5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重交通

1 :(゚Д゚):2001/08/20(月) 04:19
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡 <について語れやゴルァ!!
 UU"""" U U     \_______________________


とりあえず

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡 <三交バスの前面塗装は神戸市バスのパクリだゴルァ!!
 UU"""" U U     \_______________________

2 :国道774号線:2001/08/20(月) 08:32
悲惨な1がいるスレだな、ここ。

3 :国道774号線:2001/08/20(月) 13:45
せっかくのぞいたのに・・・

4 :国道774号線:2001/08/20(月) 13:51
ちょっとsalami鯖のクッキーくれ。

5 :(゚Д゚):01/08/27 20:03 ID:ASOgNku.
とりあえず

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡 <松阪牛は神戸牛のパクリだゴルァ!!
 UU"""" U U     \_______________________

6 :ヽ(´ー`)ノ:01/08/27 20:06 ID:/GTpmXpI

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡 <松阪地区もハズカード導入しろやゴルァ!!
 UU"""" U U     \_______________________

7 :ヽ(´ー`)ノ:01/08/27 20:21 ID:CZQd9.7s
これをパクリと言わずして何と言う!!


http://www.city.kobe.jp/cityoffice/54/020/onestep.htm


http://www.sanco.co.jp/zukan/sharyo1-01.htm

8 :国道774号線:01/08/27 20:30 ID:H9WXAONI
さんこ

9 :教えて君:01/08/28 09:27 ID:b1FUxrn2
三重交通ってのは、昔長野の湖にダイブした会社ですか?

10 :名無しさん:01/08/28 13:25 ID:oRoF6re.
>9
確か、三重急行だと思う。
いや、八風バスだったかも・・・・・・

11 :国道774号線:01/08/28 13:28 ID:11OXHUbo
9・10>
三重交通四日市営業所だった筈。
あの運転士は本来路線担当。
昼間路線乗った後、長野へ夜通し運転してあの事故。

12 :9:01/08/28 13:32 ID:wBMqbMI2
>>11
サンクス!

13 :ま〜い!:01/08/29 00:51 ID:YjnLIIqo
榊原車庫萌え〜〜

14 :国道774号線:01/08/29 03:23 ID:I1MWy26o
>>11
車は確か日野のRVだったか?富士重ボディだったかも。
昔名古屋発のスキーツアーで富士R3+いすゞLV219シャーシの車に乗ったけど
夜のR19松本以北はスリルありましたよ。

15 :TTR:01/08/29 08:14 ID:QwAIhPUA
>>13
旧榊原車庫(榊原バス停池田屋横)も萌え。

16 :国道774号線:01/08/29 16:14 ID:NGwekIU6
ダメダメさん萌え〜

17 :ヽ(´ー`)ノ:01/08/29 20:41 ID:74twNorw
そういや南紀特急ハズって三交と三重急行の共同運用だよね?

っつーか、三交と三重急行の違いって一体...ツバメマークの付いて
るほうが三重急行みたいだが...

18 :国後択捉自動車道:01/08/29 20:45 ID:38GHXO02
>>9
スキーバスですか?

19 :ま〜い!:01/08/30 01:08 ID:6Vpqo1lo
>>15
TTR三重マンセー

20 :国道774号線:01/08/30 01:34 ID:7oYrHGT2
( ` ◇´)<名張地区のサンコー、儲かってるんやろうか・・・
       高校時代は名張駅から丘の上の西校まで乗ったもんやけどなあ・・・

21 :国道774号線:01/08/30 22:29 ID:n82TBWsc
八風、三重急行あげ

22 :国道774号線:01/08/30 22:49 ID:/K5EtnO2
昔、鉄道を運行していたね。

23 :国道774号線:01/08/31 01:02 ID:q.v0oCgk
>>22
戦後から昭和30年代くらいにかけて、現在の近鉄北勢線や内部・八王子線、今は亡き松阪線なんかの軽便鉄道や、伊勢の路面電車を運行してたみたいですね。

北勢線もいちど引きとって……くれないだろうなぁ。

24 :国道774号線:01/08/31 01:17 ID:eEYeqqhg
池袋から那智勝浦に逝くとき乗ったのが、
和歌山ナソバァの三重交通ハズだったよ。
側面の「EXPRESS」ロゴが萌えるような萎えるような。。。

