5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺・・トラックの運転手になっちまった・・・

1 :1だよぉん:01/09/23 03:07
俺もいよいよトラック運転手になっちまった・・
それにしても給料が安すぎ、4トンじゃこんなもんかなぁ。

30歳で年収570万だったのが、150万くらい安くなりそうだ。
たまらん。生活出来ない。とってもトヨタ自動車に納品してる孫受け会社と思えない。
きっつー。大型持ってないし、牽引、無いし危険物無いし。
全部持っていて転職できたとしたらいくら位給料貰えるの?

4トンの相場はいくら?ちなみにトヨタカレンダーにしたがって仕事をする企業です。

あー俺の人生どんどん落ちていく・・・

2 :世間知らずかも..:01/09/23 04:32
>>1
年収が420万って事でしょう?
あなたがどのような仕事をしているのか、
詳しい事はわかりませんが、
営業等の仕事を伴わずに、
商品を積み込んで納品するという作業だけならば、
4t車乗務でその年収は恵まれていると思います、
ちなみに一日の平均睡眠時間はどれくらいですか?

私はこの業界で12年になります、
4t車乗務で毎日自宅で眠りたいのならば、
年収300万円前後が普通でしょう、
トレーラーで危険物を運んだとしても、
毎日自宅で眠りたいのならば、
前の年収(570万円)にもとどかないのでは・・

会社員のまま運転手として420万の収入以上を求めるならば、
眠らないで働く根性が必要かと思います、

つまりはどの業界でも能力以上の収入は得られないという事では
ないでしょうか?

>>あー俺の人生どんどん落ちていく・・・
そうでしょうか?
運転手の仕事はそんなに退廃的なイメージですか?
当然ながら実力のある人ならば今の状況の中から
信頼と人脈を作って独立、または会社内で重要なポストに・・
という作戦がたてられるでしょう、

前記しましたが、あなたの今の収入は恵まれていると思います、
トヨタカレンダーにしたがって働いているのならば、
休日もたくさんあるのでしょう、
会社員として運転手の仕事を続けるのならば、
転職はしない方がよいかと思いますよ、

運転手として頑張っている人はたくさんいます、
この仕事に誇りをもっている人もたくさんいるでしょう、

最後に一言、
いや本当はこれが言いたかったんです、

<だったら前の会社やめるなよ!!>

3 :国道774号線:01/09/23 05:08
>>2同意
運転手などの類が退廃的なイメージを持っていると認識しながら、
しかも自分がその職種で働いているのに文句を言うのは何故?
そして更に孫請けでしょ元請が幾らか貰ってるのだから
当然貴方の会社への取り分は少なくなるよね
でも2の人がいう通り,トヨタカレンダーで仕事をするくらいだから
休みは結構あるんでしょ.その年収は初めて4t乗るにしてはいいほうだと私も思う.

ちなみに集配プラス営業をしてる,私は某大手運送会社セールスドライバー
19で入社して早8年目,朝5時に起きて,家に帰るのは深夜1時過ぎ
休みは月に6日取れたら大満足だけど年収1200万以上
ドライバーになれば最低でも1年目年収,525万だし,
2年目以降は最低600万は保証だよ
とりあえず稼ぎたいならうちおいで!

私も最後に一言
だったら前の会社辞めるなよ

4 :国道774号線:01/09/23 05:26
1はただ意見をみんなに聞いてほしくてスレ立てただけなんで、もう来ないよ。

5 :名無しさん:01/09/23 06:07
>3
>>5時に起きて,家に帰るのは深夜1時過ぎ

飯食って風呂入って、実質睡眠時間3時間ていとで生きていけるんですか?

6 :国道774号線:01/09/23 09:55
>>5
最初の3ヶ月はきつかったですよ,まじで・….
でも人間って慣れてくると結構平気なものでして
35歳で退職予定なのであと7年頑張ります

7 :国道774号線:01/09/23 09:58
>>3 飛脚のセールスドライバーさん?

