5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな物流C・倉庫はあぼーんしろ!!

1 :国道774号線:2001/08/13(月) 07:32
荷卸・積込がだらだらしてたり
作業員が最悪だったり・・・。
そんな物流センター・倉庫を
徹底的に粒そー!!

2 :国道774号線:2001/08/13(月) 07:36
 まずは、セン○ー柏の物流センター
 あれはケイ○ーなんとかっていうホームセンターの物流Cだったっけ。
 毎日長蛇の列で5時から並んでも夕方までかかる。
 またされたら、荷卸時にラベル張りさせられた。
 もうたまらんちん。

3 :国道774号線:2001/08/13(月) 17:33
柏 セン○ーか、自分も経験あるよ。
川崎ICの傍の大手松○家電DCもつらいな。
大阪高槻の大手家電DCも時間ばっかりかかりよって
どーにもならん。

4 :酷銅774号線:2001/08/13(月) 21:48
生協とか加○産業とか、納品車が長蛇の列・検品超こまかいのに午前中
しか受付してないとこ。
貸切ならまだしも、混載貨物の集配車が30分もまってられるわけねーだろ!

5 :国道774号線:2001/08/13(月) 21:58
いわゆる運送屋泣かせね。

6 :国道774号線:2001/08/15(水) 08:36
カンダコー○レーションあたりも
連日盛り上がります。

物流センタの設計が悪いのか
作業員がとろいのか
教えてくれ!

7 :国道774号線:2001/08/15(水) 09:14
船橋にある野O商事
建物、立派なのに接車3台しかできん。

8 :国道774号線:2001/08/15(水) 09:15
総合評価
これは、運送会社及び荷主が悪い
1つの物流センターに何社も集まること事態おかしい
まだまだ集約しないと駄目
いつまでたっても変わらない。
だから、我社は、こういう仕事は中途半端な運賃では、
請けない。

9 :国道774号線:2001/08/15(水) 17:09
たしかに・・・。
しかーし仕事受けてから気づくことも・・。

10 :国道774号線:2001/08/15(水) 17:56
>>9
そのために実名でカキコしてもらおう
なかには、知って情報を流す水屋がいるから
せめてここに来る人たちには損な所に逝かないように。

11 :国道774号線:2001/08/15(水) 18:03
>>4
○藤産業とかリョー○ョクとか「納品は午前中のみ」って
のは高飛車だなあ お前ら何様?
昔、age尾の○ョーショクに1ケースだけの納品だったので、
直接持っていったら「順番に並べ」って言われてキレそうに
なった覚えがある

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :国道774号線:2001/08/15(水) 23:10
なんじゃこりゃー!!

14 :国道774号線:2001/08/15(水) 23:18
○ンコーなら、南埼玉PDセンタもいい感じです。
むちゃくちゃ並ぶくせにその後近くの倉庫3〜4箇所積当たり前。
 リフトマンも不親切だし。
 ケース不良品は勝手に積まされるし・・。
とーぜん卸先で事故品扱いで返品くらって
弁金はうちの会社にきます。俺も払ったyo−
 もう行きたくねーぞゴラァ!!

15 :酷働774号線:2001/08/16(木) 00:17
>>11
BSチャリンコの裏の?
所沢のT京リョーショクもむかつくよー
ふだん傭車がいってるんだけど、月一ぐらいでロット物がきて、俺らがいくんだけど、毎回
荷受の方法(手順)が変わってて、説明もなしに「なにやってんだー」っていうジジイがいる。
このあいだは受け付けでハンコもらって検品ジジイに納品書投げつけて帰ってきちゃった。
騎西の加藤○業は精薄がやってるんだか日本語ろくに喋れないし。
羽生の加藤産○は受付の人すぐどっか行っちゃうし。
食品流通はどこもダメだね。

