5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓★〓佐川急便統一スレット2〓★〓

1 :清和商事:2001/08/17(金) 18:33
佐川のスレは乱立しやすいので、今後このスレが統一します。
佐川への苦情、佐川への質問、佐川の内部情報、佐川SDの情報交換の場としてお使い下さい。

荷扱いの荒さ、佐川急便事件、脱税、会社乗っ取り、右翼との繋がり、過酷労働などダーティーなイメージがありながら、取扱い貨物を増やし続ける驚異的な営業力。
売上高は日通・ヤマトに後塵をあびてるが、経営利益、利益率は日通・ヤマトを大きく引き離し運送業界でダントツの1位。SDの営業力、給料、仕事量、仕事の荒さも業界1位。
佐川が消滅したら、GNPが0.3%下がると言われるほど日本の重要なインフラになってる。
株式非公開、労働組合無し、社員の98%は中途採用など個性的な会社です。

まぁー、異端児的な会社が日本に1つや2つあってもいいじゃないですか。

過去ログ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=984220330

2 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:03
荷物を壊すな、ゴルァ

3 :国道774号線:2001/08/17(金) 21:41
飛脚死ね!

4 :国道774号線:2001/08/17(金) 22:41
路線バス事業ほんとにやるの?

5 :るみね:2001/08/18(土) 00:54
ねーねー教えてよぉ!うちの会社にe飛伝入ったんだけど、使い勝手どう?

6 :  :2001/08/18(土) 01:12
>>3 >>4
目の前で言えよ。カス!

7 :国道774号線:2001/08/18(土) 05:44
>>6
3だけど
バカの集まりだよね
体力だけで頭使ってないね
ほんと馬鹿
と面と向かって言いました
営業の役職つきの方にです
おまえがカスだよ!

8 :国道774号線:2001/08/18(土) 05:53
>>7
ヴァカティン発見 ぷっ。
よくまぁ低脳用語並べられたね。
カスと言われ、イタイとこ突かれた輩の特質なレスと思われ

9 :国道774号線:2001/08/18(土) 10:37
前のスレに連続書き込みするあたりにヴァカティンさが現れてる。
一度書けばわかるよ。

10 :都内SD:2001/08/18(土) 11:44
>>7
なんでそんなこといったの?
理由を教えて!
書くだけなら誰でも出来るもんね.

11 :国道774号線:2001/08/18(土) 12:36
>>10安芸

12 :国道774号線:2001/08/18(土) 15:59
>>10
ドライバーがアホだから

13 :国道774号線:2001/08/18(土) 17:51
このスレは>>1に書いてあるように苦情・批判OKなんだから
理由を書けばいいのに、氏ねとかアホだけじゃなにも言えん
な。

14 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:06
>>2
千葉店の坂O課長ですか?

15 :国道774号線:2001/08/19(日) 02:42
土・日曜の勤務体制は、どんな感じですか?
日曜はお休み?
私の好きなSDさんのコースだと
土・日お休みの会社が多いので気になったのですが・・・
休みなら、誘いたいし( ̄ー ̄)

16 :国道774号線:2001/08/19(日) 06:52
今朝7-56に強盗がはいったって
詳細希望

17 :国道774号線:2001/08/19(日) 12:33
>>13
詳細に書いて本人や誤りにきた人がみたらばれるじゃん
でもほんとアホつーかバカ
荷物の破損は当たり前だしね

18 :国道774号線:2001/08/19(日) 14:21
>>15
8・9割方休みでしょ

19 :国道774号線:2001/08/19(日) 17:56
コンビ二強盗、鴨川店強盗
強盗に縁がありますのう。

20 :国道774号線:2001/08/19(日) 18:31
2千万もとられちゃったの?

21 :国道774号線:2001/08/20(月) 08:43
強盗するよりトラック1台盗んだ方が金になるだろうに

22 :国道774号線:2001/08/20(月) 12:12
昔、○商陸運がトラックごと消えたね!

23 :国道774号線:2001/08/20(月) 17:36
>18
ありがとう。
日曜は基本的に休みなのですね。
誘ってみます!

24 :国道774号線:2001/08/21(火) 19:52
タクシーやるんですか。運転手集まるのかな?

25 :ねみる:2001/08/21(火) 20:58
>>5
先付け出荷ができないから不便かもね。
専用ラベルプリンタもちょっと遅いね。

26 :  :2001/08/21(火) 22:04
>>12
一丸に全部が全部アホとは言えないんじゃ?
暗記する事は山ほどあるしね。
私は女で一般職だけど、パソコンを触ってナンタラ・・って仕事よりも男らしいと思うよ。
佐川急便のドライバー見てると口ではナンダカンダ言いながら、元気でやる気が伝わってくる。

27 :大沢ルール監督:2001/08/21(火) 22:25
電気メーカー勤務ですけど、
「佐川チェック」って知ってます?
さまざまな荷物をさまざまな地域に意味もなく佐川で送る。
たとえば熊本から札幌とか。
で、壊れないか、傷つかないかみるんです。
OKなら佐川で送る、と。
いろいろ言われていますが佐川は偉大です。
ここのスレでは出てないですけど、広島でまえ地震ありましたよね。
あのとき佐川だけ運んだそうです。郵政も日通もヤマトもダメだというのに、佐川だけ運びきったそうです。
「これだから佐川はやめられない」

28 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:43
>>27
>広島で前地震が
戟b予地震の事でしょうか?
郵政も日通もヤマトも西濃も福山も全て動いてましたが何か?

29 :28:2001/08/21(火) 22:45
文字化け   「戟b予地震」

30 :28:2001/08/21(火) 22:48
はて???  「ゲイヨ地震」
5月の中四国を襲った地震。

31 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:51
台風の日も、佐川だけ走ってたYO。

32 :28:2001/08/21(火) 22:59
マラソンしてたno?

33 : :2001/08/22(水) 01:09
>>27
異常時に輸送品質が極端に下がってちゃ「動いてる“だけ”」じゃん。
「ぃゃぁ、○○(各種天変地異)があったもんで壊れちゃってごめん」
なんて通用しません、この業界は。

34 :33:2001/08/22(水) 04:05
>>27>>28 ですね。
いやいや、ごめんなさいませ。いやはや。

35 ::2001/08/22(水) 04:42


36 :  :2001/08/22(水) 06:09
>>28
意味が違うヴォケ!!そりゃ会社は動いてるだろうよ。

ウチの隣の会社は福山と取引があったらしいんだけど、
神戸地震の時、その周辺に荷物を送るとき福山は「いつ着くか分からないし途中の
荷物も止まってるので今はお受けできません」と言われ、
ウチの佐川急便の担当に声をかけたらちゃんと持っていってくれた!!
次の月から、その会社は佐川急便になってたよ。
しかも、神戸への救援物資の協力もやってたみたいで、色々声をかけてた。
他の運送会社なんて自分達の客の荷物も受け付けないのに、
救援物資の手伝いもするなんて、こう言う時こそ本領発揮だよね〜!

37 :国道774号線:2001/08/22(水) 06:59
佐川を褒めるわけじゃないが聞いた話。
むかぁーし、医療器具(人工肝臓?)を緊急輸送を委託したメーカーから聞いた話だけど
丁度今みたいな台風の時期で東北の病院に翌配で依頼したが
河川は氾濫し佐川も含む何処も運行を中止していた、しかし病院から問い合わせ
が入った時点で、即刻配達したらしい、しかも車両が浸水寸前の所からドライバーは
首から下まで水浸しになり荷物は頭に載せて配達を終了した。
それを見てた病院の関係者は、その後全ての荷物の配達を佐川に指定したらしい。
ほんとかよ!をい!

38 :国道774号線:2001/08/22(水) 09:04
大雪が降った時、佐川は路線を止めましたね!
クロネコの路線は動いてたけどね!!

39 :国道774号線:2001/08/22(水) 09:34
13年前都内が大雪の時に、動いてた集配車は佐川だけでしたね
いち早く、運行取り止めたのは日通でしたね。その後クロネコでしたね

40 :国道774号線:2001/08/22(水) 09:56
>>37のような美談は以前はよくあった。

昭和54年の日本坂トンネル火災事故で、4日間に渡って車両が
東名高速道路で立ち往生した時、佐川急便は日本坂トンネル付
近に大量のドライバーを送り込み、手作業で運送会社を問わず
立ち往生しているトラックから荷物を取り出し配送したのは有名
な話。

41 : :2001/08/22(水) 12:10
ええ話や

42 :  :2001/08/22(水) 12:11
>>38
ノラネコですか?(藁

43 :  :2001/08/22(水) 12:15
佐川からクロネコに転職する人は結構多い。
それは楽だから。
おかげで昼間居眠りやサボリの時間ができるようになったって。

でも、クロネコ→佐川はないね。

それよりクロネコって太ってるのが多いよな〜

44 :国道774号線:2001/08/22(水) 12:58
のら猫ヤマトの卓球便!

45 :渋谷:2001/08/22(水) 16:39
誉めるわけじゃないが
佐川は血液も運んでるね
でも最終的には、ドライバーで判断だな

46 :世田谷:2001/08/22(水) 17:15
誉めるわけじゃないが
西濃は死体も運んでるね
でも最終的には、ドライバーで判断だな

47 :国道774号線:2001/08/22(水) 17:41
すみません。路線会社なんですがヤマトさん多量に来ましたよ.
ヤマトさんが実質賃下げになったときに。
一人雇用したら「仲間もいいですか?」と・・・。
計4人ほど入ってきました.
「佐川グループだからもっときついかと思っていたんですけど・・.」と申されました.
長距離の方は運行がえらく楽だから、入社するとやめませんね。
ただしグループでも入る会社によってです.
同じ仕事でも給料休暇等の体系はまったく違いますから。
しかも転籍は認められていません.

48 :三井住友:2001/08/22(水) 19:57
誉めるわけじゃないが
佐川は現金輸送の依頼を旧のさくらBKから受けましたね。
あまりにもドライバーの対応が良いので。
しかし、現金輸送は日通しか許されてなかったですね。
丁重にお断りしてましたね。

49 :国道774号線:2001/08/22(水) 20:10
荷物壊すな、ゴルァ

50 :国道774号線:2001/08/22(水) 20:14
仕事で「佐川の方が客」な立場でいくつかの支店に行ってます。
他の運送会社にも行くけど、佐川の人はテキパキ気持ちよく対応して
くれるところが多いですね。
F社なんか面倒だから他の人間に押し付けようとしているのか、声を
かけても振り向こうともしませんが。(藁

51 :大沢ルール監督:2001/08/22(水) 23:26
やはーり佐川で荷物送って文句いうヤツははっきり言ってヴァカですよ。
個人はともかく会社のヤツは。
佐川が荷物の扱い悪いのは当たり前なんだから。
目先のコスト削減に目がくらんで佐川にして文句言うなんてねえ。
以前そんなレスがありましたのでレスしました。
「佐川ってほんとにいい会社だよね」
そう思わせて3日も経たないうちに
「佐川ってなんてひどい会社なんだ」
と思わせて、もうだめだ、ヤマトに変えようと思ってたら
「やっぱり佐川だよ!」
そんなことの繰り返し、そんな佐川が私は心の底から大好きです(藁

52 :  :2001/08/23(木) 06:21
>>51
貧乏会社ほど佐川を使う。
だけど、貧乏なゆえに梱包をケチる。
クタクタになったダンボール箱を使いまわしする。
パッキンを新聞紙で詰め込む。
で、壊れても佐川のせい。

文句を言うなら使わなくて結構。
佐川と取引を止めて困るのは小さい業者なんだ。

53 :国道774号線:2001/08/23(木) 06:22
>>49
お前本当に馬鹿?一行カキコ楽しいか?
パート1では最後は連続カキコ。低学歴の単細胞でその辺の珍走団か?(w
バット振り回してバイク乗り回してるんだろ?
それか、引篭もりPCヲタか?おい!
お前曰く佐川は荷物壊すらしいけど、その前にお前の頭が破損してるな(゚Д゚)ゴルァ!

