5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<日本の恥、静岡空港建設を憂う>>

1 :台風11号:2001/08/22(水) 10:46
人口も少ない、産業も衰退している、しかし新幹線高速道路は充実している静岡県中部地区。
そこに空港なんて必要か??
しかもアクセスは道路のみ(藁。

遠隔地を救うためでもない、逼迫した需要のためでもない。
ただただ静岡(中部)厨房の自己満足のために多顎の税金が使われるのか?

将来は巨大なヘリポートになること必至!

2 :国道774号線:2001/08/22(水) 10:52
無駄スレ。
中部国際空港スレに合流でいいだろ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998103307&ls=50

3 :国道774号線:2001/08/22(水) 10:54
>>1
推進派の現職を再選させたのは西部。静岡、三島、沼津は対立候補の
得票率がトップ3です。
浜松の企業は軒並み現職支持に回ったおかげで推進派の石川が当選。
中部の自己満足なんて言い方は即刻訂正しろ。

4 :国道774号線:2001/08/22(水) 10:59
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=996415845

5 :国道774号線:2001/08/22(水) 11:10
この話題は、中部国際空港スレでお願いしますね。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998103307&ls=50

6 :国道774号線:2001/08/22(水) 13:42
静岡空港は究極の無駄。
需要はびわ空港のそれに相当だろう。
第3種空港が東海道沿線に必要とは思えない。

7 :国道774号線:2001/08/22(水) 13:49
県債現在高推移(百億以下切り捨て)
平成8年 1兆3千億円
平成9年 1兆5千億円
平成10年 1兆7千億円
平成11年 1兆9千億円
平成12年 2兆円
静岡県民377万人は赤子から老人まで一人あたり50万円の借金持ち!
何をやっても金だけかかって効果無し!
借金犬国ステキー!

8 :国道774号線:2001/08/22(水) 13:52
年間657万人しか静岡駅の新幹線利用者がいないのに、
静岡空港の予測利用者は160万人なんだそうです。
アホですわ。

9 :国道774号線:2001/08/22(水) 14:24
>>3
ぶっ。静岡中部でも反対されてるってことか(藁。
浜松市民は静岡県が嫌いだからわざと賛成派に入れたんだよ。
静岡県崩壊で浜松県の分離独立を希望しているのだろう(藁。

10 :国道774号線:2001/08/22(水) 14:42
>>9
自分の首締めてるだけだと思うが<浜松市民

11 : :2001/08/22(水) 15:11
その誇張された160万人の予測を信じる静岡空港フェチの中に
小牧の実績1090万人空港の住宅地から海上への移転事業にケチ
つけるアホが一人、いる(W

12 :第3者:2001/08/22(水) 15:18
しかし困ったことに、佐賀なんかに空港つくちゃったもんだから
どこの県も空港欲しがると思うよ。
「佐賀なんかに空港あるのに、ウチにないのはおかしい!」…て
感じで。

そのうち、栃木・群馬あたりも言い出したりして。

13 :国道774号線:2001/08/22(水) 15:23
米軍基地にしてしまえ。
横田から移設だ。
その方が、国全体の利益になるぞ。

14 :国道774号線:2001/08/22(水) 15:56
静岡空港を自衛隊用にして、浜松基地を浜松国際空港に格上げキボンヌ。
人口,産業とも浜松>>静岡だからあながち妄想ではないぞ!!

15 :国道774号線:2001/08/22(水) 15:59
>>12
栃木に首都圏第3空港(新東京新国際空港)を!

