5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★あなたの会社の歩率を教えて下さいatタクシー

1 :国道774号線:2001/08/16(木) 00:00
これからタクドラをやらざるを得ない方向けに参考資料として
あなたが働いているタクシー会社の歩率を教えて下さい。

例:国際自動車(東京)=60%足切35000〜

その会社の給与に関する特徴等ありましたらご記入をお願い致します

2 :国道774号線:2001/08/16(木) 00:21
やらざるを得ない方は乗らんでよし。

3 :国道774号線:2001/08/16(木) 11:25
age

4 :国道774号線:2001/08/16(木) 12:20
60万以下58.0
65万まで58.5
70万まで59.0
75万まで59.5
80万まで60.0
85万まで60.5
90万まで61.0
90万以上61.5

5 :国道774号線:2001/08/16(木) 14:14
どこ?

6 :国道774号線:2001/08/16(木) 14:39
>>4
グリーンかな?

7 :国道774号線:2001/08/16(木) 23:01
どこ?

8 :国道774号線:2001/08/17(金) 11:41
参考にしたいのでage

9 :4:2001/08/17(金) 12:31
どうせドキュソといわれる武三地区だから教えない。

10 :国道774号線:2001/08/17(金) 12:46
>>9
つーか、歩率良くないね。

11 :国道774号線:2001/08/17(金) 13:17
白タク自営なので全部

12 :国道774号線:2001/08/18(土) 14:24
参考にしたいのでage

13 :国道774号線:2001/08/18(土) 14:26
三信交通
56000=61.3
以下無し

14 :国道774号線:2001/08/18(土) 14:35
足切り43,000円で11出番以上やって58%。うちプール金が6%。
足切り未達だとプール金没収。
来ない方がいいよ、ウチには。

15 :国道774号線:2001/08/18(土) 18:48
>>14
どこ?

16 :国道774号線:2001/08/18(土) 19:17
言ったら頃される。

17 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:33
タクシーの歩合率ってなんか
コンビニのC契約と似てますね
あとタクシーの場合
売上げが足切りに行かなかった場合どーなるんですか?

18 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:50
>>17
M*は、指を詰めるか上納金を納める。=その月の給料無し。
他社は、基本給のみ(大赤字)=会社から借りる=馬車馬状態。

19 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:51
>>16
大丈夫だよ、言った方が楽になるよ。

20 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:54
>>19
そうだよ誰が言ったか分かりゃしないよ。

21 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:35
世の中は狭い。

22 :国道774号線:2001/08/20(月) 05:29
頃される前に教えてage

23 :bpm(6年目):2001/08/20(月) 09:29
私のところは49%。ボーナスは(半年の売上の)9%。

>>17
>売上げが足切りに行かなかった場合どーなるんですか?

歩合給(足きり超えた分の38%とかね)が付かずに、基本給がもらえるだけです。
極端な話、売上ゼロでも基本給はget!
まあ、そんな奴はクビでしょうが・・・

だから、今では完全歩合の会社がほとんどで
「足きり」という言葉は死語かな〜

24 :国道774号線:2001/08/21(火) 07:22
参考にしたいのでage

25 :国道774号線:2001/08/23(木) 06:50
AGE

26 :国道774号線:2001/08/24(金) 11:36
うちは5万以下56パーセント賞与無し

27 :国道774号線:2001/08/24(金) 12:20
街中でタクシーが異様に焦って運転してる理由がなんとなくわかるような・・・

28 :国道774号線:2001/08/24(金) 12:59
某地方都市。41%(泣

ただし洗車なし。

29 :国道774号線:2001/08/24(金) 21:45
>>28
固定給あります?

30 :国道774号線:01/08/26 12:31
age

31 :関係者:01/08/26 13:17
会社によっては、路線バスでも、僅かながら売上に対して歩合が有る
会社があるらしい。数百円から千円程度らしいが。

32 :元KM:01/08/27 05:43 ID:ItVMN/lY
2年前税込み500万貰えていたけどこれって良い方?