54 :国道774号線:2001/08/23(木) 07:00
>>53
納得。

55 :国道774号線:2001/08/23(木) 07:17
>>53
激しく同意

56 : :2001/08/23(木) 11:53
今日、まりがって荷物着たぞ。
こういうときどうすればいいの?

57 :国道774号線:2001/08/23(木) 13:08
はははーここに居る奴バカばっかりだー市ね誌ね氏ね。
俺もバカだな。

58 :国道774号線:2001/08/23(木) 17:46
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \/
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ          ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |   >>53>>54>>55は氏んでください・  .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                        |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _  _ _      ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

59 :国道774号線:2001/08/23(木) 19:40
>>58
一行レス野郎登場。

60 :59:2001/08/23(木) 19:46
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \/
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ          ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |   >>59は氏んでください      .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                        |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _  _ _      ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

61 :国道774号線:2001/08/23(木) 20:20
>>60
おい。お前
泣きながらコピペしてんだろ?(w

62 :59:2001/08/23(木) 23:02
>>61
なんで?

どうせ貼られると思ったから、自分で貼っただけだよ。

63 :大沢ルール監督:2001/08/24(金) 01:06
佐川のドライバーは仕事を離れるといい人が多いようですが、
いくらなんでも厨房をかまうのはお人よしすぎでは?

64 :国道774号線:2001/08/24(金) 04:34
スレッ「ト」

65 :  :2001/08/24(金) 05:53
>>63
ハ!??
反対だと思うけど。。。
仕事中の愛想がそのまま普段もそうだと思ったら大間違い。
悪いヤツばっかり。
借金があるヤツが多い。
ギャンブル好き
結婚してるヤツは殆ど不倫してる
副業してるヤツもいる
あ、荷物を盗むって言うけどさ〜
それはナイと思うよ。
だって給料の額は断然多いから危ない橋を渡ってまで
そんな数万程度のチンケな物を盗むわけがない。

66 :国道774号線:2001/08/24(金) 13:53
前スレ>>923
俺も、右手の甲骨折したまま、一日も休まず仕事したよ。
マニュアルで。普通だよ。
痛みが取れるのに2年くらいかかった。おかげで、今だに、左手首の方が太い。
昔はパワステもなかったし。(一番荷物の重いコースだった)
「休みとエアコンとパワステさえあればなあ・・」と、よく言ってた。

>>45
それ、俺が始めたんだよ。
みんな、びっくりしてたな。路線はいやそうな顔するし(あたりまえか)。

67 :国道774号線:2001/08/24(金) 16:15
佐川の客は金をケチる
個人だけになってしまうとのことですが、
以前のスレッドでは佐川は
個人はあまり相手にしない、
法人が主だとカキコがありました。
だとすると、誰が佐川の客となるんですか?

68 :国道774号線:2001/08/24(金) 16:43
>>67
今でも顧客割合は
法人(自営業含む) 99% 個人客 1%
くらいだよ。
個人客は1%にも満たないかもしれない。

69 :59:2001/08/24(金) 20:37
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \/
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ          ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |   >>59は氏んでください      .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                        |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _  _ _      ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

70 :国道774号線:2001/08/25(土) 00:54
今日必着のがきませ〜〜ん。
配達中だってさ。

71 :国道774号線:2001/08/25(土) 01:00
>>70使うのやめたほうがいいよ

72 :渋谷:2001/08/25(土) 01:02
>>66
7013?

73 :国道774号線:2001/08/25(土) 15:25
ユニクロ株価暴落
第二の光通信か?(w

74 :国道774号線:2001/08/26(日) 04:46
はぁ?

75 :国道774号線:2001/08/26 07:42
佐川急便ドライバーは前戯なし。
これが男らしい!

76 :国道774号線:01/08/27 03:41 ID:3UeIl.CU
夏は暑いけど、仕事が暇でいいな。

77 :現役:01/08/27 10:56 ID:a4iQ43rY
>>76
稼ぐ気ねぇ落ちこぼれか?
7-x、3-x以外じゃ稼ぐ気あるドライバーいねぇしな。
北海道あたりに飛ばされりゃ、夏も涼しくてヒマだぞ。

78 :国道774号線:01/08/27 13:14 ID:mEsPlLWA
新TVCM見たよ。
福江店のSDが出てた。

福江店って何人でやってるのかな?6・7人?
以前、福江行きの荷物があって、荷主がどうしても到着日を
知りたいと言っていて、福江って島じゃない不安だったので
福江店に電話したら、福江店の店長が出て「大切な荷物か、
俺が配達に行くよ。xx日のx時に配達できるよ」って言われた
事があったのを思い出したよ。

79 :都内SD:01/08/27 15:20 ID:Pvfbuun6
77>>同意
俺も前に福江店に日にち指定があってよる福江店にFAXしてそのあと電話したら
すぐOKしてくれた.しかも配達完了したらすぐ俺の携帯に電話くれた.
77>> 少し同意
確かに地方は給料上がらないらしいよ、北関東のSDが6年目で50万って言ってたし、
本人の努力の足りなさもあるのかもしれないけど、新規や契約個数伸ばすと、
足らない所におすそ分けされるっていってた.
確かに大都市は、個数も伸びるけど、一気にドボンする時もあるしね、
それに今は昔と違って査定が厳しくなったから単純な売上増だけじゃ給料上がらない.
TOP、エアー、物販、上司の理不尽、、班の売り上げ確保、休日出勤2日
これらを何とかクリアーして月収税込み94万これいかに?

80 :国道774号線:01/08/27 16:49 ID:OAL/6t66
>>65
確かに、不倫とかしてる人多いです。私の知る限り。(個人的に知ってます)あと、
何度も姓が変わっている人とか(男なのに何故?ですが・・・)ガイシュツかもしれませんが、結婚は早く、また、
その分バツイチも多い気がします。借金のことは知りません。しかし・・・なんかそんな事あって
もおかしくない人が多いのは確かです。でも、「会ったらいい人が多い」ってのは私の知る限りその通りですよ。
みんなフレンドリーで気配りの人達ばかりです。まずは報告まで。

81 :国道774号線:01/08/27 19:25 ID:2H0l/Vu.
>>80
男で姓を変える人は90%は借金がらみ。
借金を抱えて佐川に入る人がおおいから。
俺の営業所には借金5億円のつわものもいた。
人生をやり直したい人には良い会社だよ。

話変わるけど、佐川のホームページのキティーちゃん佐川バージョン欲しいな。

82 :  :01/08/27 21:48 ID:TytJlNZA
>>80
フレンドリーねぇ・・・
ドライバーと客とか、合コン程度のトモダチだとフレンドリーだけどね。
実際付き合い始めると、彼女なんてほっぽらかし。最初だけ。
仕事が忙しくて殆ど会えないし、社内の付き合いの方が大事らしいし、
クリスマス、誕生日、年末、お盆一緒に居た試しがない。

やっぱお金持ってる友達程度に済ませたほうがいい!(・∀・)  

83 :国道774号線:01/08/29 01:01 ID:iWyOqNVg
担当のドライバーさん
無愛想すぎて笑っちゃうよ

84 :国道774号線:01/08/29 01:55 ID:f0Jr3U4c
>81
先日なこそさがわ荘に宿泊した際にゲットしました。

85 :国道774号線:01/08/29 13:22 ID:zBpdA8xo
ウチの会社の担当さんも無愛想。
だけど、メッチャかっこいい!
クロネコの愛想がいい兄ちゃんよりも佐川さんの方がいいな〜

86 :マジ質問:01/08/29 15:47 ID:ixxpOU.2
佐川って不在の時って伝票おいていきますよね?普通は

87 :都内SD:01/08/29 16:31 ID:x2uqshQU
置いていくよ、尋ねた時間と自分の名前を記入した
不在表があるはずもし今日届くはずならね.
荷物の送り主に電話して送り状の伝票ナンバーを聞いて
佐川急便のHPにアクセスして伝票ナンバーを入力すれば
今何処に荷物があるかわかりますよ
それでもいまいちわからなかったら、
あなたの地域の佐川急便の営業所に電話して
もう一度伝票ナンバーいえば、すぐに教えてくれます、

88 :マジ質問:01/08/29 16:42 ID:ixxpOU.2
レス感謝です!
伝票ナンバー聞いてみたいのですが、電話が繋がらなくて…(相手の)

ちと、試してみますね!
しかしこれで、佐川が入れ損ねたなんてなったらもう…。

89 :都内SD:01/08/29 17:04 ID:x2uqshQU
追加レスですが先程は不在票が見つからないといってましたが
もし不在表があったら不在票にも必ず
伝票ナンバーは記入してるはずです

90 :マジ質問:01/08/29 20:20 ID:ixxpOU.2
ちと送り主に伝票番号聞いてまずはインターネットで調べてみました。

すると、配達中になっていましたよ(;´Д`)
いったい何時間かかって配達してんだよ?

んで、どうしょもなく腹が立ってきたので羽田店
(もしや、羽田だからいけなかったのでしょうか?某ダメ雑用会社もありますし)
に電話してみたところ『確認してから連絡する』だそうで
電話がかかってくりゃ、『ありましたので9時過ぎに配達します』
まぁ、9時過ぎという時点でおせぇよ。という感は否めないのですが、
それよりも、結局のトコロ『あった』って事は今までそこら中でたらい回し?

あー。中身が壊れてそう…。

やはり日本の運輸は大和運輸でキマリですな

91 :マジ質問:01/08/29 20:28 ID:ixxpOU.2
続報です。。
今チャイムが鳴ったと思ったら持ってきましたよ。
早かったので許そうかと思ったのですが、いいわけされてその気が失せました。

うちの周りはマンションが多いんですね。(うちもそのマンションです)
で、『この辺のマンションは午前中に来ても留守が多いので
(俺が佐川が来たとき、いつもは午前中なんですけどねぇ?と聞いたので)
午前中に来ない事にしてるんですよぉ〜。。。』

はぁ?(;´Д`)

まぁ、そのまましぶしぶ受け取ったんですが、ここで1つ考えました。

留守にしていたのはほんの40分たらずだったので、
もしその間に来ていたとしたら、わざと不在伝票を置いていかなかったのかなぁ。と。

それがあれば、またこなきゃいけないですからね。
宅急便なんて相手が不意に送ることも多いですし、こっちがそれを知らないと思って
翌日に配達すればいいか。のような。

↑はあくまで予想です。

92 :  :01/08/29 20:41 ID:JDGiweg2
まぁまぁ、アンタ1専用の佐川じゃないんだからさ〜
何百件あるうちの一軒だもん
何時間掛かってってんだ!って言われてもな。

ま、荷物一個でそこまで深く考えるアンタはヒッキーに決定
どうせ中味はネット注文したエロアニメか?