16 :国道774号線:2001/08/22(水) 16:00
とちぎ空港って話はあった気がする

17 :国道774号線:2001/08/22(水) 16:11
上野空港、新宿空港、丸の内空港、両国空港(錦糸町でも可)

18 :国道774号線:2001/08/22(水) 16:27
>>15-16
栃木空港を造って
埼玉・栃木・茨城空港難民を救おう!
http://www.mlit.go.jp/koku/final/05_001.html

19 :国道774号線:2001/08/22(水) 18:15
茨城は百里基地を官民共用にしようとしている

20 :国道774号線:2001/08/22(水) 19:08
>>13
いつも出てくるこの言葉・・・
ここでなく記者会見で石原都知事が言ってくれたら、
マスコミも注目して、世論も盛り上がると思うが・・・

21 :国道774号線:2001/08/22(水) 19:25
佐賀県の人口なんて、確か100万未満だったよーな。
せっかく立派な空港できたんだから、米軍を誘致してやれ。

それか、>>19の百里基地を佐賀に移設。
茨城空港もできて、いいかんじ。

22 :国道774号線:2001/08/22(水) 20:01
佐賀はまだ東京線があるけど静岡は・・・

23 :国道774号線:2001/08/22(水) 21:00

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9705/html/0504side06.html

24 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:47
http://www2.wbs.ne.jp/~asnw/NATURE/nature.htm
http://isweb11.infoseek.co.jp/area/kuukouno/
http://www.nifty.ne.jp/forum/fenv/themelst/devsair.htm

25 :国道774号線:2001/08/22(水) 23:14
そうそう、静岡は佐賀みたいに日本の中枢へひとっ飛びという意味合いもないもんね。
静岡自体に求心力なんて全くないし・・。
逝ってよしだ。

26 :まぢれす:2001/08/22(水) 23:23
静岡県、カネがあるなら国一のバイパス全てタダにしろよ?
市街地の排気ガス問題も含めて、そのほうがよーっぽど
建設的で役に立つぞ。

JR在来線に新快速を創るってのはどうだ?
第三セクター鉄道で県が車両を保有して鉄道会社に貸し出す
ってのはよくある話だよ。伊豆急のリゾート21も実はリース
会社の所有なんだ。天下のJR東海も、県が新造費用を持つと
なったら前向きに検討してくれるだろ?

より沢山の県民が楽になる金の使い方があるでしょうに。

27 :国道774号線:2001/08/22(水) 23:31
浜松>豊橋>沼津>岡崎>>>静岡

都市の重要度です。

28 :国道774号線:2001/08/22(水) 23:53
>>18
それなら渡良瀬遊水池の方が、即刻逝ってよし三里塚より
はるかに有意義。

29 :国道774号線:2001/08/23(木) 00:17
空港は地方自治体のステータス

30 :国道774号線:2001/08/23(木) 01:33
http://www.pref.saga.jp/kikaku/kuukou/rosen.htm

31 :国道774号線:2001/08/23(木) 01:37
静岡は佐賀から出てる東京・大阪・名古屋とも全部ないだろ。
どこへ飛行機飛ばすっての?

32 :国道774号線:2001/08/23(木) 01:46
韓国だろ?韓国にハブ空港ができるわけだ。
なんとまあ、素晴らしく統制のとれた交通政策だこと。

ところで、想定利用客に伊豆半島の住人やら浜名湖周辺の
住人が含まれているって本当ですか?

33 :国道774号線:2001/08/23(木) 01:48
>>26
有料バイパスはその自治体(市・郡)がJHに建設してもらった。
黙ってれば無料で出来たのに・・・。静浜間で唯一我慢した袋井市が
無料なのはそういう経緯らしい。でも県って金出すのかな〜。
藤枝バイパスは両端を買い取って値下げした経緯があるけど。

新快速は無理。各自治体が新幹線駅を乱造させたおかげで、新幹線の
ダイヤが一杯一杯。ひかり、のぞみの増発がままならない一因は県内の
駅の多さ。どの駅も黒字でJRに貢献はしてるんだけどね。
県があんまり我侭言うから、JRはキレて赤字の在来線は放置状態。
快速がなくてもいいように新幹線駅を造ったとして譲らない。
度重なる快速運転要望にも「全駅に等しく停車することが在来線の最大の
サービス。より快適なサービスは新幹線でどうぞ」ってな具合。

おまけに最新車両が1編成、東海道線用に名古屋から来たんだけど、
どこかに消えた。身延線、御殿場線は最新型を固定シートにグレードダ
ウンしたやつが走ってる。こっちはJR東日本との絡みがあるかららしいが。