16 :国道774号線:2001/08/16(木) 05:25
 検品の基準のうるさいのも食品流通関連に多し。
明○食品のラーメン。少々の箱のシワぐれーで破損あつかいにすんなYO-
低唱で箱一杯に高積みすればへしゃげるわい。
 破損買取はきついのー

17 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:48
age

18 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:23
 たしかに、バラ積みラーメン
 低唱一杯はきついのう。
 倉庫が5箇所くらいに分かれてるときは
 もう逝ってしまいます。 

19 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:32
 最近少なくなったけどジュースのバラ積みも逝くな。
 特に夏場・・・。
 作業終わって、自分で買ったジュースを飲んでると
 悲しくなります。

20 :某食品メーカー:2001/08/16(木) 21:35
リ○ーショクがでてきとるな・・・
あそこは午前中どころか午前11時つーどアホな時間設定しとるセンターあるよなぁ。
リ○ーショクの馬鹿共が俺っちのとこにTEL入れてきやがる”まだ来ないよ!そこの運送会社使ってるのはお前の勝手だろ!”
着くわけねぇだろ日本の道路事情考えろや、つか元払いで出荷してるんだからぎゃあぎゃあ喚くな。
各運送会社殿、お互いリ○ーショクを陰で笑っときましょう(就職板ではブラック評価でした)

21 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:41
最近わが社で新規のお客さん獲ったんですが、そのお客さんの以前の物流倉庫をやって
たのがセ○コーだったらしい。もう在庫はメチャクチャだし残数もぜんぜん合ってないし。
ひどいとこだねセ○コーって。

22 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:41
 基本的に現場を知らん、下請けの流れを学習できない
アホな物流エンジニアがシステムを組むと
ろくな物流センタにならんと思われ。
 われこそは、物流のエキスパートと自負する物流企画屋さん。
 出て来い!

23 :某食品メーカー:2001/08/16(木) 21:43
>>15
>このあいだは受け付けでハンコもらって検品ジジイに納品書投げつけて帰ってきちゃった。
これは止めてくれ。こいつらその商品を返品に回したあげく、”やっぱたらんから今日持って来い!”
ってなっちゃうから(最終的には間に合わなくなり、俺が末端のお客さんまで持って逝く事になるから・・・)

24 :酷働774号線:2001/08/17(金) 00:54
そんな汚い手を!!>>23
もう集配職じゃないからそんなマネしないけど。
実家が東Kリョーショクに倉庫貸してるからあんまり出しちゃマズイんだけど、
ほんとに馬鹿ばっか!防護用の鉄柱にフォークリフトぶつけて折っちゃうし、パートのババアは働かないし、
営業の連中は運転ヘタで車ボコボコだし、出荷指示書風でとばされても拾わないし・・・
専属配送業者は運賃安すぎるもんだから、空き時間にキュー○ー流通の仕事かませてるよ。

25 :国道774号線:2001/08/17(金) 01:02
>>24
キューソ流通?

26 :国道774号線:2001/08/17(金) 01:38
野田の倉庫・・・大きくて古くていいねぇ

27 :国道774号線:2001/08/17(金) 02:19
雪印セークス最低
てめーらの事故平気で運送会社のせいにしやがる

28 :国道774号線:2001/08/18(土) 00:28
キュー○流通なんかもドキュンな倉庫の宝庫。
センターの処理能力をはるかに超えたシステムで
トラックが周辺でとぐろをまいてる。
日本の流通をダメにする一景です。

29 :国道774号線:2001/08/18(土) 09:22
荷上げ

30 :国道774号線:2001/08/19(日) 11:29
>>28

キュー○ー流通システムの仙川営業所が最悪って聞いたんだけど、どんな感じか
知ってます?

31 :酷働774号線:2001/08/19(日) 14:52
>>28
そーそーそー、とぐろ巻いてるね。所沢は敷地内で3列でとぐろ巻いても
入りきれないから外まで続いて、隣の日販のドライバーとかに空き缶投げつけられてるし。

32 :沖中氏:2001/08/19(日) 14:58
鶴見のT港はどうよ?

