5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門太平洋フェリー沈没近し?

1 :2等船室:2001/08/20(月) 17:57
同じ船賃を払っても、ロビー横に臨時のカーテンで仕切っただけの
場所に押し込めたり、スナックに毛布を敷いて、シーツをガムテープ
で留めただけの入り口に客をいれるような、儲けれる時には、なり振り構わぬ
乗客不在の会社でありますので、叩けばホコリがワンサカと出ること
でしょう。皆さんも、ここで糾弾の狼煙をあげようではありませんか!!

2 :フェリーいしかり:2001/08/20(月) 18:01
名古屋から、仙台・苫小牧を結ぶ太平洋フェリーは、
部屋も待遇もいい。アトラクションも、映画もある。
しかも、オフシーズンは,名古屋~仙台\4,900
ただし、24時間乗らねばならない。そして、
本当に太平洋を航行するので、揺れる。

3 :国道774号線:2001/08/20(月) 18:07
満席で断られて一日待たせるのか、とりあえず乗りたい人は乗って
もらうという配慮だと思うが、

4 :予約済み:2001/08/20(月) 19:21
>3
直前に切符を買っての措置なら文句はないだろうが、
あそこは予約していても、詰め込むから確信犯だな

事故でもあったら、相当問題が噴出するだろうな

5 :国道774号線:2001/08/20(月) 19:30
名門大洋フェリーか太平洋フェリーどちらの話?

6 :国道774号線:2001/08/20(月) 19:43
瀬戸内海のほう。

7 :国道774号線:2001/08/20(月) 20:00
1は会社名を間違えてるので
sage

8 :国道774号線:2001/08/20(月) 20:02
すまんageてしまった

9 :国道774号線:2001/08/20(月) 20:32
今の時期はどのフェリーに乗っても同じような状況じゃないかしらん

10 :大阪国際フェリー:2001/08/21(火) 00:37
どうも!かの噂の大阪国際フェリーです。名門大洋フェリーはもともとトラック貨物重視の経営姿勢やから
船自体がもっとも人を乗せるのに相応しくない造りになっていると思う。(騒音や振動が一番すごい)

11 :名門大洋フェリー:2001/08/21(火) 01:02
>>7 大変失礼いたしました!!
太平洋フェリーではありません!!

マア、架空の名であれば、訴訟沙汰にもならんので・・

いいたかったのは、City Lineのこと

状況は似ていても・・・やはり限度はありまっせ

12 :国道774号線:2001/08/21(火) 11:00
料金と待遇は、同じでないとあかんぜ

13 :だめだ! こりゃあ:2001/08/22(水) 01:58
船員・社員のツラや態度を見れば、会社の姿勢も
わかるというもんだ。

 とても、海の男とは思えん。

海の上のホテル ニュージャパンといったとこだな。

値段で、選ぶ人間にも責任あり!

14 :国道774号線:2001/08/23(木) 01:22
私の周囲で門司〜大阪間をフェリーで移動する連中は
必ず阪九フェリーをすすめる。

15 :教えて:2001/08/23(木) 01:29
>>14 その違いは???

16 :BBくいーんずすくえあ:2001/08/23(木) 01:53
名古屋から門司で名門だよな。
昔は名古屋港からもいろいろフェリー出ていたものだ。

17 :国道774号線:2001/08/23(木) 10:10
阪九は毛布と枕で金取るんじゃなかったっけ?
船のきれいさでも乗組みの態度でも名門がまだましと思うが。
ただ、名門が酒飲みなのに対し、阪九は乗船中に酒は飲まないらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)