現状はこんなかんじ。

34 :国道774号線:2001/08/23(木) 02:28
アシアナと大韓航空がアメリカの航空安全評価でカテゴリー2に格下げされた。
アメリカでの新規路線はできないしコードシュアも廃止。
ソウル乗り継ぎ見通し暗いよ。
例え再格上げがあってももともと低い信用がガタ落ち。
大体韓国のエアラインはオーバーブッキングがひどい。
ソウルまでいって予約済みの乗り継ぎ便が満席で乗れないのは日常茶飯事。
ヒマなバックパッカーは市内観光とかがついていいかもしれないが
ビジネスでは使い物にならんよ。(正規運賃なら大丈夫)

35 :国道774号線:2001/08/23(木) 10:22
ということで静岡空港は計画段階から閑古鳥が鳴いてますな(藁。

36 :国道774号線:2001/08/24(金) 00:20
静岡空港マンセー。
日本中の国際線を強制的に集めるのはどうよ?

37 :国道774号線:2001/08/24(金) 00:33
解決案

これも不要な「第二東名」の建設を即刻中止し、
その道路を滑走路として使うのだ。

無駄が省けて、なおかつ有効活用。

38 :国道774号線:2001/08/24(金) 00:34
>>36
平均搭乗率2%未満。
日本の航空会社はすべて倒産。
静岡県民税によって茶っきり航空のみ存続するでしょう。

39 :国道774号線:2001/08/24(金) 00:42
静岡空港からの発着便の便数は、
新千歳>福岡>仙台>広島
ってとこかな? あと1日1便だけ岡山・鹿児島とか。
でも、東京・名古屋・大阪の便が無い空港ってのも寂しいもんだねえ。

40 :国道774号線:2001/08/24(金) 02:08
日本の空港の国内線の利用者数で東京・大阪・名古屋便の利用者を
引いてみたらいいよ。
広島とか仙台、岡山が成り立つはずないよ。
地理的にいって鹿児島はあるかも。但し、SAABクラス。

41 :国道774号線:2001/08/24(金) 11:19
>>40
なるほど〜。じゃあ1日あたりの便数は、
新千歳:3便 、 福岡:3便 、 仙台:1便 、 鹿児島:1便
こんなもんかな?

42 :国道774号線:2001/08/24(金) 19:51
>>41
そのうち千歳福岡の各一本,鹿児島はプロペラ機だな。
中日本航空で。

43 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:36
ということは年間20〜30万人ってとこかな。

44 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:43
佐賀が30万人で収支係数800の大赤字。
先が思いやられるね。

45 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:48
なんか観光はないのか?
茶摘み体験では誰もこないだろうしな。
一大セックス産業地帯でもつくれば黒字間違いなしだが・・・。

46 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:55
>>40
クラ〜イ将来が見えている悲しき空港ですな。そのうち福井空港みたいになったりして・・・。

47 :国道774号線:2001/08/25(土) 01:24
その可能性の方が強いかも。

48 :国道774号線:2001/08/25(土) 01:34
結局、地元住民のわがままだけで終わるようだね。

49 :国道774号線:2001/08/25(土) 01:49
航空会社が静岡に就航しないといえば終わりなんでしょう?
東京から遠距離であれば、東京線を政策枠で無理やり就航させる
事が出るんだろうけど・・・

実際飛ぶとなれば、J−Air,JAC,中日本ぐらいか・・・
そこもだめなら最終手段として航空会社設立!!

福井空港より枕崎空港ってかんじ。静岡空港から中部国際空港
行きのリムジンバス開設、屈辱。

50 :静岡市民:2001/08/25(土) 09:22
静岡電波航空を設立します。

51 :国道774号線:2001/08/25(土) 20:26
>>49
静岡空港からはいらんが静岡駅、浜松駅発着の中部空港行きバスはは是非欲しい。

52 :国道774号線」:2001/08/25(土) 20:46
日本の恥? 21世紀最大の罪!