93 :現役:01/08/29 22:26 ID:Dla1udP2
個人宅には不在票と一緒に送り状も挟み込んでます。
お客燦が備考欄見て慌てて…ってことが多いですから。
会社は、時間外and定休日のときは同様です。
あと、>>91に対してですが、
ふつうはご不在でも不在通知を入れるかもう1回行くか、
ですね。
「なんでも運ぶ、さっさと運ぶ」ってのが売りでもありますし。
一斉発送のお歳暮とかは出荷人様の了解の上で猶予を
もらったりしてますが、一般貨物は到着日配達ですねぇ。

ちなみに、伝票に赤ペンで店番コードが書いてあるんですが、
それをSDがミスると、他店に一回行ってしまうので、
到着が遅れますぅ。

94 :国道774号線:01/08/29 23:00 ID:XRFAEJVQ
昔決起会で女の人のスカートにカメラ突っ込んで撮ろうとしたドライバーいて
裁判沙汰になりかけたらしいね。
ちなみにそのドライバーまだ働いてるよ。都内某店。
Nスキンで辞めたドライバーもその店でしたな。

95 : :01/08/29 23:03 ID:yaIgNWzw
店番コード一覧表が見たい。

96 :国道774号線:01/08/29 23:27 ID:04oSLssI
>>95
中継とかR-TOP非対応とか、全部出てる4つ折りの紙?
店番とか区域とかしょっちゅう変わるから、通達覚えてない場合は
ベテランでもPDTのコード一覧使うぐらいしょっちゅう変わりますが。

97 : 95:01/08/29 23:38 ID:H5dYoiEQ
>>96
佐川の人、いつもサラサラ何書いているんだろう…という素朴な疑問です。

98 :都内SD:01/08/29 23:50 ID:.6rjY1wQ
>>97
赤マジックで伝票に記入してるやつ?
それは着店の番号だよ
2〜4桁の数字だけど、関東だったら頭は7番台とかね

>>96同意
でも2代前位のPDTはまだPDTコードなかったんだよね
俺が入った7年くらい前は店番表必死になって覚えてたな
たまに観音に張っておいた店番表先輩にパクラレたりしてね、
集荷でよくはまってたな

99 :都内SD:01/08/29 23:55 ID:.6rjY1wQ
半壊れのPDT振るとカラカラ音がする

100 :現役:01/08/30 01:16 ID:U6X0TcRA
今使ってる青いPDTのほうが絶対いいとは思うけど、
黄色いのも捨てがたい。
ブルーの持ってるペン型は、いちいちなぞるのがめんどくさそう。

101 :都内SD:01/08/30 02:10 ID:Lk3JczRQ
多分今の青が最強でしょう(もちろん今のところ)
でも、昔の黄色は充電式だったけど、
今の青は電池だもんね、車に予備の電池は常備してるが
電池切れるとちょっとむかつく.
PDTの入りやすさはペン方じゃないやつね

102 :現役:01/08/30 02:32 ID:I.cEIsvo
>>101
昔使ってた黄色も単三2本だったけど?
今路線とか仕分で使ってるやつ。
私は神奈川県内だけど、まさか都内で3次型ってことは
ないだろうから、どんなやつだったのかわかりません。充電式って。
ちなみにペン型は某「なんちゃら研究所」ってのが
絶望的に入らないらしい。5次型でも余裕で入るのに。

いちばん不便なのは、黄色と青色で赤い光の向きが違うこと。

103 :都内:01/08/30 03:08 ID:rJndMfiM
充電式は7年くらい前に都内某店で使ってたよ、
でもしばらくしたらなくなったからもしかしたら試験品だったのかも?
ペン型は、たしかに路線でたまに見かけるくらい.
某何チャラ研究所というのは知らないが、
今のパナOニックは非常に使いやすいと思う、

104 :現役:01/08/30 03:34 ID:I.cEIsvo
>>103
アンタ、ホントに現役か?
「なんちゃら研究所」っつーのは「N武会」グループ。
ペン型は今、ブルーが全国的に使ってて、新聞にも出てる。

神奈川県内を走ってて劣等感をずーっと覚えてたけど、
都内のSDってそんなもん?

なんかカネだけ無駄に取ってる奴らばっかりみたいで
アホらしくなってきたのでsage。

105 :104:01/08/30 03:36 ID:I.cEIsvo
>>103
ちなみに、ペン型はブルー(宅配業者)にしか基本的に
配布されてねぇんだけど?
路線がパクりまくって問題にはなってるけどな。

106 :都内:01/08/30 03:53 ID:cQRSMdE2
>>104
喧嘩を売るつもりはないが、
宅配業者をブルーっていうの?
俺らのところは宅配業者には一切会わないし、
路線にも、殆ど会うこともないから、
奴らがなにしてるか一切わからないんだよ、
宅配はSDとはまったく違った場所で荷物さばいてるから
コース上でたまに見かけるくらい.
PDTの事もいちいちメーカー、まで考えたことないしね
3次型や5次型というのも始めて聞いたし、
それより、何故神奈川で劣等感な訳?
金だけ無駄に取ってるって書いてたけど、
どんな閑散期でも、月に500万はくだらないよ

107 :神奈川県内現役:01/08/30 04:02 ID:I.cEIsvo
>>106
なんだよ、都内のクソSDかよ。
真面目に言って損したな。
説明してやるよ。
「ブルー」っつーのは、もともと佐川軽急送(宅配元〆)が
青いポロシャツ着てたから。
住宅街ではブルーの機嫌をとらないと無茶な荷物は頼めないし、
わけわからん住所なんかは個人宅のスペシャリストに聞かないと
把握しきれない。
ブルーと荷捌きが別って、捌いてるのはテメェじゃねぇのかよ?
日雇いにやらせてんのか?
それにPDTの黄色や青色が何次型ってのは通達でも出てたけど?

都内のヴァカは気楽でいいな。
閑散期なんか必死に営業しねぇと、家族養えねぇぞ?

だれかコイツを0-xあたりに飛ばせよ、7-1近辺なんか
走らせてねぇでよ。 やってらんねぇ。

108 :107:01/08/30 04:08 ID:36rucvfs
>>106
だいたいテメェ、24時以降はネットもメールも禁止だろゴルァ。
今日休みなのか?
カネの亡者の都内SDはとっとと寝ろよなヴォケ。

109 :国道774号線:01/08/30 04:24 ID:s6RmKWDM
>>97
自分が出した某種の伝票(D伝ね)にSDが何も書かなかったら、
それは本格的に「大口のお客様」てことで、適度に対応変わる。
あとは黄色いふちどりのDとか(事実

110 :都内:01/08/30 04:26 ID:tcuuNbbg
わりいな、個人宅なんか殆どねぇんだよ、一日一軒くらいしかねぇよ
それとなァ稼げるから23区内でやってんだよ!
今日は休みだ文句あるか?
必死に営業しねぇと家族養えない?
営業の腕がないんじゃないの?
必死に営業するのは何処も同じだろ?
こっちだってちょっとサボれば、
あっという間に個数落ちるんだよ、
自分だけが大変かァ
お前ちょっと自己中じゃねぇの?

111 :神奈川現役:01/08/30 04:48 ID:s6RmKWDM
>>110
ほれ、都内SDの本性がだんだん出てきたな。
都内SDなんてこんなもんだ、地方SDはよく覚えとけよ。
あとごめんね。漏れはふつー真面目にやって800万だから。

で、オマエ必死に営業してんの?使えねぇ都内SDの典型だな。
神奈川なんか、ふだんのつきあいでマターリとできんのにな。

ちょっと煽っただけでホンネ出すなよ(ワラ
東京も7-3xx系神奈川もそんなに変わらねぇだろ。

てめぇ、「都内」とか言いながら、7-1じゃねぇだろ?
やだね、やたらエリートぶってる奴は。

112 :国道774号線:01/08/30 05:05 ID:1mdSevn6
ふと思ったけど、「都内」とか言ってるSD,
ブルーの存在を知らない時点で、
ぜってー都心で無駄にカネもらってる連中か、
三多摩で死ぬ気で500万のどっちかだな。
7-1系列がどれだけ全国SDのヒンシュクを買ってるか知らない
ってことは、都心のどっかだろうな。
荒川・世田谷・東京だったら大笑いだけどな。

113 :国道774号線:01/08/30 05:39 ID:A9KYdUQk
久しぶり遊びに来たけど、なんか喧嘩してるね
>>810
800万はすごいね、月22日として1日当たり35万強かぁ
非常に羨ましい.いいお客さん抱えてるの?
俺はちょっと(だいぶ)田舎のほうだからね
単価は高いが荷物は重い(笑)
そういえば最近見かけないけど、通販の商品で、SDが組み立てる
テーブル配達した事ある?
半年くらいまで、ごくたまにあったんだけど、
人の家でテーブル組み立ててる時、何かちょっぴり複雑だった.
へんてこな荷物ってなんかある?

114 :神奈川現役:01/08/30 05:58 ID:kvHjTe5U
>>113
>800万はすごいね、月22日として1日当たり35万強かぁ
年収800万です。もう都内と較べりゃ刑務所です。

テーブル…別に組みたてるぐらいはあまり気になりませんでした。
それより凄いのが、鹿児島方面から送られてくる生ニンニクとか、
通販でやってる得体の知れない健康器具でしょうか。

「お邪魔してよろしいでしょうか?よろしければこちらを
組み立てさせて戴きますが…」
ちなみに毎日逝ってるとこでは
「まいどどーもー、おかーちゃーん、これ組み立てちゃうから
どこ置けばいいかなぁー」
中央区のD通に張りついてる奴は絶対しらんほのぼのシーン。

ひいきにしてくれるお客さんって個人宅でも適度に
割り引いちゃったりするの私だけ?? 違ったら悲しい。

115 :国道774号線:01/08/30 06:16 ID:A9KYdUQk
>>114
年収が800万なんですね
上のレス見てたら売上なのか、収入なのかわからなくなっちゃって
僕は800のマイナス一割くらいです
あの〜もしかして生にんにくって500のペットボトルが何倍にも
多きくなったような容器のかな?しかもクールではなく普通の陸便で
来るやつでしょうか?僕は入社したてのころ(いつかはいえませんが)
女性宅にベッドを配達して転んで壁を突き抜けたことがあります.
その時の女性の怒り方といったら半端ではありませんでした.
どうしてくれるのの一点張りで、個人ではどうしようもないので、
仕方なく会社で処理してもらいました.それからその女性が
引っ越すまでの一年間、10回ほど通販の配達に行きましたが
一言も口聞いてくれませんでした.
でも都内ってやっぱりお給料っていいみたいですね
僕も憧れたことはありましたが今の地域結構楽しくやってます.

116 :国道774号線:01/08/30 06:31 ID:A9KYdUQk
続きですが個人宅割引適応僕もしちゃいます

117 :神奈川現役:01/08/30 06:42 ID:LGC0/bkk
>>115
生にんにくについては…ヒットです(ぉぃ
で、正直なところ、都区内の一部を除いたら、やっぱりお客様と
いかに親密になれるか、かもしれません。
S趣会絡みで毎日配達行って、家のおかぁちゃんと話しまくってたら、
えれぇ量の農作物を発送してくれたり。

カネの亡者になってる都区内SDよりは収入が少ないですけど、
精神衛生上はいいかもしれません。

都区内店舗なんか死ぬほど借金抱えて、死ぬ気で働いてる奴が
多いから、ちょっと馴染めませんし。

118 :国道774号線:01/08/30 07:19 ID:tcuuNbbg
>>117
ヒットですか、生にんにく!
あれはですね、観音空けると容器は密閉してあるみたいですが、
ぷ〜んと元気の出る匂いが….
確かに結構仕事は楽しいですね、
僕は生まれ育った所で、そのままSDをやってるので
小、中、高の同級生の家配達に行くこともしょっちゅうです、
ちなみに昨日も初恋の女の子の家に通販持っていきました
地元なので、宅配は非常に融通が利きます.
しばらく会ってない同級生の子が、ダイエット器具とかを購入してると、
今はどんなになってるか非常に興味があります.
都内って結構殺伐してるんですかね、
でも以前23区内から家庭の事情で移ってきた
ドライバーがいたけど、すぐに辞めちゃいました
5年くらいやってるから営業は任せてくれみたいなこと
いきなり言ったらしくてね、リーダーに嫌われて
パンクばっかり積まされてそいつ自身がパンクしちゃった
田舎SDはね体力だけはあるんです(笑)

119 :国道774号線:01/08/30 07:24 ID:tcuuNbbg
続きになりますが、神奈川現役さんのそういう営業は
息が長いですよね、僕も今はいかに、ヤマトより高い運賃で
荷物を運べるか頑張ってます.余裕が出来ないと辛いですが、
佐川の看板だけじゃなく自分を売り込まないといけませんよね

120 :( ´ー`)y-~~:01/08/30 07:35 ID:n1dtvq92
マターリ逝こうぜ
都内でも第○次PDTは通達してるはずだよ〜ん。
都内でも良いコースあるよん。
俺のコースはビル1件、ビルの地下駐車場にトラック駐車するから雨が降っても大丈夫だよ〜ん。

121 :国道774号線:01/08/30 09:13 ID:lBze8jMI
昔、黄色のPDTを質屋に持っていったバカがいたな!
3−18店のバイト君!!

