5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制緩和後に路線バスに参入会社は?

1 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:07
規制緩和後に路線バス事業に参入する(しそうな)会社はありますか?

2 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:13
中日臨海

3 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:16
何でもやりたがるダイエー

4 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:17
佐川急便は間違いなく参入する!!

5 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:23
間違いなく大新東。
手始めに鬼怒川温泉駅=新高徳駅=日光江戸村=東武日光駅

6 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:29
>>5
山陰地方で路線バスやってなかった???

7 :BBくいーんずすくえあ:2001/08/16(木) 01:29
JRバス関東が都内の一般路線あたりに参入してきそう。
都バスの脅威になるのでは。都バスの車庫を物色しているという噂を
聞いた事があるので可能性大ですな。

8 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:35
キングは納入待ち状態、佐川。ハズ停はどするんだろ?

9 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:35
MKはどないするんやろ?
硬直、衰退気味の関西を
荒らし回って欲しい・・・

10 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:38
>>6
あれは市町村の福祉バスでは?

11 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:44
>>6
えーと、一畑の代替で米子や安来から広瀬に走らせているのが、
大新東の21条バスだっけ?

>>8
キング、ついに路線に参入するのか

12 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:49
うちの最寄り路線、結構本数が多いドル箱路線なんだけど不満も多い。
新規参入会社がある可能性もあるけど、
はっきりいって共倒れは勘弁して欲しい・・・。

13 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:50
>>8
取りあえず社員送迎に使うか?

14 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:53
荷物のように運ばれるのやだな〜

15 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:56
仙台発着の高速バスを目論んでいる会社ってなかった???

16 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:57
この会社も来るだろうね
↓↓↓
http://www1.odn.ne.jp/heisei_bus/

17 :国道774号線:2001/08/16(木) 02:03
>>11
意外と東武の移管だったりして?(w

18 :国道774号線:2001/08/16(木) 02:09
>>15
日本3景交通

19 :国道774号線:2001/08/16(木) 02:19
多分、等級や仮名中のエリアには参入しないんでしょうね。

20 :国道774号線:2001/08/16(木) 02:37
>>19
佐川が参入するのは神奈中エリアという噂があるよ。

21 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:34
 しかし,一般路線バスで儲かってるところは,独占形態だからなんとか
黒字出せてるようなとこばっかだからなあ.
 実際問題として,過酷な競合が起こり得るような路線なんて,ごくごく
わずかと思われ.

22 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:54
>>20
佐川は堪忍してよ、加奈中よりも乱暴運転だったら、
即市場退出を。レモンは必要ないんだよ。

23 :名無しさん(新規):2001/08/16(木) 10:09
佐川は怖い。

そう言えば、ソルボンヌ大学の佐川一政君は元気かな?
佐川君お便り待ってます。

24 :国道774号線:2001/08/16(木) 10:25
>>7
JRハズ関束が吐影ハズ杉並車庫を狙ってるのは新宿発着の高速ハズを塩浜まで回送
させる無駄を減らすため。別に一般路線用ではないと思われ。
一般路線進出するなら、東京駅〜塩浜を営業運転して欲しい。均一200円で。(藁
東京駅日本橋口〜日本橋〜茅場町〜兜町〜新川一〜佐賀一〜門前仲町〜富岡一〜木場
駅前〜木場六〜東京営業支店前って感じで。(藁

25 :国道774号線:2001/08/16(木) 10:35
>>7
JRだと、西日本が片町線沿線に進出という噂があるけど。

>>20
佐川は、羽田空港で特定輸送やっているよね。
銀に緑をオレンジの線が入った車。たしかMKの貸切タイプだ。

川崎の桜本にある自社施設での送迎で使っている7Eボデーのバスも同じ色している。
時々川崎駅前に出てくる。

26 :国道774号線:2001/08/16(木) 10:36
>>21
同感。案外ネズミ一匹じゃないかな。

27 :国道774号線:2001/08/16(木) 12:08
>>20
佐川は平塚って噂を聞いたことがあるが・・・。
佐川は怖いというのは激しく同意。
残業3桁時間が当たり前というような会社だし。

28 :国道774号線:2001/08/16(木) 12:17
特定・一般貸切はとっくに自由化されてますから。

このスレは「路線」参入のスレ。

29 :国道774号線:2001/08/17(金) 00:15
佐川が路線バス事業に参入するとなると、ヤマトや日通、福山なども
追随するんでは。

30 :国道774号線:2001/08/17(金) 00:20
佐川路線バスって
もたもたしている客を投げ飛ばしそうだな・・・

31 :国道774号線:2001/08/17(金) 00:25
>>30
ところが、オフィスワークのおねーちゃん達には佐川は評判いいんだぞ!
(なんかホスト業みたいな運送会社やな。)