53 :予測してみる:2001/08/25(土) 21:04
福岡/千歳 二便/日
小松/関空 一便/日
鹿児島/仙台/広島 コミューター機 一便/日

浜松駅前より、静岡空港へバスが一時間置きに。ただし掛川など経由。
浜松駅前より、中部新国際へバスが二十分置きに。直行。

静岡開港後十年経過、伊豆半島の県民の静岡空港利用経験者、5%未満。

54 :774:2001/08/26(日) 02:20
新幹線に、東名高速に、第二東名に、今度は空港。
静岡って素晴らしい。
次はロケット基地かい?

55 :国道774号線:2001/08/26(日) 03:10
>>53
一日5〜6便しか便がないのに毎時バスが出せるはずないぞ。
大体地方空港は飛行機の便に合わせて出発の4〜50分くらいまえに
バスが着くようにダイヤが組まれてる。

56 :国道774号線:01/08/26 10:59
>鹿児島/仙台/広島 コミューター機 一便/日

1年以内に廃止決定に500モナー

57 :53:01/08/26 11:10
>>55
では訂正。
毎時一本、掛川、静岡空港経由静岡駅行き『路線バス』
(後乗り前降り...とかいう奴ね)

>>56
もっとド−ンと賭けても大丈夫(W

58 :国道774号線:01/08/26 16:28
>>57
国道1号線経由?
1時間じゃ着かんね。新幹線で名古屋行ってもあんまりかわらないんじゃないの?

59 :あげお:01/08/26 19:41 ID:HlCRHu9.
ID表示記念あげ

60 :国道774号線:01/08/26 21:41 ID:ATrrMK9o
やっぱ中止したほうがお得。

61 : :01/08/27 00:44 ID:uzfrOdck
この愚行に金をだすかどうかは小泉改革が
嘘かどうかの試金石だ。

62 :国道774号線:01/08/27 11:28 ID:bYggT0yg
つーかもう工事しとるんだろ。

63 :国道774号線:01/08/27 16:47 ID:jCO0HnSs
>>58
名古屋駅から空港まで結構時間かかるんじゃないか?

64 :国道774号線:01/08/27 18:05 ID:kH/MP/lE
>>63

40分くらいです。

65 :国道774号線:01/08/27 21:31 ID:kH/MP/lE
マジで静岡じん逝ってよしだな。
64のIDカコイイゾ!

66 :国道774号線:01/08/27 21:46 ID:MJ8RfGlE
た●ぴ〜が住む静岡なんぞに空港は無駄無駄無駄無駄ァ〜〜〜!!!!!

67 :国道774号線:01/08/28 09:25 ID:bxWm/F0w
小泉改革と真っ向から激しくぶつかる静岡空港は社民党、共産党が激しく支持しております。

68 :国道774号線:01/08/28 09:56 ID:.GYWCvRI
>>67
面白くないよ

69 :国道774号線:01/08/28 10:27 ID:uvQo4JQU
静岡なら新幹線使えば東京まで時間かからんだろ。
飛行機使ってどこか旅行するにしても田舎者が田舎に旅行しても意味無い。
関空以上の大赤字空港になること必至。

70 :国道774号線:01/08/28 10:58 ID:x0r.YkFc
住民投票条例案ってどうなったの?
大半の県内市町村は条例制定されても開票作業に協力しないとか
ふざけたことぬかしてたけど。

71 :国道774号線:01/08/28 12:59 ID:bxWm/F0w
県西部だったら自治体も含めて空港反対が多いんだろうな。
県税が無駄になるわけだし。

72 :国道774号線:01/08/28 21:20 ID:x0r.YkFc
>71
逆、逆。反対多数の結果が出ると困るからなの。
そうでないところは単に人件費がないとか。
選挙一回で残業代かなり吹っ飛ぶからねぇ。

73 :国道774号線:01/08/28 21:22 ID:JQJh/oao
test

74 :国道774号線:01/08/28 21:27 ID:GSFVzvvo
>>64>>65のID見ると、笑えるよ。

75 :国道774号線:01/08/28 21:52 ID:H12QeyaY
小泉の改革に力を!

76 :国道774号線:01/08/28 22:59 ID:5LYLieSc
>>75
お餅追加!

