5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■高速道路のこのICいらねえよ。■■■

1 :1:2001/08/20(月) 21:03
政治力のみでつくったような、利用者不在のICって全国どのくらいある??
まず、東海北陸道 ぎふ大和 中央道 土岐 伊勢道 一志嬉野 

2 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:10
金津援に逝くとき利用させていただいています。>土岐IC

3 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:12
渋滞を生む東名御殿場不要。無くしてしまえ。
イマドキ何がアウトレットだバカヤロウ。

4 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:21
>>1
国道21号から可茂方面からの利用があるが、瑞浪ICはいらない。

5 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:21
名神茨木

6 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:23
>>3
御殿場は富士方面への入り口。アウトレットブームは一時の物と思われ。

7 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:30
>>5
名神茨木ICは高槻市からの利用が多い。
これがなくなると、高槻市内から高速は異様に利用しにくくなる。

8 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:40
常磐道流山

9 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:04
東名横浜青葉

10 :たまぷら住民:2001/08/20(月) 22:06
>>9
オレには必要だ!

11 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:10
中央道 一宮御坂、諏訪南、松川、土岐
東名 大井松田、相良牧の原、磐田、東名三好

12 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:25
吸収・死国・倒北の。田舎町にあるICぜんぶ。
たかが周辺町村の愚民のためにあるんじゃ、経費の無駄だ。

13 :774:2001/08/20(月) 22:36
現・吸収道(福岡県内除く)で必要と思われるICは
熊本・八代・鹿児島空港・鹿児島・・・くらいじゃない?

14 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:47
やっぱ千歳東だべさ

15 :国道774号線:2001/08/20(月) 23:59
関越道赤城、北陸道西山、東関東道富里、中央道上野原 

16 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:04
名古屋周辺全て。DQNを高速に入れるな!

17 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:05
>>12
そりゃ言い過ぎだって。
つーか、それ以前に、インターどころか自動車道自体いらねえとこだっていくつも(略)

中央高速の高井戸。
八王子方面への入口が無い以上、高井戸自体存在意義が無い。
あと稲城のように、出て有料道路に接続するインターってわけわかんねえよ。
がいしゅつの流山とか日立中央とか…

18 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:13
>>17
高井戸から首都高に変わり別料金。外環ができる(?)までは
東名・関越への最寄り出口。
どう考えても必要と思われ。

19 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:21
>>18
それもそうだけど…
外環が出来ないのは一部のドキュソ杉並区民のせいだって話が…
本当かどうかは知らんが…

20 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:25
>>19
詳しくは外環スレで。
高井戸に入り口がないのはあの辺りの住民のせい。(まもなく逝くと思われ)
外環に反対しているのは杉並ではない。なぜなら杉並は外環は
ほとんど通らないから。外環と中央道のJCT予定地は三鷹市。

21 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:49
新幹線の駅と同じく岐阜羽島は?

22 :国道774号線:2001/08/21(火) 17:28
>>21
結構利用者おおいよ。新幹線だとのぞみ、ひかりの止まる名古屋に流れるけど、
高速ではそういったことがないから。

23 :国道774号線:2001/08/21(火) 18:27
高井戸の入口いつになったら使えるようになるのかな.
あれができればR20の調布までの下りがだいぶすくだろうに.

あと,高速じゃないけど準高速ってことで横浜新道.
新保土ヶ谷までだと有料なのに,その先のインターで降りると無料.
ただ料金所は作っていて,「料金所ができたら料金をいただきます」って感じ.
いい加減.....

