5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡都市高速(北九州都市高速も可)

1 :国道774号線:01/09/26 22:27
めでたく百道〜福重間が10月開通。
果たして百道の渋滞が解消されるか?
西方面からの利用者増により、中心部の天神北ランプや
呉服町ランプが混雑しそうだけど...

2 :国道774号線:01/09/26 22:29
古賀インターと香椎間が繋がると北九州方向からのアクセスが楽になると思う
んだけど、どうね。

3 :国道774号線:01/09/26 22:42
なんか荒津大橋付近って運転するの怖くない?
特に百道→天神・香椎方面に向けて

4 :国道774号線:01/09/27 01:25
>>3
うん、車種にもよるけど何か車が横にフラフラするけんね。

5 :東京人:01/09/27 01:31
そっちの箱崎はすいてていいなぁー。

6 :国道774号線:01/09/27 01:34
>>5
でもねぇ朝と夕方は結構込むとよ。

7 :国道774号線:01/09/27 01:34
>>2
赤字を作るのが目的になりませんか?
福岡ICで接続することで十分だと思いますが。

しかし都市高速経由の西鉄バス、墜ちそうでちょと怖い。

8 :国道774号線:01/09/27 01:43
>>7
でもねぇ小倉方向から来た時に古賀・福岡間の時間と料金差が勿体無いけね。
理想を言えばたい、やっぱ古賀から都市高速乗れたら便利良かけんね。

9 :国道774号線:01/09/27 04:01
区間料金制にして欲しいですね。
あと、福岡と北九州の公社を分割すべき。

10 :国道774号線:01/09/27 14:59
>>9
北九州なんかは昔は区間制だったけど九州道とのジョイントで現在の方式になったとよ。
でも馬場山から門司まで乗ると徳した気分やけど紫川から大谷とか富野から大里の時は
なんか腹立つけね。

11 :国道774号線:01/09/27 20:51
福岡高速3号線っておそらく日本で一番短い有料道路路線じゃなかろうか?
空港ターミナルまで延長しろコルァ!

12 :国道774号線:01/09/27 21:36
>>11
俺もあれずっと思ってたんだけど、もしかしてあれで完結なの?

13 :国道774号線:01/09/27 21:44
>>12
延長するとなると空港滑走路の北側を高架橋が通るのがネックで
空港通り止まりになったって話は聞いた事あるけど。
確かにあの辺に高架橋作ったら着陸する飛行機の障害になるだろうね。

14 :国道774号線:01/09/27 23:13
>13
やっぱいわくつきか。呉服町ランプもたしか山笠関係で今の形になったんだよね。もちっと考えて計画して欲しいよ

15 :国道774号線:01/09/27 23:28
>>3
バイクだと天神→百道方面の荒津大橋を渡りきる所もコワヒですぅ。

16 :国道774号線:01/09/27 23:35
環状線早くできね-かな。まだ実際工事してるの月隈〜井尻付近まで。
その先から福重まで手付かず。地下鉄工事が忙しいみたい。

17 :国道774号線:01/09/27 23:58
>>16
下から上に建てた方が安上がりですからね。
なんで地下鉄を地上(高架)に出さないのかは謎だけど。

18 :国道774号線:01/09/28 00:16
天神北ランプから天神BCまでの渋滞ど-にかなんね-のかよ。
ひで−時は30分以上かかる。最後にあれは萎える。

19 :国道774号線:01/09/28 00:22
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=997966785
     ↑
こっちでもやってるよん。

20 :国道774号線:01/09/28 00:48
香椎の終点がもう少し延伸したら便利だと思うけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)