32 :国道774号線:2001/08/17(金) 00:53
>>31
働きやでお金持ちだもんねぇ〜

33 :国道774号線:2001/08/17(金) 01:13
「MBC」や「こまどり交通」なんかも参入かも

34 :国道774号線:2001/08/17(金) 02:21
佐川が参入するのは大和市らしい。
なんでもヤマトとつくところを押さえたいとか(わら

35 :国道774号線:2001/08/17(金) 10:53
豊島運輸

36 :国道774号線:2001/08/17(金) 11:53
D−line(大同交通)
よく自社車庫で買ってきた中古バス塗装している。

東京福祉バス(CONTINENTAL)
都区内うじゃうじゃいる

37 :国道774号線:2001/08/17(金) 12:21
大手観光バス会社は大半が参入

38 :国道774号線:2001/08/17(金) 13:19
都内・・・・・宮園自動車 福祉バスの受注多し

39 :国道774号線:2001/08/17(金) 13:32
第一交通(福岡)が本格参入。

40 :国道774号線:2001/08/17(金) 13:35
路線トラック大手の西濃、福山あたりは高速路線に参入しやすそう。
人員はいるし、発着地に拠点はあるし、相互乗り入れの必要も無い。

41 :国道774号線:2001/08/17(金) 13:46
>>40
高速長距離じゃ利益出ないだろ、利益出る路線はもう各社走ってるし。

人数は確かにいるが、いくらマナーの良い運転してても、
トラックの運転はトラックの運転だからな、でも、教育の面から
すれば、素人一般募集よりは早く上達するかもしれんが。

42 :41:2001/08/17(金) 13:51
>>41
>高速長距離じゃ
中距離もね。

43 :国道774号線:2001/08/17(金) 14:03
>>41
だから、そこに割りこむんでないか?

44 :元西濃路線:2001/08/17(金) 14:18
西濃の路線上がりの運転するバスには乗りたくないな。

45 :国道774号線:2001/08/17(金) 18:46
というか、佐川が参入しても加奈中には勝ち目がないでしょ。
だって、何人乗せなきゃ、給料が・・・なわけで。SDが2種免
取れるのかもどうなんかなぁ?

46 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:36
「うちのバスは従来他社より所要時間半分!」
みたいな宣伝文句で,乗ってみたら
法定速度ギリギリまで飛ばしまくって,
急停車,急発進を繰り返し・・・
ってなことになりそう・・・<佐川

47 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:41
足立区葛飾区近辺で日立自交あたりがワンコインバスとかやりそうだな

48 :国道774号線:2001/08/17(金) 19:49
佐川は、フットワーク同様潰れるのでは?

49 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:01
>>47 足立区コミュニティバスなら去年から日立がやってますよ

50 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:04
じゃぱーん たろーず

51 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:11
>>45
佐川が路線っていったらどうしてそこでSDなんて短絡的な答えが出てくるかなあ。

SDはSDだよ。SDをバスに持っていったらSDに欠員が出るじゃんか。
二種免持ち新規採用するほうが早いじゃん。
佐川のSDがバスのハンドル握るっていうイメージしかわかないのはどうしてかなあ。

52 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:12
二種免持ちでバスに乗ってない人材なんて腐るほどいます。

53 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:13
佐川バス・・・・歩合給?

54 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:14
さらにいうと、二種免なくたって、よさそうな人材新規採用して二種免とらせれば
いいんです。二種免なんて誰でも取れる。

もちろん現役SDでも本人が希望すればバスに転向もアリだろうけどね。

55 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:15
>>53
だからどうしてSDと同じにしか考えないんだっていってんの。

56 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:18
たとえばマクドナルドがバスに参入したら、
「降車時に運転手が客に『サンキュー』っていいかねない」
っていってるのと同じだな。

57 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:19
>>49
足立区からの依託でなく路線バス本格参入。
京成タウンバスと一騎討ち!

58 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:21
佐川バス・・・・料金もSD次第?

59 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:25
>>51
どうしても、佐川といわれるとSDになるよ。
なにせ、大卒採用でも最初はSDから。幹部候補も
みーんなSDからでしょ。バスだけ特別とは考えに
くいでしょ。

60 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:33
新興バスってのも思いついた。
客の居そうなところに流れていくの

61 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:33
>>57
足立区〜葛飾区では、実は都営ハズも勢力拡大を狙っているとのこと。
南●住の支所や分駐所にしてもいいような「●住」「青●」が残って
いるのもそのためだそうです。
実際、新車庫の噂もあり、そのHPもあるそうです。
ここらしいです。
営業所名と営業所・支所固有のアルファベットも載っているようです。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/1285/index.html

62 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:13
>>61 大笑い

63 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:25
田崎運輸も参戦するぞー^

64 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:27
大阪は大正区でJRバスが出る噂です。JR大正駅との乗り継ぎを独自でするみたいです。
あと平野区の東洋運輸あたりがきそうです。
今バス事業は大変苦しいので佐川等、大手運送会社は今のところあまり参入の噂がありません。
なにせ彼らはバスの経験が無いので難しいでしょう。

65 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:29
61って大笑いするようなネタか?

