5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習車についてマターソ語ろう

1 :国道774号線:01/09/27 02:28
コンフォート萌え〜

2 :国道774号線:01/09/27 07:08
5ナンバーセドリックだった。。。。年齢がばれる(うが)

3 :国道774号線:01/09/27 11:08
MTは1代前のコロナ、ATはボロボロのマーク2だったな。
コロナはタコメーターがないとんでもない車だった。
免許取ってすぐに、ATがコンフォートに置き換えられた(鬱

4 :国道774号線:01/09/27 11:27
ファミリアだったよ。けっこう運転しやすかった。

LPGだと知ってびっくりしたが、
そうやらそれが普通みたいだね。

5 :国道774号線:01/09/27 11:37
BMW使ってる教習所もある。実際教習者としてはどうなんだろう?

6 :国道774号線:01/09/27 12:34
やっぱTY31だろ

7 :国道774号線:01/09/27 12:37
教官が、教習車のウォッシャー液は水を使っていると言っていた。

8 :国道774号線:01/09/27 12:58
俺の行ってた教習所は、なぜか一台だけチェイサーがあった。
あとはコンフォートのATとマーク2のMT

9 :国道774号線:01/09/27 13:50
コンフォートとマークU少々。
ヘタ過ぎてエンストこきまくり、鬱になった。

10 :国道774号線:01/09/27 14:21
府中の試験場で実地試験を受けたのですが、
 仮免→コラムシフトのクラウン、セドリック
 本免→フロアシフトのクラウン、セドリック
という過渡期で両方練習する必要があったので、近所の練習所(未公認)
はいろいろな車を用意しなければならくて鬱だ、と言っていた。
昭和55年の話でした。

11 :国道774号線:01/09/27 14:35
>>10
丁度その頃が検定車の基準が前進3段式から4段式へ移行する過渡期だったからね
だからルーチェレガートの教習車仕様がわざわざフロア3速なのも検定車としての
使用が前提にあったからね。

12 :国道774号線:01/09/27 21:49
マークUのクラッチが重くて運転しやすかった

13 :国道774号線:01/09/27 23:26
教官あげ

14 :国道774号線:01/09/28 00:52
未公認の自動車学校だと面白い教習車あるよ

15 :国道774号線:01/09/28 01:24
>>14
どんな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)