33 :国道774号線:01/08/27 20:39 ID:AxV7jxwM
31>
車内売り回数券・カードは5パーセント歩合

34 :元KM:01/08/28 02:07 ID:dKm6XPhI
バスにも歩合か・・・・、嫌な時代だ・・・・・

35 :国道774号線:01/08/28 10:31 ID:ozYAmqDE
都バスは現金客一人頭「一桁」円と聞いた事がある…

36 :国道774号線:01/08/29 01:53 ID:flHx8sac
age

37 :国道774号線:01/08/31 18:41 ID:Ckv3sxTg
参考にしたいのでage

38 :国道774号線:01/09/03 21:59 ID:4wfWV4Js
京急交通(品川)67%って、マジですか?

39 :国道774号線:01/09/04 17:01 ID:JnFQg3CY
>>38
76万からね。
給料では50%のみ。
あとはプールで。

40 :国道774号線:01/09/04 18:41 ID:5krFkBTo
76万も出来ないや。
俺には勤まらんな。

41 :国道774号線:01/09/04 19:44 ID:ypMOX3kk
猛者揃いよん。

42 ::国道774号線 :01/09/04 19:54 ID:RswoTDWo
板橋区の共栄交通って、どうよ。
歩率が良いらしいけれど。

43 :国道774号線:01/09/04 19:57 ID:ypMOX3kk
>>42
どういう風に?

44 :キャブマン:01/09/05 01:54 ID:TkJ3MJc2
東京東部では東交自タクシ−が歩合がいいという話を5年位前にお客として乗せた
タクシ−ドライバ−が語っていましたが....。私のとこは正社員は売上によって
55−62%のスライド式。自分も含めた定時制は売上の一律55%の歩合。

45 :国道774号線:01/09/06 12:22 ID:U8jQaP2I
>>42
そこは新運転遣ってます
一般は60%行かないんじゃないかなー

46 :国道774号線:01/09/06 12:57 ID:EIZv/W6.
赤東都は歩率めちゃくちゃいいって聞いたことある。
最高で65%だったような・・・

47 :国道774号線:01/09/06 17:33 ID:3WyUbkaY
東京無線の某会社(うち)は定時制は一律60%。定時制で60はあんまりないよね。
前いたとこもていじせい60%。そのうち9%がプール金だけど。

48 :国道774号線:01/09/06 18:21 ID:eGaHijus
>>46
有給込み

49 :国道774号線:01/09/07 21:41
中途退職でも、ぷぅぅる金もらえるの?

50 :国道774号線:01/09/08 17:31
>>49
稼いだ分だけはね。

51 :国道774号線:01/09/08 18:04
>>50
`bはプール金没収だぞ!

52 :国道774号線:01/09/08 18:45
>>51
弁護士に取りに行かせてみな?

53 :国道774号線:01/09/08 19:07
>>52
3年前だけど大丈夫かな?
月90万近く上げて3ヶ月分なんで取れれば25、6万だと思うんだけど。

54 :国道774号線:01/09/08 19:42
>>53
時効に引っ掛かって無くても、弁護士代が出るかどうかが…

55 :元km:01/09/09 23:23
組合がプール金没収を承諾しているので無理と思われ。

56 :元km:01/09/12 23:41
どこか歩率70%の所ないかねぇ

57 :国道774号線:01/09/12 23:48
個人タクシーになればいいじゃん。

58 :国道774号線:01/09/12 23:51
>>56
67なら。

59 :国道774号線:01/09/13 00:27
京急交通?

60 :国道774号線:01/09/13 00:30
>>59
くコ:彡にも。

61 :国道774号線:01/09/13 02:19
>>60
イカですか(藁

62 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/13 06:06
>>57
個人やる前にトラック20年かタクシー10年乗るかしないとダメなのよ

63 :国道774号線:01/09/14 20:47
結局どこも同じ

64 :国道774号線:01/09/14 20:50
>>63
高歩率には何かしらオチがある、って事だな。

65 :とらお:01/09/14 20:55
4トン トラック集配っす。
150円/t 50円/配達先一軒 4円/1キロ走行

66 :国道774号線:01/09/15 13:32
>>64
そうそう
だからどこも同じ
あとは自分のやる気次第さ

67 :国道774号線:01/09/22 02:30
あげ

68 :国道774号線:01/09/28 00:13
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)