77 :国道774号線:01/08/28 23:05 ID:woRBq0QA
静岡空港は「たこあげ」できるくらいで丁度いい。
滑走路は200m。
たこあげファンの格好の場所!!
この方が利用者多いかもよ(藁)

78 :国道774号線:01/08/28 23:24 ID:2/CkdOzI
>>77
ヘリポートにはなるわな

79 :774:01/08/28 23:53 ID:XX.vlpCA
でもさぁ、失業率みた?
今夜のニュースで騒いでるけど。
世間に、一般的な仕事がないんだよ。
いまや失業者続出。
そこにくると空港建設はダム建設に匹敵するくらい
魅力的な公共事業なのよ。
空港は要らないけど、仕事は欲しい。
・・・そんな感じ。

80 :国道774号線:01/08/28 23:58 ID:BtaAYsQM
>>79
なら、作った空港の取り壊しも立派な公共事業だな。

81 :国道774号線:01/08/29 01:37 ID:AtS1w.Xk
静岡〜仙台にフェアリンク就航に1票。
あと静岡〜福島にj-air就航して撤退に1票。

82 :774:01/08/29 20:05 ID:zNDwBpTw
>80
そやな。
景気がよくなるまで、空港を造りつづける。
予想に反して客が多けりゃ、がんがん拡張すりゃいいし。

83 :国道774号線:01/09/01 01:07 ID:XMTbiN/2
妄想を実現できた静岡塵えらい!!

84 :国道774号線:01/09/02 09:12 ID:kyWD8AMg
激しく要らん静岡空港あげ

85 :静岡県人:01/09/02 09:23 ID:iLoL91Z6
空港より東海道新幹線の別線を作って、のぞみをそっちに走らせて
名古屋発東京行き(三河安城、豊橋、浜松、掛川、静岡に停車)のひかりが欲しい。

86 :国道774号線:01/09/03 17:52 ID:0iRsNUTU
名古屋、浜松、東京で十分。

87 :国道774号線:01/09/04 10:00 ID:RqQpcg1I
レース場に改造しろって。
浜松オートに対抗して牧の原オート。
ギャンブルならDQNで賑わい、絶対儲かるって。

88 :国道774号線:01/09/07 22:50
ドキュソ静岡空港逝ってよしだな。
びわ空港並にいらんとおもわれ。

89 :国道774号線:01/09/07 23:42
.

90 :国道774号線:01/09/09 15:40
平和な牧の原の自然を破壊する静岡空港の建設を中止しよう。
東京・名古屋の空港と新幹線利用で充分。

91 :国道774号線:01/09/09 16:09
>5 >2
なんで愛知県常滑沖海上で工事中の中部国際空港と
静岡県中部の牧の原で計画中の静岡空港を一緒のスレにしようとする?
別もんだろ?

92 :国道774号線:01/09/09 16:29
福井空港の二の舞になる前に、工事を中止すべき。

93 :国道774号線:01/09/09 20:57
環境破壊あげ

94 :国道774号線:01/09/09 21:00
こんなのを推進しているヤツらって、ただのキティ

95 :国道774号線:01/09/09 21:53
空港作るとそこが発展するという迷信を
いまだに信じてるとこがイタい。

96 :国道774号線:01/09/09 21:59
>>95
もっともたるいい例が能登空港であり、静岡空港である。

97 :国道774号線:01/09/09 23:17
直線オンリーの競馬場に使えばいいやん。

98 :国道774号線:01/09/10 00:26
1周5000mの石川杯。

99 :国道774号線:01/09/10 00:33
静岡サーキット

100 :国道774号線:01/09/10 00:33
そんなに空港が欲しけりゃ、空自浜松基地を払い下げてもらいナ。

101 ::01/09/10 00:33
>>63
乗ったことあるけど
名古屋駅-名古屋空港間のバスは高速使ってたようなきが・・・・
さらにつり革もってのってました。
こんなんでいいのかなぁ・・・

102 :国道774号線:01/09/10 01:01
名古屋駅の空港バスは名古屋高速経由で30分、8分おき。
特急バスだからつり革はもちろんなし。トランクつき。
名鉄西春駅発は普通の路線バスだからつり革もあるよ。15分くらいで15分おき。

103 :  :01/09/10 08:54
>>102
俺つり革で乗ったよ!

