5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR四国・画期的新サービス!

1 :太打ちウドン:2001/08/14(火) 10:53
8月12日、阿波池田駅13時16分始発の剣山8号自由席に乗車していたところ、JR職員が乗り込んできた。
で、あろうことか職員氏は、空いている自由席座席に荷物を置いて、”席取り”と思われる行為をした。
職員のクセに何やってんだコイツと思ったところ南風12号が阿波池田駅に到着し、ほどなく剣山へかなりの乗換え客が。
するとその中の中年4人組がさきほど職員が荷物を置いた座席に着席。
親切そうなオバサンが4人組に”誰か先に座ってますよ”と声をかけるも、4人組は事情は分かっているよといった顔をして座りつづける。
同時にホームにいた別の職員氏にも4人組は軽く会釈。

2 :ダン吉:2001/08/14(火) 11:01
結構便利なサービスだネ!
自由席でも頼み方次第で予約可。
どうすれば予約できるのかな?

3 :国道774号線:2001/08/14(火) 11:03
それ洒落になんねえべ・・・・

4 :アホ:2001/08/14(火) 11:41
グリーン車が付いてない、指定席もチョビっとしか用意されていない列車に、どうしても座りたがる有力者の人とかには、便利なサービスだな。

5 :国道774号線:2001/08/14(火) 12:17
有力者はそんな列車には乗らないと思われ。

6 :国道774号線:2001/08/14(火) 12:31
地元の新聞やTV局にご注進しましょう!
きっと真実を調べてくれるでしょう

7 :アホ:2001/08/14(火) 13:08
確かにそうだな。>>5

8 :国道774号線:2001/08/14(火) 15:54
つーか、すべての座席が埋まっていたのか?
わざわざ席取りなんて

9 :国道774号線:2001/08/14(火) 16:12
板違い。
鉄道板でやれ。

10 :国道774号線:2001/08/14(火) 16:30
>>8
空いている自由席って書いてなかったっけ?

11 :国道774号線:2001/08/14(火) 17:42
中年4人は帰省するJR四国の職員だろう。

12 :国道774号線:2001/08/16(木) 01:33
OB

13 :国道774号線:2001/08/16(木) 23:02
>>1
どうせJR四国の幹部職員じゃねーの。ごますりだよ。

14 :国道774号線:2001/08/16(木) 23:37
死国の田舎でのできごと。
気にすることも在るまい。

15 :真・スレッドストッパー:停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)