5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道52号早期改良熱望スレ!

1 :国道774号線:2001/08/13(月) 12:09
首都圏通過回避のルートとして、雁坂トンネル、国道139号と並んで
重要度の増す国道52号。

山梨県内の市街地部分の狭さ、山岳部での急坂、急カーブが連続する
区間など、1級幹線とは思えない脆弱さ!観光客、積雪で糞渋滞のR139
よりこっちを整備しよう!

北関東、甲信地区と首都圏以西の太平洋地域をスムーズに行き来できる
ように、改良を希望します。

2 :みのぶ道走って20年:2001/08/20(月) 19:43
>>1
うっしゃ、よくぞこのスレ立ててくれた!
酷道52号には言いたいことが山ほどある!!

まずは起点から県境までの20kmどーにかしろ!!
清水市内は走りにくい事この上ない。これじゃ将来、
第2東海が完成しても第2清水(仮)使う奴いねーぞ…
で、芝川町とのアクセスなんとかしやがれ!!!!

3 :みのぶ道走って20年:2001/08/20(月) 19:53
次に富沢。
意外にもGSやコンビニは24時間だったりするんだけど…
道の駅とみざわ〜〜〜〜…もうちょい何か充実させらんないか?
(つーか、52号、とみざわ以外にも道の駅きぼーん)
でもって南部。こっちは富沢と正反対に、バイパスになんもない!
ない! なさすぎ!! 一応南端にGS、途中にコンビニはあるけど、
あれは淋しいぞ…

ところで、中部横断道の富沢ICと南部ICの建設予定地、
あんなに近くする意味って何よ?
富沢から第2東海にぶつかるまであんな何もないとこ走らされるのって
俺は嫌だぞ…

4 :みのぶ道走って20年:2001/08/20(月) 20:02
で、身延。
相又峡逝ってよし!! あれはもはや昭和の遺産でしかない。
でもってバイパス…南半分、なんであんなに舗装がガタガタなのか。
つーか峡南地区のバイパスはほとんどがコンクリート舗装なのに
なんであそこだけアスファルト??
で北半分は…オービス設置していいんじゃないか?(藁

でも問題はそこから酷道300号との交点までだな。
あそこはバイパスの設置のしようがない…

中富…思いっきり富士川の傍走ってる割に、対岸へ渡る橋が
どれもこれもしょぼい!!
300号の橋もだが、六郷に渡るとこはまだしも、対岸も中富ってとこほど
劣悪。生活用の橋と割り切るのはやめた方がいいんじゃあ…
下部行くのにも結構重要な橋多いのに。

5 :みのぶ道走って20年:2001/08/20(月) 20:22
そして酷道52号の恥、鰍沢。
富士橋即刻逝ってよし!!!!
増穂〜市川大門間に富士川大橋が開通した今、
この橋の存在意義は皆無!!

箱原のGS!
午後8時に営業していないってのはどーゆー事だ!!!!

そしてなにより、52号で一番市街地を避ける必要が高い場所でありながら
一番バイパスの整備がなされていない!!!!

…増穂から先は中部横断道の関連で改善されてるからここではパス。

6 :国道774号線:2001/08/20(月) 21:30
>>2-5
ごくろさまです。
でも、52号好きです。

7 :みのぶ道走って20年:2001/08/21(火) 00:18
>>6
いえいえ、好きだからこそ書ける本音って事で(笑)

あとは櫛形の小笠原交差点でいきなり左に折れてるのがなんとかなれば。
知らずに開国橋から竜王へ…(藁

8 :国道774号線:2001/08/21(火) 10:02
確かに変化があるのはいい。ただ、ヘタすると全線の通過速度の平均が30km/h台
だったりするんだよな。ちなみに静岡〜韮崎、夜間は1時間20分で走破したことある。
最長は3時間半・・・。追い越しスペース作れやゴルァ!

あまりの遅さ(糞軽の35km/hクルーズ)にキレて南部バイパスで追い越したら
ネズミ捕りに追い越し違反で捕まった。鬱山車脳。

9 :国道774号線:2001/08/21(火) 21:40
この道路をひたすら走り続けた、静岡〜甲府の路線バス、復活きぼ〜ん。

10 :みのぶ道走って20年:2001/08/22(水) 00:14
いいや、このこっ恥ずかしいHN使い続けてやる(藁

問題は山梨のもう1本の2桁酷道こと20号線が、下手すると
52号以上に走れない道だったりする事…
>>8さんの言うとおり、変化がある分、52号の方がまだ走ってて楽しい。
でも夜間1時間20分か…いいなあ…←おいおい。

富沢・南部・身延・飯富(中富南)・西島(中富北)…
いずれもネズミ捕りが絶好のポイントに潜んでやがるんだよなあ…

11 :8:01/08/26 20:32 ID:RCV1oX8o
>>10
身延と中富南ってどこらへんですか?ちなみに清水市宍原でもやってます。
第2東名の工事現場とローソンの間の集落です。山梨からは右手にあるローソンを過
ぎたら要注意です。

12 :国道774号線:01/08/26 21:38 ID:xaAjeYa.
万栄橋〜国道300号までは富士川左岸の県道の方が快適よ
信号がほとんどないので。

13 :みのぶ道走って20年:01/08/28 00:00 ID:miOtwnJg
>>11
身延は久遠寺の南から波木井までバイパスが出来ましたが、
トンネルを出た北半分のあたりは危険です。
その気になれば100以上出せますから(苦笑)
ただ、見通しは効くので見える可能性も…
中富南は早川を渡ってしばらく、キロポストで言うと58〜9kmあたり。
こっちは南北の端っこに時々いるみたいです。

>>12
県道9号線ですね。あそこは身延のショッピングセンター行くのに
よく使いますよ(笑)どうも中部横断道の身延インターがあのへんに
出来るらしいけど…どうなるんだか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)