5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揺れる中部横断自動車道

1 :国道774号線:2001/08/18(土) 08:38
問題が多い中部横断自動車道。
今後の高速道路計画を見てもある意味重要な役割であるこの道路に対して言い合おう。

2 :国道774号線:2001/08/19(日) 23:58
佐久〜双葉間の情報も求む

3 :国道774号線:2001/08/20(月) 18:36
双葉〜白根間が今年中に開通するらしいが、
どう考えても韮崎方面からの需要しかないんじゃないか?
多少遅れてでも増穂まで、せめて若草櫛形まで同時開業しないと効果が無さそうな。

4 :国道774号線:2001/08/20(月) 19:43
>>1
重要かぁ??
双葉−清水間はそこそこ必要だろうけど、佐久−双葉間って要るのか?
八ヶ岳挟んで二本も高速作ってどうするんだYO!

5 :国道774号線:2001/08/20(月) 19:55
>>4
この計画がきっちりあぼーん、ないしはせめて大幅
ダウングレードされるんなら、らいおんハート云う
ところの構造改革も本物だ、っつーことだろ。

6 :国道774号線:2001/08/20(月) 20:12
仮に佐久〜双葉間が着手されるとして、
双葉側の分岐をどこに作る気だ?
まさか双葉って十字になるのか…?

それに、あの辺は地元(双葉・敷島)からICの新設の声も
あるそうだし…どうなるんだか。

7 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:08
>>6
小淵沢方面に少しずらして長坂JCTってのを設置する模様。

8 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:42
>>1
の書き方は良く読むと中部横断に否定的なんだね

9 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:05
清水〜双葉は52号の登坂整備で十分だよな。鰍沢から先はそれなりに需要もある
とは思うけど。

以前松江から三次まで国道54号を走ったが、あまりの整備ぶりにビクーリしたよ。
交通量なんざ皆無に等しかったのに・・・。さすが竹下大先生のおかげだなと思ったよ。
木次の市街地以外スピードメーターが80kmを下回ることは無かったよ!

10 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:13
52号って言えば、
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=997672168&ls=50
こんなスレ立ってた。ついつい勢いで無茶苦茶書いてしまったよ…(苦笑)

つーか、あの身延インターの予定位置は非常にやばげ。
300号と身延市街地の丁度中間地点って…(汗)

11 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:04
この高速道は最高地点を行進するための路線だよ。野辺山で超えるだろう。

12 :国道774号線:2001/08/24(金) 08:20
>>11
ワラタ。

第2東海との交点が第2東海の清水から相当遠いのが個人的に萎え。
沼津・富士への利用が多い身としては。

13 :国道774号線:01/08/26 18:20
道路名称は、もう決まっているの?
中部横断道ってそのまま使わないと思うけど。
無難なところで、山梨道か甲府道あたりか。

14 :国道774号線:01/08/28 00:32 ID:miOtwnJg
どうかなあ…漢字4文字だからそのまま行くかも。

15 :国道774号線:01/08/28 01:22 ID:ebImuB0I
中部横断道って名前が今まで無かったのが不思議かな・・・・・

16 :国後択捉自動車道:01/08/28 01:28 ID:cF4bmUIc
油坂峠のトンネル(自動車専用)ってまえは無料だったけど、
油坂峠道路できてから有料になっちゃったの?

17 :国後択捉自動車道:01/08/28 01:33 ID:cF4bmUIc
>>16
すれ違いでした
中部縦貫自動車道でした

18 :国道774号線:01/08/29 00:27 ID:sM748tLM
清水〜双葉間の52号整備が限界に来てるんじゃないか?

なにしろ静岡と山梨は道路連絡悪いからねえ、富士山はさんでるにも関わらず。
鉄道なんて目も当てられないし…
ただ、東名との接続が露骨に名古屋・大阪方面を重視してるのがなんとも…

で、問題の双葉〜佐久…141号って、整備されてないの、せいぜい
野辺山越えて小海・八千穂あたりまでじゃないか?
山梨の部分は交通量決して多くないし、佐久小諸に近づく辺りは
割といいと思ったけど。
つーかそれで清里・野辺山方面への観光効果狙ってるんだとしたら…

何とも言えんな。

19 :国道774号線:01/08/31 00:32 ID:NX3xpwag
清里有料道路は大赤字だそうな
中部横断出来たら廃道になるかナ

20 :国道774号線:01/09/03 23:36 ID:qAIuAoU6
ageとく。しかしネタの無いスレッドだな…

21 :国道774号線:01/09/04 03:18 ID:ccd0TSlg
東名〜中央間はかなりの交通量になりそう

22 :国道774号線:01/09/04 23:33 ID:6swPBv8.
>>20
やはり需要がないのでわ?

23 :国道774号線:01/09/04 23:34 ID:Z6wE6UMA
>>19
この前走ったけど、それなりにいい道でしたよ。
でも、対向車がほとんど無かったね。

24 :国道774号線:01/09/09 00:03
懸念してるのは、第2東海の清水JCTから富沢ICの間にPA作れるのかって事。
あの距離だからへたしたら2つは必要になると思うが…
それ以前になんで富沢ICの建設予定地はあんなに南部に近いんだ?

25 :国道774号線:01/09/15 23:33
取り敢えず、白根インター開通したら、走ってみたいけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)