66 :     :2001/08/18(土) 00:51
あのね。路線をとらなくても貸切・特定でも全く同じことが出来るんよ!
アホトラック運送業者だって現にやってる・・

67 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:57
>>15
富士交通では?

68 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:59
>>65
だって、使ってないサーバーへリンクかけているんだよ。
大笑いではないけど。

69 :国道774号線:2001/08/18(土) 01:01
規制緩和前後に中古バスがたくさん売れるぞー

70 :国道774号線:2001/08/18(土) 01:10
佐川がバス?
第二の関東バ○にならないか?
サングラスにパンチパーマ・・・・・・

71 :国道774号線:2001/08/18(土) 01:12
ころがし涼太?

72 :国道774号:2001/08/18(土) 01:45
タローズバスは都内に参入しないのかな?(桃太郎便・丸和運輸機関)

73 :国道774号線:2001/08/18(土) 16:27
日の丸自動車興業や東京の日本交通などが参入したら同じような
社名でややこしい

74 :从 ◆LHQ/.pF6:2001/08/18(土) 16:52
IYバス
@イトーヨーカドー

75 :元IY社員:2001/08/18(土) 18:54
>>74
鈴木さんが手を出すかな?
やるとなると、朝の「誓いの言葉」はこうか?

今日も1日私達は、自信と情熱を持って
お客様には最大の満足を
営業所に、バスに対して深い愛情を注ぎ
奉仕の精神を忘れることなく
自ら希望達成の為に努めます。 マシターッ

てか?(藁

76 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:22
ふじばすが市営と神奈中を脅かす、かな?

77 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:46
>>61ってちゃんとつながるじゃん

78 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:51
>>70
最近はそうゆの減ってきてるよ、関東ハズさんも。

79 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:47
>>74
それならばオ●ックスやセ●ムもやりそう。

80 :国道774号線:2001/08/19(日) 00:31
IYグループはバス事業には進出せず、切符の予約・販売業務で手数料荒稼ぎ
すると思われ

81 :国道774号線:2001/08/19(日) 00:51
>>80
神戸高速鉄道のバス版ってところか?

82 :国道774号線:2001/08/19(日) 01:05
東松山交通が路線バス参入か?

83 :国道774号線:2001/08/19(日) 01:07
岩槻タクシー・平和自動車(北浦和)が路線バス参入か?

84 :国道774号線:2001/08/19(日) 01:34
西多磨運送が路線バス参入か?

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :国道774号線:2001/08/19(日) 03:25
>>82
東松山交通は去年あたりから観光バスを購入して勉強中
今年から市の臨時輸送をチャーターしてるから意外と有望かも?

87 :国道774号線:2001/08/19(日) 10:41
埼玉交通、さいたま市で浦和地区を中心に路線バス参入か?

88 :国道774号線:2001/08/19(日) 14:15
あげ

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :国道774号線:2001/08/20(月) 00:48
日産観光など茨城県内の観光バス会社は高速バス参入を
もくろんでいます

91 :ま〜い!:2001/08/20(月) 01:01
確かに埼玉交通は妻沼駅〜籠原駅の路線を40年以上前に東武に譲渡した実績あり(!?)
さいたま市寿能町に本社がある埼玉交通と一緒か謎だが・・・

個人的には三菱KL−MP37JKノンステ投入きぼーん。
木崎車庫〜皇山道〜北浦和駅とか・・・

92 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:12
>>61
東京都に瑞江町なんてあったか?
多分、瑞穂町なんだろうけど・・・小学校からやり直しなさい(w

93 :国道774号線:2001/08/21(火) 19:17
当然参入はあるだろうが、ターミナルのバス停の確保は
どうするのか?

やっぱり行政指導???

まじレスきぼんぬ!

94 :国道774線:01/08/29 23:44 ID:E4RAPpCo
第一交通産業は?