24 :国道774号線:2001/08/21(火) 18:30
>>23
残念ながら当分無理と思われ。中央道建設時に反対した大地主が死ぬまでは。
でも今の状況で入り口を作ると環八の渋滞が更にひどくなると思われ。
特に内回りの右折進入は。

25 :国道774号線:2001/08/21(火) 19:56
駅と違って、別に自分の運転する自動車が止まらなければならないわけではないのだから、
いらないICなんてのは存在しないだろう。

>>5 >>7
京都南〜茨木は20km以上あるので、むしろ中間にもう1つほしい。

26 :国道774号線 :2001/08/21(火) 20:24
中央道・甲府南。
金●が思いっきり引き込んだ。お陰で、余計な距離を走らされる。

北陸道・西山。
カクエが、、、(以下同文)

27 :国道774号線:2001/08/21(火) 20:28
>>25
もうすぐ大山崎ICができるじゃん

28 :国道774号線:2001/08/21(火) 20:33
関越道昭和IC
村で金を出して作ったICだが、村の財政を苦しめている。

29 :♯6411:2001/08/21(火) 21:30
>>13 植木はR3と交差する場所にあるので
あながち便利と思われ。熊本市街だけを
迂回したくなることって、ない?

人吉は…以前の仮出口にICが欲しかったのう。

30 :♯6411:2001/08/21(火) 21:31
>>29 あー個人的には熊本空港(益城だっけ?)
も好きだ。という漏れは都内在住。

31 :国道774号線:2001/08/21(火) 21:33
名神竜王

32 :国道774号線:2001/08/22(水) 09:56
>>25
あほか。ICが多いと渋滞の原因になるだろーが。
それに多額のIC建設費は、結局俺らの負担だろーが。

33 :国道774号線:2001/08/22(水) 10:32
>>27
早く京滋バイパスが繋がるといいねん。

>>31
竜王ICはダイハツ竜王工場があるから必要と思われ

34 :国道774号線:2001/08/22(水) 14:37
ひょうご東条ICはイラネーだろ。
ゴルフ場乱立地帯だから多少の需要は有るだろうけど
4`先に中国縦貫道開通してからの吉川ICが有るし。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2001/08/22(水) 14:47
>>1
土岐より瑞浪のほうがいらんと思うが・・・

ハーフICもいらん。

36 :国道774号線:2001/08/22(水) 17:24
首都高三郷線の八潮南。
あそこで降りても700円、用賀や高井戸まで行っても700円っておかしくない?

37 :あか:2001/08/22(水) 20:37
>>35
多治見-土岐はとても短いし、19号でもブッ飛ばせるから、
いらんて言えばいらん。 名古屋方面から瑞浪まで19号は片側2車線以上で
飛ばせるから、長野方面に逝くときは瑞浪まで下道って人おおいよ。

38 :国道774号線:2001/08/23(木) 00:20
>>35
瑞浪と土岐は近過ぎ。瑞浪ICは今の位置より市の北側のほうが個人的にはいいのだが。
園原ICはいるぞ。

39 :国道774号線:2001/08/23(木) 13:23
相模湖東ももういらないんじゃ…

40 :国道774号線:2001/08/23(木) 13:26
http://www.jhri.japan-highway.go.jp/touichikan/monthly/kukan.htm
http://www.jhri.japan-highway.go.jp/touichikan/monthly/ex_en.htm

41 :国道774号線:2001/08/23(木) 13:36
age

42 :国道774号線:2001/08/23(木) 16:09
北陸道西山IC.
あ、がいしゅつだ。

43 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:05
>>40
中央道のデータはないのかな?中央道こそ不要なICいっぱいありそうだけど。

44 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:19
土岐-瑞浪
並行する中央線でも1駅しかないとこにICいらねー。

45 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:21
小牧東はいらーん
つかえねー
おりたあとも有料道路だらけ
また金とられる

46 :あか:2001/08/24(金) 20:24
>>45
犬山方面とか結構便利です。

47 :国道774号線:2001/08/25(土) 02:18
道央道 虻田洞爺湖

48 :元杉並区民:2001/08/25(土) 02:20
高井戸下り入り口はね、あそこの南側にある富士見台小学校のPTAが大反対したのだ。
入り口の予定地は、環状八号の佐川急便のところ。
地主がいつまでたっても買ってもらえないので我慢できなくて佐川に売った。