104 :国道774号線:01/09/10 18:00
>>103
だからつり革ねーって。
氏ね!

105 :hiro:01/09/10 20:19
小泉さんは空港賛成派の県知事選候補(無所属)を推してた。表裏一体

106 :浜松の王:01/09/10 23:19
静岡には左翼も右翼も、改革も改革抵抗もない。
あるのはDQNとお茶のみ。
お茶は許そう。DQNは、しかし許すわけにいかない。
静岡中部のエゴで浜松や伊豆を道連れにするのは勘弁してほしい。

107 :国道774号線:01/09/11 09:58
台風で静岡空港の建設機材全滅、ってなってないかなー。

108 :国道774号線:01/09/11 10:00
>>98
イシジョンイル・カップ

109 :三島市民:01/09/11 16:18
東海道新幹線の品川駅が開業したら、新幹線駅から1回の乗り換えで羽田に行ける。(w
待ち合わせ時間を除けば三島駅から1時間半を余裕で切るスピードで飛行機へ。
しかも、静岡空港が開港するよりも早く品川駅が開業するのよね…。

110 :国道774号線:01/09/12 13:54
静岡空港はテロの際の緊急避難用空港となります。
普段はお茶専用です。

111 :三島市民:01/09/12 21:39
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010912-00000120-mai-soci
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=3975
今日、静岡空港の是非を問う住民投票条例法案が議会で否決されたぞ抗議age

まっさきに事業を止めるべき公共事業だろうがゴルァ!!!>小泉
腐れ自民党が…。

112 :国道774号線:01/09/12 21:55
第3種の静岡県営空港なんだから
静岡県民が良識を示せよ。

113 :国道774号線:01/09/12 22:53
どこぞで空港賛成スレを立てたくず餅がいるぞ。机上の空論ばかり言ってやがる。見るだけで、絶対にレスなどつけないように!

114 :国道774号線:01/09/12 23:11
静岡空港と、神戸空港と、能登空港と、どれが一番日本の恥だろうか。

神戸空港は、飛行機を明石海峡大橋に激突させ、これ以上赤字を垂れ流させないという陰謀があると聞いたが。

115 :国道774号線:01/09/12 23:38
>>13 >>14
さんせー。

116 :国道774号線:01/09/12 23:42
じつは、にっさんが、国際サーキットがほしいと思っていて、
静岡空港が逝くのを待っている。

117 :国道774号線:01/09/13 01:08
>>114
明らかに静岡空港!
能登は交通過疎地に空港をという名分、神戸は100万都市。
もちろんこれらでも不要なのに、静岡ハア??×1億。

118 :国道774号線:01/09/13 01:12
おい、rerorerorerorero2ndって奴なんとかしろって。
すげーうざい。
テロの犠牲者のかわりに死ねばよかったのに。

119 :国道774号線:01/09/13 01:52
本家スレ上げ

120 :国道774号線:01/09/13 02:05
91 名前:国道774号線 :01/09/13 01:52
とりあえず賛成の方へ。
今回の住民投票案否決にはどう思いますか?

94 名前:rerorerorerorero2nd :01/09/13 02:00

>91
今回に限っては、空港の年間費用もの経費が削減されてよかったと思っています。
いずれ、静岡県内にも2個目、3個目の空港建設の話が出ると思います。
そのとき住民投票を考えください。

121 :国道774号線:01/09/13 12:58
あほ県民さらしあげ

122 :三島市民:01/09/13 13:00
>>121
漏れを一緒にするなよ〜。うわ〜ん。

123 :国道774号線:01/09/13 13:48
神戸空港も同等と思われ…
伊丹まですぐやん。
つーか、関空まで1時間15分だし。

124 :三島市民その二:01/09/13 13:57
>>122
同意。

125 :国道774号線:01/09/13 16:41
静岡はどーせ旅客見込めないから、貨物専用にしたら?

