5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大虎って・・・

1 ::2001/08/17(金) 23:46
よく北陸道を、アクセル全開で飛んでいる
「大虎運輸」ってどんなとこ?

2 ::2001/08/17(金) 23:51
黒猫の荷物を運ぶところでしょ。黒猫は高速道路も80km/hで安全運転。
大虎は黒猫より遅く出発して早く到着しないと行けないんだろうな…。
下請けは大変だねぇ

3 ::2001/08/17(金) 23:54
「おおとら」かと思ったら「だいとら」ですって!

4 :国道774号線:2001/08/18(土) 10:37
おおとらじゃないんだ。

5 :国道774号線:2001/08/20(月) 09:17
鳥にも来てるよ
日通大虎
大阪に荷物運んでる

6 :国道774号線:2001/08/20(月) 19:46
羽をつけたら、空飛びそうな勢いジャン!
タコとかうんこー管理とか、どーなってんだろ!

7 :元ヤマトの下請け:2001/08/20(月) 20:04
だって夜10時前に大阪出て、朝5時に宇都宮とか着けないといけないんだよ?
平均時速110ださないととてもじゃねーが。
ヤマトは近くは自社便、遠くは下請けに振ってます。

8 :国道774号線:2001/08/20(月) 20:07
>>7
ヤマトの自社便で最長距離はどこの便?

9 :名無し。:2001/08/20(月) 21:01
>>7
すげーなー!下手したら毎日やらされそうな感じ。

10 :元ヤマトの下請け:2001/08/20(月) 21:20
>>9
毎日だよ。当然だろ? 週3往復だよ。
一晩で850キロです。 「コンビニにも寄るな」と指導されてます。
月末に蛸をヤマトに提出しなくてはなりません。 キビシイ

11 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:26
>>9
傭車じゃ明けなんてないよ。
>>10
で、給料いくら貰ってたの?

12 :名無し。:2001/08/20(月) 21:43
>>10
コンビニどころか、トイレ休憩もままならないよね。
だから大型車の事故も減らないんだよ。
で、元ヤマトの下請けさんはDAITORAの人?

13 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:25
ボルボの増トン持ってるよ
もうかってんのかな

14 :◆WOExsE4U:2001/08/20(月) 22:29
黒「猫」に対して大「虎」か
わかりやすいな(W

15 :国道774号線:2001/08/20(月) 22:35
大虎の会社概要見たら社員の数すごく少ないけど
誰が運転してんの
中国人では?

16 :国道774号線:2001/08/20(月) 23:31
九州大虎、中国大虎、大虎運輸、東京大虎・・・。

17 :名無し。:2001/08/21(火) 01:21
>>16
あと東北大虎、北海道大虎も忘れずに。

18 :元ヤマトの下請け :2001/08/21(火) 15:16
>>12
いや違う。名前はヤバイかもなんで出さないどこう。
でも、弱小下請けは同じようなもんよ・・・

19 :国道774号線:2001/08/21(火) 17:44
>>16
大阪大虎もあるでよ

20 :トラ:01/08/30 21:46 ID:.pdVzU1I
はーい。もと大トラ運転手大阪23:00発仙台6:00というのもあったよ。
オービスなんてかんけーなし。
今は大トラ北海道出きたみたい。

21 :国道774号線:01/08/31 21:19 ID:dSp7hqd2
>>20
忍者ナンバー付けてたりして?

22 :トラ:01/09/01 21:17 ID:LliwcxMc
>>21 なぜか東北大虎は別株会社なんだよな。

23 :名無し。:01/09/01 21:31 ID:Dc5oawc6
>>20
えげつないな(^_^;)
行けないこともないが、やっぱトイレ休憩もままならないんだろうね。

24 :国道774号線:01/09/01 21:52 ID:82yPM33.
>20
それはちょっと信じられないような・・・
だって1000キロくらいだよ。7時間で逝くとなると平均時速150くらいか???
高速降りてからもあるし・・・

25 :事実:01/09/01 22:28 ID:MZHq3CHI
チャイナを140キロで走行中、疾風矢の如く
大虎集団に追い越された見た目170キロはでてた
おっかけでもやってんのかと思った

26 :国道774号線:01/09/01 22:52 ID:88jsvmu6
>>25
荷物満載の大型がそんなに速度出るの?

