5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近セドリックの、クラシックSV多くない?★

1 :国道774号線:2001/08/12(日) 11:56
あの大日本帝国が、スーパーカスタム(帝都とグループ除く)からクラシックSVに変わったし、
藤田無線と三和交通もクラシックSVを入れたからね。

2 : :2001/08/12(日) 13:25
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_____________
          ____
     ΛΛ ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

3 :国道774号線:2001/08/13(月) 19:25
もう終わりか?。

4 :国道774号線:2001/08/13(月) 20:18
1>>氏んでください
あれはクラッシックSVではない

5 :国道774号線:2001/08/14(火) 15:35
>>4
お前が氏ね、リアを良く見てみろ

6 :ミッチー:2001/08/14(火) 15:49
確かにSVが多く成ったな、特に三和府中交通は今までクラコンのスーバーデラ(叉はスタンダード)しか買わなかったのに突然セドリック(SV)が入りはじめたからな。まあ俺はトヨタより日産がこのみだから良いけど。

7 :元三和交通:2001/08/15(水) 04:46
三和府中を含む三和のSVは、インチキな車だぞ。エンジンは、本来直6のはず
だけど、4発だし。最近の入れ換えは、SVしか入れていないよ。
 しかもスーパーデラにしても本当は、デラックスをスーパーデラに見せているんだよ。

8 :国道774号線:2001/08/15(水) 05:54
>>7
スマソ、大日本帝国のSVも四発のモドキSVだ。
と、言う訳で>>1は氏んで下さい。

9 :国道774号線:2001/08/15(水) 07:01
http://www.nissan.co.jp/CEDRIC/Y31/9908/DATA/grade.html

10 :アキバワシントンより愛を込めて:2001/08/15(水) 07:32
>>9
これは非営業車のグレードだろ。営業車とは異なるぞ。

11 ::2001/08/15(水) 07:50
>>5は本当に氏んだほうがいい
偽者と本物がわからない馬鹿め
あれをよくみてみろみて全然違うじゃないか、あほ

12 :国道774号線:2001/08/15(水) 07:51
>>1
帝都にもあるよ

13 :国道774号線:2001/08/15(水) 07:53
>>8
>>5も氏んでください

14 :国道774号線:2001/08/15(水) 13:13
やっぱ法人タクシーのサービス向上を図るって点ではセドリックセダンのクラッシックSVを使うのが一番いい方法だと思う。
法人と個人のグレードの差はありすぎるくらいだし、今後タクシーを生残りの時代になるのを考えればするべきことだと思う。

15 :国道774号線:2001/08/15(水) 13:53
>>14同感
ちなみにわかってない人がいるみたいだから書いておくけど、
この偽クラッシックSVの種車は一番安いオリジナルがベースで、
セドリックSパッケージというものだよ。
だから本物のSVについてる飾りが無い部分がたくさんあるの。
よくみてごらんよ。
あとついでだけど、東京MKの車も正確に言うとSVではないよ。
あれは6気筒だけどベースはクラッシックのSV仕様。

16 :国道774号線:2001/08/15(水) 14:49
>>15
情報サンクス!
ウチらお客にとっては快適なほうがいいんだし、事業者にとってはコストの安いほうがいいんだし。
まあ、一番いい方法じゃないの?

17 :武蔵野のN:2001/08/15(水) 15:03
偽クラッシックSV無い事は無いよ、いくらなら買う?

18 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:14
じゃあ京王は何なのさ?。

19 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:16
>>18知らん

20 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:23
あれは、京王オリジナルのハイカスタム。

21 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:42
偽クラシックSVの特徴。
・ボンマスは付いているが、フェンダーマーカーが無い。
・NA20Pエンジンのため、マニュアルエアコンである。
・リアのClassicSVエンブレムはふちが金色だが、Cedricのエンブレムは銀色である。
・トランクのキーシリンダーは、通常クラシック以上は角型だが、丸型が付いている。
・マフラーカッターが無い。

他にもまだあるかな?