あと杉並区議会にも「外環対策委員会」はある。杉並のエセブルジョワジーは自分にメリットがないので反対している。

49 :国道774号線:2001/08/25(土) 03:40
>>43
http://www.japan-highway.go.jp/tokyo3/tou/7-8.pdf

50 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:07
>>43
おれも個人的にはイランと思う。
IC南側に都市公団が造った工業団地あり。そのためにつくったようなもん。
東条湖ランド行くにもここを利用する車多い。
吉川町内道が狭く大型車は通りにくいし。

51 :国道774号線:2001/08/25(土) 15:17
美祢西@中国道

52 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:34
知ってるかな?
名四国道築地口インター上り車線の154号南行き方面東側出口

西側にも出口があるから必要ないじゃんか。
いまだかつて降りてる車見たことありません。

53 :国道774号線:2001/08/25(土) 21:18
花火見物の時は渋滞から吐き出された車がちょろちょろー

54 :国道774号線:2001/08/26 06:30
長野道麻績インターおみいんたぁ

55 :国道774号線:2001/08/26 07:35
>>52
ループになってるところ?
確か名四部分開通(築地口から東側は未開通)の頃は意味あったけどねえ・・。

56 :国道774号線:2001/08/26 07:39
安中榛名IC

57 :国道774号線:01/08/26 09:26
>>55
なるほど
そのときも西側出口だけでよくない?

58 :国道774号線:01/08/26 10:45
>56
安中榛名インターって無いぞ!
松井田妙義か?

59 :国道774号線:01/08/26 11:51
>>52
確かに、毎日通勤で使っているが降りる車を見たことないな(W
近所に大半が完成しながら国鉄崩壊で未開業/放置の貨物線高架
の廃虚もあるし、名古屋市南部の住民には予定調和と把握されて
いると思われ(W

60 :国道774号線:01/08/26 11:55
>>52
こんど降りに逝ってみよっと

61 :国道774号線:01/08/26 16:15
安中なんとかは確か長野新幹線で「いらない駅」としてTVで取り上げられてたと思う。
高速には無いぞ。

62 :国道774号線:01/08/26 16:27
とにかく高井戸入り口を

63 :国道774号線:01/08/26 17:14
>>61
岐阜羽島駅ができたときは駅までの道路もない状態だったらしい。
近くに明るいところがないもんだから明かりのある駅に虫が殺到して
岐阜羽島駅に電車が到着すると電車の中が虫だらけになってパニックになったそうです。

64 :国道774号線:01/08/26 17:30
とにかく高井戸入り口を

65 :国道774号線:01/08/26 17:39
北陸道名立谷浜IC
SA併設だが、インターはいらんだろ。

66 :国道774号線:01/08/26 20:05 ID:BoJ7UcPE
なぜこんなマターリ板でID導入。。。

67 :国道774号線:01/08/27 02:24 ID:1EjG8lck
目白通りから角栄の西山町の自宅まで一度も曲がらずにいけるらしい。
(西山に出るインターの取り付け道路がやや不自然。首都高につながらない関越もひどいが。)

このように、政治家が絡むと不思議なインターが。
中央道長坂って、何?須玉も小淵沢もあるのに。人件費すら出てないんじゃないかな?
双葉のあたりは100−200mおきに農道まで橋が中央道をまたいでいるし。
上野原・大槻・勝沼・一宮御坂・甲府南・甲府昭和・韮崎・須玉・長坂・小淵沢、10もある。
山梨って、人口は川崎市より少ないのよ。相模原と厚木を合計したくらいしか住んでないのに。

人口が10倍いる神奈川には当初4つしかなかった。やっと6つになったけど。
(横浜インターは入り口は町田市、出口は大和市。ひどいね。)
8万人ごとにインター作ってたら、神奈川なんて100もインターが必要だ!!!

