5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★9月1日からJAS 大阪⇔佐賀 便休止★

1 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:44
やはり佐賀空港は福岡空港に吸収されているのかなぁ
佐賀空港は必要なのだろうか・・・・

2 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:48
静岡の将来がそこにある。

3 :国道774号線:2001/08/18(土) 13:39
http://www.pref.saga.jp/kikaku/kuukou/rosen.htm

4 :国道774号線:2001/08/18(土) 13:45
これで佐賀はANA系の支配下に。
もともと、佐賀県は「ANAは嫌だ」なんて逝ってたから、
鬱なんだろうなぁ〜

5 :国道774号線:2001/08/19(日) 01:57
大阪や名古屋あたりは博多から新幹線で行きゃいいんだよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/21(火) 05:10
折角造ったんだから不良債権にするな。
高速乗り入れ、西鉄乗り入れくらいせいや。ゴルァ。

7 :国道774号線:2001/08/21(火) 09:33
>>6
新たな投資をしても,不良債権が増えるだけでは?(藁)

それに,西鉄佐賀県乗り入れなんてしたら,それこそみんな逆方向に
乗って博多まで出てしまいそうな気が・・・

8 :国道774号線 :2001/08/21(火) 09:37
西鉄は福岡空港には不便だからそれは無いと思う。
しかし、商業圏としての吸収はますます加速するだろう。

9 :国道774号線:2001/08/21(火) 09:53
佐賀に行く用事も値打ちも無い。

10 :国道774号線:2001/08/21(火) 09:57
佐賀にいく必要は無い。
西鉄に乗って空港駅におり、搭乗口にいき飛行機に乗るだけだ。

11 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:03
佐賀市って何があるの?

12 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:14
はっきり言って、俺が航空会社のオーナーなら、佐賀なんかに飛ばさず、
その分を福岡にフライトさせる。

13 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:15
佐賀について知る必要はまったく無い。
福岡第2空港くらいに思っておけば良い。

14 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:24
年間収入約8千万円、出資額は約8億円。
100円稼ぐのに1000円必要....

着陸料は佐賀県が補填して航空会社負担は福岡空港の半額。
ツアー設定する旅行者には客一人あたり千円〜二千円の補助金支給。
その他にも市町村団体旅行への補助金支給と空港利用推奨。
羽田便がナイトステイの効果で黒字化といっても上記の施策があるので空港自体は赤字まっしぐら。
補助金漬けになる前も含めた平均だといずれも50%台。

15 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:26
福岡空港には増加は無理です。
佐賀空港の発達が目的ではなく、
新福岡空港という馬鹿げた妄想を忘れさせるのが目的

玄海灘みたいな空港建設に不向きな土地に
非効率的な建設費で新空港を建設させたいのか?
国の税金、都民の税金が注ぎ込まれるのだぞ。

16 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:27
佐賀空港の赤字なんぞ
新福岡空港建設に比したら雀の涙みたいなもんだ。

17 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:32
新福岡空港が出来たら、
福岡中心部まで10分、博多駅まで5分くらいの、
今の便利な空港は閉鎖されるのですか?

18 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:52
恐らく残るんじゃない?

19 :国道774号線:2001/08/21(火) 11:08
>>18
となると、新北九州、現福岡、新福岡と県内3空港か。
離島や北海道を除くと極めて珍しいのでは?
もし現北九州も残れば4空港だね(w

20 :国道774号線:2001/08/21(火) 12:38
>15
新北九州ができたら、北九州市の小倉から東と東九州、山口方面の旅客が移っていくと思われるので以外にパンクしないと思うのだが?

21 :国道774号線 :2001/08/21(火) 12:41
あそこは朝鮮有事のために血税をつぎこんだだけでしょ?

22 :国道774号線:2001/08/21(火) 19:37
4つの空港とも、有事には米軍さんのために
使われると思われ。
あ、そのときは佐賀空港も使えるかな・・・

23 :国道774号線:2001/08/22(水) 04:39
>>20
北九州がせめて3000m滑走路をもってたらな。
鉄道乗り入れで国際線をみなそっちに移せたのだがな。

24 :国道774号線:2001/08/22(水) 04:45
だから、戦闘機が離着陸できればそれでいいのよ。

25 :国道774号線:2001/08/22(水) 06:49
米軍が常駐すればいいんじゃないの?

26 :国道774号線:2001/08/22(水) 08:02

http://www.saganet.ne.jp/kawasoe/kawasoe/airport1.htm

↑ 静岡空港の将来

27 :国道774号線:2001/08/22(水) 11:19
せっかく造る空港なんだから、沖縄の米軍基地を移設しちゃえ。
都会が近いから、アーミたちも喜ぶだろ。

28 :国道774号線:2001/08/26(日) 03:03
佐賀県民の熱い想い
http://www.fuchu.pd.saga-u.ac.jp/fs/student/1999/airport/teigen.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)