122 :国道774号線:01/08/30 14:34 ID:qp47Tc3c
飛脚君がんばれ

123 :国道774号線:01/08/30 15:21 ID:GgUImX7Y
>>93->>119
なんだかんだ熱いねーーーー
やっぱり飛脚魂って本当にあるのか?

一般リーマンなんて仕事の事でなんか争わないけどね。

124 :火の国:01/08/31 01:16 ID:P6vxSytQ
0−番台について、いろいろ知ってる人
情報おしえてー

125 :国道774号線:01/08/31 01:23 ID:Z2AIggX2
まぁがんばれSDさんたち

126 :国道774号線:01/08/31 10:42 ID:Ptj8gRk2
佐川の宅急便はどーしようもないね。
この前不在通知が入っていたので連絡したら19時過ぎだったのに
「今日は配達できません。」とのこと。
仕方ないので翌日午前配達に指定したら、昼の12時10分過ぎに
持って来やがった。ムカついたので「午前って指定したのに
昼過ぎてんじゃねーか!」って言ったら、「こっちの時計では
お昼前だったんです。」だと。
どこの世界に標準時間を無視して自分の時計だけを正にした
時間指定がまかり通るのか教えて欲しいモノだ。
サイテーの運送屋だよ、まったく。

127 :13-60特販:01/08/31 10:49 ID:vVbxX.Ko
がんばり〜や飛脚

128 :国道774号線:01/08/31 11:36 ID:192NLjpY
>>126
あなたが何処にすんでるのか知らないから聞くけど
何処にすんでるの?
田舎じゃ何処の運送屋も7時過ぎに連絡しても
当日は殆ど無理じゃないの?
都心部なら話は別だと思うけど.
でも、SDの「こっちの時計は御昼前です」って言うのはひどいな

129 :国道774号線:01/08/31 11:59 ID:Ptj8gRk2
>128
千葉県の新興住宅街。
ヤマトならこういうことはないよ。

130 :国道774号線:01/08/31 13:17 ID:Z2AIggX2
>>126佐川は宅急便じゃ無いと思われ。

131 :国道774号線:01/08/31 14:18 ID:e5XAFyJw
>>126
どうせ家にヒキコモリの暇人だろうが!
11時58分でも12時10分でも家にいるんだろ!

ま、その日はココに書きこむイベントが出来たことでヨシ

132 :国道774号線:01/08/31 14:21 ID:DGb/yr.6
>>126
宅急便はクロネコの登録名称。
他は宅配便。
ヴァカ!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/08/31 15:17 ID:GunmNFQ6
>>126
10分ならまだマシだよ。
午前中必着で荷物送ってもらって、到着した時間が1時まわってたんだぜ。
ちなみに店までクルマで普通に行くのに要する時間は、10分〜15分。

134 :国道774号線:01/08/31 15:59 ID:Ptj8gRk2
>>131
それがこねーと出掛けられねーから待ってるんだろーが!
状況も知らすに言うな、チンカス野郎!

135 :国道774号線:01/08/31 16:06 ID:Ptj8gRk2
>>132
指摘ありがとよ。

136 :国道774号線:01/08/31 18:02 ID:Ixfr9Je6
>>133
営業所近いなら止め置きしてもらって自分で取りに逝けばいい。
運送屋の時間なんてあてにならんよ。
特に佐川は商業貨物優先だから、時間が掛かる宅配は後回し。
時間どうり来る運送会社は、よっぽど暇な倒産寸前の会社。

137 :国道774号線:01/08/31 23:16 ID:rgKtvV2c
自信がねえなら時間指定なんてサービスやめちまえよ。
客からすれば迷惑なだけじゃねーかよ。

138 :国道774号線:01/09/01 00:40 ID:qJ0me6Xk
 おぅにゃったくだ!

139 : :01/09/01 03:54 ID:pJLNGycM
にゃんにゃん

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/09/01 08:29 ID:7xCUTM4Q
>>136
いちおー、その商業貨物にあたるんすけど、このバヤイはどうすれば?

141 :国道774号線:01/09/01 09:52 ID:3WCWXX9.
まあ、たまにはそう言うことも あると言うことで・・・(w

142 :国道774号線:01/09/01 13:33 ID:YymxHqVQ
通販で会社に送って支障がないなら会社に送ったほうが確実です
だけど佐川はぼろくそと賞賛の二極化がはげしいよね
システムより、人間的な部分に頼ってるのは事実
原則的に都市部は佐川、遠隔地及び住宅地はヤマトのほうが
いいっていわれてる状態のようです.
でも何処も例外があって配達は必ずルートがあるから
佐川と大和の逆転現象は必ずあるあるはずです
佐川にはブルーがいるけど、いまいち評判がよくないみたいだし.
佐川は通販やろうとするならもう少し宅配に関しての
ルールなりマニュアルを徹底しないとね、ほとんど守られてないみたいだしね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/09/01 14:44 ID:0KgocKc.
今日もまたやってくれたよ。
例によって午前中必着の荷物が2:30頃に来た。
もう佐川は信用せん!!バカタレ

144 :3−21:01/09/01 16:53 ID:BIw3WsdE
こんど38から東淀川が来るらしい、いらない!
どっか行ってください。

145 :国道774号線:01/09/01 16:56 ID:IEt7yTbQ
鶴見は今までええ思いしてきたんやからちょっとくらい我慢しろ!

146 :国道774号線:01/09/02 01:21 ID:VFPloFRA
俺はと人口3万人の町に住んでいるが
佐川はその人口に対し、1.5台
前通販を持ってきてくれた人に聞いたが、
午前と午後に一回ずつ来るのが精一杯って言ってた
(不定期で)
ちなみに営業所までは車で一時間かかるみたいだし
同情するわけではないがちょっとかわいそうだった
(もしかしてだまされてる?)

147 :国道774号線:01/09/02 02:34 ID:JeXC5N6Y
家はかなり可愛い姉ちゃんが宅配に来る。
声掛けたいぐらいだが病気持ってそうで怖い。
女SDは他の男SD全員とやってるってホントなのか?

148 :私道:01/09/02 02:42 ID:Da2WGcR2
ない

149 :国道774号線:01/09/02 23:34 ID:jhoTylGM
今日佐川のドライバーが走ってて転んだのをみた、
本人はすごく恥ずかしそうだったので、
みてみぬふりしてあげた

150 :もやしっこ:01/09/03 06:48 ID:AvyIjWvA
おしえてちょ
1.研修2−3ヶ月とありますが、実際どの位で登用されるんですか
  また登用されない人もいるのでしょうか
2.SD登用後は土日休めますか
3.昼休みはありますか
4.面接は誰でも通るもんですか

151 :ゴースタ:01/09/03 12:43 ID:8lqQa3i.
もやしっこさん・・・気持ちはわかりますが、もしやりたいのなら
土日休み、昼休み、一般的な常識、待遇は考えないほうが(w

免許&集荷判&赤マジック・・・っで給料もらえる仕事っす。
それなりのツライ代償、覚悟しないと勤まりません。

でも今現在はそんな給料もらえない・・・
ホント給料上げて熱いSAGAWAにモドッテほしい!

イロイロ現役DRの書き込み読ましてもらったが
くさらずガンバッテほしい。
ぐだぐだ言う気持ちも現状ではわかるけど
サガワイズム、忘れないで!気合でしょ!

なんだか涙腺がゆるむOBでした。

152 :国道774号線:01/09/03 14:47 ID:dqyHoOeU
>>150
>>151同意
現役のものです、独り立ちしたとして、一年後あなたが辞めていなければ、
最低でも年収600万以上です.誰でもこうなれるんです.
それなりのリスクがあるのではとは考えられませんか?
私は入社10年目になりますが、(今年いっぱいで退職予定)
昔ほどのお給料神話は望めません、佐川は今、飛伝(荷物の発送システム)、
e-コレクト(代引きなどの決済方法)などの物流システムに
お金がかかっており、余り給料じゃ上がらないというのがほんとのところです.
良いのか悪いのかはわかりませんが、昔ほど、仕事はきつくありません、
休みも、ここ10年で倍に増えました(月9休)
クーラーついたし、パワステ付いたし.
昔はまともな人は仕事が続かなかったのですが(非常に理不尽なため)
最近は、就職難のせいか、大卒新人が入ってくるということが起こってます.
前の仕事がどういう職種かはわかりませんが、
前の会社や、一般的な会社の習慣などは、かけ離れてると思います.
でも、それを乗り越えると、仕事は楽しいですよ!

153 :国道774号線:01/09/03 20:38 ID:8lqQa3i.
age

154 :国道774号線:01/09/04 01:49 ID:gCOh4mps
AGE

155 :ゴースタ:01/09/04 02:45 ID:CyedJxXI
んー。151号車さんも卒業ですか・・・

最後の日、自分の名前車から剥がす時はホント泣いたよ。
きっとオレだけじゃないはず。

つらく、くやしいことばかり思い出すけど。
でもサイコーに感謝してるし、アイシテル!!!

チョト困るのは・・・
チンタラ仕事してるのを見るとイライラする(w
なんだかなぁー。
いいたいことがあったらハッキリぶつけろよ!!とかさ。
男の仕事だぜ!まったく(w

グッチってしまった・・・
これも体力が余ってハッサン出来んからか・・・

アイラブサガワ!!!

156 :もやしっこ:01/09/04 03:38 ID:ILXE4/q6
レスありがとうございます

あと、独身寮はどういう感じでしょうか?

157 :国道774号線:01/09/04 11:02 ID:JBEzVUhI
>>156
店によって違うかもしれないけど基本的に二人一組だよ
でも一人のところもあるみたいだけど.
一人がいい人もいると思うけど気の合う奴だったら
二人部屋のほうがなにかと心強いよ、愚痴も言い合えるしね
家賃光熱費込みで、2万〜3万といったところでしょうか?
共同風呂、共同トイレです.
でも管理人さんがきちんとしてるからトイレも御風呂も綺麗だよ
多分貴方が思ってるほど全然綺麗だと思う
寮から会社への行きかたって各店舗事違ってて
バスで送迎もあれば、電車のところもあります
あと食費も節約したいのであれば主管店という
大きな店舗に勤務したほうがいいでしょう
400円あれば腹いっぱい食べれますよ

158 :国道774号線:01/09/04 14:36 ID:JdqeNwVI
佐川の
内部事情
みーーんな
暴露されちゃうのね。
悪いことは
できないは。
佐川さん

159 :国道774号線:01/09/04 19:09 ID:OBybm2Qg
>>158
(゚д゚)ハァ?

160 :国道774号線:01/09/05 11:53 ID:/.GZLOdo
ン?

161 :国道774号線:01/09/05 14:22 ID:0O2LgQkg
>>158
良く分からん?

