5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JRに海外のしごとがまわってきたよ★

1 :yoihanasi:01/09/20 12:44
メキシコに住んでいる者ですが
今日ニュウスを見てたら、メキシコシティ内で電車事故が
あって、どうもシステムが上手く機能してない模様。
過去にも3〜4回あったらしく、でも何で???
と自分自身日本人だから、ちんちん電車並の規模のメキシコの
電車(トレンリへロっていうよこっちでは)なんでメキシコ人は、
いったい、、、バカ?と思ってしまった。踏み切り事故が多いみたいだけど
免許取得学校?がなく、市民は交通ルールを把握し切ってない所がある。
これをふまえて、今の時期も絶対JRにとっては、いいチャンス。
ヨーソイデハポンYo soy de Japon とかいえば、簡単に信頼が得られちゃう
いちおうこっちでは”ハポン”はブランドだからね
いいチャンスだよ!!!

2 :yosoyjiro@hotmail,com:01/09/20 12:51
1だけど、JRの関係者じゃないです。
このいたでだれかJR関係者が見ていたらと思って。

3 :国道774号線:01/09/20 12:51
>>1
朝 免許取得センターに行って、
夕方 免許がもらえる。

そんな感じなんですか?

4 :yosoyjiro@hotmail,com:01/09/20 12:55
タイミング的には、いっちゃ悪いけど、5回目ぐらいの事故直後で
いろいろやってみると面白いかも!!!

5 :国道774号線:01/09/20 12:56
そうそう>3
お金があれば免許書かえちゃうよ!!!

6 ::01/09/20 12:59
>>5
すご!
日本で長々と教習所通いしてることがアホくさく思えてくるな・・・

7 :国道774号線:01/09/20 13:07
たしか、日本の旅行者で免許もってなくても、国際免許メキシコで取得してた。
どうやってたか忘れたけど、偽造もぽんぽんだよ

8 :国道774号線:01/09/20 13:25
ニュース速報板で相手にされなかったからって
こっちに立てるなよ…

9 :国道774号線:01/09/20 18:11
このスレは、この板で言い訳? >ALL

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)