68 :国道774号線:01/08/27 09:01 ID:g3syV/E.
>>67
新潟の方は知らんが、少なくとも東京では西落合交差点で曲がらなきゃ逝けないぞ。
曲がる方のルートが「目白通り」ではあるけれど

69 :国道774号線:01/08/27 18:44 ID:HLYsEc06
>>67
横浜町田ICは料金所が横浜市緑区、16号との接点が町田市にあるが、
大和市は関係無いと思われ。

70 :国道774号線:01/08/28 23:45 ID:qfTc073A
>>67
じゃあなにか? 山梨にはインターは2つ3つありゃいいってのか?
人口でインターの必要性計るなドキュソ!! 逝ってよし。
まあ確かに神奈川は100もなきゃ車さばけないだろうけどな(藁

71 :国道774号線:01/08/29 00:12 ID:SgZKxhVw
>>70

でもさ、ほとんど利用客のいないインターを造っても無駄なだけでしょ。
人口が全てでは無いと思うけれど、中央道には無駄なインターが多いんじゃないのかな。

72 :国道774号線:01/08/29 07:07 ID:f2dfnIbg
10kmくらいにインターあってくれないと、事故で通行止めの時とか大変。

73 :あか:01/08/29 20:18 ID:tSh75LG6
>>71
中央道より北陸道のほうが無駄IC多いと思われ。

74 :国後択捉自動車道:01/08/29 20:26 ID:38GHXO02
>>46
犬山からは
小牧インターと土岐インターでなんとかなりませんか?

75 :国道774号線:01/08/29 21:12 ID:DVsVrhhA
北陸道西山は実はそれはそれで使い勝手良かったり…
並行の国道116がこれまた整備された道路で、
パイパスをびゅんびゅん、新潟市方面へは1時間強で。
だから、新潟から富山、金沢方面に行く場合、
西山まではR116、ここから北陸道っていうのが
結構使えるんです。

76 :あか:01/08/29 21:17 ID:tSh75LG6
>>75
巻町あたりつかえねーじゃん

77 :あか:01/08/30 21:47 ID:WarVnR6s
>>76
柏崎までいけよー

78 :あか:01/08/30 21:47 ID:WarVnR6s
↑まちがえ >>75

79 :国後択捉自動車道:01/08/30 22:17 ID:Pta2su46
そこまでいったら
上越までいっちゃえ

80 :あか:01/08/30 22:22 ID:WarVnR6s
話はそれるけど。
R116は、角栄の出身地だから、西山あたりは整備されてるのは、
わかるんだけど、隣の刈羽村の方がすんげー整備されてるよなー。
あれは、柏崎刈羽原発のおかげか?だとしたら、柏崎のR8は、あまりにも
しょぼすぎるよなー。柏崎は原発の恩恵は受けないのか??

81 :国道774号線:01/08/31 21:54 ID:InSl.pyM
名神尼崎

82 :国道774号線:01/08/31 22:08 ID:K4bg6qug
>>81
日本で一番最初にできたICだからなあ。

83 :国道774号線:01/09/01 02:56 ID:60ukso2k
>47
それは洞爺湖温泉が復活まだだから??

あと要らないのは山陽道 三原久井
東からも西からも三原へは別ICが便利で使うのは山の中へ上がる人だけ

84 :国後択捉自動車道:01/09/02 17:29 ID:.7Bx1Mr.
>>83
山へあがる人も別ICでなんとかなりそうだナ

85 :>70:01/09/02 20:24 ID:fdFIfjjs
栃木や群馬のインターの数を数えてみよ。
山梨は異常だ。
たとえば、長坂はいらない。須玉から10分。

86 :あか:01/09/02 22:45 ID:R2d8jixY
山梨ばかりいじめるなよー。岡山だって23個所もICがあるんだぜ。
約8万人に一つのICだよー。