162 :通りすがりさん:01/09/05 19:49 ID:q/pPLEVw
佐川って、いい会社なんですね…
感動しました(T-T)
あぁ、それに比べて…

163 :国道774号線:01/09/05 21:11 ID:ik8KccRs
昔、佐川にいたんだけど今でもリフトはないの?

164 :神奈川現役:01/09/05 23:39 ID:sEwhEv/g
>>145
鶴見とゆうのは3-21でせぅか?
それとも7-311?

>>155
>最後の日、自分の名前車から剥がす時はホント泣いたよ。
私の乗ってるクルマは…名前入ってないぃぃぃ。
神奈川県内、そういうクルマが結構多いような…。

165 :国道774号線:01/09/06 00:10 ID:pcB5mOWQ
>>163
美術品輸送関係であるくらいじゃないの?
というか俺は佐川に5年以上いるが佐川のリフト見たことない
俺もいつか自分の車から名前剥がす時,泣くのかな?
でも,今楽しいからほんと泣くような気がする

166 : 国道774号線:01/09/06 05:26 ID:5JrKUng2
飛脚くん かっこいいぞ

167 :国道774号線:01/09/06 11:15 ID:BsAQ.HvM
>>155
ほんと、そうですよねえ。
都内の者ですが、荷物抱えて走ってるDrほとんど見かけなくなりました。
楽ばかりして根性はないし、なさけないです。
めちゃくちゃな時代のほうが、きついけど魅力的でした。

168 :国道774号線:01/09/06 13:00 ID:8EoNfN2.
4年半いたけど、楽しかったよ。辞める1週間前ぐらいから、
お客さんと写真とりまくった。いい思い出です・・・涙

169 :都内最高:01/09/06 23:05
神奈川のDR 横浜急便がガンバッテタ頃 簡単に荷物取られまくっていたよね。

君たちの営業力は本当にすごいんだね(ワラ

都内店所は人手不足だから入ってくればいいじゃん(そんなに羨ましいんだったら)

170 :国道774号線:01/09/07 01:04
>>169
横浜急便もこのころは活気があったと思われ。
http://members.tripod.co.jp/dejiko_shaoran/bc.htm

171 :ゴースタ:01/09/07 01:26
そうだ!横浜急便って最近見ないよね。
どーなったの?(ごめん話題、古いのか?w)

おー!!!!168号車さん!!!!
最後の1週間ってなんか感極まる!
わかるぞーっ!

SAGAWAにイタコトって思い出どころじゃない!
過去のことで、今生きてることが自分の全てだけど・・・
今があるのはやっぱり急便で生きてきたから。

っで、ほんと給料、以前のスタイルに戻して欲しい。
そーだろ!!!!!!!
もうクダラン経費かけてる場合じゃないぜ。
どこにも負けないよ。絶対!

172 :国道774号線:01/09/07 01:40
今まで担当だった人に、新人がついて最近その新人が
一人でやってくる。今までの担当はどこに・・・??
新人、荷おろし遅いし、システム理解してないからなんかあっても
説明しても、通じない・・・・・。
戻ってきてよ〜〜〜

173 :国道774号線:01/09/07 02:28
>>171
横浜急便は倒産ですよ!

174 :国道774号線:01/09/07 02:29
荷物を壊されました。
こわれ物の上に何か重たいものでも載せたみたいで一直線にスジが入って割れています。
どの業種・業者でも、このような事故は起こりうるのでしょうが、今回の件はその後の対応が悪くて困ります。
目標を持って働いているSDの方とか、個人的にはとても応援しているのですが、、、
佐川の会社としての対応は、はっきり言って失礼極まりない対応です。
これは会社の体質なんでしょうか?SDにばかりしわ寄せがかかっているようで気の毒です。
今は佐川さんと交渉中なので詳しいことは書き込めませんが、お互いの為に何とかしてもらいたいものです。

175 :国道774号線:01/09/07 02:35
都内Dr.のことを本当に羨ましいと思うのは給料だけだな。
あんなとこ3tで配達したくねぇもん。

176 :OB:01/09/07 06:47
>>169
当時の横浜急便の集荷個数の都内の比率知っててもの言ってるのか?
8割が都内だよ。
それと、神奈川がどうのこうのじゃなく
本来、敵意剥き出しにするのは身内じゃなく同業他社じゃないのか?

177 :TAKKA:01/09/07 07:19
自分が自営業者という感覚を持っている。だから強い。
次も佐川さんにということがある。ただ私の会社の女性は佐川が嫌いだ。イメージが
よくないというのだ。こわれるときはどこでもこわれるわけだからどうせ頼むなら佐川がいいと私は思う。

178 :国道774号線:01/09/07 08:22
>>174>>177
コンベア使ってる佐川が一番壊れやすいと思う。
引く側のことを考えずに流すバカがいるからクチャクチャに
なる時がある。投げ回してもおっつかないからよく止まる。
頭にきたバイトが荷物蹴り上げてたりするしね。
ホームでの惨状は客にはとても見せられないよ。

179 :国道774号線:01/09/07 09:48
>>178
どこでもコンベア使ってるよ,ほとんど変わらないまったく同じ物
佐川のコンベアスピードは自足最低6k〜最高10kくらいだよ
俺はヤマトから佐川に転職したが佐川はヤマトに比べて決して
ひどいとは思わなかった.お互い長所短所があった
あなたがカキコしてる内容の事実は確かに全く無いとはいえないが
ちょっと偏見じゃないのかな?今は確実に少なくなってます
それに今,荷物蹴ったら回りにぶっ飛ばされるよ
積み込みの時バイトが蹴っても,それを持っていくのは
大型路線ドライバーだし,荷物の破損は,大型の路線も被るんだよ
被れば路線ドライバーも会社から怒られるわけだしね
いつの話?,それとも最近なら店名公表してあげればいいんじゃないの?

180 :国道774号線:01/09/07 10:20
>>179
どこでもコンベア使ってる?西濃やトナミなんかはいまだに台車だし、
ヤマトってカゴなんじゃないの?
佐川でも店によってかなり差があるしあなたの店は暇なのででしょうね。
でかい店じゃすべてに目がとどかないし、どこで荷物壊されてるかわからない。
路線ドラも自分の担当荷物じゃなければみんな知らん顔してるね。
ビチビチに詰めてローラー全開で流すのは3の4ケタだよ。

181 :国道774号線:01/09/07 14:09
佐川の事務やろうと思うんですが、給料いいし、しばらく働いて金たまったら
やめたいんですが、内情はどんなもんですか?

182 :国道774号線:01/09/07 15:25
>>181
やめておけ


そういえば,タコチャの話なんだけど,
90`になったらどういう事になるかお客さんは多分分かってないな
あほなお客はこれで事故が少なくなるなんていってそうだけど,
集荷の時間が早まるってわからんのかな?
つまり,今まで7時に出せてたのが,5時になるわけよ,
これどうするつもりやろ

183 :国道774号線:01/09/07 15:52
事務の給料ってDRの半分以下やん。せっかくやるんやったら、
DRやれば? 根性試しでさ

184 :国道774号線:01/09/08 00:31
7-5 7-51 人事異動速報アルヨ

185 :国道774号線:01/09/08 00:33
9.21南千葉店に新課長就任

186 :国道774号線:01/09/08 00:35
>185   ダレダレダレダレ

187 :国道774号線:01/09/08 00:46
7-5の人間いなino?

188 :国道774号線:01/09/08 00:47
7-51の人間inainonnnonn

189 :神奈川現役:01/09/08 00:54
>>180
>でかい店じゃすべてに目がとどかないし、
>どこで荷物壊されてるかわからない。

未だにそんないいかげんな店があったんですか。
少なくとも私が勤めてるところでは、カメラがガンガン回ってて、
営業部に置いてあるモニターで監視してるし、
何かあったら即座にマイクで怒鳴りつけられますね。

で、路線の連中が自分が運んできた荷物以外には関心を
示さないのは、ある意味当然では?
彼らのやるべきことは、自分が担当している荷物を壊さず
安全に着店まで運ぶことなんだから。

190 :国道774号線:01/09/08 01:31
>>179>>189

191 :1ー1ー2:01/09/08 01:34
>187
8月で辞めた。

192 :189(神奈川現役):01/09/08 05:22
>>190
別人です。私はコテハン。

193 :神奈川現役:01/09/08 05:34
通達では24時以降はネットも禁止ですよっ!
メェル交換も中学生相手の援交も禁止ですぅーーーーーー。
で、誰か真面目に起床就寝時刻書いてる奴、いるのかなぁ。
私?私は真面目だからなぁ。
ぁーぃゃぃゃ。

194 :180:01/09/08 07:19
訂正。
ビチビチに詰めて → ローラーの上に載せれるだけ載せて

195 :国道774号線:01/09/08 08:19
o

196 :国道774号線:01/09/08 08:24
>>194
隙間なく荷物が流れてきても、あとから流れてきた荷物を押さえて
自分の荷物を先に流すくせにぃ〜。

197 :国道774号線:01/09/08 09:11
>>196
俺は流されてるほうじゃ!
ビチビチならまだいいが2列並べて流すな!と言いたいワケ。

198 :神奈川現役:01/09/08 09:23
>>197
2列がこなせない…って日雇の仕分けか?
大物を2列は無理だけど、小物って3列ぐらいにしねぇか?

俺たち、仕分けのみんなの力を信用してやってるんだから、
あんまり悲しくなること言うなよ。
鼻クソほじって2tの中で寝ながら稼げる東京とは違うんだから、
間違いなく綺麗に分けてくれる仕分けとか、間違いに気づいて
流戻かけてくれるSDとか、マジで感謝だよ。
彼らいなきゃ生活できないよ。あれだけ住所がバラバラじゃ。。。

199 :ゴースタ:01/09/08 09:40
自分で集荷分流す時のことじゃない?

破損は問題だよね、永遠の。
でも現状あるシステムで極力壊れないように発送してあげるしかないと・・・
おれはそうしたよ!お客様に納得してもらって。
でも事故はしょうがない(w ちょっと多いいが

投げる落とす、その前に集荷する時少し注意しようよ梱包のさ。

200 :国道774号線:01/09/08 09:41
>>198
いいなぁ、小物だけ流してくれるなんて。羨ましいよ。
ゲンタンも小物もゲテもケースも入り交じって2列だよ。
ローラーはよその店じゃ見たことないくらい全開で。

201 :国道774号線:01/09/08 10:42
>>180

うちの事かな?3の4桁は2店しかないのでわ・・・
最近出来た方?コンベアWの方?・・・ドッチ?

因みにうちのコンベアは何回か煙を吹いて止まり、
「荷物を載せてこんなスピードで動かすようには作っていないのに・・・・」
と、オオクラ輸送機のサービスマンを泣かせました。

202 :  :01/09/08 10:45
ここ数日の佐川スレッドイイ感じ!(・∀・)ノ

頑張れ飛脚!

203 :国道774号線:01/09/08 15:02
>>198 都内23区でしょ?

壊れる壊れるいってるけどヤバイのは自分で路線に持っていけばいいだけじゃん
大型店舗は路線本数めちゃくちゃあるし路線表見て探すの大変で
量があると辛いけど,通常店舗は出来るはずだよ,
面倒くさくてやってないんだけじゃないの?

でも最近,各店舗で荷物の運び方独自に考えてるよね
関東圏の易損便をセンターまで走らせたり,
俺は車にもらったダンボール積んで,ヤバイ梱包は全部自分でやっちゃう,
その方が早いしね.