他の貨物に振り分けている発着枠を旅客に回せる。

126 :国道774号線:01/09/13 17:05
貨物って言ったって国内貨物は旅客便の貨物室だし
国際貨物は中部国際空港か成田になるだろうし
見込みないよ。
もっとも滑走路2500mでは国際カーゴ便はむり。

127 :国道774号線:01/09/13 22:09
すぐ中止して茶畑に戻せ。

128 : :01/09/13 22:39
あとはサッカーの芝を育てる場所とかさ・・・。

129 :国道774号線:01/09/14 00:36
静岡空港スレ統合あげ

130 :国道774号線:01/09/14 01:29
浜松基地と交換でどう?

131 :国道774号線:01/09/14 09:59
空港本体工事の半分は国の補助金だそーです。(250億円)

132 :国道774号線:01/09/14 11:10
残念ですがこのスレはまもなくアボーンされます。
続きはこちらへどうぞ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998103307&ls=50

133 :国道774号線:01/09/14 16:19
>>132
それはない。

134 :国道774号線:01/09/14 17:02
静岡塵って粘着野郎が多いんだな。
2chでよくわかったよ。

135 :あぼ〜ん:01/09/14 18:23
続きはこちらへどうぞ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=998103307&ls=50

              あぼーんにつき終了!

 ================ 終了 ================

 ================ 終了 ================

136 :国道774号線:01/09/14 19:13
>>132
>>135
関係ないだろ馬鹿野郎

137 :国道774号線:01/09/14 19:20
**********目出度く再開**********

138 :国道774号線:01/09/14 19:29
国民の敵 静岡空港。

139 :国道774号線:01/09/14 20:41
トヲタが買って、そこでCARTやれば。
アメリカでもあるでしょ。ヒコー場でレースやるとこ。

140 :国道774号線:01/09/15 17:17
今後の静岡空港の利用方法として、成田空港反対派の活動家や農家を誘致するのはどぉ?

静岡空港建設を煽りに煽って、オヤジの世代から存在する革○派などの活動家を静岡
空港近くの茶畑に住まわせ、彼らのいなくなった成田空港に、NYのケネディ空港みたいに
滑走路を何本も引いて一気に整備する。

せっかくあそこまで造成し、反対運動が盛り上がっているんだから、上のような利用の
しかたもあるのでは?

141 :国道774号線:01/09/18 00:05
>>140
いいアイデアだ!
俺マジで賛成。

142 :国道774号線:01/09/18 09:24
age

143 : :01/09/20 00:30
静岡氏ね!
空港なんかいらんだろうが、ヴォケ!

144 :国道774号線:01/09/20 00:54
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
スレとちょっとしか関係ないけどさ。
このあいだ、近所の魚屋行ったんです。
魚屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでよく見れないんです。
で、よく見たらなんか「焼津大マグロたたき売り」に、さらに静岡産お茶おまけ!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、静岡産お茶おまけ如きで普段食いもしないマグロ見てんじゃねーよ、ボケが。
静岡産お茶だよ、お茶。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で魚屋か。おめでてーな。
よーしパパ、マグロさばいちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おーいお茶やるからそこのいわしでもかじってろって。
魚屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
腐った魚買わせようとするおやじといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと魚買えたと思ったら、隣の奴が、初の「やっぱ静岡は魚がうまいな」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、静岡にうまい魚はねーんだよ。ボケが。うまいのは東京や名古屋や大阪に出てっちゃうの。
得意げな顔して何が、「静岡の魚はうまい」と。
静岡は貧乏だからうまい魚なんてないんだよ!
お前は本当にうまい魚を知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
魚通の俺から言わせてもらえば今、 通の間での最新流行はやっぱり「鯨」しかも「マルハの鯨」これだな。
鯨は魚じゃねえか・・。鬱だ静岡空港に逝こう・・・。

145 :国道774号線:01/09/20 00:58
>>144
ワラタ

146 :国道774号線:01/09/20 23:20
静岡の一部のヴォケは無駄な空港を作ったあげく新幹線の駅を作れとぬかしておる。そんな事したら大阪から東京に行くのに時間が掛るじゃねいかゴラァ!
そんなやつは逝って良し。

147 :三島市民その二:01/09/20 23:23
>>146
>静岡の一部のヴォケ
君は偉い!

