5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に過積載させられるよ〜(ToT)

1 :国道774号線:2001/08/12(日) 08:47
どうしたら止めさせられるか教えてください。

2 :国道774号線:2001/08/12(日) 08:51
仕事変えなさい

3 :国道774号線:2001/08/12(日) 10:39
どこの会社でも多かれ少なかれ有るんじゃないの?
うちの会社じゃ14t車に20tは当たり前!!

4 ::2001/08/12(日) 11:39
生コン車なんですけど、5トン車に8トン近く積まされるんですが、運転しててとてもコワイです、

5 :国道774号線:2001/08/12(日) 11:53
運転手は低学歴
アヒャヒャヒャ

6 :国道774号線:2001/08/12(日) 12:13
>>1
5t車に8t積むと、登り坂でこぼさないか?
運転手が警察にチクルと、上役だけ罰せられることもあるみたい。

7 :国道774号線:2001/08/12(日) 12:17
あっれはマジ危険だ。 下り坂でブレーキ底まで踏んでるのに効かないんだ
悪いが、運転手の立場としては処置なし。 さっさとやめて他へ行きましょう。
そのうえで警察にでもチクってやれ。

8 :ピュー:2001/08/12(日) 18:36
この前、無線で呼び掛けても誰もいなかったので、スキャンさせていたら、たまたまオ〇ケンの運行車のランデブーをタヌキできた。ここの集荷荷はトンデモ無いのが多いそうだが、豊橋チェックで鳴らすまでとは。

9 :1:2001/08/13(月) 06:34
警察にチクルとすぐ警察はうごいてくれますか?

10 :国道774号線:2001/08/13(月) 10:46
警察は見て見ぬふり

11 :国道774号線:2001/08/14(火) 00:17
あげ

12 :国道774号線:2001/08/14(火) 00:38
運転手は低学歴
アヒャヒャヒャ

13 :国道774号線:2001/08/14(火) 00:49
「運転手は低学歴
アヒャヒャヒャ」
それがどうした、文句があるか。

14 :国道774号線:2001/08/14(火) 00:55
>>13
大丈夫、こいつも低学歴だから。

15 :国道774号線:2001/08/14(火) 01:18
>>1 雲湯壱版か前項案の下僕か?

16 :酷働774号線:2001/08/14(火) 22:56
4tロングパワーゲート付(積載2250Kg)に9トンつんでレインボーブリッジ
渡りました(5,6年前)。
ターボ付エンジンだったけど3速で30Km/hしかでなくて・・・
湾岸線羽田方面行くのに左車線じゃないといけないのしらなくて(そのとき初渡り)
「これじゃ車線変更させてもらえん!」とえんえん右車線走ってみんなに煽られまくってタイヘンでした。
それだけオーバーしても入り口のカンカンに捕まらなかったくらいだから黙ってちゃだめだよ。
自分で自分の会社チクる位じゃないと。

17 :国道774号線:2001/08/14(火) 23:21
>>4それだったらほかの会社にいったらいいのに。行くところないから同じ会社に居座るんだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:48
軽トラに水の入ったポリタンを13個積むだけで過積載・・・。
まだまだ積むスペースあるもんな・・・。

19 :国道774号線:2001/08/15(水) 00:20
ダンプはアオリを高くする。
トラックも何とか、倍は詰める。
でも5tミキサー車って、
後ろの入れ物(名前知りません)の容積が決まっているのでは?

20 :準大手特積み:2001/08/15(水) 00:54
過積みなんて、何処でもやってるのでは?
もはや暗黙の了解事項。

21 :国道774号線:2001/08/15(水) 07:14
前に某大手に庸車で入ってたけど、1dくらいの超過は日常的にやってたよ。(4d車)

22 :国道774号線:2001/08/15(水) 08:07
どんどん過積載しろ。
そして自爆して氏んでください。

23 :国道774号線:2001/08/15(水) 11:47
過積載って罪が重くないのかい?やっぱ捕まったら罰金は会社もち

24 :国道774号線:2001/08/15(水) 11:54
>>23
いいえ、自己責任です。
例え強制されてもあくまでもドライバーの自己責任です。

25 :国道774号線:2001/08/15(水) 12:06
法律では自己責任だろうが
ハッキリ逝って社会問題だと思う。
まぁ、運転手事態重要視されてないのが事実だが・・・悲しい

26 :国道774号線:2001/08/15(水) 14:18
どんどん過積載しろ。
そして自爆して氏んでください。
けして他人を巻き添えにしないでください。

27 :国道774号線:2001/08/15(水) 14:20
>>26
>けして他人を巻き添えにしないでください。
それは難しいな。

28 :国道774号線:2001/08/15(水) 15:32
>>23-24
自己責任だが、荷主も罰せられるようになったからな。
荷主が依頼しないだろう。特に5T車なら倍積みで一発免停になったし。
4Tは、倍積みでも3点だったな。

29 :26:2001/08/16(木) 03:58
>>27
あなたが巻き添えになって氏んで下さい

30 :国道774号線:2001/08/16(木) 07:48
>>29
だから、それも難しいと言ってんだろ。
「今日は事故するぞ」と運転してる奴なんて1人も居ないんだよ。
みんな俺は大丈夫と思って運転してるんだ。
だから、事故やってから青ざめるんだ。
この素人め!

