5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■JR東海バス乗務員専用スレ■■■

1 :国道774号線:2001/08/23(木) 09:52
この「運輸交通板」にすでに「JR東海バス」のスレが立っているが
ほとんど、内容が関係ないものばかりで面白くない!
そこで、乗務員だけのスレを立ててみた。乗務員以外の方はご遠慮下さい。
ちなみに、私、静岡営業所の乗務員です。

2 :1です。追加。:2001/08/23(木) 09:54
あ、ここでは特定の乗客のことについて書かないで下さい。
本社に目をつけられるとヤバイですから・・・。

3 :国道774号線:2001/08/23(木) 10:36
こんなクソスレたてるな!煽られてヨシ!

4 :国道774号線:2001/08/23(木) 13:20
その昔、実名主義のftrain(nifty)で、実名を出してインサイダーに近いことを書いていて
運営側と対立してやめていった東海のドライバー氏がいたっけなぁ。
お元気?まだ東海にいるのかな?>REMさん

5 :元NIFTY:2001/08/23(木) 14:55
>>4
>REMさん

懐かしい名前を・・・・

6 :国道774号線@4:2001/08/23(木) 15:57
>>5
そういうあなたもNIF者なんですね。
私は、それなりに書いてましたけど、最近ほとんどROMです。

7 :嵐の伊豫柑:2001/08/23(木) 16:50
>>4
まだいるみたいですねえ。中部交通のお仕事をされているのでしょうか??
あまり見かけませんけど。

8 :県道卓也:2001/08/23(木) 17:14
>>2
本社がこんなとこ見るようでは長くないぞこの会社。

9 :国道774号線:2001/08/23(木) 17:28
>>7
中部交通は昨年の東海豪雨であぽ〜んしたよ

10 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:30
どうやら乗務員専用じゃないみたいだね。予想どうり

11 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:44
米原から新大阪まで毎日新幹線通勤してるJR東海社員。
帰りの新幹線、食いちらかしっぱなしのままで降りるな。
ビールかたづけておりろ。
きみらのせいで電車混むんだ。よごれるんだ。

12 :新居町営業所:2001/08/23(木) 21:18
名古屋営業所のM氏、いつも耳が聞こえないお客さんの悪口を
言っているね。静岡営業所の乗務員詰め所の中でもあれこれ
愚痴バッカこぼしているし。いいかげんにしろよ。

13 :国道774号線:2001/08/23(木) 23:06
>11、JR東海バスだっつうの!わからんやっちゃのー。
>12、くだらん!こんな話題しかねーのかよ!

14 :旧道拓哉:2001/08/23(木) 23:12
>>12
結局この話題になるのでSage。

15 :国道774号線:2001/08/23(木) 23:13
また同じ話題>>12
他に無いのかよ

16 :国道774号線:2001/08/24(金) 07:52
高山までの乗務、面倒くさい。

17 :腹田週一:2001/08/24(金) 08:08
だからここでJR東海バスのスレ立てるな!ゴルァ!

18 :国道774号線:2001/08/24(金) 10:56
ひとりよがりのスレたてないでね。
バスヲタ運転手君♪

19 :林道卓也:2001/08/25(土) 13:57
>>12
M氏最近見ますか?? TDL専業じゃないの。
例のお客「様」は最近乗らないでしょ。
彼を乗せた人のほうがもっとむかむかしているはずだね、M氏よりも。

20 :倫規:01/08/27 12:48 ID:HgTQpvbw
昨日のお客様の中で腹が立つ人がいたよ。
ちょっとしたこと(シートの乗り心地が悪いとか)で文句をいってくるもん。

21 :国道774号線:01/08/27 13:35 ID:nx86A7II
>>20
ほんとに倫さんですか??

22 :国道774号線:01/08/28 13:51 ID:kXRXE782
>21
やめて!

23 :国道774号線:01/08/28 22:29 ID:zSwaFgvc
振動君、ちゃんと普通運賃払ってから「配慮よろしく」と言ってね(藁)

24 :剣道卓也:01/08/29 23:59 ID:zpExdW8Q
>>22
やめるのやめて!!

25 :国道774号線:01/08/30 10:54 ID:cfWU./Pw
あんまり皆来ないね。寂しいというかほっとしたというか、、・

26 :腹田週一:01/08/30 11:06 ID:NrrrCLic
俺はJR東海バスが大嫌いなんだよ。
こんなスレ、ツブセ!ごるぁ!