22 :国道774号線:2001/08/15(水) 18:03
これだな。
偽クラシックSV
http://www.nifsco.com/cedricspac/cedric-spackage.htm
ちなみに東京MKのは関西の日産キャブが販売している
「京都バージョン」
これは京都の特殊な需要に合わせた本来ないはずのSVのベンコラ仕様。
クラシックをベースにドア内張とシート表皮をSVのものに換装している。
だからドアロックが車速感応式ではない。
京都の個人には3ナンバーブロアムのベンコラもある。

23 :国道774号線:2001/08/15(水) 18:06
>>21
加えて
AM/FMラジオ&2SP(SVはカセット一体チューナー&4SP)。
ガラスに上部ボカシがない。

24 :国道774号線:2001/08/15(水) 21:57
>>17
で、その偽クラシックSVいくらなのよ?

25 :狂同無線:2001/08/15(水) 22:55
先日、東京に行った際、日本交通と国際自動車のセドリック・クラシックSVは見かけたのだが、帝都自動車の(通称”ていかー”)は一度も見かけなかった。

26 :国道774号線:2001/08/16(木) 03:55
>>22もともとセドリック営業車には車速感応式ドアロックはついてなかったと思われ。
もし違っていたらスマソ。

>>25帝都向島には入ってる。

27 :無名:2001/08/16(木) 09:06
>>21,23
手元に資料が見当たらずしっかり確認できないんですが。
ニセクラシックSVはサイドブレーキがステッキ式と思われ。

28 :22:2001/08/16(木) 11:21
>>26
スマソ、車速感応式はVG20LPG車だった。
これまたブロアムを謳ってながらベースはクラシックSV

>>27
HP写真見る限りステッキ式だ。
フロアATでステッキって操作しにくそう。
コラムAT/MT設定あるのかな?

29 :国道774号線:2001/08/16(木) 19:56
変なの。

30 :国道774号線:2001/08/16(木) 22:18
偽クラッシックSV無い事は無いよ、いくらなら買う?

31 :国道774号線:2001/08/16(木) 22:22
で?実際いくらなのよ?

32 :国道774号線:2001/08/17(金) 10:09
>>27>>28ステッキだよ。
あとフロアATしかないよ。

33 :国道774号線:2001/08/18(土) 08:48
値段きになるぞage

34 :国道774号線:2001/08/18(土) 10:59
>>28
VG20LPG車は自家用シリーズのクラシックSVがベースだからな。
サスもセミトレだしね。

35 :国道774号線:2001/08/19(日) 02:00
一体いくらよ?
武蔵野のN答えてくれ

36 :国道774号線:2001/08/19(日) 15:09
カタログ希望です

37 :おんぷたんはぁはぁ:2001/08/21(火) 04:22
>>35
Nに言うと高いぞ(藁

38 :国道774号線:2001/08/21(火) 22:52
日産特販+陸送費+日当+弁当代・・・=武蔵野のN販売価格

39 :おんぷたんはぁはぁ:2001/08/21(火) 23:46
>>38
あと、気分次第ってトコかなぁ・・・=販売価格は「時価」って事で(爆

40 :国道774号線:2001/08/22(水) 20:26
冗談抜きでいくらなのだろう?

41 :国道774号線:2001/08/23(木) 03:29
ニッサンに聞けよ

42 :国道774号線:2001/08/23(木) 15:57
>>41俺もそう思う

43 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:46
武蔵野のNあげ

44 :国道774号線:2001/08/23(木) 22:56
武蔵野のNはもういいよ

45 :国道774号線:2001/08/25(土) 02:51
グロリアがほしい

46 :国道774号線:2001/08/25(土) 12:21
naiyo

47 :国道774号線:2001/08/25(土) 18:27
グロリアセダンは99年8月で生産中止です。
どうしても新車が欲しいなら、セド買って
グリルとエンブレムとテールを交換してグロ化するしかない。

48 :国道774号線:2001/08/26(日) 04:30
>>47個人タクシーのグロリアクラブの人たちはそうしてる。

49 :国道774号線:01/08/26 12:21
あげ

50 :国道774号線:01/08/26 17:46
nasakenaina

51 :国道774号線:01/08/26 17:51
>>50ハァ?