それと,P・Pバンド最強にしておくのだけ早めてくれ
確認しない俺が悪いけど荷物が8の字になっちゃうんだ

でも,佐川最大の問題,発送になるとこれだけ盛り上がるんだね

204 :国道774号線:01/09/08 21:32
181さん

う〜ん。その営業所にもよるんじゃないか、と思いますよ。
私は、佐川で業務をやっていたけど、上司からのセクハラ攻撃、上司が仕事を
やらねぇことで、お客様にさんざん怒られてホントに参ってしまいました。
お客様に怒られて、要望をSDや他の営業所にいうと逆ギレされるしね。
周りの人によります。ちなみに他の営業所というのは7−○でしたよ。

結局、そんなことが続いて精神的にかなり参ってしまい、体調を崩して
退職しちゃいましたけど。(笑)

破損は・・・
私は、業務をやっているときに、破損品を管理していたときがありました。
最初は、「やっぱりあるんだなぁ」と軽い気持ちでいましたけど、
だんだん破損品の数がすさまじくなってくると、
「プライベートでは絶対佐川を使わねぇ」と思うようになりました。
残業で帰りが遅くなったとき、集荷した荷物をベルコンで流している
SDの皆さんの姿をよく見かけていましたが、エキプレに入った小物が
空を飛んでいるのを見て、「こりゃ、破損品が減らないワケだわ」と
妙に納得してしまいましたが。(爆)

そんなこんなでいろいろありましたが、今では佐川に入ってよかったかな、と
思うようになりました。業務だったけど、綾瀬研修も参加したし。
(しかも、最後は感動の涙のフィナーレで)
あのとき、お世話になった人に感謝しています。

やっぱり仕事は大変だと思いますが、目標を持っていれば
やれる仕事だと思いますよ。(私は辞めちゃいましたけど)
頑張ってください。

長くてごめんなさい。

205 :国道774号線:01/09/09 00:44
いい感じね!AGE

206 :国道774号線:01/09/09 02:38
>>204
東京店以外に考えられないと思われ・….
あの店は非常に高圧的.
俺が以前,東京店のドライバーに配達の件で交渉したら
けんもほろろに扱われた,頭来たからそいつのコースの後つけて
HPにクレームいれてやった,それから一ヶ月後,
電話したらそいつは集荷ドライバーに成り下がっていた
そして次のドライバーに頼んだら一発OKだった
東京店の方,余り調子に乗らないように

207 :大沢ルール監督:01/09/09 03:13
私の勤める工場では社外秘の物流事故データがある。
(すべて運送会社が悪いわけではないが)部品のキズ、誤着、破損(通箱)などを
取り扱い数で割った数だ。
一番成績のよかったのは西武運輸。
佐川は以外と良かった、平均より上だった。実は他もかなり悪いらしいぞ。
ワーストはN。

208 :ゴースタ:01/09/09 04:52
うーん興味深いデータ。
以外ですね、平均より上とは(w
知ってたらもっと自信持って営業出来たのに。
(絶対壊れません!とイイキッテ営業してたけど・・。)

209 :国道774号線:01/09/09 09:57
>193
まじめにかいてるよ
エンピツでな

210 :国道774号線:01/09/09 14:13
俺もいつも、絶対壊れませんっていってる(藁)
でもお客さんと梱包からきちんと話し合えば、
破損率は激減する.
俺は半年かけて自分の顧客(120件)と話し合って
佐川急便で発送する為の梱包をしてもらうことに了承してもらった.
梱包のポイントや、梱包の材料までいっしょに話し合った.
休みの日も話し合いに使ったので、
その半年プライベートは無かったが、
そのかいあって、この1年間、発想荷物クレーム一軒も無し、
おかげで、顧客の信頼と、発送個数が自動的に増えた.

211 :国道774号線:01/09/09 17:29
一番わかりやすいのは荷物の写真をケースに貼り付けて中身が
わかるようにするのはどうだ?
バイトや路線ドラも何が入ってるかわかれば丁寧に扱うだろう。
ワレモノシール貼ってても硬かったら下に積まれてしまうしね。

212 ::01/09/09 22:43
それじゃ盗難に遭っちゃうよ。
高額保険貨物が狙われるのと一緒♪

213 :国道774号線:01/09/09 23:30
先日、プレステ2が行方不明・・・問番たたくと確かに到着してる、
時間を見てふと横を見ると「一般」!!!??
何時から一般で流すようになったの???
そりゃぁ紛失する着店が一番悪いけど、DQNばっかりの夜勤の
目の前に誰が見ても一目で解るあの箱を一般で流すSRC(○ピネット)
も如何な物でしょう?

214 :国道774号線:01/09/10 00:06
営繕課の君等
ゴミ溜めにいる方が
お似合いだよ

215 : :01/09/10 00:14
>>213
プレイステーションドットコム今日も貴重品で来てたけど?

一般では流さないでしょ。



ところで、みんなの店は何時まで不在連絡受け付けている?
うちは20時なんだよね土曜、日曜も。 今日も一人で全然入ってこない荷物の為に
20時まで現場に残っていたよ。 会社に帰ってから積み込みやって結局会社を出たのが
22時30分 日曜くらいは20時位に帰りたいもんだよな。
ちなみに都内大型店所です。

216 :国道774号線:01/09/10 01:16
>>213
プレステを一般扱いははまず無いと思われ、
でも現実にあるのかなぁ
>>215
日曜不在最終20時は辛いですね
集荷はドッキングさせて持って帰ってもらって
6時くらいには終わってるんでしょ
うちは同じ都内大型だけど19時だよ
とは言ってもたいして変わりませんが・….
貴方の班は日曜日何人出勤するの?
うちはリーダーいれて7人だけど、日曜は一人です
僕の場合は、2班で協力して、先にひとり6時くらいに会社帰らせて
積みこんでもらってます.
それでやっと9時に帰れるくらいですね
でも、日曜って意外ときついですよね

217 :国道774号線:01/09/10 01:31
ホームのバイトがパクッても追跡しようがないもんなぁ。

218 :国道774号線:01/09/10 03:08
今は防犯カメラで管理しており、
そのようなことはほとんど無いよ
それにもしホームのバイとがぱくったの分かったら
派遣の方に非常に重いペナルティがあるし、
バイトの帰りに持ち物チェックしてるしね

219 :国道774号線:01/09/10 05:17
まあここはお客さんも見てるようだから安全をアピールしたいのは
わかるけど、実際抜け道なんかいくらでもあるよ。
俺はパクッたことはないけどね。

220 :去年の主催者の飼育係:01/09/10 06:10
age

221 :国道774号線:01/09/10 23:43
いやぁ、今日は風強かったね
おかげで今日は泊まりです
明日延着だらけだろうね
まぁ、こういう時はいつものことだしね
台風で荷物が届かないのにクレームいれてくる
お客さんのと話す体力を貯めておかないとね
しかも、今日はどこの会社も早く帰ろうとして
集荷催促のオンパレードでプリンタ垂れ流しまくり
あのさぁ、たしかに早く帰りたいのは分かるけどね・….
可愛い子がいるところから先に集荷行って
早く帰りなっていってあげちゃった.
御礼にその子が使ってる「ハンドタオル使ってください!」
ってこういうことがないとホンとこういう日は
やってられないよね

222 :r51:01/09/10 23:54
見ちゃった!
今日、山道にトラックが止まっていたんですが近づくと「おーたまんね」と
声が・・・。
そう!ドライバーさんがオナっていました。
暇だったんでしょうか?

223 :国道774号線:01/09/11 00:38
ネタと思われ.
もしホンとだったら地域教えて

224 : 国道774号線:01/09/11 00:42
221がハンドタオルでやってたんじゃ

225 :国道774号線:01/09/11 04:42
あれ?ID消えたの?

226 :国道774号線:01/09/11 17:24
きょうは台風の中荷物をビニールで包んで、ずぶ濡れになりな
がらも荷物を濡らさず配達してくれた佐川さんに感謝です。

227 : :01/09/11 22:30
雨の日はセクシー度25%UPです。Sさん

228 : 国道774号線:01/09/11 23:06
>227
同意。
水も滴る飛脚に萌え。

229 :国道774号線:01/09/12 00:25
佐川のオリジナル備品ってどこまで飛脚マークはいってんの?
マジックにもはいってたけど・・・・。
ちょっと、欲しいかも。。。。。

230 :213:01/09/12 00:55
>215
>216
ドット混むからではなくて、ハ○ネットから大手?玩具店向けへの
出荷分です。
1梱包に3台も入ってる物だから高くて・・・因みに代品も一般で、
堂々と流れてきました。

>219
悲しく納得

231 :国道774号線:01/09/12 01:25
>>229
佐川のトラックの荷台(アルミの箱)に使われてる六角ナットを
見てみ、ナットの頭に飛脚のマーク入ってるよ。

232 :神奈川現役:01/09/12 01:40
>>213
PS2が一般なんてネタだろ。
どういう扱いされてるかわかってねぇんだよな。
ちなみにウチでは「襲われたら血祭りにして逃げろ」
だったかな。
PS2を一般で送るタコ店舗ってどこ?
店番でええわ。ワシがチクったるから。
言えるもんなら言ってみろよ。
どーせネタだろうけどな(ワラ

233 :神奈川現役:01/09/12 01:44
>>226
そんなもんあたりめぇだろ?
なんか凄いのか?

台風の中、荷物がぬれてないって勘当するなら、
契約する会社考えたほうがいいじゃねぇの?

お客さんの荷物を濡らさないなんて、基本中の基本だろ?

234 :国道774号線:01/09/12 02:53
>>233
226のコメントはどんな人がいったかわからないけど、
キレ過ぎじゃない.
でも、濡れた荷物もって行くドライバーなんているのかね
持って行ってもお客さんに会わせる顔がないんじゃないの?

>>232
俺はそれより、「襲われたら血祭りにして逃げろ!」
といってる上司がいるあなたの店舗が知りたい.
言葉使いからして3番台かな
ちなみに僕の上司は「頼むからPS事故だけは起こさないでくれ」
ってかなり弱気!

235 :神奈川現役:01/09/12 03:00
>>234
とりあえず、雨天での荷物についてはビニールかぶせりゃ
いいだけなんで、濡らさないようにちゃんと運びますね、ふつーは。


>俺はそれより、「襲われたら血祭りにして逃げろ!」
>>といってる上司がいるあなたの店舗が知りたい

3番台って予想してくれてありがとう。
コテハンで「神奈川現役」って言ってるんだから、
大阪なわけねぇだろ。7アタマの4ケタだよ、横浜市!
珍走団の厨房に襲われる土地なんだよ。
西店あたりでPS事故があったらしいけどな。

236 :国道774号線:01/09/12 04:09
>>235
失敬、失敬、連続で同じコテ犯だとは思わなかったからね
保土ヶ谷辺りだね.
あの辺て珍走団出るけど、最近も襲われた人っているのかな?

暴走族は深夜走ってるけど、、集荷中に出くわして
集荷まくられるって事あるの?

237 :国道774号線:01/09/12 05:16
シマシマでやられる奴はいねぇだろ。
やる奴は山ほどいるけど。
だから逃げないといけないんじゃないの?(ワラ

238 :国道774:01/09/12 05:55
佐賀輪のタクシー業界への参入の話は、本当か?

239 :国道774号線:01/09/13 02:43
西日本○○センターの食堂の人間は味覚おかしい

240 :国道774号線:01/09/13 02:45
西日本○○センター

241 :国道774号線:01/09/13 02:47
食堂のまずい店>52

242 :元75:01/09/13 04:52
昼間、京葉道路で2t見かけるけどたぶん751だよね。
高速代出るの?

243 :国道774号線:01/09/13 20:23
あぼーん

244 :国道774号線:01/09/13 20:33
思いやり
人に車に
この町に

245 :213:01/09/14 01:34
>232

ドット混むと○ピネットの違いはご存知?
これが解らないのであれば、現役と言うのは
それこそネタと思われ。

確か東京ブロックのSRC出荷でした、
因みにうちは3番台の9/13に通達出した店だよ!