148 :国道774号線:01/09/21 00:02
>>146
大阪から東京にこだまで行くのも相当物好きだと思うが

149 :浜松市民:01/09/21 00:14
浜松市民は静岡停車のひかりをとてもうざく思っています。
ひかりは名古屋−(豊橋)−浜松−新横浜−東京としろ!ゴルア!!

150 :国道774号線:01/09/21 00:16
名古屋−新横浜−東京でええわ!

151 :国道774号線:01/09/21 00:18
名古屋も通過でええ

152 :国道774号線:01/09/21 00:25
東京−(新大阪)−博多 これしか止まらない「スーパーのぞみ」を提案!

153 :国道774号線:01/09/21 00:42
静岡のみ通過のこだまを提案。

154 :国道774号線:01/09/21 13:45
>>153
神と呼ばせて下さい!

155 :国道774号線:01/09/21 14:05
東名も静岡県内のICを閉鎖。

156 :国道774号線:01/09/22 11:18
age

157 :国道774号線:01/09/24 12:00
静岡空港晒し上げ

158 :清水の民:01/09/25 09:57
静岡との合併反対。
はっきり言って静岡中部でも静岡空港を疑問視する人は大勢います。
国内だったら羽田、国際だったら成田もしくは中部という人がほとんどではないでしょうか。

159 :三島市民:01/09/25 11:15
営業先の静岡中部のお客さんで空港賛成の署名させられた…。
空港建設で甘い汁を吸う企業なので断ると取引に影響しそうで、泣く泣く署名した。
反対の署名は無視されたが、賛成の署名は有効活用されるんだろうなあ。
鬱山車脳…。

160 :国道774号線:01/09/25 21:31
静岡ってなんかみんなのんびりしていて、東京に近い割には、田舎なんだよな。
佐賀にできた空港と結末同じなのに、同じ論理(もしくはもっと無理がある論理)で空港造るって言うんだからあきれる。

161 :国道774号線:01/09/27 01:11
行政責任条例(法でもよい)でもできればおもしろいのに。
たとえば住民投票の結果を否決した案件が行き詰まった場合、
この案件を立案・支持した自治体幹部・議員に懲戒免職等の
適用かつ賠償責任とか歴史に残るように碑を建てるとか。

162 :おいおい:01/09/27 06:09
佐賀と静岡との人口の違いも分からないドキュンが議論してんなや…。

163 :国道774号線:01/09/27 10:48
>>162
お前がドキュソ。東京関西へ行く数を除けば利用者数は明らかに佐賀>>>>静岡

164 :ヤマハ:01/09/27 10:56
佐賀って何か産業あったっけ???

165 :国道774号線:01/09/27 11:36
>>140
建設の積極的(?)な意義はこれくらいしか思いつかない・・・

166 :国道774号線:01/09/27 12:13
静岡空港ができてしまったら、やはり有効活用を考えなくてはいけない。
それで、厚木基地を静岡空港に移転して、軍民共用空港にする以外活路
は見出せないと思う。どうせ、静岡に来る民間機なんて、多くて5便/日
くらいなんだろ?ならば、厚木を首都圏第三空港にして、民間機が飛来
できるようにした方が、はるかに経済効果がでかいと思うけど。

そもそも、新幹線の駅を作らなければ、客が集まらない空港なんて税金
の無駄遣いだよ。

167 :国道774号線:01/09/27 18:15
佐賀は福岡に客とられるから実質後背地人口は50万くらいか。
静岡は東京・名古屋に流れるから中部と西部の一部として150万人くらい。
だけど佐賀は東京・大阪・名古屋線のみ。静岡はない。ローカルのみ。

168 :国道774号線:01/09/28 00:06
いやー、これって全国的な話題にならないけどマジで無駄だよねー。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)