52 :国道774号線:01/08/27 15:16 ID:SLE0CA6U
今後は四社はこのSパッケージにどんどん移行するのだろうね。

53 :おんぷたんはぁはぁ:01/08/28 01:25 ID:XOS6WNkc


54 :国道774号線:01/08/28 22:42 ID:iE1wEPW2
偽SV上げ

55 :おんぷたんはぁはぁ:01/08/29 23:22 ID:E0wgdkmo
Sパッケージ・・・まぁ、見た目は良いが

56 :国道774号線:01/08/30 14:46 ID:oJNeESaM
>>52移行する予定だけど全車変わるかまだ未定。

57 :国道774号線:01/08/30 15:42 ID:iwQX27SE
>>55
個人的には見た目の外装・内装が豪華なのに走り出すと四気筒独特の安っぽい「べー」と
言う音が聞こえるアンバランスさが大好き(藁)

58 :おんぷたんはぁはぁ:01/08/31 02:41 ID:E0Kttfbw
>>57
それ言える。
今日も見たけど、萌えました(藁

59 :おんぷたんはぁはぁ:01/09/01 00:57 ID:GzBP8TPo
9月アゲ

60 :煽れやゴルァ!:01/09/04 03:27 ID:JQleH.OE
あげにゃあ、アカンぜよ

61 :age:01/09/05 03:38 ID:/piuGGR6
アゲ

62 :age:01/09/06 02:20 ID:G.pLY6Lo
agr

63 :国道774号線:01/09/07 11:20
ID廃止記念あげ。

さぁ皆、本音で語ろうぜ。

64 :国道774号線:01/09/07 22:28
Y31は日産車体の$箱です。
気温40度になる冷房が全
く効かないぼろい工場で、
ウイングロードアベニール
とごっちゃまぜのラインで
流しているので、儲かって
しょうがないのです。
日産車体が親会社の日産本体
と平均給与が1万円の差がない
のもうなずけます。

65 :国道774号線:01/09/07 23:07
あげ

66 :おんぷたんはぁはぁ:01/09/07 23:27
あげ

67 :去年の主催者の飼育係:01/09/08 23:36
あげ

68 :国道774号線:01/09/13 17:46
DぜルのSVって無いの?。

69 :どちもどっちだね。:01/09/13 18:07
>>68
オーナー車シリーズでは99年8月のマイナーチェンジまでは
クラシック、クラシックSV、ブロアムにRD28の設定があり、
3ナンバーワイドボディもあったが、99年8月のマイナーチェンジで
RD28Eになってからはクラシックのみになってしまった。

一方、営業車シリーズはRD28Eはオリジナルのみだ。

70 :国道774号線:01/09/14 03:11
.

71 :国道774号線:01/09/14 16:17
藤田無線のクラSVは偽者?。

72 :国道774号線:01/09/14 23:47
>>71だから偽者だって。

73 :国道774号線:01/09/15 16:09
>>72
6気筒のRB20P積んでたぞ

74 :国道774号線:01/09/15 18:49
俺は愛車のY31クラシックにナビミラーとダブルミラーを装着してます。
勿論モール類は全部剥がしました(^^)
トランクリッドにTLアンテナ(二本出し)、
フロントグリル内部にはレッドフォグを仕込んでみました。
ホイールキャップは4つとも外し、
黒鉄ッチンに銀を吹いて出来上がり!
でも最近になって念願のシーマホイールを手に入れたので
ちょっと浮気してみたい気分(爆)
あーあ、ブロアムLほしーよー(核爆)

75 :国道774号線:01/09/16 00:00
>>74買えばぁ

76 :国道774号線:01/09/18 22:03
ディーゼルのクラシックSVって作れない?。

77 :国道774号線:01/09/18 22:36
>>74
覆面ヲタ発見!

78 :74:01/09/18 22:44
>>77
反応してくれてどうも。
作文してみました。

79 :国道774号線:01/09/18 23:17
>>78
もしかしてタクシー大好きスレにY31ネタ提供してくれた人?

80 :74:01/09/18 23:20
>>79
どんなネタでしたか?