25 :国道774号線:01/08/31 08:16 ID:wEjMCBNc
豪華な冊子時刻表萌え
クレジットカードで乗車券購入萌え

26 :国道772号線:01/08/31 08:31 ID:aVRYPiSQ
ここってすげえ軍隊式らしいよ。

27 :国道774号線:01/08/31 08:42 ID:SlW8UaSQ
>>26
営業所にもよるらしい。
桑名は上下関係が厳しいらしいですよ
津、松坂などはマターリしてるらしい。

28 :Tu-ka あゆのラピ:01/09/03 00:12 ID:YAsR.0WA
 >>26・27
 桑名はつい最近、名物「無線」で、名古屋西IC(脇で時間待ち)退避から栄を
コールしていたら「今から出たんじゃ遅いんじゃボケェ」とか、
栄に近づいたときに「お前の分空けとるんじゃはよお来んかい!!」と、
じじいに怒鳴られる若者がよくいたなあ・・・。
 

29 :オマーン国際空港:01/09/03 02:13 ID:ZGD51e8g
南紀特急のコーヒーサービスってまだあるのかな?

30 :ヽ(´ー`)ノ:01/09/03 04:53 ID:RR74Evjo
>29

とっくの昔にあぼーんされました

31 :ヽ(´ー`)ノ:01/09/03 05:04 ID:RR74Evjo
昔コーヒーサービスあった頃は座れないこともあったが今はガラガラだねヽ(´ー`)ノ
さらに3往復あった新宮行きは熊野市で打ち切りになっちまったし...

32 :オマーン国際空港:01/09/03 10:02 ID:ZGD51e8g
学生の頃たまに乗ったときはよくパクってた。
あぼーんされたのって俺が原因?

33 :ま〜い!:01/09/06 01:44 ID:TKfny.PE
津〜松阪の路線が分断されたって本当?三雲止まり?

34 :国道774号線:01/09/07 15:16
33>
本当です
乗り継ぎの場合は通算されます。

35 :三交パルックバスの旅:01/09/07 15:21
三交バスと八風バスの関係は?

36 :国道774号線:01/09/07 18:21
1S高速車

37 :国道774号線:01/09/07 21:30
いつのまにか子会社の伊勢志摩交通も養成募集はじめた。

38 :ま〜い!:01/09/08 01:26
>>34
サソクスです。
実は友達がそこの地元。(久居)

39 :国道774号線:01/09/08 01:35
三重交通ハズで御座港から伊勢市まで乗り通したことありまする
景色がグットだったのでオウ会で乗りに行きましょう

40 :国道774号線:01/09/08 02:16
>>33-34
桑名から鳥羽まで路線バスの乗り継ぎだけで行くとなると時間と運賃はどれくらいかかるのかな
路線が途切れてるとかダイヤ上当日の乗り継ぎができないということはないと思うけどどうなんだろう

41 :国道774号線:01/09/08 11:19
>>40
えーっと、鳥羽どころか、
桑名からだと、四日市にすら抜けられません。

一旦、名古屋まで戻って、
桜台行の名古屋高速線を使わないと、無理です。

42 :40:01/09/08 22:49
>>41
そうやったんや。
伊勢湾岸の県内の主用都市間バス路線って近鉄駅or三交不動産運営の団地を介してつながってるものだと思ってましたが考えが甘かったみたいです。
>>41さんありがとうです。

43 :国道774号線:01/09/08 23:09
http://www.sanco.co.jp/zukan/sharyo1-11.htm
一応、KC-MP474Kじゃないよってツッこんどいたほうが良いのか?

