 09:11
>>1
激しく同意!
漏れがNIFTYのFTRAINEに対して思っている事と同じ。
個人サイトでやるなら勝手だが、NIFの会議室では程々にしておいて欲しい。

6 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:06
え、niftyってそんなんばっかやってるのか。
呆れたな・・・

7 :BBくいーんずすくえあ:2001/08/24(金) 20:10
緑ナンバーのバスで200が一番進んでいるのは
横浜でしょうか?すでに750あたりまで来ています

8 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:29
結論、>>4はベンコラマニアという事で。

9 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:05
>>7
千葉は600弱

10 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:25
俺バス運転手なんだけど、
そういうマニアうざい。
本業の運転手は自社のナンバーはまあ業務上使うけど、下4桁ですむ話で、
プリフィクス(陸事名2××かな)なんかどうでもいい。
車体や車台の形式番号なんかも本業はいちいち気になんかしてない。
マニアはまるで同類に話しかけるように俺達にマニアックな質問をしてきたりする。
知らねえって。
ハタチまでには卒業しろよな。なんの社会の役にもたたんぞ。

11 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:31
>>7>>9 ↓に逝ってよし
http://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number/3keta/200g.html

12 :国道774号線:2001/08/24(金) 22:03
200ナンバーどうこういう輩は人生経験の浅い証拠なり。
広大な宇宙の中の、広い世界の中のニッポンで、
たまたまそう決めただけのルールの中の世界でしかない。
強いて言えばナンバーのつけかたを決めた陸運局の役人が
行った一業務「以下」のことでしかない。

「だからどうした」、と、
日本国民の過半数は言うと思われ。

13 :国道774号線:2001/08/25(土) 08:42
>>12
200ナンバー自体歴史が浅いのでぴったりだな。

14 :国道774号線:2001/08/25(土) 09:28
やるなら22だよな。22もやっているところは少ない。

15 :国道774号線:2001/08/25(土) 09:38
>>14
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7323/HRIB/SPindex.html
「札幌22か」車両ファイルです。まだ不明な箇所があります
あと、
http://www.lares.dti.ne.jp/~hayuru/list/index.html
こちらでは「札幌200か」はもちろんのこと、「200あ」や「230あ」など
かなりマニアックなナンバーまで調べられています。
一見の価値ありです。

16 :BBくいーんずすくえあ ◆o6Qw.mp. :2001/08/25(土) 09:45
もし200が実施していなかったら、
横浜は確実に「横浜22き」に入っていたでしょう。

17 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:51
要するに調査しやすいからだだろ。
日本ハズ研究会のメンバーで「栃木22」の調査をしていた会員がいたばすだが??

18 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:54
>>15
両方ともハズ友の会の会員のページ。

19 :国道774号線:2001/08/25(土) 11:19
>>16
それを期待していたのに3桁移行しやがって。

横浜230だと、・・50は相鉄が50周年で使ってるし20-02は横浜市営で
ワールドカップがらみ(滝頭のCNGノンステ)で使ってる。
オープンバスはトラック改扱いになって横浜830あ20-02。

20 :国道774号線:2001/08/25(土) 11:21
>>10
俺の親父の同級生が某市バスの運転手なんだけど、普通の会話は出来ても
マニアックな会話は全然出来ないよ。

21 :国道774号線:2001/08/25(土) 11:52
バスヲタ氏ね

アホスレ逝ってよし

22 :国道774号線:2001/08/25(土) 12:41
>>21
だからバス板作ってよ。って。

23 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:09
古い車に、昨日塗ったような塗装。ナンバーは200の3110。
埼東交通。ヘンなの。

24 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:37
>>23 そりゃ200じゃなくて230だろうと思われ

25 :23でんがな:01/08/30 00:04 ID:krctM3Ks
>>24
さよでんな。ゆるしてたもれ。
ほかにもやたら「・・・1」の車ばかりのところあるね。

26 :BBくいーんずすくえあ中央 ◆o6Qw.mp. :01/08/30 00:11 ID:A.0k5qIQ
「1」とかは抽選とかで普通には使われないみたい。
他にも「333」「777」など、そこだけ飛んでしまうのは何か残念。

川崎200か109を取るのに頑張った東急には恐れ入りました。
横浜は?品川は?ダメだったのかな。

27 :国道774号線:01/08/30 00:26 ID:U9inr9MM
東野交通
宇都宮200・・4と栃木200・・4がいます。

関東自動車
宇都宮200・・6と栃木200・・6がいます。
あと栃木22・・6と とちぎ200・・6もいたような気が・・・。

28 :BBくいーんずすくえあ中央 ◆o6Qw.mp. :01/08/30 00:54 ID:A.0k5qIQ
普通は4から始まるようです。
都営にも、
足立200か・・・4(L−E422)がいます。

その他の抽選の番号はいくつでしょうか?7は確実だと

29 :国道774号線:01/08/30 01:05 ID:U6X0TcRA
http://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number.shtml
で調べりゃ見当はつくだろ。よって

−−−−−−−−−−終      了−−−−−−−−−−

30 :国道774号線:01/08/30 07:55 ID:WzQ.hR2s
あんまりナンバーヲタじゃないんだけど、
1 2 3 5 7 8
111 222 333 555 777 888
1000 2000 3000 5000 7000 8000
1111 2222 3333 5555 7777 8888
1234 5678
以上26種類が希望ナンバー。

31 :国道774号線:01/08/30 11:02 ID:cfWU./Pw
>>26
東急さんは109、東野さんは108、社名もじりってありますね。

32 :国道774号線:01/08/30 14:13 ID:QRvHhsX2
>>31
108が元祖なのに109がパクリはやめろって訴えて、
負けたよな。

33 :国道774号線:01/08/31 23:30 ID:Yy6wx9Uk
JRバスには社内の番号の下四桁に合わせたナンバーを取ったものがあるよ。
あたまかたそうな会社なのに誰が余分な費用負担したのでしょうね。

34 : :01/09/05 19:11 ID:HOyU694w
>>5
あんた、まだnif出入りしてんの・・・

35 :国道774号線:01/09/05 19:17 ID:83RXi.hs
>>33
支店ごと独立採算だから、支店によってはそう言う金出せるんだよ。

36 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/06 16:36 ID:RsdVZKvk
>>34
してるよ。(藁)
しかも、秀termで。インターウェイなんて糞くらえ。(藁)

37 :国道774号線:01/09/12 21:32
>>26
廃車済み。

38 :国道774号線:01/09/16 21:14
>>25
北関東交通??だったかで4台つるんで、
4台とも・・・1、てのを見た。

39 :sage:01/09/22 01:07
sage

40 :国道774号線:01/09/24 00:12
sage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)