あっ!?贋現役には和歌欄かな?

246 :国道774号線:01/09/14 01:42
沖縄・知花の皆さんもうひと踏ん張り頑張ってください!!!

安全運転!!!

247 :国道774号線:01/09/14 01:47
SDにロゴ入りゴム軍手もらった

248 :国道774号線:01/09/14 23:24
>>245は「社内秘」の意味を知らないドキュソと思われ。

249 :元75:01/09/14 23:36
ハOネット、ユOクロage

250 :国道774号線:01/09/15 02:33
age

251 :神奈川現役:01/09/15 02:46
>>245
んー、ニセ者でいいや。そのほうが気楽に言えるしー。
で、佐川以外の方に言っておきますと、社内通達って、
ロクでもないクレームやら、くだらねぇ事故をやったとき
以外には滅多に出ませんので。
とりあえず、ウチの店長にプリントアウトして見せときますね。
どこかのお客様に関しては、248の通り社外秘事項ですから。

252 :国道774号線:01/09/15 04:23
佐川航空倒産か?

253 :国道774号線:01/09/15 05:34
アサヒヲウケテ〜〜〜〜〜〜〜
↑これ分かるやつは佐川通(笑)!

254 :国道774号線:01/09/15 05:36
さぁ寝るか

255 :密告:01/09/15 08:09
3-6での京和運輸の横暴をなんとかせよ。
好き放題やってやがるが店側は京和の○○課長に頭があがらない状態。
至急調査されることを望む。

256 :国道774号線:01/09/15 08:24
佐川航空なんてダイーブ前に亡くなってるよ。
 社員旅行でハワイ逝って帰ってきたら、朝礼で全員解雇!って話を聞いた。
(物流じゃなくて、ヘリの方ね) 

257 :10年選手:01/09/15 14:14
以前はP-1などで御世話になったけど・….
今使う奴いるのか?

258 :やめたよ:01/09/15 14:41
P-1はまだあるよ、9/20で終わるみたいだけど

259 :国道774号線:01/09/15 16:22
首から掛ける前掛けまだある?

260 :  :01/09/15 16:38
ネットで問い合わせ検索したら、店を出て配達中になってるんだけど、
もう指定時間がとっくに過ぎてます。
日付は指定していないので、この場合、配達しないで引き返して翌日にまわすんでしょうか?

261 :元飛脚:01/09/15 17:14
>260
配達担当店に電話して「時間指定なのにまだこないぞ、何時
に持ってくるんだ。担当ドライバーに聞いてくれ」という。
問い合わせ番号聞いて来るおしえてあげてくれ。
折り返しの場合、オペレーターの名前を聞くこと。

262 :国道774号線:01/09/15 18:56
age

263 :国道774号線:01/09/15 18:58
東京b 人事異動情報
千葉ブロック

264 :国道774号線:01/09/15 18:58
7−58 前田店長

265 :国道774号線:01/09/15 18:59
7−57 塚本店チョy

266 :国道774号線:01/09/15 19:00
7-511 溝口店長

267 :国道774号線:01/09/15 19:00
7-51 永井課長

268 :国道774号線:01/09/15 19:18
age

269 :国道774号線:01/09/15 19:19
7-32 森下店長

270 :国道774号線:01/09/15 19:20
7-016 藤原 刺青店長

271 :国道774号線:01/09/15 19:21
>270
個数詐称 店長

272 :国道774号線:01/09/15 19:22
>270 ナー ナー ナー
藤原 市ね

273 :国道774号線:01/09/15 21:18
>>260
どんなラベルで時間を指定したの?
R−TOP?指定シール?時間帯サービス?

受取人は個人?店?法人?

PDTの入力忘れ、送信忘れというのもたまに有ります。

274 :国道774号線:01/09/15 22:08
某店で発送のバイトしてる者です。
あのー、僕はただのバイトです。それは分ってます。でもね、
やっぱりSDさんが必死に集めて来た荷物、
これからそれを運ぶ路線の方を実際に目の当たりに
してええ加減な事はしません。誇りを持って仕事してるつもりです。
(あくまでもつもりですよ)
バイトだって一所懸命に頑張ってるんです。
それだけは分って下さい。
もちろんSDの皆さん方は一番大変なのですが・・・

275 : 国道774号線:01/09/15 22:46
飛脚LOVE

276 :7-12 OB:01/09/15 22:54
3年前まで都内でSDやってました。
現役の皆さん、体に気をつけて
目いっぱいかせいでね。

277 :75 OB:01/09/15 23:24
>>267
75→751 永井課長?
だとしたら、携帯の着信音、レスラーの入場曲だよ。
笑た。

278 :現役:01/09/16 00:22
7‐12は8時半には帰れるんだよね
浦山氏

279 :大沢ルール監督:01/09/16 00:27
関係ないですけどPS2ようやく黒字になりました(劇藁

280 :国道774号線:01/09/16 00:52
小田原店、ドキュソなドライバー(ブルー?)
蛇行運転&煽り&中指立てらたらしい
珍走団?(藁)
ココ見てたら名乗り出ろよ
逝ってよし
クレーム入ると思われ

281 :国道774号線:01/09/16 01:08
>>280
こんな奴ホントにいるの?
こんなことしてチクラレたら
おろされるに決まってるしね

小田原のどの辺り?
それで犯人がだいぶ絞れるんじゃないの?

282 :国道774号線:01/09/16 01:13
>>280
ブルーかSDかは乗ってるクルマでわかるでしょ?

283 :280:01/09/16 01:21
聞いただけなんで
煽られた本人じゃないんだよ
本人メールクレーム入れるらしいから
その時になったら分かるね

284 :国道774号線:01/09/16 01:27
>>283
クレームいれたら詳細教えてね
もし聴けたら煽られた本人に詳細聞いておいてね

285 :国道774号線:01/09/16 02:42
なんか、小田原店絡みの通達が楽しみ。

286 :ドジテック:01/09/16 05:21
首からかける前掛け。エプロンみたいなヤツ?
売店にあったよ

祝!溝口店チョ、辛かったろうね・・・

287 :国道774号線:01/09/16 06:23
新しい車って飛脚じゃないからさみしいな
新しいロゴもSAGAWAだし

なんか上層部が佐川清の頃の色を消そうと思っているのかなーと
思ってしまいます。 社是もあまりやらなくなったし(うちの店は、防衛運転の励行と
佐川急便永久基本だけ)
飛脚魂は何処へ・・・

288 :国道774号線:01/09/16 10:56
age

289 :ゴースタ:01/09/16 11:53
ひとーつ!顧客第一主義し徹する!!!
っひとーつ!地域社会の発展に奉仕する!!!!
んで、責任と誠意を使命とする!!!!!!!!!
以上っ!!!!!!!!!

ひさびさです。(泣

290 :7-12 OB:01/09/16 15:19
>>278
コースによるよ。
帰れるのは、芝浦、港南、白金、高輪回ってるやつくらいかな。
俺は南青山回ってたけど、俺の係って全員もどんないと帰れないから
大体1時から2時くらいだった。
個数も多いしね(集荷400、配達300/日)

291 :国道774号線:01/09/16 17:42
集荷400個、配達300個って多いか?
もっと多い人いっぱいいるでしょ?

292 :国道774号線:01/09/16 18:48
age

293 :国道774号線:01/09/16 18:50
個数、件数の数字だけじゃ判断難しいyo

294 : 国道774号線:01/09/17 03:15
tasukete

295 :1年前の話:01/09/17 03:42
O葉店O桐主任(元係長)ズラカミングアウトに
みんな、ビックリ!!

296 :OB:01/09/17 04:07
佐川航空あぼーんですか、
軽貨物と航空の車両が「佐川ネットサービス」になって、
P-1強化かななんて、思ってたら違ったんですね。

ヘリ部門「ウルトラマンなんとか」の撮影の依頼も受けたりしていたのに、
航空貨物引き受ける羽田の事務所とかはどうなっているんだろ?

ヤマトのあんちゃんがだらしなくシャツを出してだらだらと台車を押している姿を見ると、
やっぱり佐川はまっとうな所もあるいい会社だなって思いますよ。

297 :国道774号線:01/09/17 05:24
テロ事件の影響でSAL壊滅か?
マジヤバイぞー

298 :国道774号線:01/09/17 14:07
age

299 :国道774号線:01/09/17 14:11
>295
はやくネナサイ
iso k藤より

300 :トラック無線の常用語:01/09/17 14:15
「んがんばってくださいねぇ〜〜 ヒューイ」
「了解〜んがんばってくださいねぇ〜〜 ピゴッ」

301 :☆クリックで救える命がある。:01/09/17 16:21
みなさんご存知のように9月11日アメリカで同時多発テロ
が発生し、多くの人命が無残にも奪われてしまいました。

そこでクリックするだけで募金できるサイトが存在すること
を知り、ここに紹介させていただきます。この運動に賛同し、
善意の輪を広げたいと思う方はこの文章をコピーし、2chの
あらゆるスレに貼ってください。一人の力では限度がありま
すので。2chのスレがこのコピーで埋まれば2chの存在価値
も見直されることでしょう。

2チャンネラー全員が1クリックすれば1日で100万クリック、
1クリックで5円送られるとして1日で500万円になり、10日
で5000万円、100日だと5億円にもなり、大勢の人の命が
救われる可能性が出てきます。よろしくお願いします。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何万人もの方がクリック
とコピーの転写をすれば協力できると思います。

302 :国道774号線:01/09/18 00:39
今日休みだったけど、小田原店のクレームの件
何か聞いた人いる?
通達あれば教えてね

303 :国道774号線:01/09/18 01:29
>>302
まだ。 ひょっとしてネタ?

304 :土配:01/09/18 19:47
全国的な料金見直しなんて言って、このデフレ時代に
運賃値上げしやがったけど、オレの知る範囲でも
もうずいぶん客無くしたぜ。
小口の客は全部断るつもりか?大丈夫か、おい!

305 :質問〜:01/09/18 19:53
セールスドライバーさんは、家が近ければ
プライベートな時間にも荷物を届けてくれるの?
なんでそんなに親切さんなの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:05
>>304
今の値段が異常なほど安いことを知ってるのか?
あんた現役っぽいな
それに歯止めをかけるのが営業ってもんだろ

>>305
人によると思う
休みの前の日とか予定がなければ
何とかしていく人結構いるんじゃないのかな
届け先は10時以降じゃないといない場合もあるしね
それに貴方がこれから佐川のお客さんになってくれるかもしれないしね

307 :280:01/09/18 23:32
>>303ネタじゃないんだけどな
迷惑を蒙ったのは私じゃないしな〜
お客さんがクレーム入れるかどうかなんだけど
「メールクレームが良い」っていって小田原店案内できなかったんだよ
小田原店関係の人見てたら情報下さい
クレーム受けた側として気になる!

それから、車は西濃のに乗っていたって言ってたような・・・
だからブルーだね
それから電話は午前中受けたよ
だから配達中だったのかな?

