5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★常磐交通自動車株式会社スレッド★

1 :国道774号線:2001/08/16(木) 23:02
何故常磐交通の話題が無いのだ!!。

2 :国道774号線:2001/08/17(金) 14:34
北村CJM上げ

3 :国道774号線:2001/08/17(金) 14:37
http://www.joko.co.jp/index2.html

4 :国道774号線:2001/08/17(金) 14:42
K−RT225AAは元気?

5 :国道774号線:2001/08/17(金) 20:27
>>4
http://mjn-pjt.ouchi.to/thk-busnet/joban_kotsu/

6 :国道774号線:2001/08/19(日) 15:05
あげ

7 :国道774号線:2001/08/19(日) 15:09
野崎の家の馬鹿犬うるさかったな

8 :国道774号線:2001/08/20(月) 14:51
あげ

9 :国道774号線:2001/08/20(月) 15:47
じつは運送会社 川崎の臨海地帯でバスと同じ色のトラックを見たりする。

10 :下電運輸:2001/08/21(火) 10:58
>>3
北村ってまだいるの?
>>9
常交運輸かい?勿来に車庫があったな。

11 :国道774号線:2001/08/24(金) 18:46
やい!常交!「郡山〜いわき」のバスにトイレ設置しろよ!ティムポ出すぞこら!!!

12 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:52
dashitemiroyo

13 :国道774号線:2001/08/24(金) 22:05
CLM500マンセー

14 :国道774号線:01/08/30 17:19 ID:I0SxSvsc
CLMいらん

15 :国道774号線:01/08/31 16:09 ID:yoJ70NDs
>>14
馬力がないからね

16 :国道774号線:01/08/31 16:30 ID:JWUrGdjQ
首都圏とソクーリの
バスカード取扱車
萌え〜

17 :国道774号線:01/09/01 01:15 ID:vuLRx4GU
>>11
ペットボトル用意して車内でコソーリやれ

ワイドドアのLV280ワンステマンセー

18 :国道774号線:01/09/01 15:36 ID:4SWiOb2Q
郡山若松便三社中最ボロ車使用

19 : :01/09/01 22:07 ID:mJrJFspQ
いわき行きの高速バスがエアコン故障の為、窓を開けて走ることにしたが、
高速道路を走るのは危険なため、49号を使って走ったそうだ。

20 :国道774号線:01/09/01 22:32 ID:XssVx9Kw
3Eは健在かいな

21 :国道774号線:01/09/02 03:48 ID:6ud0hL.E
>>18
開業当初は2階建てバスを運行させてたけど、
(定期路線で2階建ては全国初)
もうとっくに歯医者だろうね。

以前は仙台と郡山に一流ホテルを所有してたり、
実業団野球部を抱えてたり、
羽振り良かったけどね。
そのさま、A列車ゲーム並み。

22 :国道774号線:01/09/02 04:04 ID:tYZuJoec
40年前、平市議会で市営化案が検討されたが、会社側の抵抗で撤回。
もし、成立していたら、平市営>いわき市営になっていたかもしれない。

23 :国道774号線:01/09/03 23:31 ID:.mTOsptU
>>22
我の知っている話はちょと違う。
合併前5市の共同運営でバスをやっていこうと思ったら、
(つまり組合。のちにいわき市営の移行を考えていた)
常交から猛烈な反対に遭い、あぼーん。
もし実現していたら、30万都市なのに常交と市営の2社体制。
んで、ローカル路線を押しつけることができたのにね。

24 :国道774号線:01/09/06 01:08 ID:sv7XDGPI
>>23
30万以下の都市で民営と市営の体制なんていくらでもありますが

25 :国道774号線:01/09/06 01:11 ID:cuILpMaw
>>24
松江や、あぼーんされた山口みたいに。

26 :国道774号線:01/09/06 17:16 ID:9oRdj5eU
>>21
グレートスワン号ね。磐越道使う以前のR49線を特急バスの頃だね。
確か、運賃の他に200円スワン料金取られた。会津乗合、福交、常交
と相互乗り入れのうち4台が常交担当だったと思う。うち3台が2階建て、
最終の1台は標準車(多分日野)。2階建て3台中2台がベンツエンジンの
ネオプランで1台がUDの富士重車だった。空調が悪いのか、悪天候時は
2階席のくもりや結露がひどくみんなカーテンで拭いてた。
常交の最終は特に志田浜でのトイレ休憩多かったような気がする。
福交は異色で49線の観光案内放送テープ付きだった。
まだエアロじゃなくてパノラマのヤツだったような気がする。

27 :国道774号線:01/09/08 22:48
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3372/pickup1.html
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3372/pickup2.html
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3372/joko.html
萌え萌え。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)