5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人タクシーでBMWはどうよ?

1 :国道774号線:2001/08/14(火) 08:13
BMWの5シリーズで個人タクシーをやりたいんですけどどうですか?ベンツは多いですけどね。

2 :国道774号線:2001/08/14(火) 12:53
>>1
まず法人タクシーに10年乗ってください。話はそれから聞こう。

3 :国道774号線:2001/08/14(火) 23:57
法人タクシーである程度の修行を積んどかないと、
いざ個人タクをはじめた際に戸惑うよ。

4 :国道774号線:2001/08/15(水) 00:38
age

5 :国道774号線:2001/08/15(水) 00:41
>>3 つーか、それ必要条件だろ?

6 :国道774号線:2001/08/15(水) 08:21
age

7 :国道774号線:2001/08/15(水) 09:15
>>5
10年位じゃ1人前気取ってても、駄目っだて言いたいんだろうな。

8 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE:2001/08/15(水) 10:08
>>2 >>5
ん〜40歳以上で、トラック運転20年・バス運転10年(双方共緑ナンバーに限る)で
申請地区での乗務経歴が5年あって
過去3年以内に
申請地区での乗務経歴が2年あれば申請可

9 :国道774号線:2001/08/16(木) 18:20
age

10 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:50
age

11 :国道774号線:2001/08/22(水) 23:07
ボルボの個人タクシーになら、乗ったことがある。

12 :無名:2001/08/22(水) 23:32
>>11
私も850の個タクに乗ったことがあります。V70のもあるそうですね。
11氏はどちらで?

13 :11:2001/08/22(水) 23:50
深夜だったので車種までは見ていないのですが、乗った時期からして、
850とかの3けた車種名の時代です。5年ぐらい前。

14 :国道774号線:01/09/01 09:22 ID:fKa0uIig
そのBMWやボルボの個タクってもしかしてLPi?

15 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/01 09:38 ID:fKa0uIig
>>14
まず間違いなくガソリン

16 :こんしぇるぢゅ:01/09/01 11:38 ID:T.W16yk6
BMWの個タク?やめといた方がいいよ。
運転は楽しいか知れないけど、そのうち故障増えてきて、パーツ代がバカにならない。
お客の立場で見れば、メルセデスの方がステータス性が高いし、
FFでなけりゃボルボもよいのだが、最近のボルボは皆FFになっちまった。
セルシオやシーマの方がよっぽど現実的。BMWは自己満足でしか有り得ないよ。
ま、おもしろそうだから止めはしないけど。

17 :国道774号線:01/09/01 11:53 ID:JWHf4p3s
つーか、7シリーズだと中型枠きつくないかい?
かといって、5シリーズじゃ狭そうだし…

18 :国道774号線:01/09/01 13:44 ID:y4YlCE82
>>1
却下

19 :国道774号線:01/09/03 00:26 ID:D.luz9FM
3シリーズの個人タクシーなら北九州にあるよ
深夜のJR黒崎駅近辺にいるから興味あるなら話を聞きにいってみたら。

20 :国道774号線:01/09/04 04:43 ID:7IqWuU..
>>19
318のタクシーは後席狭いだろー。

21 :横浜774:01/09/04 21:16 ID:fjKaA6k2
個人タクシーを扱ったスレが少ないのはなぜ?

22 :国道774号線:01/09/04 22:04 ID:ypMOX3kk
>>21
年齢層を考慮せよ

23 :国道774号線:01/09/04 22:21 ID:ouiQKJlU
コンコースでやってみたらどうか?

24 :国道774号線:01/09/07 21:46
冗談抜きでトラブルを考えたらタクシーならシーマかセルシオが無難だね。

25 :国道774号線:01/09/07 21:47
浅川が乗っている車はやめてほしい。

26 :横浜774:01/09/07 22:21
セルシオって自動ドアにならないと聞いたことがありますが。

27 :国道774号線:01/09/08 00:46
>>26
そうそう新型の30系は今の所無理だそうだ。旧型の20系はトーシンからキツトが
出てるよ。今でも2年落ちぐらいの20系の中古買ってきて個人タクシーに改造する人
が買っていくそうだ。

28 :国道774号線:01/09/08 00:50
>>26
なるよ

29 :国道774号線:01/09/08 03:32
>>26無いことは無いよ

30 :国道774号線:01/09/08 03:35
パサートのタクシーなら(・∀・)イイ!

