5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公用車の運転手

1 :ディスカバー:2001/08/15(水) 11:53
公用車の運転手になるには、何か試験のようなものがあるのでしょうか?
あと、試験の情報はどこで手にいれればいいのでしょうか?

2 :国道774号線:2001/08/15(水) 12:52
>>1
試験なんてないですよ。
某筋からの登用が王道。

3 :国道774号線:2001/08/15(水) 12:56
>>1
採用担当に聞け

4 :国道774号線:2001/08/15(水) 12:59
>>3
その辺は地方にもよるぞ。どこでも一緒にするんじゃないよ。
>>1
一応、公募が原則だから、直接問い合わせたり、知り合いがいれば聞いてみれば?

5 :国道774号線:2001/08/15(水) 13:20
いまから民間委託により、官庁直営の運転手が淘汰されるのは確実。
やめとけ。

6 :国道774号線:2001/08/15(水) 13:49
もう淘汰されてるよ。
斡旋とか。

7 :国道774号線:2001/08/15(水) 20:31
大企業に贔屓にされているハイヤー会社あたりに勤めれば?

8 :国道774号線:2001/08/16(木) 03:16
大新東

9 :国道774号線:2001/08/16(木) 12:26
にゃんまげage

10 :あすか:2001/08/16(木) 13:41
おれもなりてー

11 :国道774号線:01/08/30 22:46 ID:0ksH/JrE
自動車運転を外されても事務員に転官できるところがいいところ
身分は公務員だし安定。ちなみに親戚のおじさん年収1100万円。

12 :国道774号線:01/08/30 23:01 ID:0ksH/JrE
http://members.aol.com/sinnosukenohara/index.htm

13 :国道774号線:01/09/04 01:52 ID:8medg.HI
大卒は受験できないような所、多いようですけど
やはり無理ですか?

14 :国道774号線:01/09/04 20:03 ID:5Y4kUfsc
大卒でも公用車運転手やってますよ

15 :国道774号線:01/09/04 20:11 ID:INOIYshA
運転手など現業職種の方が年齢制限が緩く、転職等に向いていますよ。
大卒者が年齢的に制限されるケースはほとんどないのでは?

>>11
向き不向きもあるので、転官は善し悪しだと思います。
ストレスで体調を崩したり、結局早期退職する方もいます。

16 :国道774号線:01/09/05 22:07 ID:xg.9CfwQ
大卒よりも、前職の経験だと思う
しかし、最近は欠員不補充が多い

17 :国道774号線:01/09/05 22:12 ID:xg.9CfwQ
求人があれば、
職安と新聞地元紙に案内を出すよ

18 :公務員くん:01/09/06 00:07 ID:GnFJyl8g
某官庁の本省は運転技官50名中、大卒8名。
20〜30代は大卒80%。。。これは行革が進んだ際に
転官させてもいいくらいの学歴みたい。。現在は6級で定年だけど。。

ちなみに新人さんは某1流私大法学部卒。。。これまじ・・・

19 :公務員くん:01/09/06 00:20 ID:GnFJyl8g
ちなみに我が勤務の省庁で昨年、3名の技官(運転手)の募集に
応募が約120名(内♀38名)の応募がありました。

ちなみに、採用されたのはいずれも男性で上記の「法学部卒」、
「生保社員」、「教習所教官」の3名でした。

中央官庁でいまだ、全て国家公務員の運転手で公務をしている
のは衆議院、参議院、内閣法制局、内閣府、会計検査院、警察庁
防衛庁、裁判所(最高裁や高裁)、宮内庁、法務省、検察庁、
公安調査庁など・・・あとは公務員運転手に混ざり「大新東」や
ハイヤーなどの外注も入っている・・・

20 :国道774号線:01/09/08 01:13
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)