5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あんどんとカラーをパクったタクシーを探す★

1 :国道774号線:2001/08/17(金) 17:08
何で仙台に小田急交通が乗り場に居るのだ!。

2 :国道774号線:2001/08/17(金) 17:18
KT式行灯乗せてればパクリもクソもないと思われ。

3 :国道774号線:2001/08/17(金) 18:24
千葉のアルファ無線と東京相互、広島にもなんかあったな…

東京無線と、札幌、ニコニコ無線…

4 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:43
パクリもなにも、汎用商品だもの・・・

5 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:44
横浜と博多に4社カラーもどきいるねぇ

6 :タクヲタ:2001/08/18(土) 00:49
>>5
そりゃ湘南交通@横浜&福交無線@博多だな
博多にはEMカラーもどきもいたような気がする

KT式のバリエーション
ttp://isweb1.infoseek.co.jp/~ncc1701/andon.htm

7 :国道774号線:2001/08/18(土) 19:43
コンドルは?。

8 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:34
あんどんと同様、ボディカラーもメーカー出荷時に塗る標準色が
あるからね。白、黒、モスグリーン、黄色、オレンジ、
四社風山吹、東京無線風緑、グリンキャブ風エメグリ、
東都風ベージュ、・・・このへんは標準色。

9 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:42
>>8
アクスルのショッキングピンクは?

10 :国道774号線:2001/08/20(月) 14:52
コンドルもそうだね

11 :岩手22き・774:2001/08/20(月) 15:33
>>5 >>6
仙台にもいた気がする。

12 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:16
どっちがパクッたのだ?
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/kana-09022314.html
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/kana-09025647.html

13 :国道774号線:2001/08/25(土) 20:46
仙台には、東部無線もどきもいるぞー!

14 :国道774号線:2001/08/25(土) 20:48
東京四社カラーのタクシーは、愛媛にもあったような気がする。

15 :国道774号線:2001/08/25(土) 20:53
小山には、東部無線カラーにkmもどきの行灯を載せたタクシーがある。

16 :名無しさん@元両備タクシー:2001/08/25(土) 21:03
淡路島にも大日本帝国色のタクシーがある。ただしアンドン非装着。

アンドンだけで言うと、岡山交通のブルーキャブ(中型車)アンドンと
福山交通の大型タイプのアンドンは激似。ただし福山交通はかつて小
型車にも同タイプのアンドンを装着していた。

17 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :2001/08/25(土) 21:41
>>18
補足
岡山交通の中型と福山交通の中型白色車両と因島交通のアンドンは酷似
>>12
パクッたというよりKT式車名灯から選べると色と文字で似た会社が出るのは
当然<デフォルトで形と色が有って後は入れる文字を選ぶだけなので
(KT式車名灯のシェアは9割を超える)

18 :nanasi:01/09/02 03:06 ID:0G53088I
基本的にみんな似たり寄ったりでは?

19 :名無しさん@元両備タクシー:01/09/04 21:21 ID:3KDsQMNw
>>13
仙台個人の指定色は京都のヤサカそのもの。
この配色を逆転すると岡山(総社市・高梁市・成羽町)の備北タクシーになる。

>>17
さらに補足。
現在ブルーキャブは黒塗りの『VIPキャブ』に代替中。
平成15年に入れ替え完了らしいが、総社両備タクシーはお下がりのブルー
キャブを使い続けるに744モナー。

20 :国道774号線:01/09/05 06:21 ID:OObuUhlY
>>12
パクリも何も兄弟会社と思われ。
社長の苗字一緒だし。

21 :国道774号線:01/09/06 22:11
>>19
仙台個人の赤は、メタリックorマイカ。それに対し、京都ヤサカの赤は、メタリックでもマイカでもないただの赤である。

22 :2:01/09/06 22:13
2

23 :国道774号線:01/09/06 22:21
>>12
古河に、同じようなカラーのタクシーがあった。

24 :ま〜い!:01/09/07 00:14
かごはらタクシー(熊谷市)はグリーソにクリソツだったような・・・

25 :国道774号線:01/09/07 11:00
函館で東京無線そっくりの塗装のタクシー(しかも
99年当時C32ローレルやら140コロナが現役)を
見た時はオドロキ

26 :国道774号線:01/09/07 17:38
>>24
あんどんだけね

27 :国道774号線:01/09/08 17:32
>>25
画像きぼーん

28 :国道774号線:01/09/14 22:30
そう言えば、金沢にも東京四社カラーのタクシーがあったなぁ。
「金沢タクシー」

29 :国道774号線:01/09/14 22:38
奈良には、横浜にある金港交通と同じようなカラーのタクシーがあった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)