5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路肩走行車に割り込みされた人たちが語るスレ

1 : :2001/08/21(火) 03:38
渋滞の高速道で路肩走行車に割り込みされた。
ほんとにむかつくよなー。
クラクションを鳴らしてもお構いなく割り込んできたよ。
こういう場合、車のナンバーを控えて警察に通報したら
取り締まってくれるのだろうか?

2 :国道774号線:2001/08/21(火) 03:48
むりむり、注意だけ。

3 :国道774号線 :2001/08/21(火) 09:05
いや、いつも渋滞してるところでタマに取締りやってます。
捕まったやつの間抜けヅラを見るのはよい眺めじゃ。

4 :国道774号線:2001/08/21(火) 09:47
渋滞なら前の車との間隔をぎりぎりにして割り込みさせるな。
クセになる。

5 :剣道774号線:01/08/28 01:40 ID:eQNQQZos
>>4
走行車線の車輌が一斉に路肩へ幅寄せするような
合図考えていただけませんでしょか
後ろから前に知らせるっていうと
パッシングしかないか?

6 :ななし:01/08/28 02:31 ID:YK12RUmQ
いつだか、渋滞中の常磐道の路肩を、ゴルフ帰りっぽいオヤジ4人が乗った
クラウンがライトをハイビームにして走ってきた。
それだけでも悪質なのに、その車のダッシュボードの上に、
赤色の回転灯を載せて、点灯させていた。

強欲ジジイの考える事はワカラン。

7 :国道774号線:01/08/28 02:33 ID:Mb0pcW6I
そういやぁ路肩走行してる車が、アキカン投げつけられてるとこ見た事がある。

8 :国道774号線:01/08/28 03:06 ID:FqLaz3rE
故障のふりして路肩に車止めたらどう?

9 :名無しさん:01/08/28 04:54 ID:jD2mGSuo
自分はよく路肩方向に幅寄せしてるよ。
ちょっと怖いけど相手が悪いんだから。

10 :国道774号線:01/08/28 05:36 ID:8AC11faQ
トラック・バスが幅寄せして堰き止めてたりするとカッコイイね

11 :国道774号線:01/08/31 00:25 ID:n3tBAIDo
自動車板でこの話題が出ると、「ウンコを我慢しているドライバーは
しょうがないよ」で終わってしまう。
これがなぜか笑えるんだよね。

そのクルマに「子供がのっています」のステッカーがあれば、子供が
ウンコを漏らして車内が阿鼻叫喚の地獄絵図になっているのだと思え。

だから、お盆の大渋滞で路肩を走った田中真紀子外務大臣も、関越道で
ウンコが我慢できなくなったんだ。それでいいだろ?

12 :国道774号線:01/08/31 00:30 ID:wMwcxWDk
じゃ、「ウンコ垂れ」と罵ってやれ。

13 :国道774号線:01/08/31 00:35 ID:TPZkGUIc
「ウンコもれそうです」というステッカーをつけてPAまで走れば許可。
但し高速降りるまでつけておく事。

14 :路肩走行は緊急車両のみ!:01/08/31 00:55 ID:EI/VX7mo
漏れは運転免許がないから、いつも助手席オンリー。
渋滞のときは運転手に頼んで走行車線側に移ってもらう。

サイドミラーを見て路肩を走る車が接近してきたら、
突然ドアを開けて顔を出して、「カーッ!ペッ!!」と路面に痰を吐く。
まだかなり余裕距離がある段階で自然にやるのが肝要。
大半の路肩走行車は、これにびびって列に戻ろうとする。
それでも接近してくる車もいるが、警戒して速度が落ちてるのが笑える。
そんな車に対しては、何気なく再び勢い良くドアを閉めなおす動作をする。
これでほぼ確実に列に戻るね。
「こいつ、俺がここ走ってるのマジで気付いてねーのか!?」と不安がらせるのだ。

夜間なんかライト消して走る確信犯がいるが、これをやると全戦全勝だったよ。
もちろん、本来の緊急自動車にはしないよ。

15 :名無し。:01/08/31 01:26 ID:r9NZib2k
>>13
甘い!!便所までついていかないと!!