27 :国道774号線:01/09/02 01:43 ID:00TQCNlw
>>26
出ます、出ます、じゃんじゃん出します。

満車でも、加速は悪いが140km以上は出ます!!
特に、真冬は強いのだ。重量があるためなかなか
スリップなしで120km以上は、出します!

28 :名無し。:01/09/02 02:17 ID:5kSq3MfI
正に走る鉄砲玉だね。
噂では高速では警察にマークされてると聞いたのだが・・・?

29 :某大手運送会社勤務:01/09/02 12:06 ID:qtwhxpZM
お願いだから僕チンに釜掘らないでね・・・

30 :トラ:01/09/02 18:12 ID:.gaUr40A
>24
繁忙期は30分間隔にて北陸道中央道運行中
でもこの前かっとびすぎて東京でおりるのまちがえて
千葉にいったやつもおったな。
そいつ今は広瀬にいったけど

31 :国道5号線:01/09/02 18:21 ID:HKDn/ZUg
前に札幌のFUSOでみたよ!
たしか大阪ナンバーだった

32 :トラ:01/09/04 22:42 ID:AaofZQaU
あいかわらず北陸道かっとんでんのかな。今も。

33 :トラ:01/09/07 19:39
>27
確かに真冬は強いな。
全車スノータイヤになるもんな

34 :名無し。:01/09/07 20:15
>>30
色んな意味でかっ飛ばしてるね(w
ここの会社はカラーリングが2パターンあるんだね。
ローマ字の方がなんだかかっこいい。

35 :国道774号線:01/09/08 08:56
中央道でも速いよねー。うちの会社では皆「おーとら」って呼んでるけど。

>>30
>ここの会社はカラーリングが2パターンあるんだね。
>ローマ字の方がなんだかかっこいい。

緑っぽい色の奴かな?中央道で1台たまに見る。

36 :トラ:01/09/08 21:07
>34そうそう最近カラーリングが増えました。
ローマ字バージョンでしょう。
それと昨日舞鶴道でタンクローリー車みました。
大虎大阪所属みたい。どこはいってるんだろう。

37 :名無し。:01/09/08 22:19
>>35
緑色のパターンは知らないが、>>36のバージョンなら知ってる。
でも大虎のタンクローリーは怖いな。
ローリーが高速を150qでかっ飛ばしてるのを見ると・・・(^_^;)

38 :トラ:01/09/09 21:25
>37緑色のパターンは別会社です。
出光運輸・・センターとかいうやつです。
まったく大虎とはかんけいないぞ。
さすがにローリーは120でおとなしかったけど。

39 :ユーラインズ:01/09/14 18:35
大虎さんの運行パターン
もっと聞きたい。

40 :nanasi :01/09/15 14:12
hayaizo大虎

41 :国道774号線:01/09/15 16:23
osoizo朝日ヶ丘

42 :名無し。:01/09/15 23:42
激遅TONAMI(w

43 :nanasi:01/09/22 01:21
age

44 :トラ:01/09/25 21:17
>39
九州線いってみよう。大阪23:00発福岡8:00最終便着
セブンテン乗り遅れ便0:00発9:00
猫乗り遅れ便1:00発10:00
東北線にくらべればましか。

45 :国道774号線:01/09/25 22:10
>>44
東北線はどうなるんすか?

46 :トラ:01/09/25 22:13
はっきりいって無茶ダイヤです。
間に合わずS.Aでドッキングすることもありました。
猫公認で。

47 :国道774号線:01/09/25 22:16
>>46
カゴ積み替えるの?な訳ないか、
運転手交代かな?

48 :トラ:01/09/25 22:35
そのとおり荷物さしかえしました。
でも当たり前。

49 :ユーラインズ:01/09/26 22:36
さすが大虎さん、すさまじか

50 :名無し。:01/09/26 22:48
て言うか、ここの会社にタコグラフと言う物は存在しないのか??

51 :国道774号線 :01/09/27 01:06
>>50
そうそう、運行管理者は?

52 :トラ:01/09/27 09:00
>>50 あってなし。下り荷物と上り荷物さしかえるぐらいだもん。
伝票と。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)