5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■高速道路ここにIC作って欲しい■■■

1 :あか:2001/08/22(水) 20:45
ここに高速のICつくって欲しいポイントは??
俺的には
東名高速 岡崎―豊田の248号

2 :国道774号線:2001/08/22(水) 20:59
俺の家の横

3 :国道774号線:2001/08/22(水) 21:00
東名高速 由比蒲原IC 富士は立地悪い。

4 :国道774号線:2001/08/22(水) 21:14
>>2
本当にそんなところにほしいか?
環境悪化するぞ

5 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:05
>>1
岡崎−豊田は距離あるから悪くない。岡崎北ICってところやね。

つーか、豊田と東名三好、中途半端。R153BPとの交差位置にあればいいのに。

6 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:08
横浜緑インター

7 :名無し。:2001/08/22(水) 22:29
名神京都南ー茨木の間。

8 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:33
談合坂インター(中央道)

9 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:40
>>7
もう造ってる。

10 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:45
>>9
あれってJCTでICじゃないんじゃない?

11 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:16
豊橋バリアにICつくってくれ

12 :ひかり774号:2001/08/23(木) 20:25
どうせ作るなら八戸駅の西にインター作れや。
東北本線が完全にバリアだし、さらに新幹線がそれを後押しする・・・。

13 :国道774号線 :2001/08/23(木) 20:30
>>5
R153パイパスと交差するところって、豊田ICと目と鼻の先では?

14 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:01
他にも書いたが名神の高槻IC!
バス停じゃないよ。
あそこには作れないから・・・

15 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:13
>>10
出口もできるよ。ICとJCT併設。

16 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:15
そして高槻は遠ざかる・・・
あそこも用地は有りそうなのに。

17 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:31
>>16
JCTができるくらいだから用地はある。
ICができるかどうかは?

18 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:57
東名のICを相模川左岸につくってほしい。
厚木付近の橋が混んでたまらん。

19 :国道774号線:2001/08/23(木) 23:54
関越の土樽インター

20 :国道774号線:2001/08/24(金) 00:23
札樽道札幌西ICに、旭川・苫小牧方面の出入口を作ってくれ。

21 :国道774号線:2001/08/24(金) 06:59
>>18
そんなことしたら今度は東名が動かんくなる

22 :大山崎町民:2001/08/24(金) 07:48
大山崎IC・JCT、せっせと造ってる最中や。
もうちょっと待ちなはれ。

23 :国道774号線:2001/08/24(金) 08:16
>>3
あそこは作れるならとっくに作ってるんじゃないかな?
IC設置するだけの土地的な余裕が無い。
>>6
それって横浜町田ICじゃない?
確か予定名称が横浜緑だったはず。
>>8
距離的にはいいけど利用者あまりいなさそう…

>>18
あのへんは海老名あたりに新線と共にIC計画あるよ。
圏央道が神奈川まで延伸すれば繋がるんじゃないかな。

個人的には湾岸幕張PAにハーフ出入口が欲しい。

24 :国道774号線:2001/08/24(金) 12:16
>>21
いままで厚木で降りて相模川を渡っていた海老名や寒川に向かう人が
相模川を渡らずに目的地へ向かうだけだから東名が渋滞することは
ないと思うけど。

>>23
東名付近は未だ工事も始まってないみたいだから
いつになることやら。
http://www.japan-highway.go.jp/press/rel/2000/04/03-2/contents/ref/shinki/imgs/kaituu24_big.jpg

25 :5:01/08/27 14:22 ID:vlVfBnHs
>>13
うん。
希望はR153BPに豊田三好IC。で、現在の豊田と東名三好はあぼーん。
はげしく妄想に過ぎんが。

26 :国道774号線:01/08/27 17:30 ID:DqBVqptA
横浜横須賀道路
環状2号と交差する場所。
日野から環状2号までの鎌倉街道の渋滞を少しでも緩和するためにいいと思うんだが。

27 :国道774号線:01/08/27 20:07 ID:CbLq.TAQ
>>20
激しく同意。
なんで最初からつくらなかったのか理解に苦しむ(おかげで新川ICの渋滞のうざいこと)

28 :あか:01/08/27 20:46 ID:PvMopNIE
>>25
いまのICを移動したら、トヨタが黙ってないでしょう。
豊田市の道路交通は、トヨタが握ってます。

29 :国道774号線:01/08/27 20:47 ID:H9WXAONI
ローソンでおなじみ 高井戸〜
なんで入り口あらへんの?
作ってちょ

30 :国道774号線:01/08/27 21:22 ID:kbWe5MpQ
東名の富士〜清水の間に由比ICが欲しい。

31 :5:01/08/28 19:26 ID:qkrArTtg
>>28
だわな。つーか既設ICあぼーんなんてまったくの夢物語。
個人的にはダブルトランペットでR153BPに繋がっていると激しく便利だという、だたそれだけです。