16 :国道774号線:01/08/31 01:35 ID:hY7LikD2
>>14
走行車線に停まっているクルマが一斉にやったら壮観だね。

17 :国道774号線:01/08/31 02:24 ID:Z6mPNYmg
俺は死んでも入れたらんよ。

18 :国道774号線:01/08/31 05:35 ID:CxO5E.Q.
陸橋上から路肩走行車目掛けて石をぶん投げよう

19 :国道774号線:01/08/31 10:40 ID:thD5BzG.
>>11
パトカー先導で路肩走行中のクルマの中で、額に脂汗を流して、
必死にウンコをこらえる外務大臣…

…すげー笑えるぞ、これ。

20 :国道774号線:01/08/31 15:59 ID:QQPXw0TU
>>6
「緊急車両以外が赤色灯を回して走行するのは違反だゴルァ!」って言ってやりましょう。

21 :20:01/08/31 16:01 ID:QQPXw0TU
当然、赤色のフォグランプも(点滅式・点灯式を問わず)違反。

22 :名無し:01/08/31 16:06 ID:zL2SUufk
ここは現行犯でとっ捕まえて(私人による逮捕権行使)
高速隊に引き渡しましょう。

23 :国道774号線:01/08/31 20:59 ID:CxO5E.Q.
デジカメで路肩走行車を撮影して全国に公開する
これって私刑だね 藁

24 :国道774号線:01/08/31 21:20 ID:g.dCQAKY
>>5
後から前だとパッシングしかないな。
それも昼間だと気付くかどうか。

やはり走行車線側の全車が、「意地でも入れさせない」 という姿勢を見せるべき。

25 :国道774号線:01/08/31 21:24 ID:TDrqWTFg
高速バスが延々路肩走って行ってPA内のバス停に入って行ったぞ。

26 :国道774号線:01/08/31 21:36 ID:g.dCQAKY
旅客バスが、バス停に入るためなら個人的には認めよう。
ただし、いくら大量輸送機関の時間厳守の使命を守るためとはいえ、
バス停に寄らずに走行車線側に戻ってきたら許せん。

しかしよくそんな幅があったな。

27 :国道774号線:01/08/31 21:47 ID:T/P7rad.
デリカの天井に堂々と赤色灯をつけて右翼車がウチの前を走ってゆく。
なんだよ、違法ならちゃんと取り締まれよ治安部隊。
一時停止違反の原チャリからカツアゲしてる場合ではないぞ。

28 :国道774号線:01/08/31 22:01 ID:g.dCQAKY
治安部隊は、強きを助け弱きを挫く。
治安部隊は、金を取りやすい所から取る。

29 :国道774号線:01/08/31 23:14 ID:CxO5E.Q.
ビデオに撮って警察へ告発
もしくはナンバーをここで晒す

30 :国道774号線:01/09/01 00:25 ID:bsumkhsw
関越道で、昔、路肩から追い越しかけていったドキュソハイヤーがいた。
VIP乗っけてるからって、いくらなんでも路肩を100km/h以上で突っ走る
ことないだろ!追越車線も空いていたのに・・。

走行車線を走ってるこっちがビビッタよ。

31 :国道774号線:01/09/01 01:21 ID:b/RXu3/o
盆暮れの渋滞した中央高速では、登坂車線を当たり前のように走り抜き、
終了地点で厚顔無恥に割り込もうとするタコども多し。
ヤクザでもない限り絶対入れないし、それでも無理してぶつかりそうに
なった時は出て行って、ゴルア出てこんか、を一回やったことがある。

32 :国道774号線:01/09/01 01:54 ID:eqQ.IBEI
路肩走行はたとえ緊急と走行車が思っている場合でも違反です。
緊急の場合はまず高速道路管理者へ連絡をとって指示をあおぐ以外
ありません。
普通の合流と違って走行車線でないところから割りこんでくるのです
からどんな事故が起きようと100%相手の責任です。
こちらは絶対に割りこませないようにするべきです。ですがしかしながら
一時的に車間距離を短くしてしまうので、結局はあほどもを見逃すこと
になってしまいます。ようはあほはほっておくしかないのです。もちろ
ん無理に割りこまれてこちらが危険な目に会うということが明らかな場
合は緊急非難で車間距離問題はお咎めなしです。これを裏手にとってあ
ほどもを阻止するしかないでしょう。
最終的にはシャカやドスで危害を加える基地外にあたったときが問題な
んですよね。

33 :国道774号線:01/09/01 07:16 ID:5jPRh52M
路肩走行車のナンバーをここで公開しよう
陸事へ行って所有者調べて
潰そう  藁

34 :国道774号線:01/09/01 18:37 ID:XssVx9Kw
asf

35 :路肩走行は緊急車両のみ!=13:01/09/02 00:16 ID:34aaFP6U
外国のハイウエイの実態はどうなのだろう?

36 :>32:01/09/02 00:36 ID:JtTmOc7o
シャカ→チャカの間違い

37 :国道774号線:01/09/02 05:22 ID:P7RxL9Yo
路肩走行してる車のナンバーをここで晒そうよ

38 :国道774号線:01/09/18 05:12
>>37
それはやめた方がいい。

39 :国道774号線:01/09/18 05:52
38 どうしてここで公開しては駄目なんだよ
別に被差別エタのくせに路肩走行する悪人l開していいじゃんよぉ
有志が陸事行って所有者使用者を調べて公開でいいじゃん
エタ野郎にはプライバシーなんか無いんだからさ  藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)