5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルッとkANSAI3day利用・お勧めのバス路線は?

1 :国道774号線:01/09/25 01:37
今度、関西に帰省するときに「スルッとKANSAI3dayチケット」を
買って、乗りまくろうと考えてるのだが、このきっぷで乗れるお勧めの
バス路線(バス好きが乗って面白い路線)ってどこ?

1日は未乗の南海高野線&ケーブル&南海輪姦バスで高野山にでも行こうかと
思ってるんだけど。

俺が既乗で面白いなと思ってる関西のバス路線は、阪急の千里中央〜余野とか
有馬温泉〜芦屋、六甲山の登山バスなど。
せっかくの3dayだからなるべく運賃が高くて、迫力のあるバスに乗りたいと
思ってるんだが。

2 :国道774号線:01/09/25 01:51
せんちゅうから余野はなかなかよ。
でも時間がもったいないかもね・・・

3 :国道774号線:01/09/25 01:56
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の阪急バス乗ったんです。阪急バス。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで乗れないんです。
で、よく考えたらスルッとKANSAI3dayチケットの期間中なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スルッとKANSAI3dayチケット如きで普段乗らない阪急バスに乗るんじゃねーよ、ボケが。
阪急バスだよ、阪急バス。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で乗り潰しか。おめでてーな。
よーしパパスルッとKANSAI3dayチケットのためならタバコとビール我慢するぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。お前らな、京都市バス1日乗車券やるからその席空けろと。
阪急バスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ハンドル握った運転士といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、余野行ったぜ、
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、余野なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、余野だ。
お前は本当に阪急バスに乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。お前、余野行ったって言いたいだけちゃうんかと。
バス通の俺から言わせてもらえば今、バス通の間での最新流行はやっぱり、
神姫バス、これだね。
スルッと未加入。これが通の乗り方。
関西エリアで未だスルッと未加入。そんでもってカードが使えない。
で、セット回数券で乗る。これ最強。
しかし長距離な分だけどんどん運賃が上がっていくという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、ファンカーゴでも乗ってなさいってこった。

4 :国道774号線:01/09/25 01:59
3dayは宇治交・宇治交サービスはOKだったかな?
ならば石山〜維中前なんかどうだろうか。

5 :国道774号線:01/09/25 02:03
>>3
キミだあれ???

6 :国道774号線:01/09/25 02:06
>>5
運輸関係の板で嫌われている、テンプレコピペ君です。
無視しとけ。

意味不明な文章だし、サーバー負荷とか完全に無視してるし。

7 :国道774号線:01/09/25 02:12
>>1 西大津駅〜浜大津駅の路線は琵琶湖が見えるよ

8 :国道774号線:01/09/25 02:13
>>6
ネタにマジレスカコワルイよ。 ウッ。

9 :国道774号線:01/09/25 02:15
三条京阪〜比叡平〜西大津
なんてどう?

10 :国道774号線:01/09/25 02:17
>>9
乗ったことあるけど、その路線はいいね。
何だか、みょ〜な感じがして。

11 :国道774号線:01/09/25 02:40
>>9
週末の夜中にバスが走ってれば
サイコー!!!

12 :国道774号線:01/09/25 04:12
京阪京橋〜寝屋川市駅

13 :国道774号線:01/09/25 04:34
阪神難波線

14 :国道774号線:01/09/25 04:39
>>3は氏ね

15 :国道774号線 :01/09/25 04:47
ハハハハ(笑)

16 :国道774号線:01/09/25 05:01
>>14 オマエモナ−

17 :国道774号線:01/09/25 05:29
なぁ、大丈夫かぁ? そんなことして?
もう、やけくそかいな? しらんでぇ〜(w

18 :国道774号線:01/09/25 14:11
>>17
意味不明。

19 :国道774号線:01/09/26 00:19
>>4
宇治交はOKだけど、宇治交サービスはどうもダメみたい。
エリア図が滋賀県側にかかってないし、石山からはダメらしい。

>>7
琵琶湖見ながらバスでマターリっていうのもいいですねー。

>>9,>>10
ここは俺も乗ったことある。スル関カードで。途中の比叡平団地がとーっても
わびしい感じのする住宅街だったなぁ。琵琶湖も上から眺められるし、京の都
へ下っていく、っていう感じがしてあれは良かった。

こういう感じの路線を探してるんだけど、他にないですかね?
阪急バスの川西から山の方へ行くバスとかはどんなかな?

20 :国道774号線:01/09/26 00:52
後川ですか?

21 :国道774号線:01/09/26 01:13
これって関西でも売ってるの?

22 :国道774号線:01/09/26 02:21
売ってるよ

23 :国道774号線:01/09/26 23:49
>>20
そうそう後川です。
この路線の面白さはどんなもんですか?

24 :国道774号線:01/09/27 00:55
>>23
あまり期待しない方が吉。

25 :国道774号線:01/09/27 01:58
>>23
とちゅうで寝ちゃうんちゃう???

26 :国道774号線:01/09/27 14:48
穴場で大阪市交梅田―難波間の循環系統。速いときは地下鉄より便利だが、
渋滞時はいつつくのやら・・。ビル街ばっかりだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)