32 :国後択捉自動車道:01/08/28 21:29 ID:iJJbzu52
>>31
東名豊田バス停も元町工場のすぐ近く。
トヨタ自動車且ミ員御用達。

33 :あか:01/08/29 20:19 ID:tSh75LG6
豊田と東名三好ちかすぎ。

34 :国道774号線 :01/08/30 01:21 ID:lzNDOfjo
東名三好ICはグランパスのためにつくられたしか思えん
(トヨタSCがすぐ北にある)

35 :あか:01/08/30 21:48 ID:WarVnR6s
>>34
結局トヨタか・・・・

36 :ニューキャッスル村住民:01/08/30 21:59 ID:I8M3Nkhc
豊橋新城I.Cつくれ。
30万都市なのに今までI.Cが無かった豊橋のメンツと、度田舎新城の知名度を上げるために。

ただし、どちらからの街からも遠くて意味の無いI.Cになりそう。
新城はもう少し待てば、第二東名がくるし。

37 :あか:01/08/30 22:06 ID:WarVnR6s
>>36
俺的にはR151の上に豊川IC〜小坂井BP〜豊川橋〜R23豊橋BPと高架道路が
是非とも欲しい。全線500円なら利用価値あり。
R151は幅員50Mあるから余裕でできると思われ。

38 :ニューキャッスル村住人:01/08/30 22:11 ID:I8M3Nkhc
>>37
今でも小坂井BP+豊川橋で350円ぐらいだったけ。
距離にしたら高いね。近いんだから通算してくれるとありがたいのだが。

39 :国後択捉自動車道:01/08/30 22:14 ID:Pta2su46
>>38
小坂井バイパスは夜タダになるから
ややこしくなりそうだナ

40 :あか:01/08/30 22:14 ID:WarVnR6s
>>38
小坂井BP100円
豊川橋 200円の合計300円なり
小坂井BPは夜間無料なり。

41 :国後択捉自動車道:01/09/01 20:27 ID:xUiUznrk
>>1
第二東名の豊田東インターがあのへんにできるのでは?

42 :国道774号線:01/09/01 21:59 ID:SoppnqEg
>>41
その通りです。

43 :国道774号線:01/09/02 20:39 ID:CQMmRJCg
首都高中央環状線と小松川線交差部分にインター作ってくれ。

44 :国道774号線:01/09/02 20:42 ID:eI/7f102
>>43
インターじゃねぇよ。必要なのはジャンクションだろう。

45 :豊田市民:01/09/02 21:26 ID:fTE1A4v2
ここ愛知県民多そうですね。あげ

46 :あか:01/09/02 22:53 ID:R2d8jixY
>>41
もっと早く欲しかった。なんで、今までIC作らなかったのか激しく疑問。
岡崎北IC欲しかった。東名三好より全然いいと思うんだけど。

47 :国道774号線:01/09/06 07:43 ID:cpGbCU6k
名神の彦根と八日市の間。SAが1つ、PAが2つもあるのに20km以上も離れている。
甲良ICか秦荘ICキボーン

48 :国道774号線:01/09/06 08:18 ID:G0g5neXY
>> 甲良ICか秦荘ICキボーン
部落にICは作れません

49 :愛知県民:01/09/06 12:05 ID:sqt3Y0oo
現在鋭意建設中の東名阪上社〜名古屋南間の淫ター数マジ少なすぎ。

計画案の  上社南、植田、緑、鳴海

に加えて  高針、平針、滝ノ水は必要だと思われ。

50 :あか:01/09/06 20:27 ID:VcUYk0uE
>>49
そんだけありゃ、上等だろ。

51 :国道774号線:01/09/07 21:36
計画中の第2京阪の外環(R170)との交点。
ここに出来れば四條畷・大東市からのアクセスが良くなる。

52 :国道774号線:01/09/08 20:47
>>51
寝屋川北、南のICができるよ。いずれもハーフIC。
外環直接じゃないみたいですが。
一般道併設だからアクセスはいいはずです。

53 :51:01/09/08 21:01
>>52
なるほど。
レス有難う御座いました。現状では四条畷市から京都へは激烈に
行きにくいし。

果たして何年後だ?

54 :52:01/09/08 21:06
>>53
久御山JCT〜枚方北までは来年末にできるみたいです。
工事もやっていますし。
枚方北以南は・・・・。いつになるのだろうか?

55 :国道774号線:01/09/09 22:25
 名古屋方面とのハーフICとして、垂井IC(大垣−関ヶ原間)建設キボンヌ。
そして、関ヶ原〜垂井〜名古屋駅バスターミナル間に名阪近鉄バスを設定して、
大垣乗換を強いるJR東海に対抗キボンヌ。

56 :国道774号線:01/09/09 22:28
>>55
ICを作るほど客はいるの?

57 :国後択捉自動車道:01/09/09 22:41
>>55
乗り換えたとしてもJRの方が早いとおもうが。

58 :国道774号線:01/09/09 22:43
名古屋〜垂井間はJRで41分

59 :あか:01/09/14 23:05
>>55
需要ないね。

60 :国道774号線:01/09/14 23:10
アフガニスたん 「カブールIC」。

61 :国道774号線:01/09/25 08:45
第三京浜横浜羽沢出口
港北や保土ヶ谷で降りてぐるっとまわって環状2号に向かう必要が無くなる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)