5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸⇔高松間の交通機関何に乗る?

1 :加藤汽船:2001/08/16(木) 06:28
飛行機(伊丹〜高松)、電車(新神戸〜高松)、バス(三ノ宮〜高松)船(フェリー、高速船)
があるけど、どれがサービスいいかな〜!!

2 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:17
フェリーは景色がいいぞ。

3 :国道774号線:2001/08/17(金) 01:17
高速船、ちょっと高いで。
神戸〜高松5800円、大阪からでも同額。
小豆島の人のためにある航路だから仕方ないと言えばそれまでだが・・・
高速バスは3900円やったかな?
所要時間は高速バスの2時間半より若干早いぐらい。
でも話の種に一度ぐらい乗ってみようかとは思ってる。

でも貧乏な漏れがよく利用しているのはやっぱフェリーだね。
繁忙期外はローソン行ってから乗るよ。

4 :国道774号線:2001/08/17(金) 01:23
四国高速バス

5 ::2001/08/17(金) 01:29
>>4
質問、やっぱJRバスはダメ?
タダ茶無いから?

6 :加藤汽船:2001/08/17(金) 02:06
やっぱり船に軍配が上がるのかな?(料金面)1,990円は?ローソンで買うともっと安くなるの?
高速船は何であれだけ高いのだろうか?撤退して言うのなんだかね〜(HN)
ジェットホイールより採算はとれやすい高速船なのに???頼んだよ??
フェリーが便数が増えたのには驚いた。

7 ::2001/08/17(金) 02:19
>>6
確かロッピーだと1890円だったと思います。

8 :国道774号線:2001/08/17(金) 03:19
これだけ高速バス増えたら
JR使う人なんてどれくらいおるんやろ?
速いには速いんかもしれんが。
新神戸にのぞみが停まったところでね・・・
(すっげー高そう)

9 :国道774号線:2001/08/17(金) 03:35
岡山からマリンライナー

10 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:19
>>4-5
神姫バスは飲み物ある?

11 :国道774号線:2001/08/19(日) 02:04
路線が坂出〜三宮の時はコーヒー作って飲んだよ。
今はどうなっているやら。

12 :国道774号線:2001/08/20(月) 00:56
船舶関係の事は全く知らないけど、
フェリーってもう少しスピードアップできないかな?

13 :国道774号線:2001/08/20(月) 01:16
ジャンボフェリーいいっすよねー。
風呂も入れるし横になれるしあれで2000円以下とは。

14 :国道774号線:2001/08/24(金) 01:30
お姉ちゃんの運転する阪急タクシー。

帰りは・・・高松駅におるやつ。

15 :7$¥:2001/08/24(金) 02:53
高松のJフェリーは、旅客に力入れだしたな。
無料送迎バス出したり、変なCM作ったりして。
昔は、車両中心だったから、夜便乗ろうとすると、沖松島から延々歩いて
船着き場まで行っていたし。
神戸も昔は東神戸だったから、青木まで、歩くしかなかったな。

明石海峡大橋が意外なところで波及効果もたらしてますなぁ。

16 :国道774号線:2001/08/24(金) 04:46
列車は遠回りで話にならん

17 :国道774号線:2001/08/24(金) 06:40
「ぐれいす」「はぴねす」…古すぎ?

18 :国道774号線:2001/08/24(金) 13:17
>>17
すみません・・・わかりません。
「こんぴら」「りつりん」の会社の船ですか?

19 :17:2001/08/24(金) 18:35
>>18
正解。瀬戸大橋が出来るまでは結構乗ってた、夜行客船。
TVOとか、深夜にCMまで流してたぞ。(幸せ運ぶ〜「はぴねす2」)

20 :国道774号線:2001/08/24(金) 18:44
フェリーの歌といえば・・・
♪げんきではしーればーららら、ここーろもーはずむー

スレ違い、スマソ・・・

21 :国道774号線:2001/08/25(土) 01:51
フェリーの話に花が咲いているようですが、
その昔私がよく利用していたのは
確か午前2時台に出港していたやつで、ニュージャンボフェリーの方でした。
六甲丸とか、神高丸とかいう名前やったかな?
ちょっと前の話なのにもうおぼろげにしか思い出せません・・・

22 :国道774号線:2001/08/25(土) 09:57
>>21
ニュージャンボは神戸丸/神高丸ですな。
個札客乗せなかった時代が長かった。
ちなみに六甲丸/生駒丸は関西汽船…唐突に撤退すなゴルァ。

23 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:37
>>17
「ぐれいす」・「はぴねす」もう一度乗ってみたい船です。
ぐれいす1000t・はぴねす700tぐらいと小さい船ですが、
外観が均整のとれたきれいな船でしたね。
船室が7〜8等級くらいあり、1等船室以上には翌朝の朝食用に
パンが船室に置いてあった記憶があります。

24 :国道774号線:2001/08/25(土) 14:15
ジャンボフェリー。日曜日の高松5:30便、神戸20:00便は女の子イパーイ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)