ここの板に居る奴って、妄想が激しい
ペーパードライバーか免なししかいないのかねえ?

31 :国道774号線:2001/08/16(木) 08:24
運転手さんが本当に気の毒だ。

32 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:18
>>30
>みんな俺は大丈夫と思って運転してるんだ。
>だから、事故やってから青ざめるんだ。
>この素人め!

まちがった事を偉そうに言ってどうするんだ?
オマエ「自分はバカです」ってネットで宣言してるんだぜ。
「自分は大丈夫」と思って気を付けてれば、まず事故なんか起こさない。
過積載して「自分は大丈夫」って思ってるのはペーパードライバー以下。
そんなやつは永久欠格にしてしまえ。

#あ、もらい事故は別だからな。

33 :国道774号線:2001/08/16(木) 09:54
>まちがった事を偉そうに言ってどうするんだ?

悲しい現実を、世間知らずの若者に言い含めている
のだと思ったが、つける薬はないのかねぇ(W

34 :国道774号線:2001/08/16(木) 10:02
過積載は悪い事だが、
>「自分は大丈夫」と思って気を付けてれば、まず事故なんか起こさない。

あんたみたい人が一番事故起こすタイプなんだろうな。

35 :国道774号線:2001/08/16(木) 10:12
>>33
事故やった事無い奴に何言っても無駄だよ。

俺も幸いにも、営業ナンバーでは15年間無事故でやって来たけど、
明日は我が身と思って毎日運転してるよ。

プライベートでは、17歳で単車で車とぶつかって、
3ヶ月の重症だったから事故の怖さは人より分かってるつもりだ。
回りから言わせれば、その事故が有ったから、現在命が無事で
いられると良く言われるのだが・・・・

(とにかくバイクの事故は痛いよ・・・・・・・・・)

36 :国道774号線:2001/08/16(木) 13:20
>>33 それだったら今の会社やめたらいいのに。

37 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:00
>>4 多いね、生コンにこういう奴。

38 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:27
思うが、過積載といっても、法律的にやばいのと、物理的にやばいのと
二段階があると思うぞ。クルマメーカーのやつに聞いたことがあるが、
いちおう設計では、過積載の多い現状を見越して、1.75倍積みくらい
までは、ブレーキやハンドリングがなんとかなるレベルを確保してるらし
い(1.75だろうが、2倍だろうが、法律的には、当然違反だけど)。
物理的にやばい1.75倍積みのレベルまでは、法律的にやばいという点
に集約されるから、取締りのことが注意の要点になるけど、1.75倍を超える
物理的にやばいレベルを超えると、取締り以前に自分自身の身の安全が危険に
なる。2倍超積みを強要されそうになったら、時々、運行を要領よくうまくかわし
ていかないと、いつか事故るのは目に見えてる。結局は確立論の話だしね。
(ホンとは、会社に面と向かって文句いえたら、さぞかし楽なんだろうが)。
 この話って速度超過の話にも同じことがいえると思うよ。

39 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:43
k札にちくれば動いてくれるぞ。漏れも過積載ばっかさせられ
その分余計に給料くれるかなぁと思ってたけど全然くれなかったから
頭来てちくったよ。一回じゃ駄目だったけど2〜3回電話したらやっと
取り締まってくれた。運行管理者、社長、荷主すべてに連絡行って
倒産寸前まで追い込みました

40 :国道774号線:2001/08/16(木) 21:51
会社自体も受けた仕事は、丸投げって場合多いから、もちろん採算厳しい
んで
過積載って事でドライバーにしわよせがいっちゃってるんだねぇ

41 :国道774号線:2001/08/17(金) 12:14
/                    .\
     /                       .\
 \ /                          \/
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/..|
     |  |         Λ||Λ          ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |     >>30さぁ・・・ 逝こうか・・・  .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                   .\|  |
     |  |                        |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _  _ _      ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

42 :国道774号線:2001/08/19(日) 15:43
>>39
どうやってケイサツにちくりてれふぉんすりゃ〜いい〜の

43 :国道774号線:2001/08/19(日) 16:09
2t車に2.2t積みなら気にすることないでしょうか?

それとあとはバランスの問題だと思う。

44 :国道774号線:2001/08/19(日) 16:24
過積載で事故ったら減点されるの?

45 :国道774号線:2001/08/22(水) 17:27
業界最大手のファーストフードの配送をやっていますが
冷凍の4t車で最大積載量が3tそこそこ。
平気で5t近く積ませるよ。 大手がこんなことしているんだからねぇ・・・

46 :国道774号線:2001/08/22(水) 17:39
3

47 :国道774号線:2001/08/22(水) 19:15
増トン車が普通免許で乗れればねぇ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)