27 :国道774号線:01/08/30 19:28 ID:2iTeC9bk
>>25
うっかりボロを出しちゃうのが恐いんじゃん?

28 :国道774号線:01/08/31 00:18 ID:eCvWuQno
>>27
ちくり係もいるみたいだしね。

29 :国道774号線:01/08/31 01:20 ID:buSdGIek
>>27

そうだね。自分のことをPRするために本社の方へこっそりチクル乗務員も
たまにいるからね。ああやって自分の待遇を上げようとするなんてせこいね。
乗務員同士、仲良くしないとね。

30 :国道774号線:01/08/31 01:27 ID:JAqGtt9k
>>12
本当に新居の人?私ゃ本物の新居町の乗務員ですが。

31 :自区泊:01/08/31 12:23 ID:wRn4sR.A
静岡営業所で飼われてたネコは元気かな〜〜?

32 :自区泊:01/08/31 17:22 ID:wRn4sR.A
さあ、みんなこれでも見て明日も東京でイッパツ抜こう!
http://feeds.directsex.com/res/geisha/res/liveindex1.html

33 :国道774号線:01/08/31 23:20 ID:Yy6wx9Uk
>>29
ちくると待遇上がる会社ってのも哀れだね。

34 :国道774号線:01/08/31 23:36 ID:Yy6wx9Uk
>>29
ちくると待遇上がる会社も未来無いね。ちくりとごますりが出世の条件!!
まあ、子供が出来て家も建てると守りに回っちゃうけどね。

35 :国道774号線:01/09/01 20:03 ID:0UJ7AecE
振動君、ちゃんと普通運賃払ってから「配慮よろしく」と言ってね(藁)

36 :他所のツバメ:01/09/01 20:50 ID:Eaid4PnQ
名古屋と瀬戸以外乗務員が少ないから、誰がカキコした
か殆どバレバレじゃないの?

37 :国道774号線:01/09/03 00:36 ID:PUrXuTsI
>>31
2〜3週間くらい前だったかな、
静岡の松○所長に「ネコなんか飼うな」って言われて
捨てられたって話だよ。
乗務員もみんなかわいがってたのに・・・。
いいじゃんねぇ、ネコくらい。

38 :待裏:01/09/04 00:36 ID:YdT3eIeQ
 >>37
 あぁ、静岡の○浦所長ってあれ、名古屋の駅弁屋の息子ね。

39 :二村昌土:01/09/04 00:43 ID:YdT3eIeQ
 ドリームの全区間ワンマン絶対反対!!

40 :国道774号線:01/09/05 20:51 ID:8z0WBIiA
俺達は、会社の犬だ!だからドリームのワンワン運行は、時間の問題だ!

41 :国道774号線:01/09/05 22:40 ID:uv3k6wOA
便所の落書きの延長みたいなことを世間に晒して喜ぶ。
それを見て楽しんでいる奴がいる。なんだかなねぇ〜・・・

42 :東海が倒壊:01/09/05 22:54 ID:jIuN1GEM
いやぁ楽しいスレだなあ(藁
ちなみに漏れ、しRぢゃない方の東海バスのDです。

43 :国道774号線:01/09/06 04:35 ID:SsSUL1A6
>>41お前だって見てんじゃね〜か!
×なんだかなね〜・・・○なんだかねぇ〜・・・

44 :国道774号線:01/09/07 23:02
>43
そんな時間にうちこむなよ!あんたドリーム明けってすぐわかるぞ!

45 :国道774号線:01/09/08 00:24
>>39の名前
経費がかかるいうのならまずおまえやメロン。

46 :国道774号線:01/09/08 01:28
点呼!!

47 :国道774号線:01/09/08 04:51
>>41は本社か??なわけね〜か?
>>44は日勤終わってカキコかな?お疲れ〜〜〜

48 :国道774号線:01/09/08 04:54
IDキエタ

49 :国道774号線:01/09/09 01:58
>45
激しく同意!
病院の上の老害どもが搾取してる金に比べたら、
乗務員の人件費なんて微々たるもの

50 :吉川公行:01/09/10 00:47
 >>39の名前
 この人、「経営責任」って言葉知ってるのかな?