95 :国道774号線:01/08/30 00:50 ID:I11M7PMM
>ALL ハイヤータクシー系統の会社がマイクロとか10人乗りハイエースを、
   使った隙間の路線を狙った高速バスの参入は、ありそうですな。

96 :国道774号線:01/08/30 01:04 ID:tVYTSUQk
しかしマイクロやハイエースの高速は酷だな・・・

97 :国道774号線:01/08/30 01:21 ID:Hiwv/L9o
>96
乗合タクシーとバスと違いはあるけど
今でも空港関連で走ってるよ

98 :国道774号線:01/08/31 07:59 ID:GQchBiTI
>97 松本<−>名古屋空港で路線空港乗合タクシーの乗車経験あり
   10人乗りハイエースだったけど快適だった。
   バスなら採算が合わなくても10人乗りハイエースなら
   儲かりそうな路線ならあるんじゃないかな?
 

99 :国道774号線:01/09/04 21:51 ID:1xsaGOSc
東京福祉バスはどうよ?
都立盲・ろう・養護学校の特定バス輸送契約を都営と競って落札に成功したが、
路線進出もありうるか。

100 :国道774号線:01/09/04 22:26 ID:V52XqNkw
民営化後のJH(株)。
身内なので高速代もタダで運転できる。

101 :国道774号線:01/09/04 22:35 ID:w56yjr4s
ちなみにJH BUSというのは既にある。日本高速運輸という会社。
日本道路公団とは全く関係ない。

路線参入はなさそう。知名度めっちゃ低いし。

102 :国道774号線:01/09/04 23:50 ID:YtqSeflM
大学スクールバスの路線参入はどうよ?

103 :国道774号線:01/09/12 06:13
やっぱりMKでしょう

104 :国道774号線:01/09/12 06:16
MKは、既に参入する予定です。

105 :国道774号線:01/09/12 09:09
>>99
それなら宮園自動車も可能成ありだな。

106 :国道774号線:01/09/13 08:59
中国JRバスが米子・倉吉・境港など鳥取県西部に参入する予定です。
(親会社のJR西日本米子支社があるため。)

107 :国道774号線:01/09/13 23:51
MKは口だけです。
今にも潰れそうな会社にはむりです。
ここおもろいで↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=991050931&ls=50

108 :国道774号線:01/09/23 00:11
ついに富士交通が都市間高速バス参入を表明しました。

仙台〜山形、福島、郡山を開設。ボルボ車を投入し飲み物などの
サービスや衛星放送などにより各種の情報を提供したり、夕方からは
酒類の販売も予定しているとか。
仙台〜仙台空港も1日30往復程度の運行を計画。
ttp://www.kahoku.co.jp/NEWS/2001/09/20010922J_10.HTM

109 :国道774号線:01/09/23 11:30
富士交通の会社概要求む!

110 :国道774号線:01/09/23 11:45
うちの近所で、富士交通って言ったら、ここなんですが(藁


タクシーに対する苦情です。2001/06/08 富士交通は最低!様・20代・女性

神奈川県のJR中山駅は「富士交通」というタクシー会社が縄張りらしく、
利用することが多いのですが、いつもいつも「富士交通」のタクシー運転手の態度の悪さには気分が悪くなります。
たとえば先日のこと、
私「○○までお願いします」
運転手「・・・・(返事は無し)」
運転手おもむろに「○○のどこまで(威張っている)」
私「○○の先です」
運転手「ふうん・・・」
この時点ですでに人を馬鹿にした態度の富士交通タクシー運転手に異常に腹が立ちましたがぐっとこらえました。そして極めつけ!
私「ここでいいです」
運転手「え・・・ここでいいんですか〜」(ゆっくりと、しかも車は走りつづけ・・・)
止めて欲しかったところよりも10メートルくらい勝手に走って、止まる瞬間にメーターがカチッと上がり、
運転手「あがっちゃった(ニヤっと笑って)」そのわざとメーターが上がるまで止めずに走って、ニヤっと笑った運転手に本当に腹が立ちました。
深夜だし女一人で何も言えず本当に悔しくて悔しくて・・・JR横浜線中山駅を独占する「富士交通」はとんでもない会社です。社員教育はどうなっているのでしょうか! 絶対にあんな態度をとる運転手は排除するべきです。

http://www.google.com/search?q=cache:01zqo1VLNXU:members.tripod.co.jp/sanpi/sanpi03.html+%95x%8Em%8C%F0%92%CA%81%40%92%86%8ER&hl=ja

111 :国道774号線:01/09/23 11:48
>>109
ここで話題になっているのはコッチだよ。
マターリしたBGMがイイ!
http://www.fujikotsu.com/

112 :国道774号線:01/09/24 12:57
ニュー東京観光バス(名鉄系)
名古屋観光日急と共同で上野駅〜名鉄BCとかやるかも?

113 :国道774号線:01/09/25 00:04
>>112
やれ!

114 :国道774号線:01/09/25 23:41
>>112
×ニュー東京観光バス
○ニュー東京観光自動車
じゃった。スマソ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)