5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★集まれパン屋ドライバー!!★

1 :国道774号線:2001/08/21(火) 20:40
ついに出ました!パン屋スレ
ヤマザキ、パスコ、フジパン、etc、のドライバーのみんな
集まれー!!
不平不満なんでも書き込めゴラァ

2 :国道774号線:2001/08/21(火) 21:14
山崎は自家用白ナンバーばっかだね
社員ドライバーなのかなぁ
光博

3 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:02
パン屋は今寝てる時間だね。スヤスヤ

4 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:05
パンパカパーン♪

アンデルセンのパン美味いね

5 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:09
フジパンのりかこ萎え〜

6 :スージー:2001/08/21(火) 22:43
>2
山パンは自社車両の比率が高いよね
でも全員社員と言う訳じゃないよ
一般コース、CVSコース、量販店コースに分かれてて
社員は一般コース以外はほとんど居なくて
バイトか業者が入ってやってる
まあ、一般コース以外はサンロジに移行させるみたいだから
そのうち、営業ナンバー付きのパントラも出て来るんじゃない
今は業者の車は看板なしの白いの使ってるよ

それよりも、山パンて拘束時間=ほぼ実動時間じゃん
まあ件数が1日でコースにもよるけどCVSで70〜90件
位配送するから
超労働基準法に違反してるけど、他の会社ってどう?

7 :国道774号線:2001/08/22(水) 05:49
フジパンは馬鹿ばっかだよ。

8 :国道774号線:2001/08/22(水) 07:17
あげ

9 :国道774号線:2001/08/22(水) 13:20
関西中部では敷島なのに
何故関東ではパスコなの?

10 :国道774号線:2001/08/22(水) 15:35
今夜は出勤age

11 :国道774号線:2001/08/23(木) 15:49
盛り上がらないなage

12 :ダブルソフト値sage:2001/08/23(木) 18:59
まったくだsage

13 : :2001/08/23(木) 20:19
ダブルソフト安すぎるんじゃゴラァ!!

14 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:29
みなさんお仕事お疲れさま。
頑張ってください。
でもあまり見かけない様な気がするのですが、
気のせいなのかな・・・
昔瀬戸内パンのトラックはよく見ましたよ。
今はたまにアローム。

15 :国道774号線:2001/08/24(金) 03:22
YパンにFパン某工場長の娘入社、、、スパイか?(稾

16 :国道774号線:2001/08/24(金) 03:40
フジパンの大型は高速でよく飛ばしてるなー。

17 :国道774号線:2001/08/24(金) 04:16
>>16
いつも生産遅れてるから

18 :国道774号線:01/08/26 18:17
生産が遅れてもどうせ直接店から怒られるのは俺らだage

19 :名無し:01/08/27 07:58 ID:5iJ7vCbg
配達中に納品のパンを食ってる人います?

20 :国道774号線:01/08/27 09:08 ID:ap5M5p02
>19
工場から配送センターへ配送用のパン持ってったら、アサメシかわりに
パンくれます。いいのか?
それともあれは返品?

ヤマザキの香川センターの所長さん、そのへんどうよ?

21 :国道774号線:01/08/28 16:27 ID:uYqz41mE
>20
それって配分後に出た残品でしょ
だから貰っても大丈夫だよ

22 :国道774号線:01/09/02 22:42 ID:2yPk6dlg
>>18
激しく同意。(ワラ

23 :国道774号線:01/09/02 22:54 ID:2yPk6dlg
>>21
そそ、工場から来るパンは、ちょっと多めなのね。
んで、何個か余るの。
余ったパンは、セールスに売ってもらったりするんだけど、
日曜日とかで、休店が多くて売れないと、皆で食べたり、
するのね。

24 :国道774号線:01/09/02 22:58 ID:2yPk6dlg
>>20
>それともあれは返品?
う〜ん、返品は工場へちゃんと返す建て前に、なってるから、
それは無いと思うよ〜
安心して、食べよう。(笑)

25 :国道774号線:01/09/02 23:05 ID:2yPk6dlg
>>19
>配達中に納品のパンを食ってる人います?
さすがに、商売物に手つけるのは、怖いよ〜(^^;)

