5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄エクスプレスってどうよ

1 :国道774号線 :2001/08/15(水) 15:01
近鉄エクスプレスに内内定もらいました。 リストラが始まるって聞いて
いますけど、本当ですか?

2 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:26
本当です。 他のフォワーダーに逝ってください。

3 :国道774号線:2001/08/15(水) 23:14
近配はどう?

4 :国道774号線:2001/08/15(水) 23:18
金杯?

5 :国道774号線:2001/08/16(木) 13:10
KWE??

6 :国道774号線:2001/08/17(金) 15:59
あぁ…、前探した時はなかったのにとうとう出来たか…
近配なんか余計だめ。KWEのあおりや尻拭いばっかで
いい事ナス!てーか今時物流関係なんてやめときなよ〜
どこも儲かってないよ。

7 :国道774号線:2001/08/17(金) 21:24
東英?それともナグモ?

8 :国道774号線 :2001/08/19(日) 14:59
近鉄エクスプレスの子会社のコスモスってところでこの間までバイトして
いたけど最悪、一番上の気持ち悪い40男が自分の不倫相手にいいように操られて
どんなに忙しい時でも、早退させてその後 デートしたり、私たちのいる前で
その馬鹿女に罵倒されてもヘラヘラしているのよ。 その女もよく こんな気持ち
悪い男とつきあっているか気がしれないわ。 そばに寄られるだけで わたしなんか
吐き気催してきたわ。 どうでもいいけど 自分の不倫相手のロッカーだけ 自分の
部屋に置いて、それで二人共 皆に交際を知られてないと思っているのよ。
 正真正銘の馬鹿だわね。

9 :国道774号線:2001/08/19(日) 17:11
>1です
あまり評判がよくないですね。 面接官とか母校のOBの方は非常に良い方
だったので騙された気がします。 他でも内定もらってるので真剣に考えて
みます。

10 :6:2001/08/20(月) 16:12
>1
まぁ子会社の評判はこの際どうでもいいと思うよ。
今はどこいっても不景気だしなぁ。
その点は諦めるしかないね。
あと、KWEは転勤、移動がかなり多いよ。
輸出入配属なら海外って事もざら。
それを苦痛に思うならやめといた方がいいね。
しかし1がどこから内定もらってるのか気になる。
だってそっちの方がやばかったら止めるからさ。
母体だけはしっかりしてるからね、この会社。
それだけだけど(笑)

11 :国道774号線:2001/08/20(月) 16:24
おいおい。1はどの辺で評判が悪いって判断したんだ?
騙されたなんて人聞きの悪い事言うなよ。
今時リストラなんてどこでもやってるし、
見た所KWE事体の話なんてまだ出てないじゃん。
たいして情報収集するつもりないなら
糞スレたてるなって言っちゃうぞ?
ま、いいけどさ、別に。

12 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:29
同業他社です。
給料面では、KWEが一番いいらしい。(この業界の中ではですが。)
ただ、社内での競争がすごく激しいらしい。
実際のところは、どうなんでしょうね?

13 :ケンド:2001/08/25(土) 01:57
て、言うか、「近鉄」とつくとこはあきません!

14 :ふふふうふふふふ:2001/08/25(土) 02:29
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
もろだし画像

15 :国道774号線:01/08/26 13:51
すみません。 本当の1です。
今 忙しくて中々PC覗いている暇がないもので、給料面が同業他社と良いとは
聞いているのですが、残業は月 どのくらいになるのでしょうか。 自分 調布市
な物で、やはり勤務場所によっては実家からの通勤は無理なのでしょうか?
OBの方からは輸入より、輸出の方が絶対いいぞと言われているのですが、
やはりそうなのですか?

16 :国道774号線:01/08/29 21:28 ID:fFMLcyL.
自宅通勤希望なら、地元企業に就職するしかないね。

17 :国道774号線 :01/09/02 16:42 ID:qJy1cjTA
近鉄は辞めといた方がいいよ。 10年前だったら薦めたけど、今はDQNが
多すぎ、鬼のような離職率だもんね。 みんな優秀な奴が辞めていっている
もんね。

18 :国道774号線:01/09/03 18:15 ID:ce69D2ko
age

19 :国道774号線:01/09/08 14:46
AGE

20 :辞令:01/09/08 14:51
1に原木勤務を命じる。
以上。

21 :国道774号線:01/09/08 17:54
郵船板でも聞いているんだけど誰か知っていたら教えて
更改NACCSの接続試験 やりました? エ○ボ○ンとエ○セ○ジャ○ンの関係者
に聞きたいんだけど、今度のNACCS頭の3文字で識別するっていっていたけど、
両方とも同じTYOでしょ、特に問題ないのかな?
後 1台の端末で代理店と混載 両方並行して使う方法 ないのかな 一々 ログオフ
ログオン するのが面倒で面倒で これじゃ改悪NACCSだよ....

