5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車庫法違反でレッカーできるの?

1 :車車西ー:2001/08/22(水) 21:46
家の近くの道路(駐車禁止でない)に車がずっと止まってます。
警察に問い合わせると駐車禁止でないところは道路交通法違反にならないからレッカーできないといいます
よく考えるとこれは車庫法違反では?
道交法違反車両とおなじように車庫法違反車両もレッカー移動できないのでしょうか

2 :七誌:2001/08/22(水) 21:57
警察ができないっつーのならできないんだろ。

むかつくならばエアーをムシごと抜いてやれ

あと、いちいちスレ立てんな

3 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:01
拾得物

4 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:04
保管法違反はレッカーできません。

5 :沖縄自動車道:2001/08/22(水) 22:06
車庫法違反でも駐禁ステッカーはるんだから 普通の駐禁とおまじくレッカーできるでしょ!

6 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:08
ちなみに車庫法という法律はありません。

「自動車の保管場所の確保等に関する法律」
(昭和37年6月1日法律145号 最終改正平成11年7月16日法律87号)
通称「保管法」です。

7 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:11
>>5
保管法違反で駐禁ステッカーは貼りません。
ちなみに駐禁は反則キップですが、保管法は交通反則ではなく裁判所出頭
なので赤キップです。

駐禁と保管法は違います。

8 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:13
「自動車の保管場所の確保等に関する法律」
(昭和37年6月1日法律145号 最終改正平成11年7月16日法律87号)
通称「車庫法」ってことだったらいいんじゃない

9 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:13
保管法のステッカーを駐禁ステッカーと勘違いなさるのはご自由ですが。

10 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:16
「車」の字はあるけどどこに「庫」の字があるんじゃい。
キミの呼び方を「通称」とはいわん。
世間一般に通ってる呼び方を「通称」というのだ。

11 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:31
>2
タイヤパンクさせてどうやってレッカーするねん

12 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE:2001/08/22(水) 22:57
ずっと同じ場所に止まっているなら立派な駐車違反なんですがねえ・・・・

13 :国道774号線:2001/08/22(水) 23:04
保管法に反している状況の場合、駐車とはいいません。

14 :国道774号線:2001/08/23(木) 00:14
私道ではないの?

15 :国道774号線:2001/08/23(木) 07:03
私道ではありません 県道です(交通量少ない)

16 :カタカナのトナン:2001/08/23(木) 09:26
近所の警察ではなく、110番へ通報した上で、
その通報を受け付けた電話口の担当官の名前を尋ねてみたら
どうだろう?。
日中でも12時間を超えて駐車はできないんだからサ。
これは立派な駐車違反。
受け付けておきながら無視すれば、これは警察サイドの問題になる。
トップから指示されれば、地元警察も動くと思う。

17 :国道774号線:2001/08/23(木) 16:50
>>1クルマは何?

18 :国道774号線:2001/08/23(木) 18:35
>>トラック(44ナンバー)

19 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:50
そうそう>>16の書いたとおり110番すれば、動かざるを得ない。
それでも何も無ければ、何度か掛けてみるべし。
あまりしつこいと、逆にマークされちゃうから注意。

20 :国道774号線:2001/08/24(金) 20:47
>>18トラックじゃいらない

21 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:10
>>19
まあ黙ってれば動かない警察も実名で通報受ければ動かざるを得ないけどさあ。
>>1 はその車の駐停車で直接迷惑してるわけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)