5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型バスを個人で借りられるところはないですか?

1 :国道774号線:01/09/26 16:54
小型のバスはレンタカー屋にあるが、12mなどの大型は借りられる
所はないですか?情報宜しくです。

2 :京都市民:01/09/26 17:43
僕も興味あります。
人をたくさん乗せたいというよりは、趣味として大型バスに乗りたいからです。
レンタカーで借りられる日産シビリアンなどでは満足できません。
大型バスで彼女と二人でデートできたら最高です。

3 :京都市民:01/09/26 17:46
この前、あるレンタカー屋さんで借りた三菱ふそうローザで、彼女と一緒に
琵琶湖一周してきました。
マイクロバスでデートなんて、普通っぽくなくてよかったです。
ヴィッツだのファンカーゴで行くドライブとはまた違った楽しみがあります。

4 :国道774号線:01/09/26 17:51
>>3
それはよかったね

5 :nanashi:01/09/26 18:38
本人認証&有料化以前はよく大型バスがヤフオクに150万円程度で並んでいたよ
90年式とかちょっと古いんだけど 地方の観光バスよりは新しいから十分だよ

6 :国道774号線:01/09/26 18:54
レンタカーって29人乗りまでしか認可されてないって聞いた事があるけど・・・
12メートル級バスを29人乗りに改造したらどうなるんだろう。大きさの制限はあるのかな?
その前に需要が無いか(藁

7 :国道774号線:01/09/26 19:00
>>5
古いのは首都圏じゃNOx法に引っかかるからなぁ・・・。

8 :国道774号線:01/09/26 19:26
レンタカーには長さ規制があります。
全長7m未満でないと認可されないはず。
人数はどうなんだろう?7mの居住性なら29人が限界なのじゃないのかな?

9 :国道774号線:01/09/26 20:02
実際問題、トラックでも経験あればまだしも、大型二種ペーパードライバーが運転したら
その辺擦りまくってるかもね。

10 :国道774号線:01/09/26 20:34
9メーターなら有るはず。

11 :国道774号線:01/09/26 21:08
伊藤律子さんの所に行って借りたらイイジャン。
ついでに伊藤さんも連れて同伴デートしたら(←こらこら)

12 :国道774号線:01/09/26 23:07
伊藤さんて誰?

13 :国道774号線:01/09/26 23:13
レンタカーの全長規制って、
バスだけなのですか?

4d車なんかは、大丈夫なの?

14 :国道774号線:01/09/26 23:15
東海ボンバス会の人

15 :12:01/09/26 23:26
>>14
思い出した。雑誌で見た事ある
サンクス!

16 :国道774号線:01/09/27 01:06
>>14
彼女はやはり愛車同様に男も大きいのが好きなのかな(笑)

17 :国道774号線:01/09/27 16:42
千葉県の 千葉観光バスは闇で12Mバスをレンタル中とか?

18 :国道774号線:01/09/27 16:48
1ですが、みなさんありがとう御座います。実はバスの仕事をやめたのですが、
時々12Mに乗りたくなるときがあるのです。マイクロではなぁとおもっています

19 :国道774号線:01/09/27 20:16
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/traf/993471892/l50
ここを参考にしたらいかが?。

20 :国道774号線:01/09/27 21:51
>>1
同意。私もバスを降りて5年になります。
たまには運転してみたい気持ちよくわかります。
レンタカーはマイクロ規制です。
マイクロとは、29人以下、7m未満、総重量8t未満です。
4tトラックは8mとか9mとかありますけど、バスとは全然違いますからね。
ましてやあっちは普通免許。

まあ、7mのマイクロでも、ブレーキさえエアならわりと楽しいですけどね。

あなたのお近くに白バスの人はいませんか?
探せばいるはずです。12mの白バスの人。
そういう人に「ちょっと乗せてくれ」と頼みましょう。
まあ、新しくても10年落ちくらいの車だし、
最低10万円からとられますけど・・・

21 :名無し君:01/09/27 22:13
政治結社に入るとか

22 :国道774号線:01/09/27 22:17
>>20さん
もしかして大音量で音楽を流しているバスでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)