26 :国道774号線:01/09/03 10:46 ID:DbZ0LLf.
ナムコ と聞いて、ゲームメーカーしか思いつかないが、
パンの配送会社でそんな名前がある。しかも結構老舗(w

27 :c-53:01/09/03 17:06 ID:CkhkTUys
福岡には糧友(リョーユー)ってあるバイ。

28 :国道774号線:01/09/04 15:57 ID:7U5.wbGw
明日も早いぜそろそろ寝るかage

29 :国道774号線:01/09/05 16:00 ID:eT.AGFtA
>>28
>明日も早いぜそろそろ寝るか
パン屋によっても、出勤時間は色々あるみたいね〜
おいらんとこは、A.M.3時出勤だけど、シキシマとかは、
0時みたい。
28しゃんとこは、どう?

30 :28:01/09/06 17:54 ID:OfCOpPvY
>29
太陽マークの山崎パンです。
うちは、担当コースによって出勤時間が違うYO
俺は、一番早い出勤時間のコースなので1時半出勤・・・鬱だ寝よう

31 :国道774号線:01/09/08 15:44
あげ!

32 :国道774号線:01/09/08 19:04
委託になってから運転士がよく休む。
おかげで営業のおっさんがあさから配送

33 :国道774号線:01/09/15 12:36
パンは自社のトラックで配送するの?それとも、運送会社に頼んで
配送してもらうの?

34 :国道774号線:01/09/15 13:47


35 :国道774号線:01/09/15 15:50
>33
その両方だよ!
俺は山裂きパソだけど、他のとこも大体そうでしょ

それより最近入ってきてる○ズミ物流ってどーよ?

36 :国道774号線:01/09/18 02:11
パン屋ドライバーって思っていたより厳しい仕事なんだなあ。

37 :国道774号線:01/09/18 04:50
>36
やってみる?
みんな、パンは軽いかららくだと思って入ってきて意外と大変だから
すぐ辞めていく。だから3年位やればそこそこのポジションにいられるよ。

それより、今週末は彼岸だ!
考えただけで鬱だ。

38 :5:01/09/18 04:58
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

39 :国道774号線:01/09/18 06:16
>37
うう、お萩重たい‥‥‥

40 :国道774号線:01/09/18 11:29
おはぎマジで鬱!
そしてもうじき、クリスマスもやってくるな

41 :○野屋:01/09/18 14:34
大手じゃないパン屋ドライバーだと、パンを運ぶだけではなく、配達途中に買い物させられたり、事務所引越しもさせられた。
そういえば、粉も運んだ。

でも、配達途中に多めに持ってきた納品のパンは食べまくり。

42 :国道774号線:01/09/18 20:32
お萩age

43 :国道774号線:01/09/19 10:06
上げとこう

44 :国道774号線:01/09/19 11:31
パンは重い。侮るべからず。

45 :国道774号線:01/09/19 11:37
ヤマザキロシア金がない時に非常に重宝するパン。

46 :国道774号線:01/09/20 16:52
彼岸に入ったー
お萩のお陰で腰にきた!

47 :国道774号線:01/09/20 18:17
>35
○ズミは糞! あそこなんだろね〜 コンビで入り込んだんだろ みんな糞ね

でさ 今後の量販店コースはその内 みんな共配になりそうね
サンロジで仕切ってやってくんだろうね〜 ヨーカ堂も西友もいなげ屋も共配だってよ〜
アァ〜パンドライバーの未来は暗いのさ

48 :国道774号線:01/09/20 22:23
>>40
クリスマス・・・(^^;)
今年は、何時間寝られるかなぁ・・・(去年は3時間)