87 :国道774号線:01/09/03 00:32 ID:VZjmBiOM
…人口で比較してたって…もし山陰が全通した日にゃ
鳥取なんか8万人どころか…
(いじめてるわけじゃないです、念のため)

88 :国道774号線:01/09/04 09:07 ID:4VOE71Ac
ICの数は人口よりもむしろIC間距離のほうが重要。

89 :国道774号線:01/09/04 14:12 ID:6O6UVoe6
>>88
だからといって、大井松田〜御殿場や、富士〜清水の間に作っても意味はないかと思われ。

90 :国道774号線:01/09/04 15:08 ID:EM9Uqrs.
>>89
山北インターや伊勢原インターは必要でしょ、
67にとっては(ワラ

横浜町田〜厚木間に綾瀬インター、
厚木〜秦野中井間に伊勢原インター、
秦野中井〜大井松田間に大井松田カートランドインター、
大井松田〜御殿場間に山北インター

これくらい作らないと67は納得しないよ。

91 :国道774号線:01/09/04 16:14 ID:BgjFuJ.c
それでもヤパーリ富士〜清水間は不要だよな。

92 :国道774号線:01/09/04 22:37 ID:XH9Nfeko
>>86
う〜ん、それでも岡山は中国道、山陽道、瀬戸中央道、岡山道、米子道と四方に
走ってて、それでの数だから逆に中央道1本のところに言われてもなあ…。
まあ利用価値が低いのは山陽道の和気と鴨方、岡山道の有漢ICぐらいで、
あとはそこそこ必要(っぽい)。
でもあと作用〜美作間に作東ICができる予定です。

93 :国道774号線:01/09/04 22:55 ID:32DQ9dmY
名神関ヶ原ICは間違いなく雪が降ったときのために存在してるな(w

94 :あか:01/09/05 21:25 ID:h1tCmdjo
>>93
名古屋方面からの長浜・木之本方面へは、関ヶ原から365号が便利です。
大阪方面から岐阜・大垣方面へは関ヶ原ICから21号が便利です。
三重県北勢からは関ヶ原が便利です。

95 : :01/09/05 23:09 ID:od6HRmug
>>92
鴨方は金光教の方々が利用するのに必要でしょう

96 :国道774号線:01/09/05 23:11 ID:PlPe8xnI
名古屋高速の黒川から楠方面へ乗った方いらっしゃいます?

97 :国後択捉自動車道:01/09/06 00:42 ID:dZ./sJe2
>>94
便利なのにあまり使われてない。
料金所のブースも極端に少ない。(東名名神で最低と思われるが。もっと少ないところある?)

98 :国道774号線:01/09/06 02:58 ID:upA4YljI
東名三ケ日

99 :国道774号線:01/09/06 05:19 ID:2Z4Ljc46
中央園原

100 :国道774号線:01/09/06 19:37 ID:ogQZHD3E
園原ICは要ります。

101 :国後択捉自動車道:01/09/06 19:45 ID:ZnnF1XvM
>>100
同意!

102 :国道774号線:01/09/06 19:52 ID:r1auboIs
米原が入出とも2ブースです

103 :国後択捉自動車道:01/09/06 20:01 ID:ZnnF1XvM
>>102
米原は北陸道です”!!!

104 :あか:01/09/06 20:26 ID:VcUYk0uE
引山、松河戸とかどうよ。いらねーなー。

105 :国後択捉自動車道:01/09/06 20:35 ID:ZnnF1XvM
松河戸はあってもいいんじゃなーい?