51 :農道琢也:01/09/10 01:01
さげ

52 :国道774号線:01/09/10 06:16
名古屋の北○というオッサン、うざい。
運転主任やっているからといって俺ら若い運ちゃん説教すんじゃねよ。
いつも仏頂ツラしてるし。

53 :腹田週一:01/09/10 06:25
激しくsage

54 :国道774号線:01/09/10 17:27
ただ今入ったニュースによりますと台風15号の
影響で富士〜清水間 通行止め!
迂回ご苦労さん!
ドリー無はどうなるんだyo!

55 :国道774号線:01/09/10 20:09
ドリームは、通常どうりの運行です。早めにバスのりばに行きましょう。

56 :国道774号線:01/09/10 20:32
>>55
http://www.jrbuskanto.co.jp/tk/unkou.htm
運休になってるぞ。
東名が上り下りとも、松田から西が駄目だから運休して正解。

57 :国道774号線:01/09/10 20:45
>>55
名古屋発着の夜行バスはJR・名鉄ともに運休だね

58 :国道774号線:01/09/10 22:55
運休になったら乗務員は泊まり先で何する?

59 :国道774号線:01/09/11 01:16
今日の昼行便も運休キボンヌ!

60 :国道774号線:01/09/11 02:01
>>58

そりゃ、暇つぶしだろ(藁
または暗黒の部屋でオナピーするとか

61 :新居町営業所乗務員:01/09/16 01:42
ちくしょー、来年からうちの営業所が廃止されることが分かった。むかつくぜ。
俺らはどうなるっていうんだ。JR東海バスなんかにはいらなければよかった。

62 :村○○三:01/09/16 01:52
ご愁傷様。名古屋は安泰だぜ(W

63 :国道774号線:01/09/16 02:58
数日前のことだったかな?
ドリーム号を運転して名古屋に着いたときのこと。
名古屋ではエンジンを切るよう指導されているから俺もそれに従って到着して
すぐにエンジンを切ったんだけど、ある客から苦情を言われてしまった。
「こんな暑い季節にすぐにエンジンを切るな!この馬鹿が!」と。
おい!馬鹿はお前の方だよ。名古屋ではアイドリングストップの条例があること
くらい知らねぇのか?

64 :国道774号線:01/09/16 03:01
>>63
客に説明したらいいじゃん。
そのくらいしてから文句いえ。
馬鹿。

65 :国道774号線:01/09/16 03:09
>>64

おまえ、JR東海バスに喧嘩売る気か?

66 :国道774号線:01/09/16 03:28
>>65
いや、こんな所でしか文句言えない馬鹿な>>63
言ってるだけ。

67 :国道774号線:01/09/16 03:43
そうだよ。
ちゃんと説明してやったら
こんどは感心してくれるはず。

客は無茶なこと言ってるつもりはないのだから、ちゃんと説明しなかったら、
あなたは客から馬鹿よばわりされてもしかたないでしょう。

68 :国道774号線:01/09/16 04:16
>>67
おれ63じゃないけどさー、
第一声でいきなり「・・・・切るな!この馬鹿が!」なんて
言い方する時点で、無茶なこと言ってるっての。
主張の中身はともかく、最近ものの言い方を知らない客が多い。
特に愛知県人、客のレベル低くない??

69 :国道774号線:01/09/16 04:54
>>52
そーかー?
漏れは、ちゃんと説教してくれるだけ有難いと思うが?
彼なんかより、笑顔でいながら裏で陰口叩いてるキヨシなんかの方が
よほどたちが悪いと思われ。

70 :国道774号線:01/09/16 11:16
>>69

キヨシっていう人、よく知っているね(藁
俺も散々ひどいめにあったよ

71 :国道774号線:01/09/16 21:49
じゃぁ倒壊バスには乗って欲しく無い分類例を挙げてよ。

こんな人はお断りって宣言すれば?

72 :岡崎市民:01/09/17 01:47
岡崎駅の駅員に東海バスのことを聞くと、「営業所に聞いてください」といっていつも答えてくれません。
500mくらい離れてるのに。

73 :国道774号線:01/09/23 03:26
ふぅーー疲れた

74 :国道774号線:01/09/24 17:40
>>65

勢いは評価するが、買う頃まで会社持つのかよ?

75 :国道774号線:01/09/25 00:18
こんなスレ作って、カキコする奴がいるなんて程度の低い
奴らばかりのくだらん会社だ!

76 :国道774号線:01/09/25 00:51
この先 どうなるのかねぇ?

77 :>>75:01/09/25 14:03
全くだ。他のJRバスを見習って欲しいよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)