5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■交通安全の御札・御祓いは効くのか■■

1 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:17
正直、するのとしないのとで、事故発生率の違いなんか
どうよ

2 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:19
よく見かけるのは成田山と鶴ヶ丘八幡宮だな。
DQNは好きだよね。

3 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:19
気分の問題じゃないか?ある意味「子供が乗ってます」と同じ。

4 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:20
>>2
そういう人種ってなんか、神社仏閣やお祭りと相性がよさそうだな。

5 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:24
暴走族はお正月好きでしょ。中央道走って富士山見に行ったり。
お祭り好きなだけだろ。

6 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:37
東海地方で流れるニュース見ていると、事故した車の八割は田のシール
(犬山成田山のお守り)をしています。

7 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:39
お札貼ってあった車が事故っても、
「お札のおかげでこれだけですんだ、ありがたやありがたや。」
ってことになるんだろうな。

8 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:42
三色旗貼ったりして。

9 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:44
三色旗ってどこの国の旗と共通なんだっけ?

10 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:48
>>9
ルーマニアじゃなかったかな

11 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:50
一番のお守りは山菱マーク

12 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:51
自分と同じ名前の神社の
交通安全ステッカーをバイクに貼ってました。
さんざん走り回ったけど、
貼ってから事故どころか、立ちゴケも無し。
数年間バイクを守って頂きました。
ありがたや。ありがたや。
ただお巡りさんには効かなかったみたいやけど・・・

13 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:53
自分と神社の相性も検討したほうが良いぞ。

14 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:55
>>12
>ただお巡りさんには効かなかったみたいやけど・・・
それもご利益と思わなあかん。これ以上無茶するなって言う・・。


15 :国道774号線:2001/08/23(木) 21:16
>>14
12なんですが、有り難〜いお言葉どうも。あなたも神様?

それがね、伊那谷のな〜んも走ってない黄線国道で、
大型トラックがとろとろ走ってるのに追いついちゃって。
しばらくずっと我慢して後ろついて走ってたんやけど、
いつまで行っても信号ないし、でもすり抜けも出来へんしで、
しょうがないから対向車が点にも見えない直線で、
追い越しかけたん。そしたら民家の影から赤色付けた
パンダじゃないのが出現・・・やったんです。
ひま〜なお巡りさんの御利益になった気分やったよ。

16 :国道774号線:2001/08/23(木) 21:22
高尾山は何処でもみかけるな・・・。
でも自分の住んでる市の寺や神社のシールを貼ってる事が多いんで
後ろから見るときに結構楽しめる。
面白いと思ったのは箭弓稲荷神社?のキツネで左右両向きのがあった(w

17 :岐阜県民:2001/08/23(木) 21:44
この辺だと南宮大社やな

18 :国道774号線:2001/08/23(木) 21:47
ロケットの打ち上げや、超高層ビルの建設でも、御祓いするが、
車の運転は、お守りが無い方が、集中してより注意深く運転する
と言う人がいるけど、それでも避けられない事故も有る気がする。

19 :国道774号線:2001/08/23(木) 21:52
>>18
特に最近ヤバイ奴多いからねぇ・・・
この前も国道を突っ走ってるワゴンで
ハンドル握らんと2人でパラパラ踊ってた奴おったし・・・
あんなに突っ込んでこられたら目もあてられん。

20 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:00
日光のジャンボジェットには成田山のお札か、穴守稲荷のお札が貼ってあると聞いたことがある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)