5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海コンって荷崩れOKなんでしょ?

1 :国道774号線:2001/08/23(木) 00:34
荷主の方で荷物を崩れない様に積み込む責任があるんでしょ?
万が一荷崩れしてても運送会社には一切責任なしって本当?
(走行中に横転した場合などは別として!)
積み込んだ船が台風などの影響で沈没しても船会社は一切責任なし
ってのも本当?

2 :国道774号線:01/09/02 23:20 ID:19pVFdpg
>>1
本当。
CY−CY条件(CYで引き受けて、CYで渡すって条件)なら
基本的には船会社は荷崩れ関知しないよ。

3 :国道774号線:01/09/03 00:13 ID:9OWbUzoc
へぇ〜そうなんだ、知らなかった。。。
まぁコンテナは封印されてるからねぇ。。。

4 :国道774号線:01/09/07 20:04
荷主が船積みしてるとこ見てたらビックリすること間違いなし。

5 :国道774号線:01/09/17 22:06
>>4
それは在来船荷役のことでは?
海コン本船荷役してるとこみても
荷主はたいして驚かないと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)