33 :国道774号線:2001/08/19(日) 22:33
セ○コーには情報部門専属の子会社があるらしいが、相当あほぞろいらしい。
そこの作ったシステムのせいでセ○コー本体が傾きかけたことがあるほど。

34 :国道774号線:2001/08/20(月) 23:19
なんともセン○ーらしいね。
柏のセンタなんてその典型だろうねきっと。
ちなみにドキュン作業員はシステムのせいじゃなくて
会社の体質だろうね。

35 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy.:2001/08/20(月) 23:32
>>27
川口市領家の毒印セクースは最低。トラブル多い。

大○倉庫はいいとこなんだけど、テナントの竹屋のセンターは酷い。
平台車卸でいいんだけど、その台車の絶対数が不足。10tが
来ないのに2時間待ちがある。

リ○ーショクって菱○?
10t仕立てて配達逝っているけど、もうかってんのかや?
専用端末まで借りてやる仕事かねえ?

36 :国道774号線:2001/08/21(火) 00:03
でたー 雪印セークス事務の女、
逝かずゴケらしき多し
こいつらがまた質が悪い
早く逝ってまえ!

37 :国道774号線:2001/08/21(火) 20:46
>>27 35 毒印の隣に陵触せんた

38 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy.:2001/08/21(火) 23:54
一部上場の杉○倉庫もあまりまともじゃない気がする。

39 :国道774号線:2001/08/22(水) 01:07
戸田ボートの横にあるよな。
以前、麻袋入りの60キロの米を
積みに行ったぞ。
 3本爪のカキテ持参だぁ。

パレットで積ませろゴラァ!!

40 :国道774号線:2001/08/22(水) 12:08
このスレいいね〜

41 :国道774号線:2001/08/22(水) 22:33
不良品をつかませるのが上手い倉庫・物流センタを挙げてみよう!!

42 :国道774号線:2001/08/23(木) 18:20
足利の雪印の事務の人は非常に礼儀正しい人だったぞ。
(戸室の人かも知れんが)

43 :国道774号線:2001/08/23(木) 21:19
飯田橋紙流通センタを忘れてないか?
 作業員は最悪!!
 傷物の巻取りを平気で積んでくれる。
 傷の面は積みこみ時に死角にするんだ。
 まあ、昔からだけどね。
 他に被害者いないの?
 

44 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:47
冷凍庫なんてどうよ

45 :国道774号線:2001/08/24(金) 08:10
冷凍庫で最悪なのは千葉のニューポート産業
作業員も事務員もアホばっか

46 :国道774号線:2001/08/24(金) 19:48
ヨコレイ東京第2
なんか改善策無いのか〜
期変り前の異常な混雑には。

47 :国道774号線:2001/08/25(土) 10:45
五十嵐冷蔵は仕事がトロい

48 :国道774号線:2001/08/25(土) 11:18
日通ですが、うちの評判どうですか?

49 :国道774号線:01/08/27 19:21 ID:7Jnco83U
>>48
大井のバナナ倉庫(?)
フォークマンちゃんと後ろ見て運転しろよ〜。
横っ腹突っ込まれそうになったがん。

50 :国道774号線:01/08/27 21:30 ID:0tmIFYFc
age

51 :ドキユーソー社員:01/09/02 21:52 ID:fTE1A4v2
>30
あそこはマヨネーズ工場と併設になってます。
別に仙川以外もドキュソ営業所ばっかりだよ、今そこでやってる「スルー事業」ってのが悲惨。
何人も辞めてるよ。

