5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@・福岡運輸ってどうでしょうか・@@

1 :ヒラリー旦那:2001/08/14(火) 19:47
冷凍貨物のパイオニアということなんですが。どんな
会社かご存知の方おられませんか?

2 :関西低音:2001/08/14(火) 19:51
**************
です。

3 :国道774号線:2001/08/14(火) 19:56

http://www2.ttcn.ne.jp/~pikachu/truck/index.htm

4 :札幌低音:2001/08/14(火) 20:03
悪いこといわん。やめれ。

5 :◆98FUSO.A:2001/08/14(火) 20:07
>>1
http://salami.2ch.net/traf/kako/986/986587237.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200009/06/0907m093-400.html

とりあえずこんだけ。
福岡運輸自体のHPもあるみたいだから検索してみれ。

6 :ヒラリー旦那:2001/08/14(火) 20:08
>>4
なぜ?ちなみに事務職のほうなんですが。

7 :国道774号線:2001/08/14(火) 20:10
>>5
事故は傭車だけどね。
本体は給料いいらしい、昔、転職しようと思ったのだ。
でも、仕事はきついらしいぞ。

8 :札幌低音:2001/08/14(火) 20:10
カッコだけ。
中身は会社の体をなしてない。

8千番台は持ち車制。
3千番台の社長はからくりもんもん。

9 :◆98FUSO.A:2001/08/14(火) 20:11
>>6
それを早く言えYO!

10 :ヒラリー旦那:2001/08/14(火) 20:11
この事故についてはしっていましたが、よくあるといえばよくある
事故とおもわれますが。

11 :ヒラリー旦那:2001/08/14(火) 20:12
>>9
ごめんなさい

12 :国道774号線:2001/08/14(火) 20:16
確かにパイオニアだが、
古くからやってるからといって今でも業界をリードしているかというと
んなこたーない。

13 :月の無い夜:2001/08/14(火) 20:16
「道」という邦画にでていたね。
ラストシーンで仲代達也が娘を乗せて走ってく。

14 :◆98FUSO.A:2001/08/14(火) 20:16
事務のことは知らんので落ち。
チカラになれなくてスマソ
誰か知ってる人いたら教えたってちょ

15 :ヒラリー旦那:2001/08/14(火) 20:29
>>14さん
ありがとうございました。
またいつでも暇なときはこのスレを見にきてください。

16 :国道774号線:2001/08/14(火) 21:09
きちっとしてません。
昔からの慣習だとか例外だとか、ルールから外れたような実情が数多くあります。
いいかげんなところがたくさんあります。

でもそれも慣れればいいと思う向きもあるでしょうけれど・・・

17 :山陽道の蜘蛛助:2001/08/14(火) 21:42
福岡運輸って昔ベトナム戦争で死んだ死体を運んで儲けだしたとこだよな・・・

18 ::2001/08/14(火) 22:22
基本的にヤクザだよ。

19 :ヒラリー旦那:2001/08/15(水) 00:27
まじっすか。なにがヤクザなんでしょう。

20 :ウンユ子:2001/08/15(水) 12:54
奥の深そうなかいしゃですな。
もっと掘り下げた情報ありませんか。

21 :国道774号線:2001/08/15(水) 13:39
>>17
この事を知ってると言う事は、この業界古いですな。

22 :県道:2001/08/15(水) 15:24
きになります

23 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:50
福岡本体は給料良くて仕事が楽
庸車は安い運賃でキツイ仕事

>>3の日記は庸車だね

24 :県道:2001/08/15(水) 16:17
ベトナム戦争になぜ日本の企業が参加するのでしょうか?

25 :国道774号線:2001/08/15(水) 17:05
 在日米軍の物資輸送やってるはずだよ。
民間も参入OKです。
 日本各地のベースに本国産の物資を運んでると
ここの営業マンがいうとった。

26 :国道774号線:2001/08/15(水) 17:21
>>23
九州〜関東で翌々着でしょ、月何航海くらいするんだろ?
手取り楽に50はいくよね。

27 :国道774号線:2001/08/15(水) 18:06
>>25
そういや、米軍神奈川ミルクプラントからあちこちの
米軍基地へのアイスクリーム輸送なんてのもあったな

今ではミルクプラント自体があぼーんされてしまったが

28 :関西低音:2001/08/15(水) 18:32
>>3
なんか楽しそうだね。
オカケンと福岡どっちが、よかったんだろ?
>>1
働いてみて、嫌ならやめれば?

29 :国道774号線:2001/08/15(水) 19:00
>>28
それだ!

30 :国道774号線:2001/08/15(水) 21:37
本田さんほんとはバスに乗りたいんじゃなかったっけ

31 :国道774号線:2001/08/15(水) 22:13
>>30
もう乗ってるぞ

32 :国道774号線:2001/08/15(水) 23:06
 長距離のチャーターは福岡運輸に依頼してるけど
なかなか紳士的な対応してくれるよ。
 3〜4年前からえらく積載重量についてうるさく聞いてきて
 こっちもオーダーしずらいけど・・。

33 :国道774号線:2001/08/16(木) 05:15
冷凍ばかりと思ったら、一般貨物の営業所も
結構な数全国にあるみたい。
 そう言えばたまにギガのウイングとR9で
スライドするぞ。

34 :国道774号線:2001/08/16(木) 12:25
>>32
相手見るんだよ。

35 :県道:2001/08/16(木) 16:14
>>34
相手にいより、対応を変えるってこと?

36 :国道774号線:2001/08/16(木) 17:21
>>35
そう。
お宅の会社は上客なのでは。

37 :県道:2001/08/16(木) 17:28
>>36
具体的には料金やサービスに違いがあるってことでしょうか?