308 :国道774号線:01/09/19 00:35
>>306
「仕事終わった後なん私服でのお届けになっちゃいますが…」
ダメだっていうならもってかねーーーーーーーーーーーー。
それでもよけりゃ、帰路に立ち寄る。

309 :305の質問の人:01/09/19 19:56
私じゃなくて、友達の家にだけど、昨日あれから
本当に、仕事帰りに、自家用車で来てくれた!
少し惚れました(●^−^●)
でも、一人暮らし女子は、正直ちょっぴり警戒してしまいます。

310 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 00:53
仕事終わったあとでも制服をちゃんと着ていけばね
前仕事後にTシャツで女性のお客さんの所に行って
クレームくらって降ろされた奴いるからね
制服着用は絶対です

311 :飛脚の精神:01/09/21 09:54
■飛脚の精神(こころ)
  創業の精神(こころ)

飛脚の精神(こころ)とは・・・

常にお客様に

 誠心誠意

  尽くすことである

312 :社歌:01/09/21 09:55
■社歌

遠藤 実 作詞・作曲
只野 実 編曲

1.朝日を受けて出発の エンジンの音 軽やかだ
  緑の風と山を越え 心を今日も届け行く
  佐川 佐川 今日も明るく 佐川急便

2.目と目を合わせ夢が湧く 手と手を合わせ和が広い
  惜しまぬ汗が喜びに 変わるよ今日も頑張ろう
  佐川 佐川 みんな兄弟 佐川急便

3.星降るときも 雨の夜も 嵐の中もいざ行かん
  信頼にない 握るハンドル今日もさわやかだ
  佐川 佐川 今日も安全 佐川急便

313 :社是:01/09/21 09:56
■社是

佐川急便株式会社は
「迅速・確実・丁寧」をモットーに

一、顧客第一主義に徹する

一、地域社会の発展に奉仕する

一、責任と誠意を使命とする

314 :佐川急便永久基本:01/09/21 09:57
■佐川急便永久基本

挨拶、返事の励行

元気よく、大きな声を出せ

常にかけ足で機敏に行動せよ

いつも笑顔を忘れるな

315 :安全運転10則:01/09/21 09:58
■安全運転10則

 1.プロとしての誇りと責任、運転は正しい姿勢で基本を守る。
 2.発進、後退は、自分の目で安全を確かめる。
 3.安全速度を守り、絶対、脇見運転をしない。
 4.車間距離は十分に、先行車や割り込みに注意しよう。
 5.交差点では、減速、徐行、一時停止で安全確認。
 6.不意の飛び出しにそなえ、いつでも停止できる運転を。
 7.左折時は、左斜め後方確認と早めの合図。
 8.右折時は、直進車優先と歩行者の安全確保。
 9.狭い道路は、障害物に気をつけよう。
10.交差点直近・横断歩道上駐車及び二重駐車は、事故のもと。

316 :国道774号線:01/09/21 10:14
沙川の時間帯指定全く意味なし。
午前中指定=その日中に配達と同じ意味。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 11:10
>>316
君は運が悪いんだね
それともお客と見られてないんじゃないの?

うちは零細だけど、ちゃんと時間どおり来てくれるよ

318 :国道774号線:01/09/21 12:12
集荷させてくれる客にはキッチリ届ける。これ鉄則。

319 :呼称確認してるかー!:01/09/21 12:40
右良し、左良し、右後方良し!

320 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 13:11
左後方ヨシってやって綾瀬落っこった奴っている?

321 :国道774号線:01/09/21 17:56
311から314まで本当に
守られているの?
不思議でならないわ!!

322 :国道774号線:01/09/21 18:11
俺が守ってるのは
今日も明るく(元気だけがとりえ)
みんな兄弟(穴兄弟)
誠心誠意尽くす(集荷のお客様)
ハンドル今日もさわやかだ(昔はおもステメチャ重かった)
常に駆け足で機敏に行動せよ(そうじゃなきゃ仕事終わらないって)
いつも笑顔を忘れるな(ニセ営業スマイル)
安全運転10速だけは殆ど励行してるね(事故は困るから)

323 :元佐川:01/09/21 18:16
SDの7割は落っこちてます

324 :国道774号線:01/09/21 18:23
>>323
SDのドライブテクニックからして
323の言う通りだろう。

325 :国道774号線:01/09/21 18:32
もっともとんでもない運転をするSDもいるから

326 :国道774号線:01/09/21 18:34
小田原の件
詳細きぼーん

327 :元佐川:01/09/21 18:54
緑ナンバーで信号無視してるし・・・

328 :国道774号線:01/09/21 19:22
ハンガー車って何?

329 :花村じおん:01/09/21 20:10
>>329 箱の中がハンガー(服)を掛けられるように
なってるトラック

330 :ヨシモト興業:01/09/21 20:54
>>311-314は研修おわったばっかりか?
まあ、せいぜい頑張りや
じゃ、次は「防衛運転の励行」についていってみよう

331 :国道774号線:01/09/21 21:08
>>329
ありがとぅ。

332 :国道774号線:01/09/21 21:43
俺宛ての荷物届かん もう3日も遅れてる
佐川逝ってよし
荷物紛失の保障はしてくれるのか?
さっさと届けろボケ!!
マジ頭にくる

333 :花村じおん:01/09/21 22:30
>332
ここに書いてもこない物はこない

334 :国道774号線:01/09/21 23:24
>>332
当日とどかなくて店に連絡したの?
荷主に発送の確認した?

335 :国道774号線:01/09/21 23:41
>>334
荷主に確認したら佐川から全国調べて
どこにあるかわからないとの回答がきたらしいです

336 :国道774号線:01/09/22 00:06
>>335
佐川のHPにクレームのメール入れてごらん
店舗名,担当者,もしくは電話担当者の名前
これやれば多分速攻で貴方のところにTEL
が来ると思う.
でも相手はメールでクレーム入れられて怒ってるかも
しれないけどびびっちゃだ目だよ

337 :大阪店:01/09/22 00:48
安全運転宣言〜〜!!わたしは老人子供自転車ミニバイクをみたらかならっず一旦停止しまぁ〜っす!(おいおいそれじゃ現場に着かないだろ)

338 :国道774号線:01/09/22 12:44
age

339 :花村じおん:01/09/22 23:48
浦安市の新浦安駅の近くにMONA(モナ)という
デパートがあります。
右よし、左よし、逝ってきます!
逝ってらっしゃい!
オマエモナ〜

340 :国道774号線:01/09/23 00:09
>>299
運行管理のSS田です〜

341 :国道774号線:01/09/23 04:08
今日、中京ブロックの「運動会」が名古屋ドームでありますが、
なぜドームスケジュールは「企業ソフトボール大会」なんだ?
いい加減な予約入れてるのか?佐川の名前出すのは問題があるのか?

342 :花村じおん:01/09/23 06:52
>>341
んなもん、プロ野球とかプロレスの興業じゃないんだから
宣伝する必要がないからだろ。
使用料金だって違ってくるから、当たり前。
逆に関係ない人は来て欲しくないじゃん。警備の都合とかあるだろうし。

343 :国道774号線:01/09/23 20:20
>>341
月曜日じゃないか?

344 :国道774号線:01/09/24 16:32
agete

345 :国道774号線:01/09/24 16:39
>340
運行管理が営業部からきりはなされて
急に態度がデカクナッタらしいな
たいした仕事もしていないのに
勘違いもホドホドにね

346 :国道774号線:01/09/24 16:46
詳しいことはいえないが
うちの運行係長,
店内行事で失敗して降格(藁
しばらくみんな呼び方に困った

嫌ってた奴はここぞとばかりに呼び捨てにしてたよ

347 :花村じおん:01/09/25 06:42
千葉店の管内放送は何言ってるか、正直分からん。

348 :国道774号線:01/09/25 15:32
お聞きします。佐川で女子事務員の正社員募集しないですか?
今まで5年ほど運送畑でやってきましたので色々出来ます。
本社に直接電話しても大丈夫ですか?
どうすればいいのでしょうか?
年齢31です。子供一人のばついちですが・・・
教えて下さい。

349 :国道774号線:01/09/25 17:18
高給取りのSDとくっつきたいのがミエミエですな。

350 :国道774号線:01/09/25 19:30
>>348
正社員の募集は店舗によりそれぞれと思われ
これから繁忙期を迎えるに当たり募集かけてると思う
まずはアルバイトから経験してから正社員に登用

351 :花村じおん:01/09/26 03:24
茂原店で横芝・芝山当たり回ってる車だと思うが東金有料
使ってたけど料金は自費?会社持ち?

352 :  :01/09/26 06:38
2人部屋の寮に住んでる人達ってONANIーはいつやってるんですか?

353 :国道774号線:01/09/26 11:34
350>>ありがとうございました。
アルバイトから始めましょう・・・なんてそんな悠長な生活してる奴なんて
どこにもいないよね・・・。現場でも事務でも無線でも何でもこなせるのに・・・
あぁーブルーです。不景気ってやだやだ。

354 :国道774号線:01/09/26 14:11
>>349
SDとくっつくのって結構難しいんだよね
SDが女性を振ればSDは首になっちゃうしね
逆ならいいんだけどね

>>353
350のいうとうりアルバイトからはじめられるなら
そのほうがいいですよ,急ぐ気持ちはわかるが
社内の雰囲気がわかってからでもね
社会保険や年金,雇用保険もアルバイトでも入れるから
その辺の心配だったら大丈夫だよ

355 :国道774号線:01/09/26 15:38
>>348
佐川の女子社員は
公衆便所といわれ
男どもの欲求の対象物YO!
それでもいいなら佐川にはいりなさい。
でも、決して高給期待しちゃダメYO!

356 :国道774号線:01/09/26 15:52
この時期に限って値上げか?
佐川は経済原則に反しておる。
他のライバル会社はよーーくチェックしておるぞ。

ほかのスレッドで見たんだが
クロネコも交渉次第で佐川と同じ金額にしてくれるそうじゃないか?
破損が多いことを考えればクロネコにかえるぞ。
ぜひ、ご一考を

357 :国道774号線:01/09/26 16:15

>>356
お前営業に騙される典型的な奴だな(藁
とりあえず同じ運賃で,物販攻勢だよ

黒猫も交渉次第で佐川と同じ金額って言ってるみたいだけど
そんな当たり前の営業トーク信じるお前がばかなんだよ
でも正直貴方のような方は黒猫行ってください

358 :国道774号線:01/09/26 22:17
キティちゃん、結局当たらなかったなぁ……ホシイ

359 :国道774号線:01/09/27 02:12
キティ当たったけど、お店で売ってるYO!

360 :358:01/09/27 03:43
どこのお店でござりましょうか

361 :359:01/09/27 07:02
サン○オですよー。

362 :Kitty Guy:01/09/27 09:55
気がついたらウチにあった。女房が萌えてた。

363 :国道774号線:01/09/27 21:04
佐川のドライバーと料金の件でちょっともめてるんですが
どーも話がかみ合いません、向こうは非があることは認めてるんですけどね・・・
まぁ子供みたいなこと言ってごねてるんですわ
本社に直接文句言った場合の対応はどんな感じですか?

364 :同業他社:01/09/27 21:29
>>363
あなたが悪い、運送会社は運賃が命、
子供でもごねますよ、こずかい減らせば。

365 :国道774号線:01/09/27 21:38
それは運送会社は子供の集まりってこと?
そんなのは佐川だけと思いたい

366 :同業他社:01/09/27 21:47
>>365
そうですよ佐川さんは、子供の集まりですよ、私達は老いぼれ爺の
集まりですよ、子供のほうが元気がよく、物事も簡単で学べば
育つし すごく好いと思いませんか、
サービスドライバーは、やはり元気が一番ですね。

367 :国道774号線:01/09/27 21:56
元気が一番って・・・
元気にバカなことされてもねぇ
バカは学ばないし、育たないですよ

368 :同業他社:01/09/27 22:06
>>367
バカが集まればすごいですよ、タリバンがいい例だな

369 :大沢ルール監督:01/09/28 00:16
>>356
私の工場は佐川より安い金額を提示したヤマト蹴りましたよ。一個あたり40円安かったですが。
基本的に佐川、西濃でやってるから、会社変えるとシステム変えないといけないでしょ。
だから、多少の値下げによる「営業」ってあまり意味無いのでは?
それに佐川そんなに悪くないですよ、破損とか。N社なんかねえ(自粛)和田アキ子が泣いてるぞ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)