5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■メール便の実態!■■■

1 :@郵便VSメール便:01/09/25 22:10
郵便(冊子小包含)VS各社メール便はどっちがサービスいいんだ?

最近(X通・ブラックキャット)は、サービス良くないって聞くけど
やっぱ書類は郵便!商品は宅配便か?コラー

2 :@郵便VSメール便:01/09/25 23:06
ヤマト運輸
300g ¥160
600g ¥210
1000g¥310
普通郵便
100g \180
200g \240
250g \270
500g \390
750g \580
配達期間は 2日〜3日・4日程度って書いてあるけど
ヤマトメール便は、1週間経っても配送されない事ってあるの??

3 :@郵便VSメール便:01/09/25 23:12
値段を考えるのと集配をしてくれる点ではメール便!

いつ集配に来るかわらないメール便よりポスト投函出来る郵便!

最近 郵便もサービス(誤配に不着がなくなった)も向上してるから
書類は郵便の方がいかも? やっぱ商品は宅急便かなぁ〜?

4 :@郵便VSメール便:01/09/26 00:06
メール便のクレームもあるけど郵便の方が多いんじゃーねぇ〜か?

俺 一昨日メール便で来たけど追跡ページで確認出来ないんだよね〜。
これってどーなってるのか?ゴラー!

5 :ガ━━━(゚Д゚;)━━ン :01/09/26 00:14
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

6 :国道774号線:01/09/26 00:34
>>5 そのコピペ古過ぎ。何のひねりもないし。
ちょっとは改変しろや。

7 :@郵便VSメール便:01/09/27 02:30
佐川急便がメール便にも力を入れてきてる傍ら
ヤマト運輸も梱包資材無料で提供してきた〜。

俺は【佐川】【ヤマト】両方契約してるけど
値段は同じ しかし送料は佐川が均一にしてくれるけど紛失多い。
ヤマトは配送遅いかな?

ん〜困ったものだ〜

8 :国道774号線:01/09/27 03:37
ヤ○トは川やゴミ捨て場に捨てられるよ。
飛脚は本当に紛失が多い。

9 :国道774号線:01/09/27 11:11
>>8
佐川が川やゴミ捨て場に捨ててるのはニュースで問題になったが・・・。

10 :@郵便VSメール便:01/09/27 19:07
>>>9
まじですか?・・・・・・
それ聞いたら「郵便」の方がいいですね〜。

11 :国道774号線:01/09/27 21:50
>>10
年賀葉書age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)