81 :国道774号線:01/09/19 00:14
>>80
雲助の立場でタクシーを自分仕様に改造するネタ
面白いよ、読んでみて。
最近のカキコだからすぐ見つかる。

82 :国道774号線:01/09/19 01:54
>>81
雲助と言えば知ったかぶりで嘘800発言繰り返す雲助仮面は晒し上げだな。
平然と都内で大型料金があるとか言う厨房ぶりに関係者も呆れ顔。

83 :国道774号線:01/09/19 21:30
本スレットでは不正確な情報を平然と書きこむ雲助仮面様の御入場は固くお断り致します。
東京23区内における大型及び特定大型の料金設定は御座いません。

84 :国道774号線:01/09/19 23:52
>>83
心配しなくてもココの住人はその程度の事は知ってる奴しかいないよ。安心しな。

85 :国道774号線:01/09/20 00:43
>>84
ところで雲助仮面ってどこの人?
肩持つわけじゃないけど地方じゃ知らない人意外といるよ。
住人みんなが都民ってわけじゃないでしょ?

86 :国道774号線:01/09/21 00:42
>>85
どうも西日本地方の人らしいよ。
それでね、彼が大型料金の件を知らなかったのは別にいいんだけど、他の人が何人も
訂正のレス入れてるのに「甘いな」とかフザケタ事言って自分の間違いを認めずに更
に複数の人から指摘されても「信頼できる人に調べてもらってる」なんて言って時間
稼ぎするから皆怒ってるんだよ。

87 :国道774号線:01/09/21 00:44
雲助仮面は氏んで詫びて下さい。     

88 :国道774号線:01/09/21 02:52
>>87
死ぬ勇気すら無いんじゃない。アイツ根性まで腐ってるから・・・・

89 :国道774号線:01/09/21 03:00
まぁ雲助仮面君が知らなかったのも無理はあるまい。彼が住む地域は大型料金や特定大型料金がある地域なのだろうから。
みんな、彼を許してあげようよ。様々な質問に答えた彼の過去の功績は評価に値するものが有ると思うぞ。
あとは雲助仮面君が都内特別区武三地区に大型タクシーや特定大型が無いってことを理解してくれるかどうかだな。

90 :国道774号線:01/09/22 22:48
NA20Sあげ

91 :国道774号線:01/09/23 00:16
Sパッケージ   2,398,000円(フロアATのみ)

92 :国道774号線:01/09/23 03:12
Sパッケージあげ   

93 :国道774号線:01/09/23 10:29
>>91
高いな。漏れならベンコラの6気筒クラシック買う。
エンブレムとホイールキャップさえ換えれば外観だけはSVそのもの。

94 :国道774号線:01/09/26 13:18
ディーゼルでSV

95 :国道774号線:01/09/26 14:14
高いからあげ

96 :国道774号線:01/09/26 14:18
>>95
おまえ岡崎MTGスレで偽善者的なアゲかたしてる奴だろ。
「もうやめようよ」。心にもないこと言うな。
どうせあげるなら面白いネタ書け。

97 :国道774号線:01/09/26 19:42
>>95だけど>>96オマエ誰だ?
おまえみたいなヲタが見てるスレにカキコなんかしてないんだけど。
氏んでくれ。

98 :国道774号線:01/09/26 19:49
↑目糞鼻糞(藁
あ、オレもか(藁

99 :国道774号線:01/09/26 19:50
ヲタは氏ね

100 :国道774号線:01/09/26 19:55
100ゲット

101 :国道774号線:01/09/26 20:07
>>96ゴルァ出て来い

102 :国道774号線:01/09/26 20:10
さみしいやつめ・・・

103 :国道774号線:01/09/26 21:15
氏んでください

104 :国道774号線:01/09/27 01:22
91の言う定価が正しければ通常のクラッシックの方がいいような気がする。
しかし維持費の面では4気筒の方が魅力的だしね、迷うな。

105 :国道774号線:01/09/27 05:43
>>104
そう言うあなたはクラッシックのコラム4速マニュアルを買いなさい。

106 :国道774号線:01/09/27 06:31


573 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/22 14:18
>>572
>>550で書いたとおり、メールの返事待ってたのと、勤務シフトが悪かっただけです
んで、メールの返事が来ました
やはり大型料金の設定は特別武三区には無かったようですね
私の間違いであった事を認めここに謝罪し訂正したします

107 :国道774号線:01/09/27 10:03
雲助仮面はもういいよ

108 :国道774号線:01/09/27 14:43
>>106
雲助仮面は誠意がなさ過ぎ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)