5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教等が、関係する運輸系会社スレッド

1 :正教分離名無しさん:01/09/22 21:06
全国の運輸・交通系(バス・タクシー等も含む)の会社で、宗教法人及び団体が絡んでる(又は絡んでそうな)会社を教えて下さい。

2 :国道774号線:01/09/22 22:41
目黒区の柿○木交通。

3 :国道774号線:01/09/22 23:15
>>2
てことは、大和(和光)も??

4 :国道774号線:01/09/22 23:18
一畑バスの「一畑」は一畑薬師からきているけど、何か?

5 :国道774号線:01/09/22 23:25
宗教法人鞍馬寺鋼索事業部

6 :国道774号線:01/09/22 23:33
ヤマギシ会が特定観光バス持っていたはず。

>>4
一畑電鉄の大株主>一畑薬師

7 :国道774号線:01/09/22 23:37
>5
日本で唯一宗教法人が運営するケーブルカーですね。

8 :国道774号線:01/09/22 23:44
境車庫

9 :無職派さん:01/09/22 23:46
降服の化学も関連会社で宇都宮営業ナンバーのエアロと富士重R3を持ってるぞ。
日光・宇都宮の施設に来る信者を輸送して時々東北道でORマークを見かけるぞ。

それから今年の初め埼玉県某郡某町にある富士重HD−Iを所有している事業者で運転士
を募集してた。
職安にあった求人票では「宗教団体を顧客とし安定した会社です」とか書いてあった。
そこはどこの宗教だったか。

10 :国道774号線:01/09/24 13:34
大国自動車は、社長が創価学会の幹部クラスです。

11 :国道774号線:01/09/24 13:36
日本図書輸送

12 :NaNaC ◆56cE.45s :01/09/24 15:01
その昔存在した、大富士開発は有名な話だな。
浜松町〜大石寺の限定乗合もやってた。
例の騒動で会社があぼ〜ん。

創価学会といえば、東京ベイシティ交通の親会社である某テーマパーク運営会社(藁)の幹部に創価の信者が多いらしいな。

13 :国道774号線:01/09/24 22:19
大雄山最乗寺は伊豆箱根の大株主です

14 :国道774号線:01/09/24 22:20
ムゲンサービス?

15 :ウヨむぎ茶:01/09/24 22:22
>>12
それは有名です。
後は毎日新聞も(ワラ
関係ない話なので下げで

16 :国道774号線:01/09/24 23:29
>>11が創価って話は有名だよな。

ハッピー運輸倉庫→統一教会。あの教団の機関紙「世界日報」に求人広告出ているね。

17 :国道774号線:01/09/24 23:35
有限会社無限サービス(板橋)ねぇ…確かにあの色は…
あと、リッチネット(旧コヤマ交通)のエルグランドも…臭い。

18 :国道774号線:01/09/25 21:18
観光バス専業大手の帝産グループ(帝産観光バス等、社名の由来は金山経営を
していた帝国産金鉱業)の親会社。京都にある新興宗教である「宗教法人 霊山
観音教会」。。。 

19 :国道774号線:01/09/25 21:34
>>18
会社案内のパンフにも記載されているよ。霊山観音って「水子供養尊」で
帝産の売上げを同宗教法人にプールし節税しているのさ。あとガイドに
宿る水子を供養するため

20 :国道774号線:01/09/25 22:44
>>2
因みに統一教会系。

21 :国道774号線:01/09/26 10:01
木曽タクシー

22 :国道774号線:01/09/26 10:18
>>12
それで大富士開発の中古が、その更に親会社に移籍したのか・・。

23 :国道774号線:01/09/27 00:03
>>20
マジ?初耳。

24 :国道774号線:01/09/27 00:15
>>22
今はちばフラワーバスになっている、フラワーライナーに使っていた
日野車の事?

25 :国道774号線:01/09/27 20:15
>>23
車内に統一教会の広告が有ったから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)