31 :国道774号線:01/09/08 22:55
>>30
パサートは未だ見た事ないけどアウデイなら都内の個タクでいるよね。

32 :国道774号線:01/09/09 21:00
>>30
パサートは未だ見た事ないけど、オペルも都内の個タクでいるよね。

33 :国道774号線:01/09/10 13:36
>>32
例のアリストと並ぶ都内最速個人タクシーの人でしょ>オペルオメガ

34 :国道774号線:01/09/10 14:27
>>33
あれ?
アリスト個タクは確か速度超過で免停になってそのまま廃業したんじゃぁ???

35 :無名:01/09/10 23:57
>>26,27
現行セルシオも20系セルシオ個タクも見たことがあるんですが、実は10系セルシオ
個タクを見たことがありません……走っていたんでしょうけどね。

36 :国道774号線:01/09/11 00:43
>>35
10系のセルシオの個タクは殆ど中古車だったんだけど、極少数まだ残っているよ。
都内はあと数台になったけど川崎には最近中古で10系セルシオを買った個タクが
いるから、その車だと当分見れるよ。

37 :国道774号線:01/09/11 03:52
プジョー406の東個協カラーが見てみたいぞ。

38 :国道774号線:01/09/11 06:44
>>37
君が作れ!ダニエルTAXi

39 :横浜774:01/09/11 14:32
マジェスタは、結構見かけますよね!

40 :国道774号線:01/09/12 01:24
>>34
譲渡先は…

41 :無名:01/09/12 05:52
>>34
川崎ですか…川渡ったらすぐだな(笑)
神奈川方面の事情は疎いので、情報を集めてみます。ありがとうございます。

42 :国道774号線:01/09/14 01:57
あげ

43 :国道774号線:01/09/16 16:08
アバロンよさげ

44 :国道774号線:01/09/16 16:57
>>43
そう言えばアバロンすっかり減ったね。

45 :国道774号線:01/09/16 19:13
>>44
非力…

46 :国道774号線:01/09/18 23:17
>>44
御意。

47 :国道774号線:01/09/21 01:06
東京の場合はアバロンの3000でも中型で営業してるから客にとっては後席広くて
良かったよ。

雲助仮面よ、東京は大型料金ないからアバロンの個タクいたんだよ、判るぅ。
おまえさっさと謝った方が身の為だぞゴラぁ

48 :国道774号線:01/09/26 21:42
許すなクも透け仮面

49 :国道774号線:01/09/26 21:46
アバロンって非力か?

50 :国道774号線:01/09/26 21:57
アバロンって出足が物凄く良かった気がするけど

51 :国道774号線:01/09/26 22:39
雲助仮面入場禁止

52 :国道774号線:01/09/27 01:10
>>51
誰なの、その人。

53 :国道774号線:01/09/27 06:34
>>48 >>51
いいかげんしつこいねあんたら、ウザイ
573 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/22 14:18
>>572
>>550で書いたとおり、メールの返事待ってたのと、勤務シフトが悪かっただけです
んで、メールの返事が来ました
やはり大型料金の設定は特別武三区には無かったようですね
私の間違いであった事を認めここに謝罪し訂正したします

54 :国道774号線:01/09/27 07:24
BMWって国産の倍以上使えるから、死ぬまで続けるなら安上がりなんだけどなぁ。
破壊しなければ、だけど。
ちなみにBMWのクラッチ板は定期交換の消耗部品扱いになってます。

安全運転丁寧運転に自信があれば桶かな、と思うけど…LPG仕様の国産のほうがいいと思う。

55 :国道774号線:01/09/27 14:49
>>54
ところが日本のタクシーの様な使用方法だと逆に国産より持ちが悪いよ。例の外務省
と仲良しのハイヤー会社も言ってたよ。だから色んな意味で高くつくねBMは。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)