44 :東急ハンズ@参考クリエイティブライフ:01/09/09 00:06
40-42>>
 昔は桑名−四日市直通
 去年までは桑名−阿下喜−福王山−JR四日市 というあやしい乗り継ぎ
 今は阿下喜−福王山間が、町営バス(町民限定)に置き換わってムリなんだよね。

 でも、グループの「八風バス」使って福王山(=鳥居前)まで行くことは可能。
ただし、月に1回か2回しか、運転日がないけどね。

45 :国道774号線:01/09/10 12:59
名古屋〜伊賀上野間の高速バスって結構乗っているのでしょうか?
JR・近鉄・高速バスの三つ巴なので気になります。

46 :国道774号線 :01/09/10 15:00
>>45
三つ巴ではなくバスが圧倒的に強いのでは?JRは直通が「かすが」しか
ないし、近鉄は直通できない

47 :国道774号線:01/09/10 20:23
この前柘植で見たかすがは
がら空きやった気が・・・

48 :国道774号線:01/09/10 21:10
 ついこの前終バスが1時間近く遅くなったばかり。けっこう客が居るらしい。
 それより、名古屋−関BC−熊野の子会社路線の方が気になる。

49 :国道774号線:01/09/10 21:18
>>48
名古屋発の南紀特急って、名鉄バスセンターの表示では関行きで
熊野まで行けるかどうかわからないね。切符売り場の運賃表にも
関までになっていたような

50 :国道774号線:01/09/10 21:42
かの里富田急行線、やたらバスが立派なのが寂しい

51 :国道774号線:01/09/10 21:45
49>
誤乗ってないんだろうか?
岐阜県関市と三重県鈴鹿郡関町

52 :国道774号線:01/09/10 22:02

せき乗り場が3Fと4Fで違うのでまず間違えません。
せき東山行きは「GIFUBUS EXPRESS」とあり、
サイドのサボに「東海北陸自動車道経由」と明記してあります。
三重交通はたまに名古屋から熊野市行きを表示しています。
東山行きは4Fの出札でないと切符は買えないよん。

あと三交1番のりばの時刻表にはコソーリと「熊野市行き」と
書いてあります。あとにも先にも「熊野市」の表示があるのは
このテプラの1片のみです。

53 :国道774号線:01/09/15 00:57
>>50
 それは大山田と共通運用だから。かの里には弥富・蟹江近辺をうろつく中型車が
食事休憩に現れます。

>>52
 4Fの窓口で「関まで」というと「車内精算」とそっぽ向かれます。
三校南紀交通は「関バスセンター経由熊野市」の幕を出して走行。
プラグドアのサボも「名古屋−関バスセンター−熊野市」と、熊野直通を
猛然とアピールしているよん。
 通しで乗った人、体験談キボンヌ。

54 :国道774号線:01/09/15 23:14
っていうか 名鉄バスセンターで 長島温泉の客を
全部 自分(名鉄便)の乗り場に誘導し 三重交通に客を渡さんぞ
といわんばかり・・。 だから三重交通の「長島温泉往復割引きっぷ」
も 名鉄バスセンターでは扱ってません。

55 :国道774号線:01/09/16 01:01
>>54
 10年一昔前は、乗客は三交ばかりで、明哲はやる気なしだったんだけどねえ。
会社の方針が変わればこうも変わるものか・・・。
 一応三交は、今でも飛島スクール誘導用の係員をそのまま長島増便誘導用に配置。
団地特急回送便を数台、下広井に路駐させて待ってます。
 しかし、名古屋でどれだけ名鉄が頑張っても、長島温泉では立場が逆。三交強し。
誤乗も絶えないとか・・。一応津島から助役を送るんだけど・・・。

56 :国道774号線:01/09/16 09:09
そういや、昔は名鉄や市バスの回数券で降りようとする
ドキュ客と運ちゃんのバトルをよく見たなぁ。

57 :国道774号線:01/09/16 23:23
>>54>>55
自由化されたら
こういう光景があちこちで見れるように
なるのかな???

58 :フリー三重テレビ:01/09/17 00:14
>>58
キャッチセルースさながらで?

59 :国道774号線:01/09/18 14:32
>>53
7月下旬に熊野市駅まで乗りました。券は3階の窓口で「熊野市駅まで」といって
購入。たしかに幕は53の言う通りの熊野市行きの幕を出してた。

名鉄BCで乗った人は関より先のバス停でだんだんと降りていき、最後まで乗ったのは
自分ともう一人の人と2人だけだった。

ちなみに関バスセンターを出てから高速を降りるまで飛ばしまくっていた。運転士は
なんとなく新庄?に似ていたような…。

そういえば、テレビも付いていたけど、昔はビデオも流していたのかな?
地元民ではないので分かんないんだけど…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)