38 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:28
 金額と荷量によって運送会社の態度は変わる。
 あと、仕事の質(依頼する内容)にもよるよな。

39 :国道774号線:2001/08/16(木) 22:00
>>37-38
結局は長い目で見て「*」にとってプラスになるかどうかだよ。
目先の料金やサービスや荷量なんてどうでもいい。

40 :39:2001/08/16(木) 22:03
そのへんの基準があいまいで目分量なのが福岡/定温グループ。

41 :国道774号線:2001/08/16(木) 22:16
>>18
NTRの耶麻愚痴運送みたいなもんですか。

42 :県道:2001/08/16(木) 22:56
でもそれは企業としては当たり前だと思うんですけど。

43 :国道774号線:2001/08/17(金) 12:44
>>42
そりゃそうだけど、「*」はあからさま。

44 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:33
 会社の体質はいいとして
給料がわりかし良いのはほんとらしいよ。
 乗務員も地上職も・・・。

 俺も相手の足元見透かすような商売してえよ。

45 :市道:2001/08/18(土) 02:15
運送会社の事務って給料どうなんでしょ。
運転手はどこでもいいみたいですけど。

46 :国道774号線:2001/08/18(土) 17:46
>運転手はどこでもいいみたいですけど。
時給にすると事務員より安かったりする。

47 :市道:2001/08/18(土) 18:33
へー、運転手は拘束時間がながいもんな。
福岡運輸って社員待遇とかはどうなんでしょうか?

48 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:41
最大のメリット・・・。
乗務員を含め社員は社宅制度あり(借り上げ賃貸)
 結構な割合で会社が負担してくれます
転勤は全国規模でそれなりにあります。
 そんくらいかな。

49 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:49
>乗務員を含め社員は社宅制度あり(借り上げ賃貸)

う〜ん、これはいい制度だ。

50 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:57
 うらやましいな。家賃で給料無くなるもんね。

51 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:00
>>50
でも
>転勤は全国規模でそれなりにあります。

乗務員も飛ばされるのかな?
本人は仕事で全国走ってるから別にどうでもいいが、
所帯持ちは可愛そうだな。

52 :国道774号線:2001/08/18(土) 21:03
 乗務員は支店採用なので原則的に転勤はありません。

53 :市道:2001/08/19(日) 00:08
ってことは、総合職の事務員だけ転勤があるってことですね。
運転手からの事務への転向って可能なのでしょうか。

54 :私道:2001/08/19(日) 03:53
冷凍貨物運送なら日本一っていうのはホントでしょうか?

55 :鵠導774号線:2001/08/19(日) 15:23
やまとパート3にうんこ乗務員募集の情報ageといたからこんなとこやめときな。

56 :私道:2001/08/19(日) 16:23
ここはうんこ乗務員よりはいいじゃないNO。

57 :私道:2001/08/22(水) 19:54
age

58 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:41
 福岡倉庫ってのもあるよなぁ。

59 :ヒラリー旦那:01/09/02 02:56 ID:Da2WGcR2
やっぱりここも他の運送会社と同じで拘束時間が長いのでしょうか?

60 :007:01/09/02 20:33 ID:iROW8VmE
age

61 :名無し:01/09/02 21:28 ID:fTE1A4v2
>54
冷凍・チルド輸送はキューピーの子会社の方が取扱量は上じゃない?

62 :007:01/09/03 01:37 ID:rh98UhyI
キューピーの子会社って聞いたことがないけど?

63 :権兵衛:01/09/03 15:42 ID:VT2JYKEQ
QPの子会社なら「エスワイプロモーション」って名前じゃなかったっけ?

64 :国道774号線:01/09/03 20:52 ID:F3oy.ffc
キューピー流通でわ?
いわゆる「キューソー便」

65 :国道3号線:01/09/05 16:49 ID:ZRfr8o1w
でもそれは自社の製品を運ぶだけだろ。

66 :国道774号線:01/09/05 22:44 ID:q3uVijGQ
キューソー便ってキューピー製品ばっかり運んでるわけじゃないのよ

67 :国道774号線:01/09/06 09:19 ID:jHTVtPRI
>>5
それは傭車先の事故で、名古屋支店長が逮捕される謂われはないって、
常務が言ってたが・・・。まあ、見せしめなんだろうな。
あれから過積やら過労には神経使ってるみたい。

>>38
それはあるね。

>>59
*本体はともかく、子会社のユースポートはキッチリしてるみたいよ。

68 :名無し:01/09/06 18:08 ID:q5S8P6pc
キューピー流通の下の運送会社はキューソーグループといわれていて
ヤマモトとミズシマ両運送会社を頂点に各地域に運送会社があるそうですよ。
このヤマモトとミズシマ、両方ともキューピー流通の100%出資なのに
運賃競争させられてるからね、かわいそう。

69 :国道3号線:01/09/06 23:07
たまらんね。それなら一本にすればいいのに、
なんのメリットがあるんだろう。

70 :国道774号線:01/09/07 21:39
>>67  その所長さん逮捕されてどーなったんだろ。
     実刑か?
     明日はわが身だのう・・・・

71 :国道774号線:01/09/07 22:01
ランテックの方が上!

72 :剣道774号線:01/09/13 10:31
>>68
キューソーって会社名じゃないの?
QP流通がQPの元請け利用運送で現場部隊がキューソーかと思っていた。
ところで、QPの親会社の中島董商店というのは何?
上場もしていないみたいだけど。

73 :国道774号線:01/09/13 19:50
>>72
調べたら「株式会社キユーソー流通システム」でした
「中島董商店」については不明

74 :名無し。:01/09/13 20:05
>中島董商店
アムウエイの系列会社?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)