5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★臭い匂いのするバスに付いて語ろう★

1 :国道774号線:2001/08/11(土) 17:27
例えば汗臭い路線バス等とかね。

2 :コミケ用の臨時バス?:2001/08/11(土) 17:50
くさいーーー

3 :国道774号線:2001/08/11(土) 18:27
京成バスは臭い。

4 :国道774号線:2001/08/11(土) 19:52
エアコンが臭いのか?

5 :仮名中:2001/08/11(土) 20:21
馬鹿な客が多い路線は臭すぎ。

ほんとうに馬鹿臭〜。

6 :国道774号線:2001/08/11(土) 20:23
富士重工ボディの冷房臭くない?
ダクトに欠陥があるのか、雑菌が詰まるのよ。

7 :国道774号線:2001/08/11(土) 20:33
いい臭いの類じゃないにしろ、外国の乗り物の臭いは一種
思い出になる。

8 :国道774号線:2001/08/11(土) 20:35
夏に乗る板張りの路線バス。

9 :国道774号線:2001/08/11(土) 21:15
>>3
田舎のかほり?

10 :国道774号線:2001/08/11(土) 22:23
昔の観光バスはいい匂いしてたよ。
生暖かく過熱されたビニールの匂いとか。

乗り物酔いしやすい人はバスに乗って走る前に酔っちゃうくらいさ。
スケルトン化された頃から材質が変わってきて、シートカバーも布になってからは
思いでだけどね・・・・俺は嫌だ。

11 :国道774号線:2001/08/12(日) 11:52
コミケの帰り。

12 :国道774号線:2001/08/12(日) 12:35
うちのバス会社、いまだに木の床のバス使ってるから
床油のにおいがくさいよ

13 :国道774号線:2001/08/12(日) 12:38
エコツムリが貸切したハズ

14 :国道774号線:2001/08/15(水) 14:35
>>12
良いよ〜床油の匂い。

15 :国道774号線:2001/08/17(金) 21:29
>>12
原料=廃油(エンジンオイル)+軽油

16 :国道774号線:2001/08/17(金) 21:31
↑そんなもん使ってたのか・・・
滑りそうだな

17 :国道774号線:2001/08/17(金) 22:12
ツルッとな!
下駄履いているとコケルよ。

18 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:30
防腐剤代わりなのかな?
クレオソート塗れば消毒にもなりそうだが。

19 :BBくいーんずすくえあ:2001/08/17(金) 23:43
新車で入ったばかりの頃のにおい。あれはなんの臭いなのだろうか。
>>12
懐かしいバスの臭い。最近都会では嗅がなくなってしまった。

20 :国道774号線:2001/08/17(金) 23:46
定期的に塗っておかないと
木が反ってきてしまうのです。
あと、ほこりっぽくなるしね

21 :国道774号線:2001/08/18(土) 19:38
小湊鉄道上げ

22 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:12
日東バスも最近(おっさんと言わないで)まで木の床新車があった。
千葉は木が好きなのかな?

23 :国道774号線:2001/08/18(土) 20:40
木の床のほうが車両価格が安いらしいヨ

24 :国道774号線:2001/08/19(日) 07:30
>>19
揮発系塗料のニオイかな。
ハズシック症候群に罹りそう

25 :国道774号線:2001/08/24(金) 22:41
あげ

26 :国道774号線:01/08/29 20:38 ID:eg8f.mxk
昔の観光ハズは臭かった(;´Д`)

揺れで酔うんぢゃなくて臭いで酔ってしまってた(w
今のハズは改良されたのか全然平気だね!

27 :国道774号線:01/09/06 20:00 ID:QVayvpM.
都バスの日野製リフト車(HU2ML系)は
後部で油のような排気ガスのような臭いがする。
まさか吸気口が客室内にあるとか!?

28 :国道774号線:01/09/06 20:02 ID:TJ0dbjt2
ウレタンの香りが残る高速バスが良い。

29 :国道774号線:01/09/07 15:39
日野の路線車で後部座席に座ると
ゴムの焼けたようなにおいが…
(某公営バス)

30 :国道774号線:01/09/07 15:56
>>19
京王はまだガンガンはしってるよ
(バス後部がロングシートのやつは木の床)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)