22 :国道774号線:01/09/09 17:44
AGE

23 :国道774号線:01/09/09 19:48
>>15
絶対に希望するなら輸出がいいぞ。 輸入は個所によって とんでもない目に合わされる
ぞ。

24 :国道774号線:01/09/12 10:42
今はどうか知らないけれど、女は縁故採用が多いぞ
エ○ボ○ンの社長の娘とか全○空商事の重役のむすめもきていたぞ

25 :国道774号線:01/09/12 10:43
コスモスは、絶対止めといたほうが身のためにいいぞ
あそこは、人間の墓場じゃ

26 :国道774号線:01/09/13 16:10
>>25
どっちのコスモス? 東京 大阪 俺は東京の奴等に酷い目にあってるよ。

27 :国道774号線:01/09/15 13:46
>>24
前の職場にいた娘は縁故で入ってきて、御偉方は気を使って腫れ物に触る様な
対応をしていたけど、本人はそんなもん歯牙にもかけずに仕事していて、結構
優秀だったぞ。 もう退職したけど。 あんまり縁故だからと気を遣うのも本人
のためにならんな。 こういう優秀な奴はその雰囲気が嫌で辞めたのかモナ−

28 :国道774号線:01/09/16 13:18
age

29 :国道774号線:01/09/16 13:29
すみません Yさん お願いだから自分の担当の担当者全員 引き連れて
昼食に行くのやめてください。 緊急で電話しても担当者がいませんって
いつも言われるんですけど。

30 :山下:01/09/16 13:31
>>29
ごめん今度から気をつけるよ。

31 :国道774号線:01/09/16 20:33
フォワーダーってどういう仕事?

32 :>>31:01/09/16 22:49
いすゞの4t車を乗り回す人たちのこと!

33 :国道774号線:01/09/20 15:03
すみません ○○さん 昨週のアメリカ同時多発テロのおかげで、安全確認シートやら
ブッキング関係でパニパニで昨週 夏期休暇予定者、及び夏期休暇取得者は皆 返上
して、出勤しているんですけど、まだ安全確認シートやら24時間ホールドやら、
全然 終わる気配がないのに、来週から夏期休暇断行なさる予定だそうですね。
責任ある立場ですし、失礼ですが独身のあなたがその様な決断をなさる勇気に
最大限の敬意を送りたいと思います。 今年は我社は昨年までと違って10月まで
夏期休暇取得期間なのですが、この時期に夏期休暇を断行するなどまれに見る
決断に職場の社員からアルバイトまで最大限の尊敬と賛辞を送ります。
どうぞ あなたがこのスレを目にする事がありますように。

34 :糖尿:01/09/22 13:20
最近、原木のTACTがやばいって噂は本当ですか?

35 :もぐりん:01/09/22 13:23
数ヶ月前から派遣、協力会社の切り捨てを平気でやってます。
かなりヤバイかも。

36 :だめだめ:01/09/22 13:30
安い派遣を、こき使いバシバシと賃金の高い社員を切り捨てています
代理店も、成田に移行してるし、後1年から2年でお化け屋敷になるので
みんなで遊びに来てね!!

37 :〇〇です。:01/09/23 20:52
>>33
誉め殺し ありがとう。
馬鹿みたいに、夏期休暇返上してくる 格好つけの一人だと思うけど、
元々 夏期休暇の予定は上司から認可取っているし、チケットも手配済み
だから、今更CXLなんかしたら、CXL料金 誰が払ってくれる?
夏期休暇 返上する奴が馬鹿なのよ。
じゃあね。 あんたらがパニック起している間に 鬼のように楽しんでくるからね。
来たときによけいな仕事 机に置いとかないでね。(藁

38 :国道774号線:01/09/24 19:29
某営業所 何とかなんない、 まともな奴は皆 辞めていって、名前も聞いた事無い
奴(4月に入った厨房社員か?)はキャリアコードも分からない問題外がこの間 電話
に出たぞ。 こんなのばかりなら貨物預けられねえぞ。

39 :国道774号線:01/09/26 10:49
>>38
俺は昔コスモスにいたけどキャリアコードは、ぜんぶ言えたけどリストラされたけど
貨物を預けるなら近鉄以外にしなさい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)