52 :国道774号線:01/09/03 22:33 ID:Oix/Cs3s
柏セン○ー前によく行ったなぁ〜
俺の場合、荷主の方も荷物作るの遅かったなぁ〜
んか、あそこって変な注意受けない?
ウチの会社のヤツ何人かキレ気味だった。
加○産業もいやだね。
でも騎西になってから、まだましのような。(俺が)
リ○ーショクも何回か行ったなぁ〜
初めて行った時午前中って知らなくて、いきなり怒られたYo!!
(送り状に書いてなかったし)
サンエスも嫌だな。
でも今一番なのは、しまむらの桶川センター。
降ろしは楽だけど、待ちが長い。
納品も出荷もやった事あるけど、行きたくないなぁ。

53 :52 :01/09/03 22:34 ID:Oix/Cs3s
後半2件伏せなかった。。。
逝ってきます。

54 :国道774号線:01/09/04 02:13 ID:m.s1UqQM
USJができて一気に有名になった櫻島、舞島あたりは
毎日混雑してたいへんなんだろうなぁ・・・
ただでさえ、C○S、N○R、ふ○ごは込んでるっつーのに。

55 :国道774号線:01/09/05 22:43 ID:q3uVijGQ
倉庫じゃないけど、馬鹿梨乳業群馬工場のクソオヤジ逝ってよし。
禿ダッツの出荷担当の、目出し帽被った奴

56 :国道774号線:01/09/05 23:08 ID:z5kPlMSw
昭○冷蔵稲沢センター

57 :国道774号線:01/09/07 18:53
入庫待ち3時間age

58 :国道774号線:01/09/09 17:25
そういえば、ニチ○イ関係の冷蔵庫はハマる確立が高い

59 :国道774号線:01/09/12 21:39
>>58
でも、遅くまで開いてるから、マアイイカ(大井)。

60 :国道774号線:01/09/12 21:41
>>55
左党or巻頭の人?

61 :55:01/09/13 19:38
>>60
NTRっす

62 :国道774号線:01/09/13 19:49
連休前なので冷蔵庫は並ばされるかもage

63 :30:01/09/13 20:42
>>51

遅いレスですみません。

なるほど。調布の仙川営業所以外も酷い状況なんですね。

ウチは某通関業者で、輸入通関後の食品原料を仙川営業所以外にも
埼玉所沢の東京第二営業所と府中西府営業所にも納入手配を
してます。下請けのコンテナドレイジ業者さんからだいぶ苦労している
と言うのを聞いたのですが、どんな状況なのかが興味ありまして。

もしよろしければ教えて欲しいのですが「スルー事業」ってどのようなものですか?

64 :国道774号線:01/09/15 19:04
ニ○レイね。・・・
入間なんて最悪でしょ?

65 :国道774号線:01/09/15 20:08
>>64

66 :国道774号線:01/09/15 20:20
>>48
ここ10年くらいに建てられた、ちゃんと物流センターの形式をしているところ
はまず何の問題もないね。それ以外のボロイ借庫だと、はっきり言ってどこも
同じレベルだと思われ。

67 :酷働774号線:01/09/15 22:27
加藤三行は全店11:30で納品受付打ち切りになったね。
どうしてあんなクソなとこにそんな時間に間に合う様に逝かなきゃいけないんだ!

68 :国道774号線:01/09/15 23:42
旭食品はどうなの?

69 :国道774号線:01/09/16 02:50
>>64
70台待ちなんてのが過去に有ったらしいが…マヂッスカ???

70 :国道774号線:01/09/16 03:57
兵冷関係
大型積み込んでるのはわかるんだけど、10個くらいなんだから先に
出してくれ。

71 :国道774号線:01/09/16 04:10
>>68
辛抱しなさい
マイカルのあおりで逝きますから

72 :国道774号線:01/09/16 08:00
順番待ち中にポケベルor電話で呼んでくれるところはイイ!
寝て待てるから

73 :国道774号線:01/09/16 08:33
>>69
最大で6時間待ちの経験あり!!

74 :国道774号線:01/09/16 18:24
>>72
禿同!!

>>73
入間で一日潰れますな〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)