106 :国道774号線:01/09/06 20:47
「自分にとって」有益なインターは「要るインター」
「自分にとって」無益なインターは「要らないインター」

107 :国道774号線:01/09/06 20:49
名神 大垣IC
R258に出にくい。
信号つけろや。
つーか市街地から離れすぎ。

108 :92:01/09/06 22:03
>>95
東からなら今はR2玉島BP高架開通で玉島ICで用は足りると思われ。
西からの人は笠岡IC→広域農道でお茶を濁してほしい。

109 :国道774号線:01/09/07 02:22
そーいや大垣もブース少ないな

110 :国道774号線:01/09/07 11:24
>>104
引山に一票。
2〜3Km走って500円とられる没田栗インターはいらん。
あと大治北も。

111 :国道774号線:01/09/07 12:30
>>15
東関道富里→主に成田市街地等への需要がある(元々は成田南の予定だった)
東関道成田→主に成田空港方面への需要

だから、富里はそれなりに存在意義があると思うぞ。
尤も「成田南・富里」の方がしっくりくるけど。

112 :国道774号線:01/09/07 21:36
阪神高速松原線大堀ランプ要らんな
阪和道松原ICから乗ればええやん

113 :国道774号線:01/09/07 21:38
石川インターと許田インター

114 :国道774号線:01/09/09 21:03
>>94
>名古屋方面からの長浜・木之本方面へは、関ヶ原から365号が便利です。

R22名岐バイパスで岐阜に出てR303(笑)
流れは良い

>大阪方面から岐阜・大垣方面へは関ヶ原ICから21号が便利です。

それだと米原で下りてもあまり変わらんね

>三重県北勢からは関ヶ原が便利です。

他は鈴鹿山脈や養老越えだし

115 :あか:01/09/10 00:17
>>114
関ヶ原からなら21号BPつかえるじゃん。
R303なんかつかえるかー

116 :国後択捉自動車道:01/09/10 17:40
新宮インター(高知自動車道)
ぜいたくすぎでっせ!

117 :114:01/09/10 17:53
>>115
もちろん冗談(笑)
坂内村役場の辺りまではマトモだけど
県境は八草トンネルできても逝ってよし
渋滞はありえないけど

つーか関ヶ原ICで下りてR365北上してR21関ヶ原BP入ったら大垣方向逝ってまうやん
何故関ヶ原BPが出てくるのか解説きぼん

118 :114:01/09/10 17:55
スマソ
2番目の話か>関ヶ原BP

119 :あか:01/09/10 23:06
浜松西ICの位置が中途半端でこまる

120 :国道774号線:01/09/11 12:35
北関東道の伊勢崎インターは中途半端な位置にあるねえ。
どこに行くにも便利ではない。

東から来て上武国道を前橋方面に行く人くらいしか使えないのでは?
西から来て熊谷方面に……どうかな。

121 :あか:01/09/14 23:08
三田西なんて、テクノパークに工場誘致するためだけのICか?

122 :国道774号線:01/09/18 14:43
>>98

JRバスの夜行便が休憩したり乗務員交替したりするので必要

123 :あか:01/09/19 22:33
相良牧の原

124 :国道774号線:01/09/23 12:31
北陸道米原

125 :国道774号線:01/09/23 14:16
123:あか これに同感

126 :国道774号線:01/09/23 14:35
東名横浜青葉は横浜町田の渋滞解消用として作られたそうな…
横浜〜厚木間は昔大和に作ろうとしたら地元が反対したので
現在海老名辺りに作る案が出ている。
別に横浜〜厚木間って大した距離じゃないと思うので
それよりも厚木〜八王子方面への高速整備をさっさとやって欲しかったりする

127 :  :01/09/23 15:32
東名阪ってやたらとICの間隔が短いような気がするんだけど…。
いらんICいっぱいありそうだな。

128 :国道774号線:01/09/24 03:44
>>127
だって半分名古屋高速の性格じゃん

129 :国道774号線:01/09/24 03:57
北陸道 親不知IC

130 :国道774号線:01/09/26 20:25
>>126
禿同。
つーか漏れ実家厚木なのだが、
長年東京方面から実家に帰るのに何の疑問も無く
厚木インターを利用していたが、
横浜町田を利用する方がずっと早いつーことに
ようやく最近気付いた。
さがみ縦貫道はいつできるのやら。
河原がほとんどのはずだが、何故時間かかるのだ??

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)