49 :国道774号線:01/09/20 22:46
>>44
こないだ、あんまし肩が痛いんで、医者いったんだけど、
「慢性関節炎」て、診断されちゃったよ。(^_^;)
医者:「これはひどい。何か重い物を持つような仕事を?」
俺:「ええ、パンを、運んでます。」
そしたら、医者に、笑われた。(^^;)
医者:「パンみたいな軽い物でこんなになる訳無いよ〜(笑)」
俺:「まぁ、ジュースとかも運んでますけどね・・・」
医者:「原因は多分それだなぁ。(・・(..)ウンウン」
ヤマザキブランドジュースなんて、そうそう出ないのだが、
面倒なので、そういうことにしておいた。
実際、食パン1斤400gだから、食パン12個入りのパン箱
は、5kgを優に超える、重さがある。
それを、10箱持つと、50kg。
「少しずつ、持てば?」という、人もいるが、それじゃあコン
ビニが、間に合わない。(ーー;)

50 :国道774号線:01/09/20 22:55
>>45
>ヤマザキロシア金が無いときに非常に重宝するパン。

スイートブール良いよ〜
100円で、あんだけでかいし、おいしいし・・・
運ぶとき、軽いしね。(笑)

51 :国道774号線:01/09/20 22:55
>>49
パンで肩がパンパンなんですね(藁←
パンも積もれば重くなる。ですね

52 :国道774号線:01/09/20 23:01
>>46
そそ、今日から入ってたね〜お萩&ぼた餅。
「何事やねん(^^;)」て、思うくらいの重さだったから、思わず中
身みたら、入ってた。
これから段々増えてくこと考えると、鬱鬱鬱・・・(ーー;)

53 :国道774号線:01/09/21 10:11
>>50
それヤマザキ?

54 :Y1:01/09/21 18:46
山犯スレになってきたねー
みんなはどこの人?
明日は中日!
頑張りませう。

55 :国道774号線:01/09/22 16:40
アトフツカー

56 :国道774号線:01/09/23 17:15
上げとこう

57 :国道774号線:01/09/23 17:32
最近ダレが見えるのう。
会社も緊張感が無いのじゃろ。
上から下々までなっとらん会社じゃ。
今少しまじめにやれや。

58 :国道774号線:01/09/24 02:06
敷島の豊中なんだけど、デジタコが付くらしい・・・

59 :国道774号線:01/09/25 01:04
>>58
必要あるのかなあ?

60 :国道774号線:01/09/25 01:13
>>58
パスコの多摩と湘南はついてるYO!

61 :国道774号線:01/09/25 18:08
山パンもコンビニ配送のコースは
運行管理端末付だよ

62 :国道774号線:01/09/26 17:34
上げパン

63 :2〜4トントラックに興味がある者:01/09/26 17:59
「サンロジ」「パントラ」とは何のことですか?
どなたか教えてください。お願いします。

64 :国道774号線:01/09/26 18:31
サンロジは潟Tンロジスティックスの略ね
ヤマザキの物流子会社!
サンデリカ内の物流部門が独立した形で立上がったばっかの会社です
今後 山パンのルートもこの会社へ移行する予定?? 予定なだけかな?
本気で取組めば日本屈指の運送屋になるけど・・・どうかな?無理だな!

65 :国道774号線:01/09/27 16:45
>63
パントラって言うのは、配送車の事だよ。
>64
一犯コース以外は全て惨ロジでやるんじゃないの?
俺はそう聞いたけど。
どこかの工場(杉並?)ではもうコンビは惨ロジでやってるんでしょ?
惨ロジはどうせ人件費カットと天下りの為の子会社に過ぎないんじゃない?今の所は
山パンからの出向連中があぼーんしたら分からないけど
一応全国に拠点があるからね。

66 :国道774号線:01/09/27 19:38
酸ロジでコンビやってる!やってる!
それと今後はIYの共配事業みたいなのよ 力入れてるのは
明日から酸ロジ本社の敷地内でむさしの共配センター立上がりだよ
古河でもダイ性のセンター借りて古河センター立上げ!
これって小菅からだから3センター目ね!
確実にIYのパンの物流握ったね
だけど採算度外視で赤字確実 物流事業部が儲けても焼け石に水っす
ちなみに酸ロジに親会社からの出向者はおりません
だけど工場課長クラスの流入で人件費膨大に跳ね上がり
やばいぜ! 来年の給料改定でどうなる?酸ロジ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)