8 :国道774号線:01/09/23 10:16
俺も朝六時出勤夜11時終了、というの2年間経験したけどマジ、命縮んだよ
よく8年も続いたよな。尊Kします
今でも佐川で月給100萬てありますか。ツレの話だと昔ほどではない
そうですが。

9 :国道774号線:01/09/23 10:46
>3 それだけ働いていて、さらにここへ書き込む余裕があるとは. . .
恐れ入りました。

10 :国道774号線:01/09/23 11:21
>>8
>月給100慢
ありませぬ。過去のお話。
田舎店ぢゃぁ手取り30慢なんて奴が結構多かったりしまする。

11 :国道774号線:01/09/23 11:31
>>8
>>10
申し訳無いけど,多分地方と都内はだいぶ違うと思う,
地方に嫌われてる某店舗はリーダー85万スタートだしね
1回休日出勤すれば6万位だよ
地方店舗ははボーナスはどう?
都内は結果出せば月収の7割くらいいくしね

12 :国道774号線:01/09/23 11:33
恐るべし都内・….
ちなみに私は入社5年目65万

13 :国道774号線:01/09/23 12:36
>>1
1日の仕事内容書いてみそ。
手積み?
走行距離は?
待ち時間は?

部品屋も結構強行なスケジュールで走ってる人もいるから、
年収と休日だけじゃ判断できない。

14 :国道774号線:01/09/23 12:46
>11
やっぱあるのか
女は風俗、男は佐川ってのはまだアリのようだな。

15 :国道774号線:01/09/23 13:28
オレの知ってる飛脚社員は「入社一年目は家に帰るな」と言われたと聞いた。
週に一度洗濯物を取りかえる為だけに帰ると言ってたが・・・。

これってマジ? ちなみに神戸。

16 :国道774号線:01/09/23 16:53
>>15
マジなら恐ろしいな。

17 :国道774号線:01/09/23 19:06
まあ長距離なら1〜2週間位は家に帰れないからな、
洗濯や風呂はスタンドやトラックステーションで用を足す。

18 :1だよぉん:01/09/23 21:41
>>13

荷物はリフト罪
町時間、まだ不明、でもなさそう。
走行距離 東海3県下らしい

19 :国道774号線:01/09/23 21:51
>>18
なんだまだ仕事してないのかよ、文句言うなら仕事してから言えよ。

20 :15:01/09/23 21:53
>>17
いや、長距離ならそれくらいは当然。
その飛脚社員はそれがキツイから転職したいと、ウチに面接に来たんだよ。
そいつは地場の集配2t乗っていて、月収は80万くらい。
でも家には帰れないらしい。車の中で仮眠取ってると言っていた。

21 :国道774号線:01/09/23 21:54
>>18
恵まれてるから諦めろ。
月収15万前後、
ボーナス3万、
週休1日、
労働時間12時間以上の所もあるんだぞ。

22 :観光バス運転手:01/09/23 22:56
AM1時退社AM5時出社あたりまえ700キロワンマンあたりまえ(平均600キロ)
家で寝るのは月に18日ぐらい(ただし長くて退社から出社まで平均6時間)
休みは月に平均3日だったぞ 眠くなってもパーキングで止めちゃ首か減俸だぜ
実際は代わりの運転手がいないので首にはめったにならない。減俸はにこ顔でしやがる
100k走行でコース作ってあるから予定外の休憩は到着が遅れてバス代金払って
もらえないからね(実際に渋滞で遅れたのにそれが予想できなかったのはバス会社の
責任だとバス代未払いどころか予約のキャンセル料を払わされた事があった)
足に針を刺しながら走ったが途中どうやって来たかどうしても思い出せない事が
何回も有った。
それが3ヶ月続いて次の月は17日間休み(飛び石)
また魔のシーズンがそこに来ている
お客の命削って大型バスで年収400万
大型2種取ってうちにこいよ 
3年ほどはマイクロ乗って収入8掛けだけどね
ついでだけど
旅行のバス代値切るとうちのバスがいくぞ 覚悟して値切れよ

23 :国道774号線:01/09/23 23:24
>>22
貸切輸送自由化が産んだ災難だね

24 :国道774号線:01/09/24 03:09
収入が下がるっていうことは
プロ意識も下がるしなぁ.

25 :1だよぉん:01/09/24 20:29
言えるねー。
みなさん。ここ数年の賃金形態について教えて、

随分下がったの?ちなみにボーナスって、基本給の何×位?
ちなみに普通の大手企業のサラリーマンは2.4×位だよ。

26 :ユーラインズ:01/09/25 17:50
>>25
基本給の0倍
良くて基本給の1倍
基本給5万くらい
運んでなんぼです

27 :国道774号線:01/09/25 18:14
うちも棒茄子は五万前後だな
ちなみに年の昇給は500円だ

28 :国道774号線:01/09/28 01:56
>>27
棒茄子?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)